Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Болезни при беременности (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=264)
-   -   Простуда и грипп (2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=16959)

julia3005 17.03.2012 08:21

Вот и ко мне пришла простуда, вернее горло застудила видимо, темпереатура у меня и так постоянно держится, а вот вчера горло заболело, не знаю чем лчить, горячего мне ничего нельзя, токс обостряется(((

*MiLeliya* 20.03.2012 17:01

[B]julia3005[/B]
Если говорить о горле, то я пшикала пропосолом. Ещё биопароксом.
Оциллококцинум принимала.
А если не совсем по теме, то: 3005 у вас в нике - это, случаем, не день и месяц рождения? ;)

Желаю скорейшего выздоровления всем, кто болеет!

Катерина-88 21.03.2012 13:33

Я лечила простуду народными методами и гомеопатией, долечила до осложнений, теперь в больничке кукую. Пришла к выводу что при беременности нужно сразу обращаться к терапевту, он назначит адекватное сроку лечение. В крайнем случае врача всегда на дом можно вызвать.

julia3005 21.03.2012 14:34

[QUOTE=*MiLeliya*;4779766][B]julia3005[/B]
Если говорить о горле, то я пшикала пропосолом. Ещё биопароксом.
Оциллококцинум принимала.
А если не совсем по теме, то: 3005 у вас в нике - это, случаем, не день и месяц рождения? ;)

Желаю скорейшего выздоровления всем, кто болеет![/QUOTE]
Спасибо за ответ, вроде проходит мое горлышко!
Да, у меня день рождения 30 мая, эта дата чем то знаменательна? :)
[QUOTE=Катерина-88;4783526]Я лечила простуду народными методами и гомеопатией, долечила до осложнений, теперь в больничке кукую. Пришла к выводу что при беременности нужно сразу обращаться к терапевту, он назначит адекватное сроку лечение. В крайнем случае врача всегда на дом можно вызвать.[/QUOTE]

Катерина, скорейшего выздоровления!!!

Катерина-88 21.03.2012 14:43

Спасибо!!!!

*MiLeliya* 21.03.2012 16:54

[B]julia3005[/B]
Замечательно, что проходит)))
Ну, в общем, да - знаменательна, я тоже 30 мая родилась ;)

Psilda 09.06.2012 21:15

Девчат, а чем можно кашель вылечить? Мне врач прописала сухую микстуру от кашля, а меня от неё рвет, вот теперь не знаю чем спасаться :-[ ]

Босоножка 09.06.2012 22:08

[QUOTE=Psilda;5043872]Девчат, а чем можно кашель вылечить? Мне врач прописала сухую микстуру от кашля, а меня от неё рвет, вот теперь не знаю чем спасаться :-[ ][/QUOTE]

Мне помогали ингаляции. В кастрюльку клала грудной сбор или шалфей, или все вместе, доводила до кипения, потом накрывалась полотенцем и дышала. Кашляла так, что говорить не могла, сразу заходилась в кашле. А так облегчение после ингаляции сразу было, постепенно кпшель прошел.

Psilda 09.06.2012 22:10

[QUOTE=Босоножка;5043988]Мне помогали ингаляции. В кастрюльку клала грудной сбор или шалфей, или все вместе, доводила до кипения, потом накрывалась полотенцем и дышала. Кашляла так, что говорить не могла, сразу заходилась в кашле. А так облегчение после ингаляции сразу было, постепенно кпшель прошел.[/QUOTE]

Галюся 10.06.2012 10:31

девочки, помогите пожалуйста...понятия не имею где могла простыть...полный нос соплей, но дышать могу, слизистые не отекшие и самое ужасное это горло!...краснючее и рыхлое, жутко болит и постоянно гнойные сгустки отхаркиваю(((
началось вчера вечером. носоглотку промываю раствором морской соли, а горло полощу содой. ЧТО ЕЩЕ МОЖНО СДЕЛАТЬ?

Psilda 10.06.2012 10:43

Вот я тока у врача была. Во первых полоскать календулой, эвкалиптом. В нос ринофлуимуцил 3р в день (хотя в аннотиции написано, что его нельзя, но врач сказала, чтобы я не читала их), для горла - фарингосепт 5р в день, сухая микстура от кашля 4 р.в. день. Выздоравливайте

Босоножка 10.06.2012 11:03

[QUOTE=Psilda;5044625]Вот я тока у врача была. Во первых полоскать календулой, эвкалиптом. В нос ринофлуимуцил 3р в день (хотя в аннотиции написано, что его нельзя, но врач сказала, чтобы я не читала их), для горла - фарингосепт 5р в день, сухая микстура от кашля 4 р.в. день. Выздоравливайте[/QUOTE]

Я прыскала ринофлуимуцин. :)

Галюся 10.06.2012 11:07

сейчас прочитала, что еще можно тантум верде прыскать в горло, я его и сыну до года прыскала во время простуды

Anima 10.06.2012 22:52

От кашля хорошая микстура Гербион. Есть от сухого и мокрого кашля. Я точно не знаю, как при Б, но я ее пила во время ГВ! Простудилась в роддоме прямо, первые две недели после родов сильно кашляла, вот микстурка помогла. Она на травах.

Галюся 11.06.2012 11:35

ну вот кашля у меня нет. а я вчера лимонов с сахаром на мясорубке накрутила...весь день ела! сегодня намного лучше себя чувствую и горло уже не болит, хотя все равно немного красное

Psilda 11.06.2012 12:34

[QUOTE=Галюся;5046728]ну вот кашля у меня нет. а я вчера лимонов с сахаром на мясорубке накрутила...весь день ела! сегодня намного лучше себя чувствую и горло уже не болит, хотя все равно немного красное[/QUOTE]
Молодчинка :)))

Я уже тоже, ттт себя по-лучше чувствую :))) Чай с лимоном все-таки ВЕЩЬ!

Галюся 11.06.2012 16:48

[QUOTE=Psilda;5046891]Молодчинка :)))

Я уже тоже, ттт себя по-лучше чувствую :))) Чай с лимоном все-таки ВЕЩЬ![/QUOTE]

ну так!)))) ударная доза витамина С запросто справляется с инфекцией))) но и на это 100% нельзя рассчитывать! лучше еще чем-то подкреплять))

koshka 02.08.2012 18:11

Девочки, что делать не знаю, простыла. Насморк и головная боль. Сейчас в Тунисе, улетаем только завтра. Из лекарств есть антигриппин и нурофен детский сироп. Про антигриппин прочитала, что нельзя при Б. Может детский нурофен выпить??:(

Psilda 02.08.2012 22:36

[QUOTE=koshka;5175407]Девочки, что делать не знаю, простыла. Насморк и головная боль. Сейчас в Тунисе, улетаем только завтра. Из лекарств есть антигриппин и нурофен детский сироп. Про антигриппин прочитала, что нельзя при Б. Может детский нурофен выпить??:([/QUOTE]

Мне врач говорила, что его нельзя, в беременность можно парацетамол. Может ударную дозу витамина С :-[ ] Выздоравливай поскорее!!!

Галюся 06.08.2012 13:25

[QUOTE=koshka;5175407]Девочки, что делать не знаю, простыла. Насморк и головная боль. Сейчас в Тунисе, улетаем только завтра. Из лекарств есть антигриппин и нурофен детский сироп. Про антигриппин прочитала, что нельзя при Б. Может детский нурофен выпить??:([/QUOTE]

еще я знаю можно оцилококцинум, но его лучше сразу на начальной стадии пить, говорят хорошо помогает

Текущее время: 12:19. Часовой пояс GMT +3.