![]() |
[QUOTE=kissa;2409740]
[B]вы все еще считаете, что можно говорить о том, что все религии хороши...выбирай на вкус?[/B][/QUOTE] Да никто не спорит же.:) Опять, можно вспомнить историю.... в православии ничего такого отродясь не было?;) Было. Много темных пятен в каждой религии. а мне сейчас вспомнилось стихотворение [I]Обращаясь к вечному магниту в час, когда в душе моей ни зги, я всегда шепчу одну молитву: "Господи, прости и помоги!"... И господь прощает, помогает, разводя руками оттого, что людское племя помыкает милостями столькими его. [B] Видно, бог на нас глядит со страхом. как бы кто его ни называл -- Иеговой, Буддой и Аллахом, -- он один и богом быть устал.[/B] Будь он даже некая бестелость или портативный идолок, как от попрошаек бы хотелось спрятаться в укромный уголок. Только ему прятаться негоже, и, согбенный, будто в рабстве негр, хочет бог поверить в бога тоже, но для бога в мире бога нет. И когда мы с просьбишками липнем, забывая отдавать долги некому шептать ему молитву: "Господи, прости и помоги!..."[/I] |
[QUOTE=Cler;2409782]
а мне сейчас вспомнилось стихотворение "Господи, прости и помоги!..."[/I][/QUOTE] Чье стихотворение? |
[QUOTE=kissa;2409802]Чье стихотворение?[/QUOTE]
Евгений Евтушенко:) |
а при чем сдесь жертвоприношения? я что то мысль упустила пока гуляла...
я вам предлагаю обстрагироваться от вашего знания истинной веры.. и посмотреть на сотворение человека взглядом шумеров..космогоническая теория происхождения человека.. |
[QUOTE=Cler;2409782]Опять, можно вспомнить историю.... в православии ничего такого отродясь не было?;) Было.
[/QUOTE] Что было-то? человеческие жертвоприношения?[QUOTE=Кисюня;2409808]а при чем здесь жертвоприношения? я что то мысль упустила пока гуляла... я вам предлагаю обстрагироваться от вашего знания истинной веры.. и посмотреть на сотворение человека взглядом шумеров..космогоническая теория происхождения человека..[/QUOTE] нука нука интересненько. опишите пожалуйста. :) а тоя что-то забыла, помню только, что там кто-то под кого-то шлюху подложил. а точнее:)[QUOTE=Cler;2409804]Евгений Евтушенко:)[/QUOTE] значитца, стишок товарища Гангнуса... мне почему-то не понравилось стихотворение. наверное потому, что у меня другой Бог. Он не похож на этого. |
[QUOTE=kissa;2409356]Лайолина! не забывай что эта книга назвалась "евангелие от сатаны" и образ Иешуа гениальный Булгаков рисует с т.зр.сатаны. на самом деле Личность Христа не такая уж слащаво-беззубая. прочитай внимательно Евангелие.
[/QUOTE] Немного поправлю: Личность Христа не такая уж слащаво-беззубая с точки зрения евангелистов ;) А сатанизмом я тоже увлекалась в свое время - в нем много любопытного и он достаточно рационален, но местами все же цинизм несколько зашкаливает ИМХО (для особо впечатлительных любителей Голливуда поясняю: философия сатанизма не имеет ничего общего с резанием котов на алтаре :))) Да, и еще, Киса... Я в общем-то стараюсь не обращать внимания на чужие грамматичсеские ошибки, хоть они глаз и режут... Но все-таки Сатана - имя собственное, а слово "личность" - просто существительное ;) Вот, изучай: § 95. Пишутся с прописной буквы имена, отчества, фамилии, псевдонимы, прозвища, например: Александр Сергеевич Пушкин, Павел Иванович Мельников (Андрей Печерский), Макбет, Иван Грозный, Сципион Старший, Иван Кольцо, Соловей Разбойник, Pичард Львиное Сердце, Владимир Красное Солнышко, Петр Первый (Петр I) . Примечание 1. Артикли и частицы при иностранных фамилиях и имена пишутся со строчной буквы, например: д`Артуа, ван Бетховен, де Валера, Леонардо да Винчи, фон дер Гольц, ла Мотт, Бодуэн де Куртене, де ла Барт, Абд эль Керим, Кёр-оглы, Измаил-бей. Артикли и частицы, слившиеся с фамилиями, а также такие, которые присоединяются к фамилии при помощи дефиса, пишутся с прописной буквы, например: Лафонтен, Лавуазье, Ванкувер, Макдональд, Ван-Дейк. С прописной же пишутся все фамилии, начинающиеся с о (присоединяемого к фамилии апострофом) и с мак-, сен-, сан-, например: О`Коннор, Мак-Магон, Сен-Cимон, де Cен-Mopан, Сан-Мартин. Примечание 2. Китайские фамилии (они стоят перед именами) пишутся слитно, независимо от числа слогов, и начинаются с прописной буквы. В китайских именах (стоят после фамилии) первая часть начинается с прописной буквы, вторая же, если она есть, пишется со строчной буквы и присоединяется к первой дефисом, например: Цяо (фамилия) Гуань-хуа (имя), Чжань Xaй-фу, Чэнь И. В личных фамилиях и именах корейцев, вьетнамцев, бирманцев и индонезийцев все части пишутся с прописной буквы и дефисом не соединяются, например: Хо Ши Мин, У Ну, Ко Тун, Аунг Сан, У Ну Мунг, Такин Коде Хмеинг. Примечание 3. Индивидуальные названия людей, превратившиеся из имен собственных в имена нарицательные, пишутся со строчной буквы, например: ловелас, донжуан, меценат, ментор. Но если такие названия людей лишь употребляются в нарицательном смысле, но не превратились в имена нарицательные, то они пишутся с прописной буквы, например: Может собственных Платонов и быстрых разумом Невтонов Российская земля рождать (Ломоносов); Не каждый день рождаются Гоголи и Щедрины. Примечание 4. Индивидуальные названия людей, употребляющиеся в презрительном смысле как родовое название, пишутся со строчной буквы, например: азефы, квислинги. Примечание 5. Названия предметов и явлений, образовавшиеся из имен или фамилий людей, пишутся со cтрочной буквы, например: ом, ампер, кулон (физические единицы), форд (автомобиль), браунинг, маузер (виды автоматических пистолетов), френч, галифе (виды одежды), наполеон (пиpожное). Примечание 6. Наименования званий, титулов и должностей пишутся со строчной буквы, например: министр, президент, маршал, заслуженный деятель науки, ученый секретарь, сенатор, статский советник, папа, король, шах, хан, паша. Примечание 7. Наименования высших должностей и почетных званий в СССР – Председатель Президиума Верховного Совета, Председатель Совета Министров СССР, Герой Социалистического Труда, Герой Cоветского Союза, Маршал Советского Союза – пишутся с прописных букв. |
[QUOTE=kissa;2409740]
[B][B]вы все еще считаете, что можно говорить о том, что все религии хороши...выбирай на вкус?[/B][/QUOTE] Ты забыла упомянуть еще один исторический факт - Святую Инквизицию ;) |
[QUOTE=kissa;2409858]
мне почему-то не понравилось стихотворение. наверное потому, что у меня другой Бог. Он не похож на этого.[/QUOTE] Прикольная теория ;)) Мне в детстве мама говорила, что детей продают на 6-м этаже "Детского мира".. Видимо, она не знала, что там был еще и 7-й этаж, где каждый мог прикупить себе приглянувшегося бога :))) |
Ну и вот еще до кучи, кому почитать будет охота ;)
Но предупреждаю: там буковок очень много написано, и картинок нет ;) [url]http://istorijacerkvi.wordpress.com/%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F-%D1%86%D0%B5%D1%80%D0%BA%D0%B2%D0%B8/%D0%B4%D1%83%D0%BB%D1%83%D0%BC%D0%B0%D0%BD-%D0%B3%D0%BB%D1%83%D1%88%D0%B0%D0%BA/#n4[/url] |
[QUOTE=Liolina;2410641]Ты забыла упомянуть еще один исторический факт - Святую Инквизицию ;)[/QUOTE]
В Православии?[QUOTE=Liolina;2410696]Ну и вот еще до кучи, кому почитать будет охота ;) Но предупреждаю: там буковок очень много написано, и картинок нет ;) [url]http://istorijacerkvi.wordpress.com/%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F-%D1%86%D0%B5%D1%80%D0%BA%D0%B2%D0%B8/%D0%B4%D1%83%D0%BB%D1%83%D0%BC%D0%B0%D0%BD-%D0%B3%D0%BB%D1%83%D1%88%D0%B0%D0%BA/#n4[/url][/QUOTE] Лиолина, пожалей многодетную мамашу! Я обещаю почитать, только конкретно какую главу. вот эту, да? "Об этом церковники не говорят " ЗЫ: благодарю за обучение нормам рус.языка. очень пользительное чтение. |
[QUOTE=kissa;2410881]В Православии?[/QUOTE]
То есть самая правильная религия - не все Христианство целиком, а так, местами?... [QUOTE=kissa;2410881]Лиолина, пожалей многодетную мамашу! Я обещаю почитать, только конкретно какую главу. вот эту, да? "Об этом церковники не говорят "[/QUOTE] Ну там вообще-то все интересно, но если ты считаешь, что все, о чем церковники таки говорят, в их интерпретации является истиной в последней инстанции... Почитай хоть эту.... Хотя я вообще эту ссылку не для тебя сделала ;)) [QUOTE=kissa;2410881]ЗЫ: благодарю за обучение нормам рус.языка. очень пользительное чтение.[/QUOTE] Не за что ;) Буду рада, если пригодится ;) |
[QUOTE=kissa;2409858]Что было-то? человеческие жертвоприношения?
значитца, стишок товарища Гангнуса... мне почему-то не понравилось стихотворение. наверное потому, что у меня другой Бог. Он не похож на этого.[/QUOTE] мда.... а чем фамилия-то не угодила?!:girl_haha: Или по фамилии вера? Что-то мне не понятно..... Я стихотворение это привела в пример для того, чтобы Вы немного отстыли.... право читать уже страшно.... |
[QUOTE=Liolina;2410954]То есть самая правильная религия - не все Христианство целиком, а так, местами?...
[/QUOTE] Браво!!!! |
[QUOTE=kissa;2409858]Что было-то? человеческие жертвоприношения?
[/QUOTE] не надо передергивать.%-0 [I]Русская Православная Церковь не проводила насильственного обращения народов в Православие, однако переход в Православие поддерживался и поощрялся. Крестившимся в Православной Церкви людям давали различные льготы, в частности снимали налоги.[/I] т.е. банально покупала народ "единственная правильная".;) |
[QUOTE=Cler;2411216]не надо передергивать.%-0
[I]Русская Православная Церковь не проводила насильственного обращения народов в Православие, однако переход в Православие поддерживался и поощрялся. Крестившимся в Православной Церкви людям давали различные льготы, в частности снимали налоги.[/I] т.е. банально покупала народ "единственная правильная".;)[/QUOTE] почитй мою ссылочку, там как раз об этом ;) |
[QUOTE=Liolina;2411373]почитй мою ссылочку, там как раз об этом ;)[/QUOTE]
я там со многим согласна.:) поэтому и наша беседа мне стала напоминать повальное крещение в реке....%-0 |
[QUOTE=Liolina;2410954]То есть самая правильная религия - не все Христианство целиком, а так, местами?...
[/QUOTE] Про все христианство целиком не отвечу. не знаю. про католичество кое-что знаю. мало. отличия в основном. ереси. про инквизиции слышала совершенно противоположное мнение общеизложенному в советских учебниках. если нужно найду ссылку выложу. [QUOTE=Liolina;2410954] Хотя я вообще эту ссылку не для тебя сделала ;)) [/QUOTE] так читать или нет? тебя мнение мое интересует? |
[QUOTE=Cler;2411155]мда.... а чем фамилия-то не угодила?!:girl_haha: Или по фамилии вера? Что-то мне не понятно.....
Я стихотворение это привела в пример для того, чтобы Вы немного отстыли.... право читать уже страшно....[/QUOTE] главное слово было "товарищ".:) Евтушенко -агент КГБ, писал заказные стихи для партии |
[QUOTE=kissa;2411478]главное слово было "товарищ".:) Евтушенко -агент КГБ, писал заказные стихи для партии[/QUOTE]
:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: Извините, но это уже никуда..... |
[QUOTE=Cler;2411489]:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:
Извините, но это уже никуда.....[/QUOTE] Некоторые источники, в частности П. А. Судоплатов, сообщают, что Е. А. Евтушенко сотрудничал с КГБ, выполняя роль «агента влияния»[13][17]. [url]http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%95._%D0%95%D0%B2%D1%82%D1%83%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%BE[/url] |
Текущее время: 18:32. Часовой пояс GMT +3. |