![]() |
[QUOTE=Аллчонок;5136927]у нас с мужем аналогичная кровь - у меня обе дочки родились без проблем, кстати обе оказались "-"[/QUOTE]
а у нас оба "+" |
Резус Конфликт
не нашла тут похожей темки, вот решила создать.
У меня резус отрицательный а у мужа положительный. уже есть положительный ребенок. Сейчас вторая беременностьи есть страх, что возникнет конфликт и каковы будут последствия. и что сейчас делают, чтоб ребенок родился без паталогий. У кого есть опыт, поделитесь пожалуйста :( |
[url]http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=13097&page=24[/url]
вот есть темка |
Подскажите, по-поводу резус конфликта
Почитали много в интернете об этой проблеме, но одного мнения нет...
У меня (отец) резус +, в моей жены - . Вопрос вот в чём, стоит ли делать укол при резус-конфликте если он есть? и имеет ли смысл если его нет? как то может повредить этот укол ребёнку.. и всё всё что с этим связано ???!!! |
[QUOTE=XYZ;5703691]Почитали много в интернете об этой проблеме, но одного мнения нет...
У меня (отец) резус +, в моей жены - . Вопрос вот в чём, стоит ли делать укол при резус-конфликте если он есть? и имеет ли смысл если его нет? как то может повредить этот укол ребёнку.. и всё всё что с этим связано ???!!![/QUOTE] А что врач вам говорит? |
[QUOTE=КэТти;5703728]А что врач вам говорит?[/QUOTE]
Врач отправил на анализы крови из вены и сказал, что после того как ему принесут результаты, даст направление на укол...придёться ехать в Балашиху...Посетим ЖК в ближайший понедельник или вторник |
вот темка на нашем форуме [url]http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=13097&page=24[/url]
в мск многим делают, у нас в провинции практически никто никогда не делает укол иммуноглобулина. Лично я не делала, хотя муж +, я - Обе девочки родились с отр.резусом |
Укол делается,чтобы обезопасить ребенка.
Был бы он опасен,не думаю,что его бы делали. По крайней мере,моя дочь ни внешне,ни умственно ничем не отличается от своих сверстников))))) Второй укол иммуноглобулина делают в роддоме в течение 48 часов после родов.Чтобы избежать резус-конфликта во время грудного вскармливания и в следующую беременность.Т.к. мне мой врач сказала,что в первую беременность очень редко у кого бывает резус-конфликт,а вот во вторую случаются. Кстати,при разных резусах, у вашей жены должны кровь каждый месяц брать на анализ на наличие в крови антител. |
[QUOTE=Лисёнок;5704005]Укол делается,чтобы обезопасить ребенка.
Был бы он опасен,не думаю,что его бы делали. По крайней мере,моя дочь ни внешне,ни умственно ничем не отличается от своих сверстников))))) Второй укол иммуноглобулина делают в роддоме в течение 48 часов после родов.Чтобы избежать резус-конфликта во время грудного вскармливания и в следующую беременность.Т.к. мне мой врач сказала,что в первую беременность очень редко у кого бывает резус-конфликт,а вот во вторую случаются. Кстати,при разных резусах, у вашей жены должны кровь каждый месяц брать на анализ на наличие в крови антител.[/QUOTE] [QUOTE=Аллчонок;5703963]вот темка на нашем форуме [url]http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=13097&page=24[/url] в мск многим делают, у нас в провинции практически никто никогда не делает укол иммуноглобулина. Лично я не делала, хотя муж +, я - Обе девочки родились с отр.резусом[/QUOTE] Спасибо за полные ответы, немного разобрались. Да у неё берут кровь, из вены на анализ, один раз в месяц, по крайней мере пока =) |
[QUOTE=XYZ;5705895]Спасибо за полные ответы, немного разобрались.
Да у неё берут кровь, из вены на анализ, один раз в месяц, по крайней мере пока =)[/QUOTE] Если антител у нее пока нет, укол иммуноглобулина необходим на 28 неделе. После родов он нужен только в том случае, если ребенок родится с положительным резусом и вы планируете еще иметь детей. Если антитела появляются в крови во время беременности или после родов, укол иммуноглобулина делать уже поздно: он не поможет и не обезопасит ребенка. Укол совершенно безвреден, им пользуются уже более 30 лет и это позволило снизить гемолитическую болезнь плода до смешных показателей в развитых странах. Как медик и как мама с отрицательным резусом я бы не советовала вам надеяться на авось (т.е. что ребенок родится с отр.резусом или на то, что как-нибудь все обойдется) |
[QUOTE=Acai Berry;5706213]Если антител у нее пока нет, укол иммуноглобулина необходим на 28 неделе. После родов он нужен только в том случае, если ребенок родится с положительным резусом и вы планируете еще иметь детей.
Если антитела появляются в крови во время беременности или после родов, укол иммуноглобулина делать уже поздно: он не поможет и не обезопасит ребенка. Укол совершенно безвреден, им пользуются уже более 30 лет и это позволило снизить гемолитическую болезнь плода до смешных показателей в развитых странах. Как медик и как мама с отрицательным резусом я бы не советовала вам надеяться на авось (т.е. что ребенок родится с отр.резусом или на то, что как-нибудь все обойдется)[/QUOTE] Спасибо Огромное, в ближайший четверг поедим и сделаем укольчик. Прям успокоили и расписали ответы на все вопросы, которые интересовали =) |
Текущее время: 06:44. Часовой пояс GMT +3. |