Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Образ жизни при планировании (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=334)
-   -   Планирование и масса тела (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=18490)

Елена-7 31.10.2011 06:57

Привет девочки! Вот по поводу "лишнего веса" давайте вспомним наших мам (особенно девочки за 30-ть). Раньше ведт почти все были полненькие, так было "установлено" в обществе, на лишнем весе "не заморачивались" - и все рожали. Это как?! Конечно, если вес уж совсем, что называется лишний-лишний, тогда есть смысл паниковать, но таких, я думаю, не много.

karavashka 02.11.2011 20:27

я худая, и мне говорили что надо поправится, и после первой неудачной сказали что будет сложно вынашивать, но ничего! а 2 подружки на днях родили так они весят больше 80 и ничего, здоровые детки и Б легкая была у обоих! и заб легко и быстро! мое мнение что не в одном весе дело! одно дело если бы я мало ела а тут ем нормально просто такой обмен веществ и активный образ жизни

Ведьмачка 08.11.2011 12:17

я после первых родов похудела, раньше весила 58 кг, сейчас 51 кг, рост 173, с гормонами все в порядке, питаюсь хорошо, сейчас планируем 2 малыша

Маруся_ 18.11.2011 12:06

У меня вроде нормальный вес: 185 см - 73 кг. и надеюсь, что все когда-нибудь будет нормально.
А забеременеть и выносить (кроме анорексичек) может любая. У меня подрушка 165см - 40кг, нормально родила, сама. А соседка ну очень полная около 120 кг при том же росте тоже родила. У нее третий ребенок, муж не планировал, она забеременнела и ничего ему не говорила, так он до 5-го месяца и не догадывался даже. Ну сейчас любит конечно дочурку и рад, что родилась.

caramellka 24.12.2011 23:50

[QUOTE=Камилка;3732484]Мне говорят, что беременность не наступает из-за недостаточного веса. При моем росте я должна весить больше. Я поситала свой индекс тела и получилось 18, то есть всего пары кг не хватает до нормы. Не думаю, что критично. Я не суповой набор слава Богу и спортсменка. Как думаете, стоит поправиться?[/QUOTE]

У меня ИМТ тоже 17, Б наступила легко, случайно в "безопасный" день, правда, закончилась она ЗБ (но на это не влияет вес вроде бы). Г сказала, что не нужно себя насиловать и пытаться поправиться, если это мой обычный вес 46кг ( а он такой и был всегда , плюс-минус 2кг), просто нужно правильно питаться, что я сейчас и стараюсь делать.

Пчёлка 29.12.2011 18:05

Думаю, что проблема не в самом лишнем весе, а в причине лишнего веса. Может человек просто много ест, а ведь есть и такие, кто ест как воробушек и все равно полный. Это уже гормональное. А при гормональных проблемах сложно забеременеть и выносить.

людок!!! 07.01.2012 16:27

всем приветик. И я к вам) у меня рост 160, весс 75-77. эндокринолог назначила сиофор, 1000 в сутки после обеда. Когда начинала пить 30.11 весила 82... Скинула до 75. Но за праздники вернулось 2((( не получается забер. уже второй год. Г говорит, что будем делать стимуляцию.. И вот я не знаю что делать. Может отложить стимуляцию на несколько месяцев, чтоб еще скинуть. Или может кто то уже делал стимуляцию с лишним весом и все ок. Расскажите плиз.
А еще у меня поликистоз(((

ЗОЛОТКО 07.01.2012 16:56

[QUOTE=людок!!!;4464987]всем приветик. И я к вам) у меня рост 160, весс 75-77. эндокринолог назначила сиофор, 1000 в сутки после обеда. Когда начинала пить 30.11 весила 82... Скинула до 75. Но за праздники вернулось 2((( не получается забер. уже второй год. Г говорит, что будем делать стимуляцию.. И вот я не знаю что делать. Может отложить стимуляцию на несколько месяцев, чтоб еще скинуть. Или может кто то уже делал стимуляцию с лишним весом и все ок. Расскажите плиз.
А еще у меня поликистоз((([/QUOTE]

А зачем эндокринолог назначила тебе этот препарат? что у тебя с щитавидкой?

людок!!! 07.01.2012 17:51

[QUOTE=Лизик;1393245]Ну как же питаться правильн, ну как похудеть. это просто катарга, ско не борисьб, ниче не помогает, все равно набираешь в два раза больше. Хожу щас на тренировки, голодом себя не морю, итог за три недели 1 кг 300 грамм.[/QUOTE]

[QUOTE=ЗОЛОТКО;4465053]А зачем эндокринолог назначила тебе этот препарат? что у тебя с щитавидкой?[/QUOTE]

Точнее терапевт назначила. Со щитовиткой все ок. назначила вместе с похуданием. сказала надо скинуть минимум 10 кг. А он как то помогает. Углеводы лучше усваиваются. И аппетит уменьшился

Маруся_ 07.01.2012 22:05

Сиофор - это сахароснижающий препарат при сазарном диабее 2 типа, худеют от него мало. Да и вес у тебя не такой уж и большой, как мне кажется, чтоб такие препараты прям пить. Смотри сама - печень одна. Потом ее еще лечить.

ЗОЛОТКО 08.01.2012 11:00

[QUOTE=людок!!!;4465232]Точнее терапевт назначила. Со щитовиткой все ок. назначила вместе с похуданием. сказала надо скинуть минимум 10 кг. А он как то помогает. Углеводы лучше усваиваются. И аппетит уменьшился[/QUOTE]

Мне кажется стоит попробовать похудеть без всяких таблеток. пользы они точно не принесут. кушай меньше но чаще. спортом занимайся.за 3 часа до сна не кушай.

Маруся_ 08.01.2012 12:56

[QUOTE=ЗОЛОТКО;4467496]Мне кажется стоит попробовать похудеть без всяких таблеток. пользы они точно не принесут. кушай меньше но чаще. спортом занимайся.за 3 часа до сна не кушай.[/QUOTE]

Абсолютно согласна. У меня свекровь похудела именно на простых правилах: исключила полностью мучное, ела минимум 5 раз в день по немногу, а после ужина в любую погоду гуляет минимум минут 40. Так она даже помолодела и вес скинула. А началось с того, что у нее сахар повышен был и врач ей посоветовала на начальных этапах, чтоб таблетки меньшей дозы пить, вес снизить и мучное не есть.

ЗОЛОТКО 08.01.2012 18:13

[QUOTE=Маруся_;4467803]Абсолютно согласна. У меня свекровь похудела именно на простых правилах: исключила полностью мучное, ела минимум 5 раз в день по немногу, а после ужина в любую погоду гуляет минимум минут 40. Так она даже помолодела и вес скинула. А началось с того, что у нее сахар повышен был и врач ей посоветовала на начальных этапах, чтоб таблетки меньшей дозы пить, вес снизить и мучное не есть.[/QUOTE]

Я вообще считаю что если пить таблетки для похудания они мож и будут помогать, но только пока их пить. а как только бросить так опять наверно можно пышкой стать.всё это бред. пахать надо, тогда и веса лишнего не будет:girl_haha:

Маруся_ 08.01.2012 21:06

Майя Плисецкая еще сказала истину: жрите меньше, женщины!
А волшебных таблеток нет - я в аптеке работаю, отвечаю.

ЗОЛОТКО 08.01.2012 21:21

[QUOTE=Маруся_;4469656]Майя Плисецкая еще сказала истину: жрите меньше, женщины!
А волшебных таблеток нет - я в аптеке работаю, отвечаю.[/QUOTE]

Эх, жаль, мне такая истина не подходит:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: у меня маленький вес - хорошо если сейчас 45кг при росте 165см. мне только и надо "жрать":girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:

Маруся_ 08.01.2012 21:28

[QUOTE=ЗОЛОТКО;4469733]Эх, жаль, мне такая истина не подходит:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: у меня маленький вес - хорошо если сейчас 45кг при росте 165см. мне только и надо "жрать":girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:[/QUOTE]

У меня подружка такая. Моя мама ее колопызей с бараньим весом называет. И родила сама и ни на грам не поправилась, даже похудела.
А я считаю повезло вам девочкам миниатюрным, всегда стройные и хрупкие. А я лошадь: 185 см и 75 кг - не толстая, но муж особо на руках не поносит, мне его самой даже жалко, когда он геройствует. :girl_haha:

ЗОЛОТКО 08.01.2012 21:42

нет, у меня очень маленький вес. так тоже очень плохо.((( иногда ветром сносит меня.)))

Маруся_ 08.01.2012 22:11

[QUOTE=ЗОЛОТКО;4469819]нет, у меня очень маленький вес. так тоже очень плохо.((( иногда ветром сносит меня.)))[/QUOTE]

Главное, чтоб мужу нравилось!

ЗОЛОТКО 08.01.2012 22:38

[QUOTE=Маруся_;4469930]Главное, чтоб мужу нравилось![/QUOTE]

мужу не нравится.ругается если я не кушаю. просто у меня стрессов было очень много.горе -мама умерла от рака в ноябре. теперь потихоньку прихожу в себя. а ещё операцию мне сделали на щитавидку. из-за узлов на щитавидке я худела. а раньше, 5 лет назад когда всё было хорошо, я весила 50 кг. самое то.

Маруся_ 09.01.2012 19:31

[QUOTE=ЗОЛОТКО;4470048]мужу не нравится.ругается если я не кушаю. просто у меня стрессов было очень много.горе -мама умерла от рака в ноябре. теперь потихоньку прихожу в себя. а ещё операцию мне сделали на щитавидку. из-за узлов на щитавидке я худела. а раньше, 5 лет назад когда всё было хорошо, я весила 50 кг. самое то.[/QUOTE]

Все наладится и будет хорошо. Главное - здоровье. Ну муж, наверное, все таки с пониманием относится к ситуации. Были бы кости - мясо нарастет!!! Удачи! и здоровья.

Текущее время: 02:33. Часовой пояс GMT +3.