Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Лекарства (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=156)
-   -   Витамин Д. (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=21038)

Nusya 10.03.2011 23:17

Мы родились в марте и витамин Д не принимали, потому что мне как то педиатр не сказала, а инета у меня ещё не было, а сейчас пьём рыбий жир

Nightwish 10.03.2011 23:24

Мы тоже родились в марте и тоже витамин Д не принимали,педиатры практически прописывают его всем деткам,но не всем он так уж необходим,по сути это стероидный гормон и переизбыток его более опасен,чем недостача,при ГВ (да и на ИВ с современными смесями) его достаточное количество в молоке и если ребенок бывает хотя бы около часа на улице,то в организме вырабатывается необходимое кол-во...а принимать или не принимать думаю решает каждый для себя сам....

Катена 22 10.03.2011 23:37

Нам сказали по 2,но я про них вечно забываю, то врач говорит давай то перерыв 2 недели.

Ирик 10.03.2011 23:41

Нам назначили пить аквадетрим с 21 дня. Пьем по 2 капельки.

Ирик 11.04.2011 17:16

Нам увеличили дозировку. Сначала до 3-х капель, а со вчерашнего дня по 4 капли и 1 раз в неделю отдых.

Филя 13.04.2011 12:49

[QUOTE=Сашуля Счастливая;3226672]Я даю по капельке в день с первого месяца. И буду продолжать скорее всего до апреля. В разгар весны и летом не вижу в этом смысла:)[/QUOTE]

Саш, нам педиатр советовала пить до мая, так сказать до "палящего" солнца!

Филя 13.04.2011 12:50

[QUOTE=Ирик;3423997]Нам увеличили дозировку. Сначала до 3-х капель, а со вчерашнего дня по 4 капли и 1 раз в неделю отдых.[/QUOTE]

А из-за чего увеличили?

Элла 13.04.2011 13:05

Обычно назначают с 1 месяца и до 2 лет,как правило по 1 капле.Пьют в месяца содержащие букву р (сентяб[B]р[/B]ь,октяб[B]р[/B]ь и т.д).,не пьют в месяца не содержащие р (май,июнь,июль и август).

Заводная апельсинка 13.04.2011 14:09

[QUOTE=Филя;3432413]Саш, нам педиатр советовала пить до мая, так сказать до "палящего" солнца![/QUOTE]

Ну мы тоже сейчас решили продолжать пить, солнца-то вообще не видать :girl_haha:

miss marple 13.04.2011 16:04

а как вы даете ребенку этот витамин?
нам прописали в 1,5 месяца по 2 капли, я капала в еду (2 капли на 150 мл смеси).. а недавно стала замечать, что ребенок сильно потеет и залысинка и что вообще у него много признаков рахита.. сначала не врубилась почему, а теперь дошло, может я его не правильно даю?
подскажите как надо?

Заводная апельсинка 13.04.2011 16:23

[QUOTE=miss marple;3433930]а как вы даете ребенку этот витамин?
нам прописали в 1,5 месяца по 2 капли, я капала в еду (2 капли на 150 мл смеси).. а недавно стала замечать, что ребенок сильно потеет и залысинка и что вообще у него много признаков рахита.. сначала не врубилась почему, а теперь дошло, может я его не правильно даю?
подскажите как надо?[/QUOTE]

Я с водичкой давала и даю, просто в ложечку капаю и все.

Филя 13.04.2011 16:40

А я в смеську добавляю

Элла 13.04.2011 18:00

Я капала в ложечку капельку и давала.Ребенку нравились капельки.Нам прописали "Аквадетрим".

Elena 13.04.2011 18:06

может вам стоит врачу показаться?
Я водичкой разводила.

Ирик 14.04.2011 14:00

Нам сначала назначили по 2 капельки (с 21 дня), потом с 1,5 мес. давали по 3 капельки.
А недавно у нас тоже затылочек "лысеть" начал и ручки с ножками поеть (ладошки и ступни).
Нам добавили еще 1 каплю, теперь лаем по 4 капельки.
Я просто в ложечку капаю и даю.

Мелинда 14.04.2011 16:00

Мы всю осень и зиму аквадетрим пили... Сначала по 1 капле прописали, потом затылочек полысел сказали по 2 капли давать. Когда 2 получалось, когда 3 )))) Я прям в ротик капала, дочка сама рот открывала когда пузырек видела :girl_haha: Короче затылочек каким был таким и остался. Только когда ползать начали и на спине лежать перестали начали потихоньку обрастать )))) Ну и аквадетрим с тех пор я уже перестала давать, в конце концов на улице уже весна, солнышка больше, поэтому пусть естественным образом витамин Д вырабатывается :)
Да, а давала витамин я утром т.к. в этой теме прочитала что только перед прогулкой его эффективно давать, чтоб потом сразу на солнышко

miss marple 15.04.2011 13:10

я своему разок капнула прям так - в ротик, мне кажется он даже ничего не понял (плакал в это время).. ))

Ирик 22.04.2011 10:37

[QUOTE=Мелинда;3439842]Мы всю осень и зиму аквадетрим пили... Сначала по 1 капле прописали, потом затылочек полысел сказали по 2 капли давать. Когда 2 получалось, когда 3 )))) Я прям в ротик капала, дочка сама рот открывала когда пузырек видела :girl_haha: Короче затылочек каким был таким и остался. Только когда ползать начали и на спине лежать перестали начали потихоньку обрастать )))) Ну и аквадетрим с тех пор я уже перестала давать, в конце концов на улице уже весна, солнышка больше, поэтому пусть естественным образом витамин Д вырабатывается :)
Да, а давала витамин я утром т.к. в этой теме прочитала что только перед прогулкой его эффективно давать, чтоб потом сразу на солнышко[/QUOTE]

Мы сначала пили по 2 капли, потом нам сказали пить по 3, а когда протерся затылочек, назначили по 4... И вот тут у нас началась аллергия((( Сейчас даю по 2...

Филя 22.04.2011 11:01

Девочки,я спросила у педиатра как нужно давать д3. Так она сказала-только капать в ротик!

Nightwish 22.04.2011 11:10

[QUOTE=Мелинда;3439842]за[B]тылочек каким был таким и остался[/B]. Только когда ползать начали и на спине лежать перестали начали потихоньку обрастать )))) [/QUOTE]

[QUOTE=Ирик;3465780]Мы сначала пили по 2 капли, потом нам сказали пить по 3, а [B]когда протерся затылочек[/B], назначили по 4... И вот тут у нас началась аллергия((( Сейчас даю по 2...[/QUOTE]

Многие педиатры ставят диагноз рахит по виду протертых волосиков на затылочке,на самом деле никакой связи между витамином Д и волосиками на затылке нет,при рахите стираются волосики на височных долях,а малыш лежит все время на спине и крутит головой,естественно у него волосики стираются,витамин Д прописывают повсеместно надо и не надо,многие мамочки сами увеличивают дозу,а стоит задуматься так ли он необходим вашему малышу,иногда вреда от витамина Д может быть намного больше чем пользы,во первых это стеройдный гормон,во вторых не у всех детей он усваивается,а попросту оседает в эндокринной системе....а уж тем более если ребенок на ГВ и на современном ИВ,то необходимость вообще отпадает
"....Педиатры - одни из самых осторожных врачей. Понимая, что многие аспекты здоровья ребенка закладываются на самых ранних порах, они считают, что важнее предупредить поблему изначально, чем потом бросаться в более серьезное лечение или иметь неизлечимые проблемы. И на вопрос "насколько оправданна повальная профилактика витамином Д", практически всегда ответят, что непременно оправданна и тут же обоснуют. [B]К сожалению существует лишь небольшое число врачей, которые отметят опасность избытка витамина Д и будут назначать его лишь при условии крайней необходимости.[/B]
Но есть и другая сторона приема витамина Д, которая сегодня больше всего беспокоит мам. [B]Какие последствия передозировки?[/B] Во-первых, специалисты отмечают, что действительно встречается гипервитаминоз Д:
с острой интоксикацией (чаще возникает у детей первого полугодия жизни при преувеличенном приеме этого витамина в течении 2-3 недель и при индивидуальной непереносимости к витамину. Наиболее распространенные признаки: снижение аппетита, рвота, обезвоживание, иногда как жидкий стул, так и запор, редко судороги и т.д.)
с хронической интоксикацией (при длительном лечении на 6-8 неделе с превышением потребности организма. Признаки: слабость, плохой сон, повышенная раздражительность, боль в суставах, опережающее зарастание большого родничка, развитие дистрофии, психоза, поражение почек и т.д.).
Диагностируется избыток витамина Д и на основе анализов крови и мочи. Лечение же рекомендуется специалистами стационарное...."
Потребность здорового ребенка в витамине Д 400 МЕ в сутки....к чему тогда излишек его????

Текущее время: 13:05. Часовой пояс GMT +3.