Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Канада (Часть 8) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=21235)

Zhenya 02.03.2011 02:37

Насть!!! Поздравляю твою маму с днем рождения!!! Пусть всегда будет такой же молодой и красивой!!!!:connie_1: :girl_in_love: :connie_21: :wave:

Katrina 02.03.2011 05:37

Всем приветик!

Всех поздравляю с первым днем весны!!! С Масленецей всех! Завтра блинов хочу завтра испечь, а то сегодня молока не было.

Настюш мамочку С Днем Рождения!!!!

Всем спасибо за поддержу на счет фотки!:girl_in_love:
[B]
Женя [/B]было приятно с тобой поболтать по скайпу и на вас посмотреть. Матвейчик такой взрослый, бусечка!:girl_in_love:

[B]Свет[/B] ведра у нас нет. Тоже хотела купить, но одна женщина на работе сказала что все равно воняет. Мы просто какашки сразу с ведра в пакете забираем и выкидываем. Но мы какаем 1-3 раза в день. А то конечно когда маленький был так по 10 раз какал на день, то забирали в конце дня.
А еще надо проветривать чтобы воньки не было :).

Оксанчик сорри что подумала что Света спрашивала про тесто.

Я живу в кондо. И соседи самые шумные в доме это МЫ. Тк как тута все старечки. Некоторые вообще одни живут. Некоторые полыглухие, некоторым почти под 90 и есть что и за 90.
И чтобы в трехкомнатной квартире 4 человека нету. Хотя есть одна семья тоже, но они живут на первом этаже, и дети у них уже по 13-14 лет.
А когда малой карапуз бегает и все швыряет и орет... тут спокойствием и не пахнет. Так что думаю это мы самые шумные. Меня соседи не беспокоят.
Это я все время спрашиваю соседей снизу "мы очень сильно шумим?". Один раз они даже звонили. Когда сына приучала спать без рук. Он же орал дурниной час. Так они видимо не выдержали и позвонили... :(.

Мы живем в кондо. Те квартиру купили.
На счет кварплаты. У нас поднялась где-то на 50$ за 3года, что очень много я считаю. Но это из-за того что бензин подорожал, электричество и вода. А еще что они какие-то тупые проэкты выдумывают и туда спускают кучу денег. А кто придумывает не понятно. Просто ставят перед фактом что решили что-то построить или что-то установить...
Например: у нас есть откртый бассейн. Он обнесен забором и свеху калючая проволока, чтобы никто не заклез. Что очень правильно. Тк как был однажды случай, когда я в бассейне этом работала так пробрались на территорию какие-то хулиганы и хотели туда проникнуть. При чем я была с мужем внутри. Было стремно. Дело было вечером около 7 мы закрывали бассейн. А потом узнала что эти хулиганы повзламывали машины на парковке.
Так вот к чему это я. Так вот зачем-то сняли эту проволоку?! Потом приташили дощатый забор и обнесли поверху того что есть. А есть железный в клеточку. А дощатым обнесли чтобы было больше прайвиси. Хотя кто хотел забор этот не понятно? Потом все начали возмущаться что этот забор не нравиться из-за него не поступает ветер в бассейн. Действительно он был агли и прукручен косо и криво. Но стоил несколько тысяч долларов. Решили убрать его потом. Сняли.. Но деньги потраченны... И таких тупых не нужных идей хватает.
Потом еще была какая-то идея она меня вообще убила... я уже не помню.
При чем муж состоял в боард оф директорс. И сказал собрание, приходят, менеджер приходит и говорит надо сделать патио. Зачем, кто придумал не понятно? Кто-то спросил даже зачем? Она сказала что уже решили. Кто решил? Тоже не понятно. Если решает боард оф директорс. Но уже все решино и проект одобрен. В общем коррупции и тут хвагает, если честно. Тк менеджер нанимает своих родственников на выдуманные проекты.
Ну да ладно.
В общем так кварплата повышаеться. Соседи конечно могут попасться придурковатые, шумные или еще какие.
Ах, да когда снимали квартиру так там курили травку и у нас постоянно в квартире воняло ей и меня тошнило от запаха... До сих пор если этот запах почую аж дурно становиться. На 8 этаже жил вообще наркодиллер... Так что соседи могут быть разные.

Katrina 02.03.2011 05:53

Я тоже считаю что надо одеваться нормально и волосы сушить.
Если были бы закаленные то сопли бы не пускали. А то только и видишь деток полуголых с соплями и кашляют, при этом мамашка идет в шапке и куртке, а деть в одном свитерке. Жалко становиться ребеночка. Я вообще как-то видела в мороз, до сих пор помню, было -20 у нас очень редко такое бывает, так холодно. Так ребеночек в коляске сидел без варежечек, ручки аж бардовые.
У меня у знакомой ребенок уже дозакалялся, ходит со слуховым аппаратом. Простуда, усная инфекция, мамашка тоже видимо ну простудился, но ничего. В общем теперь не слышет. Ребенку 19мес.
Так что закаляться это не значит полуголым ходить в -20, а потом со слуховым аппаратом или еще с чем. Ведь мы не знаем какие проблемы у тех кто сидит на бетоне в холод...

Katrina 02.03.2011 06:23

А у нас нет снега. Одни дожди.. :(. У нас вчера была тем-ра утром -13, потом пошел снег -2, а вечером было +7 и дождь имного дождя. Хочу снег!!!! Много снега :).

Мелоди 02.03.2011 06:58

Спасибо за поздравления маме:)
Жень, конечно плохо когда детки болеют:( но все кто начинают ходить в сад через это проходят, первое время сопли и кашель вообще не переводится:( надо это пережить...некоторые не выдерживают и забирают из сада....да, неприятно всё это, но абсолютно *нормально*.

banny 02.03.2011 17:27

Всем приветик!!!
Катюш, только сейчас увидела твой вопросик на счёт учёбы. Я учусь на программиста. Нас всего две девочки в группе, остальные все мальчишки :)

svetochka 02.03.2011 20:22

[QUOTE=Светлана84;3221564]Оксан овуляция была после проверки труб их проверяли на 11 день цикла а овулька по идее на 14-16 день,да я и нелью сейчас слезы я всетаки надеюсь что в этот раз все получилось)))У моей знакомой так и было сразу же в этот же цикл и забеременила)[/QUOTE]
свет, может у тебя будет во второй цикл, так что не переживай :puz:

[QUOTE=Katrina;3221651]А у нас нет снега. Одни дожди.. :(. У нас вчера была тем-ра утром -13, потом пошел снег -2, а вечером было +7 и дождь имного дождя. Хочу снег!!!! Много снега :).[/QUOTE]

Кать, кому что, меня уже от снега тошнит

Оксан, у нас в обед , потому что едим тогда овощи, как раз! а на ужин йогурт

новый старый вопрос , второй цикл :))) - горшок! какой тут горшок самый лучший, вы решили???? и когда лучше начинать учить?????

и еще: идеи у кого есть , как провести и что дарить на годовщину???

Мелоди 03.03.2011 20:57

Светик, какой горошок лучший-это вопрос вкуса каждого:) у всех разные требования...я могу поделится лишь своими личными наблюдениями, а они таковы-чем горшок проще (без всяких наворотов, музыки итд.итп.) тем лучше! Повторюсь: мы покупали дорогой, музыкальный Фишер прайс...толку от всего этого никакого, а иногда даже и мешает (это я про музыку). Так что если бы я сейчас брала горшок то взяла бы самый простой...с шутчкой специальной для писюна у мальчиков (но они по-моему все такие)...единственный возможный наворот-мягенькое сидение (желательно, так как ребёнок может иногда долго сидеть прежде чем сделать свои дела)
а учить начинать чем раньше, тем лучше, по-крайней мере попробовать...мы где-то в вашем возрасте начали, даже раньше, но пока на горшок сознательно не ходим, по большому ходим на горшок, но это заслуга больше мамы и папы так как подлавливаем момент, сам сына просить отказывается...ну да ладно, у каждого свой ритм, будет потеплее снимем памперсы, пару раз надует тут же проситься начнёт...дочу мы в 2,3 года именно так приучили, именно в этом возрасте она была готова, ей очень не понравились мокрые штаны, хотя до этого я пробовала этот метод и ни фига, будет ходить мокрая-хоть бы хны.

Свет, смотрю у вас на днях 3 года совместной жизни:) а у сынульки годик...столько праздников:))) !
Годовщину я думаю хорошо отметить романтическим ужином тет-а-тет:candle: , неважно где, дома (если есть желание готовить) или в ресторане плавно перетекающим сама знаешь во что:sex: :sex2: это и будет подарок, прикупить какой-нибудь красивый, сексуальный комплект белья или пеньюар. Можно ванну вместе принять, обставить всё свечками, в воду бросить лепестки роз....можно купить масло для массажа...вариантов море, зависит от ваших предпочтений...сынуля у вас ночами спит уже, вовремя приучили:ilikeit: , так что можно расслабится от души;) .

Мелоди 03.03.2011 21:08

а у меня сегодня дебют, я одна дома с 3-мя детьми, муж уехал в командировку....пока всё нормально, дети ВСЕ на удивление спали до 8 часов (обычно мои старшие встают в 7), у меня получилось спокойно позавтракать, пообедать (в смысле без ребёнка на руках:)), даже с сынулей наигрались, дочу в кино пригласили, только недавно вернулась, в общем первый день у меня одной с тремя маленькими детишками начался хорошо, это обнадёживает:) всё благодаря Манюньке, если она спокойна, то всё-всё можно успеть, ну а если ни в какую не хочет сама лежать, только на руках (как 2 дня назад) то конечно труднее...хорошо хоть такое у нас не норма, а исключение из правил.

Малпушк 03.03.2011 21:20

Привет, девочки!
Опять я пропала, неделю интернета не было, мы уходили от одного провайдера - роджерса к другому, а то первый что-то совсем оборзел!:-E И плюс у него тарифа безлимитного нет:( , а у нас русское телевидение через интернет и трафик получается огроменный:-! , так как у меня порой комп с русским телевидением фоном включен.:)

Поздравляю всех вас с приходом весны:))) (тоже считаю весну не с 21 марта, как тут принято, а с 1-го!!!):girl_in_love: и с неделей Масленицы!!!:)))

[B]Настюшка[/B], поздравляю твоих крошек с датками!!! Пусть растут здоровыми, умными и счастливыми!!! :wave:
И мамочку твою с прошедшим Днем рождением!!!:)
Я, кстати, пару раз за то время, что не было инета у подружки заходила проверяла почту и на Пузяку заглядывала и как раз увидела фоточку твоей Кнопочки.:girl_pinkglassesf: Чудесная малышка, красавица, супер!!!!!!!!!!:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: Спокойных вам ночек и вкусненького молочка!:lick:

[B]Светлана84[/B], поздравляю тебя с успешной проверкой труб!!! :))) Надеюсь, что твоё самое заветное желание скоро исполнится!!! Только не расстраивайся сразу же, если вдруг не с первого раза! Держим за вас кулачки!!!

[B]Женечка[/B], у меня сынуля старший, когда в садик пошел не вылазил с больничного, мы даже загремели в больницу с воспалением легких, потом бронхит был.:( Весь год так ходили, кошмар как вспомню!:(
Он у меня вообще в меня чуть что - сразу кашель - горло. Я сама всё детство и юношество по 2-3 в год ангинами болела, оч тяжело, темп-ра 41,5!!!:-/ И у него горло очень чувствительное ко всякой заразе:(
Мы когда приехали в Канаду, я ему стала давать редьку с медом по ложечке каждый день, прямо курсами, пару недель подряд, потом перерыв 2-3 недели, потом опять. Если у Матвейки аллергии на мед нет, может и тебе попробовать, у нас ТТТ стало с горлом намного лучше, я вообще не помню, когда оно у него в последний раз болело, ТТТ!!!
Я покупала черную редьку (black radish) вырезала в ней дырочку, можно чайной ложкой сделать и клала туда ложку меда, ждала пару часов, редька потом сок дает и этот сок ему давала по столовой ложке, можно 2 раза утром и вечером. Нам очень помогло.

Малпушк 03.03.2011 21:24

[QUOTE=Мелоди;3233549]а у меня сегодня дебют, я одна дома с 3-мя детьми, муж уехал в командировку....пока всё нормально, дети ВСЕ на удивление спали до 8 часов (обычно мои старшие встают в 7), у меня получилось спокойно позавтракать, пообедать (в смысле без ребёнка на руках:)), даже с сынулей наигрались, дочу в кино пригласили, только недавно вернулась, в общем первый день у меня одной с тремя маленькими детишками начался хорошо, это обнадёживает:) всё благодаря Манюньке, если она спокойна, то всё-всё можно успеть, ну а если ни в какую не хочет сама лежать, только на руках (как 2 дня назад) то конечно труднее...хорошо хоть такое у нас не норма, а исключение из правил.[/QUOTE]
[B]Настюш[/B], поздравляю!!! Молодцы вы какие, все успеваете! Так держать!:))) :))) :)))

Малпушк 03.03.2011 21:43

[B]Девочки, я вот что хочу спросить! [/B] У Максика понос (я очень извиняюсь!) 24 февраля у свекра был День рождения. Мы вечером к ним ездили, отмечали, Максик почти все время, что мы были за столом провел у него на руках. Ел из того, что я видела желтый перец и хлеб, хотя свекр у меня безбашенный в этом смысле, так вот пока меня не было - он дал ему чайную ложечку торта, может больше!!!:-E :-E :-E :hysteric: :hysteric: :hysteric: я заметила, потому что у него губы были в торте, он бы так и не признался!:hysteric:. Так вот на следующий день у него начался понос, 5 раз за день ходил в туалет, точнее в подгузник, мы горшок не любим:( Вроде 5 раз не так и много, но вы же знаете, что у нас с этим делом вообще проблемы, он не какает каждый день, через день, а то и через два бывает. С 26 какал по 2 раза, один день 3 раза. На ночь он засыпает с бутылкой молока, сейчас молоко убрала, т.к. как выпьет - поносит, засыпает с водичкой. Он у меня рис не ест, не любит, так питается одной кашей хайнс и макаронами без всего!
(у меня с Сережей в таком возрасте не было диареи, так я и не знаю что делать!) Подскажите чем кормить я могу в такой ситуации. Сегодня пока еще ни разу не поносил, но сегодня 7-й день. (Сегодня думала, если не прекратится, пойду к врачу.) Я и сама боюсь его чем-то кормить. Можно ли его супом (у меня щи свежие) покормить, а то мой мальчик исхудает. И как к нормальному режиму вернуться, если все ок???:-[ ] Да, выглядит он нормально, не вялый, шустрый, настроение нормальное.

Малпушк 03.03.2011 22:43

[QUOTE=svetochka;3226708]
новый старый вопрос , второй цикл :))) - горшок! какой тут горшок самый лучший, вы решили???? и когда лучше начинать учить?????
[/QUOTE]

Я тоже считаю, что лучше всего самый простецкий горшок, главное, чтобы писюн (у мальчиков) помещался. У нас вот такой горшок, мне нравится, спинке удобно и места достаточно для мальчика! Только мы еще пока не ходим на горшок:( [URL="http://www.toysrus.com/product/index.jsp?productId=2267519"]http://www.toysrus.com/product/index.jsp?productId=2267519[/URL]

svetochka 03.03.2011 22:45

приветики, спасибо Настюша , как всегда :) за советы.
ага, 2 даты у нас. на счет кроватей и тд это да, но у меня как назло месяки, может пройдет до того как...вот и думаю мож какой подарочек, сюрприз что ли, чтоб приятно было... да проблема , он не очень то романтик у меня.. сердечки , цветочки не покатят мне кажется...думаю мож сделать фотки нас вдвоем в красивую многофотканую рамочку.. но тоже он не романтик... эххх

Наташ, я знаю от поноса дают еще отвар гранатовой кожуры, но он горький как зараза, может сам сок гранатовый тоже поможет, если деть пьет.. а чем покормить не знаю, так как сама как уто руки не от туда, своего не знаю чем кормить
[B]на фотках, очаровашка!!![/B]
ах, да мы вчера ПОШЛИ :))) топотун смешной такой

Настя, молодец, у тебя еще двое старших помощники!!!!

спасибочки за фотьку горшка , Наташ!

Малпушк 03.03.2011 23:13

[B]Светик[/B], поздравляю вас с топаньем! Молодец!:)))
Спасибо за комплиментики :girl_in_love: и за совет, но он соки вообще то не очень, а если гадкий, так не будет совсем.:(

banny 03.03.2011 23:57

Всем приветик!!
Наташка, малыш- очаровашка!
А Максика самого беспокоит животик? может, он просто переел и сейчас организм восстанавливается сам. Думаю, если малыш хорошо есть и его не беспокоит животик, то ничего не надо закрепляющее давать, а то опять запоры начнуться.

banny 03.03.2011 23:58

Светик, поздравляем вас с первыми шажочками!!!! Пусть и дальне малыш только радует папу и маму :)))

Светлана84 04.03.2011 02:20

[B]Настя[/B]Дай Бог чтоб так и дальше было спокойно!!!:connie_43: :connie_rockingbaby: Ты большая молодец!!!:girl_in_love:
[B]Наташа[/B]Спасибочки:)))Сынуля просто прелесть!

Светлана84 04.03.2011 02:28

[B]Светочка[/B][B][COLOR="Green"]Спервыми шажочками вас!!![/COLOR][/B]
[IMG]http://img0.liveinternet.ru/images/attach/b/3/18/804/18804897_051.gif[/IMG]
[COLOR="Blue"]Я смотрю, как первые шаги
Делает сынишка, улыбаясь,
Руки тянет: «Мама, помоги!»
Затаив дыханье и шатаясь.

Я смеюсь, и отступаю дальше,
«Дорогой, силенок не жалей!
Как же без тебя жила я раньше?»
И сынок шагает все смелей.

А в глазах восторг, и столько страсти
Сын довольный топает ко мне.
Я горжусь, и знаю – это счастье -
Человек шагает по земле[/COLOR]

svetochka 04.03.2011 04:54

cпасибо девочки, Свет стишок трогательный:)))

Текущее время: 09:59. Часовой пояс GMT +3.