![]() |
Временную регистрацию и правда отодвигают.И попасть ооочень сложно!
Так что на равне...тут никак |
А что же нам делать, пробовать идти в комиссию или даже соваться туда нет смысла без регистрации? А до какого числа набирают группы и раздают путевки?
|
У меня вот знакомая бегает по садам.У них временная регистрация.
По очереди они 70 и ещё дальше. Заведующие в садике даже взятки отказываются брать.Говорят с временной регистрацией..если и попадут в садик,то к школе. Но это у нас в ЮАО,Зябликово так. Она тут в панике. Вообще с сегодняшнего дня будут приглашать в садик на оформление! Но наша заведующая отодвинула дату на после 10марта,т.к. в списках не разбериха...И сказала,все списки будут пересматривать. Я уже выше писала. |
Просто у нас в районе много садиков и мы сейчас 18 по очереди (это самая ближняя, в остальные сады 33 и 35) и это без регистрации, то есть в принципе даже сейчас есть шанс попасть. Вот и не знаю идти самой в комиссию или ждать звонка:-[ ] . Они мне сказали что к ним надо прийти если сделаю регистрацию, чтобы им показать бумажку, а если не сделаю, то ничего не сказали, сказали только, что можем попасть если повезет
|
[QUOTE=zaj4onok;3217081]Просто у нас в районе много садиков и мы сейчас 18 по очереди (это самая ближняя, в остальные сады 33 и 35) и это без регистрации, то есть в принципе даже сейчас есть шанс попасть. Вот и не знаю идти самой в комиссию или ждать звонка:-[ ] . Они мне сказали что к ним надо прийти если сделаю регистрацию, чтобы им показать бумажку, а если не сделаю, то ничего не сказали, сказали только, что можем попасть если повезет[/QUOTE]
Мой совет обзвони садики в которые стоишь на очереди и спроси есть ли вы в списках.Если они скажут,что списков нет..То хотя бы скажут,когда они будут. Тянуть нельзя.Путевки ведь уже раздавать должны. У нас вот на сайте окружной комиссии образования в ЮАО объявление Уважаемые родители! В соответствии с приказом Департамента образования города Москвы № 126 от 11.02.2011 года комплектование дошкольных учреждений на новый учебный год производится в сроки с 1 марта до 1 июня ежегодно. Окружное управление образования формирует списки по комплектованию подведомственных учреждений в соответствии с электронным реестром АИС «Комплектование ДОУ» и с учетом подтверждённых льгот. Основанием для приема будущих воспитанников в учреждения является список детей на зачисление, утвержденный в установленном порядке. Путевки выдаваться не будут. В период с 1 марта до 1 июня родители детей, включенных в список, будут приглашены в детский сад для оформления документов на зачисление. Прием детей в учреждение осуществляется на основании списка по письменному заявлению родителей (законных представителей) при наличии медицинской карты ребенка, предъявлении свидетельства о рождении ребенка и паспорта одного из родителей (законных представителей). |
Значит завтра попробую позвонить, если ничего не скажут, то на следующей неделе пойду в комиссию схожу
|
Удачки.
Только по раньше туда поезжай.Говорят очереди ужасные.Все хотят узнать попадут или нет. |
Сейчас залезла совершенно случайно на сайт садика, в который хотели, а там написано, что принимают деток от 2х лет((( Значит точно не попадем и сидеть мне до школы теперь дома:( :cray:
Но все равно завтра на всякий случай позвоню, ведь в комиссии несколько раз спрашивала и мне сказали, что в год и 9 мес принимают |
[QUOTE=zaj4onok;3217244]Сейчас залезла совершенно случайно на сайт садика, в который хотели, а там написано, что принимают деток от 2х лет((( Значит точно не попадем и сидеть мне до школы теперь дома:( :cray:
Но все равно завтра на всякий случай позвоню, ведь в комиссии несколько раз спрашивала и мне сказали, что в год и 9 мес принимают[/QUOTE] Не расстраивайся так. Может возьмут вас раньше.А остальные садики у вас со скольки? Я вот надеюсь,если дочка пойдет в сад куда хотим...Второй потом туда попадет.Правда будет 1год4мес.,а садик с 1,5лет. |
Просто в этот садик мы стоим 18 по очереди, а в другие 33 и 35 (туда точно не попадем). Ладно пока надежда еще осталась буду надеяться. Просто для меня морально очень тяжело сидеть дома так долго, а тем более до школы.
Потом напишу, что мне скажут, когда позвоню им |
Я вот дозвонилась в сад,в который стоим.Заведующая сказала списков нет.Они на переделке.
Так что буду ждать. Если 18,должны вообще попасть. Но тут ещё плохо,что каждый сад по разному набирает.Кто то 10детей,кто то 20.В ясли или младшую группу. Но эта очередь,то что указана,там могут быть дети и других возрастов.Не обязательно вашего. Поэтому непонятно. Мы в приоритетный 35ые.Я из-за этого очень переживаю. А в другой садик 17ые.Надеюсь в него попадем. |
[QUOTE=Белка;3214823]в 2,9 в ясли!
вот смотри 2 группы раннего развития - для детей от 1,5 до 3 лет; 2 младшие группы - для детей от 3 до 4 лет; 2 средние группы - для детей от 4 до 5 лет; 2 старшие группы - для детей от 5 до 6 лет; Это у нас в саду. Раннего развития,это и есть ясли[/QUOTE] Это все формальность, а на деле, как завдующая решит, посмотрит, где сколько человек по возрасту и т.д. Из-за одного - шести месяцев вряд ли в ясли будут определять, это глупо. Моему будет 2 и 11, когда он пойдет и его определяют в младшую группу. |
[QUOTE=tusia;3216568]Мы сходили в комиссию...дали нам напраление в сад-с заведущей пообщаться))) Идем точно в сентябре))) Заведущая будет принимать с 15 марта до 15 апреля...[/QUOTE]
поздравляю :))) [QUOTE=zaj4onok;3216777]Это мне сказали, когда звонили из комиссии. как она сказала, что с временной регистрацией мы идем наровне с москвичами, а потом уже МО и другие регионы. [B]Просто очень много льготников и они нас вытеснят даже с регистрацией[/B], а если в следующем году не получится ее вовремя оформить, то вообще мы будем в хвосте опять[/QUOTE] уточните про регистрацию все же...ну как же так???? чтожтеперь в садах одни льготники что ли???? ятоже решила позвонить в комиссию поповоду регистрации, позвоню,отпишусь ;) |
[QUOTE=Ян@;3220100]поздравляю :)))
уточните про регистрацию все же...ну как же так???? чтожтеперь в садах одни льготники что ли???? ятоже решила позвонить в комиссию поповоду регистрации, позвоню,отпишусь ;)[/QUOTE] а чего ты хотела, если у нас все дети ментов и судей - льготники???? Вот чего-чего, а этой льготы я никогда не пойму, и считаю, что нужно снять ее немедленно, а то можно пдумать это самые занятые и нуждающиеся люди у нас в стране :))) и кстати, москвичей среди них не очень много.... |
эх, хорошо было в советское время... две недели после устройства в сад мама не выходит на работу - места лишаются... я недавно соседку встретила, попали в сад по ментовской льготе... спрашиваю - ходите? - ходим... а ты что на работу вышла?... нее, дома сижу... вот я и думаю, почему не дать места тем, кто реально в них нуждается...
|
Вспомнила, что на собрании еще сказали...что те, кто пропускают месяц (не по болезни), то их переводят в группу кратковременного пребывания в другой любой сад, где есть места. Считаю, что правильно, к.т. многие имеюти в саду место, а сами ходят раз в пол года.
|
Была у нас в саду девочка, которая 2 года не ходила, а просто числилась и никуда её не переводили.
|
девочки а кто-нибудь слышал что-то по поводу подорожания садов??? мне в нашем саду сказали, что Собянин что-то мутит ...будет подорожание,причем достаточно ощутимое, но насколько точно пока непонятно
|
[QUOTE=Psilda;3221888]Была у нас в саду девочка, которая 2 года не ходила, а просто числилась и никуда её не переводили.[/QUOTE]
у меня сестра работает воспитателем, она говорит, что это очень сложно сделать - отчислить ребенка, который не ходит... |
по поводу ходят-не ходят: у меня подруга разговарила с мамочкой из их будущего сада, так вот она сказала, что у них многие в ясли не ходят...я так подозреваю, все оч просто, гос-во само ставит матерей в такие условия..детей в ясли многим отдавать жалко и многие отдавали бы в 3, но потом в младшую группу фиг попадешь. тк донабирают человек 5-6...вот и приходится просто числиться....
что-то зафлудили мы :) |
| Текущее время: 01:58. Часовой пояс GMT +3. |