Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Ходунки и прыгунки (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=150)
-   -   Ходунки (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=183)

Лиша 20.06.2010 10:00

[QUOTE=Ksanka;1915887]а что разве ходунки учать стоять на полной стопе? :-!
ну с ходунками вы скорее всего и не поползете...мы недели 2-3 как ползаем только...[/QUOTE]

Нам помогло. Стоять стал лучше. Факт! Ползать он не стремиться, на колени даже не встает.

ришка 20.06.2010 15:51

а мы про ходунки думали-думали и пришли к выводу,что они нам не нужны будут.Антошик ползать уже пытается,хотя ещё не сидит.

Мира 20.06.2010 16:23

[QUOTE=Alyssa;1916172]Я задумывалась о такой штуке, даже в магазина поискала с описанием "чтобы можно было держаться и идти". Ничего подходящего не нашла, одни самокаты ;) [B]Мира,[/B] а можешь ссылку на фотку дать? [/QUOTE]

У нас вот такая [url]http://www.chudo-sadik.ru/product/katalka-begemot-polesie/[/url] Очень устойчивый!!!:)

Alyssa 21.06.2010 08:14

[B]Мира[/B] а она небыстро едет? Рома еще сам же не ходит, равновесие с такой штукой не потеряет?

Сашечка)) 24.06.2010 12:49

[QUOTE=Ksanka;1914824]я против ходунков! Зачем? все должно идти своим чередом, сначала сидим, потом ползаем, встаем и идём! так задумано природой и не надо туда лезть!
Все эти ходунки сделаны для удобства матери, а не для детей...лично мое мнение, что здоровье ребенка гораздо важнее,уж можно потерпеть и дождаться пока малыш пойдет!
Сейчас Соня активно ползает куда только надо и не надо, встает, пытается ходить у опоры...я совершенно не вижу смысла в ходунках, даже если не задумываться о здоровье малыша![/QUOTE]

Полностью согласна, ни от одного врача я не слышала что это полезно, или никак или вредно даже.

Мира 24.06.2010 13:20

[QUOTE=Alyssa;1918868][B]Мира[/B] а она небыстро едет? Рома еще сам же не ходит, равновесие с такой штукой не потеряет?[/QUOTE]

Ну смотря как толкать...а вообще мы начали за них держаться, даже когда еще за 1 ручку не могли ходить, т.к.равновесия не было... Зайдите в магазин и там на месте попробуйте (мы так и сделали).:)

Juli11 24.06.2010 13:35

[QUOTE=Ksanka;1914824]я против ходунков! Зачем? все должно идти своим чередом, сначала сидим, потом ползаем, встаем и идём! так задумано природой и не надо туда лезть!
Все эти ходунки сделаны для удобства матери, а не для детей...лично мое мнение, что здоровье ребенка гораздо важнее,уж можно потерпеть и дождаться пока малыш пойдет!
Сейчас Соня активно ползает куда только надо и не надо, встает, пытается ходить у опоры...я совершенно не вижу смысла в ходунках, даже если не задумываться о здоровье малыша![/QUOTE]

Про удобство матери - это конечно нас спасло с 5 до 8 месяцев, когда ползать не умели, а сидеть на одном месте совсем не хотели... Ничего вредного в ходунках не вижу, благодаря им мы лучше начали стоять на ножках. Почти в 8 поползли, потом сразу начал ходить вдоль опоры, сейчас ходим держась за 1 ручку и катая впереди машину))) К ходункам совершенно охладели, их миссия окончена)))

Лиша 24.06.2010 16:29

[QUOTE=Juli11;1932121]Про удобство матери - это конечно нас спасло с 5 до 8 месяцев, когда ползать не умели, а сидеть на одном месте совсем не хотели... Ничего вредного в ходунках не вижу, [B]благодаря им мы лучше начали стоять на ножках. [/B]Почти в 8 поползли, потом сразу начал ходить вдоль опоры, сейчас ходим держась за 1 ручку и катая впереди машину))) К ходункам совершенно охладели, их миссия окончена)))[/QUOTE]

Вот и у нас такая же история. Я кстати тоже не хочу долго ими пользоваться. А чуть попозже каталку хочу купить.

Ksanka 24.06.2010 17:18

ну девчонки, это ж нагрузка на позвоночник как никак...никто и не говорит, что после ходунков раз и резко все плохо у детей...конечно нет, а вот что будет с их спинками потом это уже вопрос!
но это лишь мое мнение, каждый выбирает сам,как будет лучше для его ребенка

Svetk@ 03.07.2010 06:01

Мы тоже хотим прикупить, вот думаем какие взять, наверное всё таки ходунки каталки.

Лиша 03.07.2010 09:24

Я тоже хочу теперь и каталку взять,но пока нам наверно рановато. Хотя мы уже стоим:)

Машунька 03.07.2010 10:08

Я очень против ходунков.А моя тетка на мои доводы возмущается и говорит,что так легче,я знаю что легче посадил и пусть кружится себе,но нет это не для нас.

Irisshka 03.07.2010 10:16

У сына были ходунки, бегал в них с 7 мес. где-то, в 10,5 пошёл сам. Дочке не стали покупать.

Кисюня Маня 03.07.2010 10:34

Я терпела до 8,5 мес., т.к. против ходунков, но потом купила все таки, да, с ними легче. Но вот моя доча нормально в них ходила, стопу ставила ровно и высоту я ей отрегулировала. Но мы в них где-то месяц покатались, теперь нам ползать больше нравится.

Valeriya 05.07.2010 18:16

девочки, посоветуйте, нам 8 месяцев, слышала, что ходунки очень удобная штука, к тому же мой малыш просто не может оторваться от мамы, нужно чем-то занять. раньше у нас был тонус и врачи не советовали ими пользоваться, сейчас тонус пропал, но врач сказала что ходунки вредны и не стоит ими пользоваться вообще. как считаете, можно попробовать?

Juli11 05.07.2010 18:32

Мне кажется после 8 месяцев в них уже нужды нет, если малыш конечно умеет ползать.

Кисюня Маня 05.07.2010 22:54

почему нет нужды? мне очень они помогли, т.к. доча тоже постоянно возле меня, цеплялась, а ползать - тоже следить надо, чтоб не грызла чего не надо или не залезла куда-нибудь, а ходунки в этом помогают - я готовлю, а она со мной по кухне катается, все опасное убрала и занимайся своими делами.

Valeriya 06.07.2010 18:34

во-во! а то никуда от него не деться и вечно падает или ударяется везде

Juli11 07.07.2010 09:49

[QUOTE=Кисюня Маня;1970137]почему нет нужды? мне очень они помогли, т.к. доча тоже постоянно возле меня, цеплялась, а ползать - тоже следить надо, чтоб не грызла чего не надо или не залезла куда-нибудь, а ходунки в этом помогают - я готовлю, а она со мной по кухне катается, все опасное убрала и занимайся своими делами.[/QUOTE]

Просто мой малыш плачет, когда я его в них сажу, желает ползать)))

Ната-я 15.07.2010 23:14

Мой Никита в ходунках гоняет, только шум стоит...Уже раза три головой вниз нырял, это жуткое зрелище, сердце кровью обливается...Но когда он их видит, просится, начинает мычать, тянуть свои ручонки, приходится сажать, он получает большое удовольствие, но следить надо в любом случае, ходунки у нас не самые плохие, не круглые с которых постоянно детки летают, а прямоугольные и при этом все равно нужен контроль. Сейчас нам почти 8, посмотрим дальше насколько это полезная штука, отпишусь позже.

Текущее время: 15:28. Часовой пояс GMT +3.