Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Для новорожденного (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=245)
-   -   Покупать ли вещи малышу до его рождения? (часть 2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=20711)

larchik 26.09.2012 11:16

Раньше смертность высокая при рождении была,вот и не покупали ничего заранее.А сейчас то зачем об этом думать.Конечно нужно все самой покупать заранее.Пока все перестираешь да перегладишь...И правильно девочки пишут,что удовольствия столько при покупках крошечных вещичек:))) А первый месяц после родов скорей всего и возможности та не будет по магазинам ходить!

julia3005 26.09.2012 11:38

Мы уже все купили, перестирала, перегладила, разложила)))) ждем сыночка только))))

__olka__ 09.10.2012 19:54

А сколько удовольствия крошечные вещички переглаживать! Нам в приданое очень много досталось, я не представляю, кто бы после родов их стирал-гладил и докупал необходимое, если муж на работе, а так я абсолютно спокойна, осталось дождаться карапуза.

Людмилка 11.10.2012 16:56

Девочки, кто мне ответит. Если я выбрала, а муж потом пошёл и купил, это я покупала или нет? Слышала что нельзя мамочке до рождения малыша покупать, а родственниками можно...

Босоножка 11.10.2012 19:14

[QUOTE=Людмилка;5367434]Девочки, кто мне ответит. Если я выбрала, а муж потом пошёл и купил, это я покупала или нет? Слышала что нельзя мамочке до рождения малыша покупать, а родственниками можно...[/QUOTE]

Идите, выбирайте, покупайте! Самая главная примета того, что все будет хорошо-это положительные эмоции мамы:girl_pinkglassesf: А покупать вещи для малыша-это ни с чем не сравнимое удовольствие! И так это уникально и неповторимо покупать вещи для первенца. Неужели вы хотите себя этого лишить?

Анюсик 11.10.2012 19:30

[QUOTE=Босоножка;5367783]Идите, выбирайте, покупайте! Самая главная примета того, что все будет хорошо-это положительные эмоции мамы:girl_pinkglassesf: А покупать вещи для малыша-это ни с чем не сравнимое удовольствие! И так это уникально и неповторимо покупать вещи для первенца. Неужели вы хотите себя этого лишить?[/QUOTE]

+1000
я б не доверила покупать мужу, маме...мне так самой хотелось :) я с 20 недели все сама потихоньку покупала:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: это такие приятные хлопоты:girl_in_love:

Звезда по имени Солнце 11.10.2012 19:31

Конечно покупать! Нам теплые вещи по наследству достались, но все нательное покупала до родов сама. Ни с чем не сравнимое удовольствие!

Пушистый Катёнок 11.10.2012 19:37

девочки, со всеми согласна. что покупать вещички для малыша несравнимое удовольствие и зачем себя лишать этого!
примета эта ерунда

koshka 11.10.2012 20:15

Я вот только жду следующего узи)), как только узнем кто у нас прячется - сразу начну потихоньку барахлиться)))

lipvik 11.10.2012 21:24

[QUOTE=koshka;5367929]Я вот только жду следующего узи)), как только узнем кто у нас прячется - сразу начну потихоньку барахлиться)))[/QUOTE]

Я примерно так же... только чуть чуть по другому:girl_haha:
Жду когда я забеременею и потом когда узнаю кто получился буду в комнату мальчиков мебель покупать... А до этого мои мальчишки со старой мебелью в новой квартире( ну конечно не сильно старой, но приобретенной не для новой квартиры). Вот с нетерпением ожидаю и прошу Бога о // !!!!

Луч солнца 11.10.2012 21:34

Вообще какая-то странная примета...Старинная вроде как...А как же в старину тогда люди обходились? Ведь не было огромных магазинов, когда папа пришёл и в один день купил, раньше и купить-то негде было, а сидели все поколения женщин перед свечой и навязывали, нашивали все 9 месяцев приданное малышу. Естественно заранее! И передавалось по наследству от нескольких поколений.

Лунная Принцесса 11.10.2012 22:48

[QUOTE=Босоножка;5367783]Идите, выбирайте, покупайте! Самая главная примета того, что все будет хорошо-это положительные эмоции мамы:girl_pinkglassesf: А покупать вещи для малыша-это ни с чем не сравнимое удовольствие! И так это уникально и неповторимо покупать вещи для первенца. Неужели вы хотите себя этого лишить?[/QUOTE]

Полностью поддерживаю! Приметы настраивают нас на плохое, независимо от наших действий. например приснилось что-то, птица кричит возле дома и т.д. - это от нас не зависит и мы не можем никак это исправить. нельзя допускать, чтобы приметы руководили нашей жизнью ))

FLOKS 13.10.2012 00:58

[QUOTE=Acai Berry;5368435]Полностью поддерживаю! Приметы настраивают нас на плохое, независимо от наших действий. например приснилось что-то, птица кричит возле дома и т.д. - это от нас не зависит и мы не можем никак это исправить. нельзя допускать, чтобы приметы руководили нашей жизнью ))[/QUOTE]

Полностью согласна!!!! :)

Вот в тему, выписывали мою близкую подругу из роддома, она оч суеверный человек и есессно ничего до родов не покупала, живут они отдельно от родителей. На выписке ее муж, гордо показывая пакет из "Детского мира" говорит "Вот, смотрите, какой набор на выписку, сам покупал!", пока мы с мужем соображаем, что нам показалось странным, одна из новоиспеченных бабушек озвучивает мой вопрос "А ты эти вещи-то постирал?" - онемевшее лицо счастливого папы застывает в стоп-кадре :-D

Я все покупала заранее, перестирала-перегладила, разложила по пакетикам и распечатала мужу Ц/У )))))
Да и потом, какое же это было удовольствие покупать вещички, держать их в руках, представлять, как в этом комбезике с машинкой малыш будет спать, а этом теплом одеялке - гулять в коляске)))) :girl_in_love:

Juliasha 14.10.2012 18:40

[QUOTE=Луч солнца;5368183]Вообще какая-то странная примета...Старинная вроде как...А как же в старину тогда люди обходились? Ведь не было огромных магазинов, когда папа пришёл и в один день купил, раньше и купить-то негде было, а сидели все поколения женщин перед свечой и навязывали, нашивали все 9 месяцев приданное малышу. Естественно заранее! И передавалось по наследству от нескольких поколений.[/QUOTE]

мне говорили, что сама мама не должна шить или вязать:-/

Juliasha 14.10.2012 18:41

а еще говорили, что если, например, кто-то из родственников что-то пошил или связал, то нельзя отдавать деньги за эти вещи. я просила сво бабулю, она шила постельное белье и пеленки, и я потом передавала ей деньги через сестру, т.к. я изначально так и планировала, но мне сказали- ни-ни

Лакрима 18.10.2012 11:40

Конечно нужно заранее закупаться. Не вижу смысла жить 9 месяцев и верить в плохое!!!!!

Tatira 18.10.2012 12:38

я за покупку приданого уже после 7 месяцев!!!это такой период когда можно родить ( всякое бывает) в любой момент, а ничего нету((((
Самое необходимое , конечно , заранее, а приблуды прочие можно и потом, уже по мере необходимости!

p/s/ в приметы не верю!!

Луч солнца 18.10.2012 19:07

[QUOTE=Juliasha;5375569]мне говорили, что сама мама не должна шить или вязать:-/[/QUOTE]

Я в больнице лежала, у нас там все вязали. Во-первых делать нечего, а во-вторых - если умеешь сама, то почему бы и нет, хочется же!:girl_in_love:

@SVETIK@ 20.10.2012 00:37

В приметы не верю-поэтому да!
Заранее всё купила)потом с дитём по магазинам не находишься- а нянек у меня не было.Да и позитивчик при беременности офигенный-детское выбирать-это ж одно сплошное удовольствие=))))

Луч солнца 27.10.2012 13:00

[QUOTE=@SVETIK@;5392465]В приметы не верю-поэтому да!
Заранее всё купила)потом с дитём по магазинам не находишься- а нянек у меня не было.[B]Да и позитивчик при беременности офигенный-детское выбирать-это ж одно сплошное удовольствие[/B]=))))[/QUOTE]

:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:
Хотя я вот с ужасом думаю о предстоящей покупке коляски...Мне надо [B]САМУЮ[/B] лёгкую, чтоб места мало занимала, но и красивую хочется...У нас 4-ый этаж без лифта, таскать скорее всего мне...И оставлять в подъезде негде...Поэтому этот момент буду оттягивать до последнего...:girl_haha:

Текущее время: 18:50. Часовой пояс GMT +3.