Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Папа и 9 месяцев ожидания (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Помощь мужа во время беременности (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=182)

PinaColada 11.09.2009 21:51

[QUOTE=~ТуФеЛьК@~;750377]Может, он не понимает до конца и тебе нужно объяснить!? Ну, мол, я же теперь ношу наше будущее чудо, теперь тебе нужно становиться серьёзнее, мне нужно больше внимания и заботы, в наших руках жизнь маленього человечка......[/QUOTE]

Бесполезно. Как в мультике "это неправильные пчелы и они делаю неправильный мед". У меня неправильный муж :( Такое бывает. Может только к родам поймет.

~ТуФеЛьК@~ 11.09.2009 22:02

[QUOTE=Sambuka;750386]Бесполезно. Как в мультике "это неправильные пчелы и они делаю неправильный мед". У меня неправильный муж :( Такое бывает. Может только к родам поймет.[/QUOTE]

Поймёт обязательно;) , у мужчин же в этом плане заторможенность некоторая, не у всех конечно, но у многих.:)

Маргаритка-радуга 15.09.2009 17:34

Мой пытается заботится. Приходит домой раньше обычного:"ты что диван раскладываешь? Он тяжелый! Не трогай!" так и хочется сказать:"а когда ты в караулах,нарядах или приходишь в полночь,мне на полу спать?". И т.п.-не стирай(у нас машинки нет,стираю руками),не готовь. Приятно,конечно,но иногда даже смешно. Он так редко дома,уже привыкла всё делать сама. Он у меня всё преувеличивает. Грит,вот с сослуживцами говорил,у их жен такого токсикоза не было сильного,как у тебя. Обидно,прям. Меня неделю слегка потошнило и всё,а он меня немощной выставляет:(

ташенька 12.10.2009 23:19

а мы (стыдно признаться) сели мужу на шейку и свесили ноги. обнаглели совсем...он у нас сейчас и убирает, и в магазин, ну кушать мы еще иногда варим, но редко...я вообще так обленилась! даже бельё с машинки лень самой достать...вот он у нас как электровеник по квартире и носится...сначало было жалко, а сейчас думаю, что всё равно халява скоро закончится и всё станет как и прежде...можно же за всю жизнь хоть 9 халявных месяцев пожить)))))))

Чилинкина Вера 13.10.2009 12:54

[QUOTE=ташенька;862345]а мы (стыдно признаться) сели мужу на шейку и свесили ноги. обнаглели совсем...он у нас сейчас и убирает, и в магазин, ну кушать мы еще иногда варим, но редко...я вообще так обленилась! даже бельё с машинки лень самой достать...вот он у нас как электровеник по квартире и носится...сначало было жалко, а сейчас думаю, что всё равно халява скоро закончится и всё станет как и прежде...можно же за всю жизнь хоть 9 халявных месяцев пожить)))))))[/QUOTE]

полностью согласна халява скоро закончится надо пользоваться моментом:-D

qwerty71 13.10.2009 15:34

[QUOTE=ташенька;862345]а мы (стыдно признаться) сели мужу на шейку и свесили ноги. обнаглели совсем...он у нас сейчас и убирает, и в магазин, ну кушать мы еще иногда варим, но редко...я вообще так обленилась! даже бельё с машинки лень самой достать...вот он у нас как электровеник по квартире и носится...сначало было жалко, а сейчас думаю, что всё равно халява скоро закончится и всё станет как и прежде...можно же за всю жизнь хоть 9 халявных месяцев пожить)))))))[/QUOTE]

И мы также. Мне даже жалко мужа, он итак уставший после работы, ему бы отдохнуть хорошенько, а приходится всеми делами заниматься. Единственное, я готовлю в его рабочие дни.

Светланчик 22.10.2009 13:53

И я ленюсь. И нисколечки не стыдно! Сижу, глаза в пучок соберу: "Что-то мне так себе :girl_impossible: " А муж меня жалеть начинает и помогает чем-нибудь.:girl_in_love: Ничего страшного! Работала как лошадка до самого декрета! Можно же и отдохнуть немножко. Пока возможность есть.
Осталось же чуть-чуть и про отдых можно будет забыть!:connie_rockingbaby: Так что муж не развалится, а мне хоть какая-то радость!:connie_1: :Laie_50: Тем более, что не всегда свое бедственное положение преувеличиваю - животик уже большой,:preg: тяжело с ним.

Полночь 24.10.2009 17:16

Так приятно, у большинства такие мужья хорошие!:)))
У меня тоже "ленивые" девять месяцев наступили! а учитывая, что я и так не особенно напрягаюсь...:girl_haha:
Это действительно особенное время, надо наслаждаться на полную катушку!

Стелла 29.10.2009 21:42

[QUOTE=Полночь;907312]Так приятно, у большинства такие мужья хорошие!:)))
У меня тоже "ленивые" девять месяцев наступили! а учитывая, что я и так не особенно напрягаюсь...:girl_haha:
Это действительно особенное время, надо наслаждаться на полную катушку![/QUOTE]

М-даа, вот только я боюсь, что потом не отвыкну...:-D

Пушистый Катёнок 29.10.2009 22:06

У меня во время беременности так же было. А ещё у нас пульт от телевизора сломался и муж вставал каналы мне переключал на телеке! А сейчас уже всё, халява кончилась.

PinaColada 09.11.2009 01:04

А мой ведет себя как вел (свинья в квартире, только выглядит как человек) и периодически мне нервы мотает так, что в больнице каждый месяц лежу. Ненавижу его.

White-n-Fluffy 11.11.2009 14:17

Ну вот((( Бывает же(( А я еще на своего возмущаюсь, что с пузом не разговаривает)))
Может, тебе в больницу на подольше залечь, пусть поживет один, сам по готовит, авось и оценит твое присутствие?)))

Anet 12.11.2009 03:02

Наш папа носится по магазинам, сам иногда готовит, по дому мне помогает, работает и учиться на последнем курсе. Пуз нацеловывает постоянно, разговаривает с ним:)))

Мира 12.11.2009 06:16

Мой муж во время моей Б меня на руках носил, переживал за всё, всё время старался меня чем то радовать, с пузом не разговаривал, но гладил и обнимал его!!! Б это одно, а вот когда ребенок уже родился это другое...Сейчас от дочи не отходит!

Buntar_ka 12.11.2009 07:53

мой иногда нервы мои мотал.а потом я в больницу попала,он испугался,попросил прощения и ведет себя как паинька...

Ларюся 13.11.2009 18:38

Сказать, что заботился особо, как узнал о прибавлении - да нет, может немного больше, чем обычно... Потом, в 16 недель мы поехали на юга - вот там он "получшел", спинку погладит, ножки помнет, принесет-унесет...
Всё в корне изменилось, когда он со мной на УЗИ пошел в 20 недель и сам увидел, что у нас будет сына... А он так мечтал о сыне)) Вот тут то всё и началось))) Все прелести для нас)))
Сейчас он называет меня Пузодомик, запрещает вредности, тяжести и прочую гадость, балует вкусняшками, разговаривает с сыночком)))
Но иногда :-E
Но это скорее всего не он, а я, то есть мои гормончики.... Ему щас сложно - работает с утками, а тут еще я в декрете - мне же поболтать не с кем, нервы потрепать некому - вот я на нем и отыгрываюсь... пока терпит!

uma1604 29.11.2009 19:28

Ой, девочки, а я уже с ваших рассказов даже и определить не могу, как себя муж ведет....:( Вроде бы и нормально, но хотелось бы, чтобы сюсюкал со мной. Я как-то и не ощутила его особую заботу, причем не по его вине, до декрета я работала в другом городе, поэтому у нас был максимум один день в неделю, чтобы посмотреть друг на друга, а так в основном телефонные звонки. Причем до Б всякие там нежности звучали чаще ,потом перестал говорить ,а недавно, я была в шоке, все про мою беременность рассказал, как себя чувствовала, что делала и т.д. и т.п., оказывается внешнее равнодушие не означает, что на деле это совсем не волнует. :))) :)))

М@русёнок 29.11.2009 22:13

Готовит, моет посуду, убирает квартиру, мне даже стыдно становится. Чай, фрукты и пр. в постель. Если чего-то из продуктов нет в доме - бежит в магазин. Животик гладит, обнимает. :girl_in_love:

PinaColada 29.11.2009 23:28

[quote=М@русёнок;1052954]Готовит, моет посуду, убирает квартиру, мне даже стыдно становится. Чай, фрукты и пр. в постель. Если чего-то из продуктов нет в доме - бежит в магазин. Животик гладит, обнимает. :girl_in_love:[/quote]

Так это же прекрасно, тебе не должно быть стыдно за себя из-за того что о тебе заботится твой любимый человек. Он делает это искренне и добровольно. Муж заботится о тебе, а ты заботишься о будущем малыше :). Во время беременности нужно как следует отдохнуть и набраться сил, потому что потом появится новый член семьи, которому будет нужно твое абсолютное внимание и забота.

Olchik_25 02.12.2009 20:40

А у нас в бытовом плане почти ничего не изменилось. Конечно, тяжелые дела легли на плечи мужа, но вот готовка, посуда и уборка на мне. Он просто по жизни очень ленив. Да и на работе устает. Но когда попросишь, все делает. Да и с пузом разговаривает:)

Текущее время: 05:46. Часовой пояс GMT +3.