Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Разные проблемы (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=313)
-   -   О борьбе с отеками (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=218)

Нафтёнка=) 18.03.2009 12:18

[QUOTE=Iriska25;350385]да,это хорошая альтернатива;) но у меня он как то не усваивается:([/QUOTE]

даааа эт конечно плохо,когда есть возможность,а использовать её нельзя у меня тож такое есть,я например мясо есть не могу,желудок потом болит:(

Kristinka 18.03.2009 15:34

а я сходила к врачу,сказала что стала отекать-так она мне сразу запретила есть солёное,выпечку и пить сладкое и газированое.а у меня как раз только пошол бзик что очень хочется Sprite и коктель Mojito.я его сама себе дома делала безалкогольный:(
сказала пить клюквенный морс,а где я его возьму?в магазине только соки и напитки,но это всё не то же.
вроде посмотрю на свои руки-не видно отёчности,но стоит попытаться одеть колечки и тут всё становится ясным:(

Iriska 18.03.2009 15:36

[QUOTE=Kristinka;350952]а я сходила к врачу,сказала что стала отекать-так она мне сразу запретила есть солёное,выпечку и пить сладкое и газированое.а у меня как раз только пошол бзик что очень хочется Sprite и коктель Mojito.я его сама себе дома делала безалкогольный:(
сказала пить клюквенный морс,а где я его возьму?в магазине только соки и напитки,но это всё не то же.
вроде посмотрю на свои руки-не видно отёчности,но стоит попытаться одеть колечки и тут всё становится ясным:([/QUOTE]

Я отекаю третий день.Ноги-ужас!И как назло пробрабло на жор!Морс мне уже не помогает!:-E

Снежинка 18.03.2009 18:40

[QUOTE=Kristinka;350952]а я сходила к врачу,сказала что стала отекать-так она мне сразу запретила есть солёное,выпечку и пить сладкое и газированое.а у меня как раз только пошол бзик что очень хочется Sprite и коктель Mojito.я его сама себе дома делала безалкогольный:(
вроде посмотрю на свои руки-не видно отёчности,но стоит попытаться одеть колечки и тут всё становится ясным:([/QUOTE]

Морсы продаются всегда стоят там же где и соки.Сама видела!

Kristinka 18.03.2009 21:19

[QUOTE=Iriska25;350965]Я отекаю третий день.Ноги-ужас!И как назло пробрабло на жор!Морс мне уже не помогает!:-E[/QUOTE]

сама не пробывала,но читала,что помогают 20 минутные прохладные ванночки для ног,затем их нужно приподнять на минут 10 и что бы кто то сделал массаж,ну понятно кто-муж;) хотя вот мой в командировке и на данный момент насладиться массажом нет возможности:hysteric:

Alla165 18.03.2009 21:23

[QUOTE=Kristinka;351825]сама не пробывала,но читала,что помогают 20 минутные прохладные ванночки для ног,затем их нужно приподнять на минут 10 и что бы кто то сделал массаж,ну понятно кто-муж;) хотя вот мой в командировке и на данный момент насладиться массажом нет возможности:hysteric:[/QUOTE]

Купите массажную ванночку - стоит 1500 рублей! ОООчень приятно с ней!:girl_in_love: Мне очень помогала расслабить ноги, да и потом пригодилась, педикюрша после родов на дом приходит!:connie_1:

mammyjulia 18.03.2009 21:30

Да, ванночка эта очень хорошая, конечно с массажистом не сравнится, но тоже очень помогает. Особенно если вместо пемзочки, ставить шариковые массажеры.:)

Alla165 18.03.2009 21:37

Да, да, я купила сааамую простую, но там все равно все есть! Это ж лучше чем ваще ничего?!;) Еще к ней соль на молоке - отлично!!!

Ареолка 19.03.2009 11:59

Я сама себе клюкву завариваю. Раздавливаю в стакане заливаю кипятком 5 мин постоит процежу и все. Пейте на здоровье! :)

Ареолка 19.03.2009 12:03

[QUOTE=Нафтёнка=);350297]Блин а как же теперь отказаться от этого удовольствия????:-[ ][/QUOTE]

я иногда в пищу соевый соус добавляю (конечно не всегда а к чему подходит) Он соль заменяет

Мини 19.03.2009 12:06

Да я тоже сама морсы варила, правда из брусники хорошо помогает.

Ареолка 19.03.2009 12:09

[QUOTE=Нафтёнка=);350401]даааа эт конечно плохо,когда есть возможность,а использовать её нельзя у меня тож такое есть,я например мясо есть не могу,желудок потом болит:([/QUOTE]

Соевый соус еще очень хорошо к рису и макаронам, к рыбе. Еще он очень полезен так что постарайся иногда заменять соль им:)

Ареолка 19.03.2009 12:11

[QUOTE=Минипузика;352807]Да я тоже сама морсы варила, правда из брусники хорошо помогает.[/QUOTE]

Я из брусники не пробовала. Надо обязательно попробовать. Про клюкву знаю что эта ягода хороша именно для почек и вобще всей мочеполовой системы (откуда и отеки берутся)

Мини 19.03.2009 12:35

Брусника мочегонная. От внутренних отеков супер. Только этим и спасалась

Света$самая счастливая$ 19.03.2009 12:51

А в аптеках есть брусника?А то я не знаю что делать с отеками,прям ваще пипеЦ!!!

Kristinka 19.03.2009 14:10

я думаю бруснику можно найти в замороженых продуктах...не знаю конечно,но мне кажется у себя я видела,да я думаю во всех странах должна быть

Солнце 19.03.2009 14:43

[QUOTE=Ареолка;352815]Соевый соус еще очень хорошо к рису и макаронам, к рыбе. Еще он очень полезен так что постарайся иногда заменять соль им:)[/QUOTE]

Я слышала, что он жидкость в организме задерживает. Но не удержалась и попробовала на себе, в результате на след. день отекла. Может от качества зависит?

Мини 19.03.2009 16:38

Бруснику покупала в отделе заморозки. И пила морс вместо водички ну и не больше 1 - 1,5 литров в день

Света1985 19.03.2009 16:47

Девченки,а я не варю морс,а размораживаю клюкву и с сахаром ее давлю.Потом разбавляю кипяченой водой (холодной) и пью.Эффекта нет,но вкусно.Его надо обязательно варить или так пойдет,как я делаю?

Мини 19.03.2009 17:02

Да пойдет. Так в ней даже больше полезных веществ сохраняется.

Текущее время: 00:32. Часовой пояс GMT +3.