Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Делать ли прививки? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=1852)

Catalina 31.07.2009 00:42

[QUOTE=futuremama;617209]а можно не идти?%-0 у вас практикуются отказы от прививок,или все обязательно делают?;)[/QUOTE]

От прививок отказаться конечно можно но потом никуда не возьмут ни в сад ни в школу, тут прививки обязательны все и для всех... моя мама говорит не бойся все будет хорошо вам же тоже мол в детсве все эти делали, хотя конечно в мое детство нам не делали от краснухи ветрянки и прочих детских болезней мы ими переболели благополучно приобретя нормальный иммунитет, а сейчас и от этих болезней делают. А вообще в Мексике все считают прививки чудом и благом и никому и в голову не приходит от них отказываться.

koly4ka 02.08.2009 20:25

я в роддоме буду от гепатита отказываться, чтобы другие прививки не сбивать, а гепатит как-нить потом сделаем

Мотылек 03.08.2009 15:28

[B]koly4ka[/B], я сделала так с обоими детьми. Сами врачи рекомендуют прививку от гепатита сделать после года, когда у малыша имунитет окрепнет. Наша врач говорит, что толку от нее мало, все равно можно заболеть, но без нее не выпустят кроху за границу, если захочется как-то поехать отдыхать в другую страну или в гости. Там с этим очень строго.

koly4ka 03.08.2009 15:58

[QUOTE=Мотылек;640273][B]koly4ka[/B], я сделала так с обоими детьми. Сами врачи рекомендуют прививку от гепатита сделать после года, когда у малыша имунитет окрепнет. Наша врач говорит, что толку от нее мало, все равно можно заболеть, но без нее не выпустят кроху за границу, если захочется как-то поехать отдыхать в другую страну или в гости. Там с этим очень строго.[/QUOTE]

вот и я так думаю:) тем более у нас папа педиатр:))) :))) :)))

Irisshka 15.08.2009 22:24

Мы в роддоме тоже от прививки от гепатита отказались, только БЦЖ сделали. Нам посоветовала врач начать их с месяца делать, от гепатита всё-равно ж три делается. Т.е вместо первой прививки в роддоме, потом в 2 месяца и в 6 получится в 1, 3 и 7 месяцев.

Мумми Мама 19.08.2009 21:50

Двум старшим делала все прививки по плану и не заморачивалась. А вот третий мой малыш пострадал от 2 АКДС и заработал на этом хроническое заболевание.Полгода лежали в больнице.Стоим на учете у гематолога. Для меня это очень грустная и тяжелая история потому, что я своими руками отвела малыша на прививку и сгубила его здоровье.
Длчя четвертой дочки откажусь от ВСЕХ прививок- от БЦЖ и гепатита уже отказались.

Урсула 19.08.2009 22:34

Муми Мама,а что за заболевание если не секрет?
Здоровья вашим малышам и покрепче!:)

Мумми Мама 19.08.2009 22:36

Геморрагический васкулит.

Ирина К. 22.08.2009 10:03

Девочки а мне в свете последних событий стало страшно делать прививки. первый случай был когда дети массово от манту заболели туберкулезом, потом с постоянной периодичностью были летальные исходы от других прививок. буквально на днях умер ребенок годовалый после прививки. Cтоит ли рисковать?

Pipeto4ka 22.08.2009 10:25

Мы делаем все плановые прививки.

малька 25.08.2009 12:30

Мы делали все по плану, но АКДС переносили плохо. И вместо 3 АКДС сделали Инфанрикс. Никаких проблем, жалко только то, что я так поздно узнала об этой прививке.

koly4ka 26.08.2009 16:01

мы в роддоме от гепетита отказались, у них белорусская вакцина, муж против....будем в месяц делать платную Engerix называется, а вместо АКДС будем пентавак делать, она лучше усваивается

Лида 27.08.2009 23:54

мы делали все как надо переносили тт нормально.потом могут возникнуть проблемы с садиком когда мед осмотр проходишь,у меня у племяшек было так.

Pipeto4ka 28.08.2009 03:52

[QUOTE=Лида;706577]мы делали все как надо переносили тт нормально.потом могут возникнуть проблемы с садиком когда мед осмотр проходишь,у меня у племяшек было так.[/QUOTE]

А ЧТО КАКОЙ-ТО ПРИВИВКИ НЕ БЫЛО?

Мира 28.08.2009 06:10

мы делаем все прививки. Единственное врядли соглашусь на прививку против гриппа, у нас тут ставят русский Гриппол, а он тяжёлый...вот если бы ставили французский Ваксигрипп, я былабы ЗА!
Кстати те кто боятся АКДС, сейчас ведь есть ему замена - ИНФАНРИКС (бесклеточная вакцина)!!!

Pipeto4ka 28.08.2009 06:13

[B]Мира[/B], так от гриппа по-моему прививка только по желанию и во сколько она делается?

Мира 28.08.2009 06:23

[QUOTE=Pipeto4ka;706736][B]Мира[/B], так от гриппа по-моему прививка только по желанию и во сколько она делается?[/QUOTE]

Нет, её уже внесли в национальный календарь прививок с 2009г!!! Делается с 1 года, двухкратно с интервалом 1 мес!!! Гепатит стали ставить по схеме там не в 0-1-6 мес, а 0-3-6мес!!! Кроме того прививка против полимиелита терь детям до 1 года будет делаться не живой вакциной, как это было раньше, а иноктивированной (убитой)!!! (что просто отлично!)

Это я тебе кратко об изменениях в приказе написала.

Pipeto4ka 28.08.2009 06:32

[QUOTE=Мира;706739]Нет, её уже внесли в национальный календарь прививок с 2009г!!! Делается с 1 года, двухкратно с интервалом 1 мес!!! Гепатит стали ставить по схеме там не в 0-1-6 мес, а 0-3-6мес!!! Кроме того прививка против полимиелита терь детям до 1 года будет делаться не живой вакциной, как это было раньше, а иноктивированной (убитой)!!! (что просто отлично!)

Это я тебе кратко об изменениях в приказе написала.[/QUOTE]

спасибо, гепатит мы уже сделали и полимиелит тоже.

Лида 28.08.2009 08:45

[QUOTE=Pipeto4ka;706706]А ЧТО КАКОЙ-ТО ПРИВИВКИ НЕ БЫЛО?[/QUOTE]

ага в самом начале им какую то не сделали так и пошло.

малька 28.08.2009 12:06

[B]Мира[/B] Инфанрикс не бесклеточная вакцина, а просто в ней мертвый коклюш. Из за этого она лучше и переноситься чем АКДС.

Текущее время: 23:26. Часовой пояс GMT +3.