Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   1-3 Карапуз, познающий окружающий мир (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Мифы о детях: здоровье, затраты и проч. (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=21827)

Юки-Онна 21.12.2011 16:29

[QUOTE=Мария Joy;4407138]а как же то что у ребенка есть защитная реакция на стресс,то что он один,не защищен... он может спать спокойно не потому что ему так комфортно... или это тоже бред?[/QUOTE]

Вот поэтому ему и нужно личное место. Только его. Он в своей кроватке - он защищен.

Энергия 21.12.2011 16:31

[QUOTE=Катринк@;4407155]Вот поэтому ему и нужно личное место. Только его. Он в своей кроватке - он защищен.[/QUOTE]

ну тады все понятно!;)

ALLLENNNA 21.12.2011 17:14

Защищен от кого? Многим детям комфортнее спать в пеленках, другим нет, кто то у мамы на груди всю ночь, а кто то просыпается 1 раз за ночь покушать и т.д.
Я думаю мать не положит ребенка спать отдельно, если он кричит ночь, а когда спит с ней, то не плачет.
Вот об этом и речь, что слово должен тут нельзя применять.

Это как сказать ребенок должен быть на ГВ, жить без подгузов и т.д.

мне бы в небо))) 21.12.2011 17:46

[QUOTE=Мария Joy;4404858]Ален,вот без обид,но для меня куда чудовищьней ребенка в другую комнату отселить с рождения! Я помню ты за такие правила воспитания...

[B]почему не вырастишь? А времена знаменитых ученых,прошлые века... по-моему они были предоставлены сами себе и не было у них никаких "говноигрушек":girl_haha:
[/B]

но ведь есть результаты у многих раннего высаживания на горшок! почему бы не попробовать?:) мы тоже рано начали приучаться,не супер конечно получилось,но по крайне мере писать в него начали проситься до 1,5 лет!
у меня иногда закрадывается мысля,что то что пишется иногда вумными психологами по поводу горшка-скрытая пропаганда подгузников:girl_haha:[/QUOTE]

были другие игрушки, но они были

VesnuchkA 21.12.2011 18:11

[QUOTE=habiba2009;4402157]дочитала до конца.раздел про прививки я пропустила по понятным причинам.

итак,[B]насторожило[/B]-**обливание колодезной водой.я считаю что надо было начать с себя а не с ребёнка.и как оно?я понимаю моржи,так они сами ныряют.а тут деть да ещё и в ведерке для поения коней.:-!
**высаживание с 4 месяцев.человек считает что знает многое,так почему он незнает что только с полутора лет ребёнок может обдуманно контролировать мочеиспускание:-!
**в 2,5 года полностью отказались от дневного сна.:-[ ]
**когда деть начинает сидеть и тем более с года он может плюхаться в воде без особого внимания родителей:-[ ] ([B]а вам девочки,слабо???мне слабо)[/B]
[B]улыбнул 14 раздел[/B]-**выписка из роддома:girl_haha:
**миска для купания а также говноигрушки и то что одежда до года не нужна

не могу сказать что все в статье бред.с чем то я согласна.например про мутацию стафилококка в больницах,что больничные бактерии отличаются от домашних(домашние то они совсем ручные:girl_haha: шутка)
раздел о домашних родах коментировать не стану,здесь на форуме есть такая темка.

а теперь почитаю вас,ваше мнение[/QUOTE]
и мне слабо, есть случаи, когда в ванне тонули 4х летние дети(((((

А в своем личном пространстве ребенок нуждается не раньше 2х лет, он только начинает отделять себя от мамы, ИМХО.

Marianna 22.12.2011 14:19

[QUOTE=ALLLENNNA;4401857]Вот про фотки могу сказать одно: Пусть автор и его супруга разденуться и без трусов сидят на скамейках, в общественном транспорте и т.д. Думаю их жо (и не только) это не понравится. Так почему дети без трусов на полу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!?????????

А вообще людей со странностями много.....на мой взгляд автор статьи один из них....ясно дело, что его дети и пусть воспитывает как хочет....найдутся люди, разделяющие его методы.[/QUOTE]

А почему собственно ребенок не может сидеть голый на полу?? я не понимаю... У нас в семье достаток хороший, есть возможность купить много чего ребенку. Была бы нужда и потребность... Но тем не менее мой сын тоже ползает по дому голышом (т.е пока только по коврику специальному), ему 7 мес. Просто потому что памперсы постоянно носить я считаю вредным, а одевать трусы - еще рано. Разумеется когда температура воздуха позволяет. Ребенок счастлив, кожа дышит, никаких потничек, покраснений и проч. неприятностей. Еще с недавних пор он у нас по траве ползает, правда в подгузниках. (но это опять же в Австралии, где ухоженные газоны и парки). Хотя, сдается мне, что многие русские мамы даже в Австралии не доставили бы ребенку удовольствия поползать по траве :( А тут это считается в порядке вещей - отпустить 6-месячного ребенка на травку поползать, пощупать. И с каким удовольствием дети это делают :)))

мне бы в небо))) 22.12.2011 14:26

[QUOTE=Marianna;4411227]А почему собственно ребенок не может сидеть голый на полу?? я не понимаю... У нас в семье достаток хороший, есть возможность купить много чего ребенку. Была бы нужда и потребность... Но тем не менее мой сын тоже ползает по дому голышом (т.е пока только по коврику специальному), ему 7 мес. Просто потому что памперсы постоянно носить я считаю вредным, а одевать трусы - еще рано. Разумеется когда температура воздуха позволяет. Ребенок счастлив, кожа дышит, никаких потничек, покраснений и проч. неприятностей. Еще с недавних пор он у нас по траве ползает, правда в подгузниках. (но это опять же в Австралии, где ухоженные газоны и парки). Хотя, сдается мне, что многие русские мамы даже в Австралии не доставили бы ребенку удовольствия поползать по траве :( А тут это считается в порядке вещей - отпустить 6-месячного ребенка на травку поползать, пощупать. И с каким удовольствием дети это делают :)))[/QUOTE]

Ну все-таки большая разница, когда ребенок голышком в 7 месяцев сидит на отведенном ему месте, и после года, когда ребенок по всему дому разгуливает и может куда угодно сесть. Внимание-вниманием, а можно на секунду отвлечься, и ребенок уже в прихожке где-нить.

Энергия 22.12.2011 14:28

Marianna,а почему в 7 месяцев рано трусики? мы в вашем возрасте как раз в трусиках и ползали :)
на счет травки,так она не везде такая красивая и ухоженная))))
но мы с удовольствием по ней ползали и бегали в деревни у бабушки! после асфальта,бычков и плевков,она была просто девственна))) мой отрывался по полной!

ALLLENNNA 22.12.2011 14:56

[QUOTE=Marianna;4411227][B]А почему собственно ребенок не может сидеть голый на полу?? я не понимаю...[/B] У нас в семье достаток хороший, есть возможность купить много чего ребенку. Была бы нужда и потребность... Но тем не менее мой сын тоже ползает по дому голышом (т.е пока только по коврику специальному), ему 7 мес. Просто потому что памперсы постоянно носить я считаю вредным, а одевать трусы - еще рано. Разумеется когда температура воздуха позволяет. Ребенок счастлив, кожа дышит, никаких потничек, покраснений и проч. неприятностей. Еще с недавних пор он у нас по траве ползает, правда в подгузниках. (но это опять же в Австралии, где ухоженные газоны и парки). Хотя, сдается мне, что многие русские мамы даже в Австралии не доставили бы ребенку удовольствия поползать по траве :( А тут это считается в порядке вещей - отпустить 6-месячного ребенка на травку поползать, пощупать. И с каким удовольствием дети это делают :)))[/QUOTE]

К вам гости ходят? Так вот гости к вам пришли, разулись и в носках ходят по полу, по которому ходили (в тех же носках) у себя дома или в других гостях....то есть ре попой ползает там же где ходят. Или вы ходите в тапках, носках или голыми ногами - в туалет у себя дома. Вы же не разрешите ре ползать голой попой в туалете?
Вот из-за этого:)

Мы ползали с голой попой по простыне, которую я стелила на пол. И в 5-6 месяцев уже активно пользовались трусиками, не подгузами а х/б.
У нас поздузы на улицу и сон.

ALLLENNNA 22.12.2011 14:58

[QUOTE=Мария Joy;4411290]Marianna,а почему в 7 месяцев рано трусики? мы в вашем возрасте как раз в трусиках и ползали :)
на счет травки,так она не везде такая красивая и ухоженная))))
но мы с удовольствием по ней ползали и бегали в деревни у бабушки! после асфальта,бычков и плевков,она была просто девственна))) мой отрывался по полной![/QUOTE]

Я бы по любой траве не отпустила бы без трусиков. Кроме бычков и плевков в траве живут несекомые:-D

Я просто по себе сужу, я не готова голой жо на траву, заползет еще кто нибудь куда нибудь:-D

Юки-Онна 22.12.2011 15:01

[QUOTE=ALLLENNNA;4411503]Я бы по любой траве не отпустила бы без трусиков. Кроме бычков и плевков в траве живут несекомые:-D

Я просто по себе сужу, я не готова голой жо на траву, заползет еще кто нибудь куда нибудь:-D[/QUOTE]

Тем более у нас с тобой девочки%-0 Лечить потом их от всякой дряни:(

S_Iriska 22.12.2011 20:46

[QUOTE=Катринк@;4411520]Тем более у нас с тобой девочки%-0 Лечить потом их от всякой дряни:([/QUOTE]

мальчики тоже не застрахованны...:girl_haha:

Tusia 22.12.2011 20:53

Да я и мальчика бы своего без трусиков не пустила на траву)

А вообще что хочу сказать) Со вторым ребенком уже мозгов больше и лучше втыкаешь что к чему) Мы решили, когда будет вторая Б относиться ко всему без фанатизма...с Егором покупала вещи, которые и не особо нужны, также с игрушками, кроватками, колясками...при этом что много все дарили...я уже щас определилась на счет коляски-возьмем б/у 2в1...приценилась в нашей комиссионке такая в районе 3т.р....по большому счету она будет нужна полгода...есть вторая прогулка...не вижу смысла брать новую коляску...так же и с кроваткой...брали дорогую 9т.р....с ящиком, с апликацией...ну и т.д...ребенку-то все это не надо...это нам мамам хочется новенькое, красивое))) И это не плохо совсем))) Но лично я уже смотрю с точки зрения практичности))) ИМХО)

Фиорина 22.12.2011 20:55

[QUOTE=tusia;4413370]Да я и мальчика бы своего без трусиков не пустила на траву)

А вообще что хочу сказать) Со вторым ребенком уже мозгов больше и лучше втыкаешь что к чему) Мы решили, когда будет вторая Б относиться ко всему без фанатизма...с Егором покупала вещи, которые и не особо нужны, также с игрушками, кроватками, колясками...при этом что много все дарили...я уже щас определилась на счет коляски-возьмем б/у 2в1...приценилась в нашей комиссионке такая в районе 3т.р....по большому счету она будет нужна полгода...есть вторая прогулка...не вижу смысла брать новую коляску...так же и с кроваткой...брали дорогую 9т.р....с ящиком, с апликацией...ну и т.д...ребенку-то все это не надо...это нам мамам хочется новенькое, красивое))) И это не плохо совсем))) Но лично я уже смотрю с точки зрения практичности))) ИМХО)[/QUOTE]

И я тоже теперь так думаю;) А вот моя подруга недавно первую дочь родила, так она сейчас фанатично вскупает все на своем пути для дочи, я ей пытаюсь объяснить, но это бесполезно;)

Tusia 22.12.2011 20:58

[QUOTE=Юля, мама Маргоши;4413389]И я тоже теперь так думаю;) А вот моя подруга недавно первую дочь родила, так она сейчас фанатично вскупает все на своем пути для дочи, я ей пытаюсь объяснить, но это бесполезно;)[/QUOTE]

Мне тоже все подружки с детьми говорили: куда накупаешь? ведь быстро врастит из всего))) Но нет ведь))) Я лично от этого получала кайф))) И это ведь не плохо совсем))) Просто щас уже знаешь что к чему...да и конечно для втрого ребенка мнооооого что осталось от Егоркина))) Покупалось все нейтральных цветов:)

Фиорина 22.12.2011 21:00

[QUOTE=tusia;4413410]Мне тоже все подружки с детьми говорили: куда накупаешь? ведь быстро врастит из всего))) Но нет ведь))) Я лично от этого получала кайф))) И это ведь не плохо совсем))) Просто щас уже знаешь что к чему...да и конечно для втрого ребенка мнооооого что осталось от Егоркина))) Покупалось все нейтральных цветов:)[/QUOTE]

Неее, я покупала исключительно розовое-желтое-белое-красное, короче девчачье:girl_haha:

S_Iriska 22.12.2011 21:01

[QUOTE=Юля, мама Маргоши;4413389]И я тоже теперь так думаю;) А вот моя подруга недавно первую дочь родила, так она сейчас фанатично вскупает все на своем пути для дочи, я ей пытаюсь объяснить, но это бесполезно;)[/QUOTE]

наверно через это надо пройти:girl_haha:
а я и с первым особо не накупала, научилась на примере сестры, которая килограммами раздавала новые вещи, которые либо не по сезону пришлись по размеру, либо про котрые просто забыли или не успели

Юки-Онна 22.12.2011 21:03

[QUOTE=tusia;4413410]Мне тоже все подружки с детьми говорили: куда накупаешь? ведь быстро врастит из всего))) Но нет ведь))) [B]Я лично от этого получала кайф)))[/B] И это ведь не плохо совсем))) Просто щас уже знаешь что к чему...да и конечно для втрого ребенка мнооооого что осталось от Егоркина))) Покупалось все нейтральных цветов:)[/QUOTE]

Не знаю - не знаю:girl_haha: Я с Аринкой тоже во многих покупках сдержана. Что в одежде, что в игрушках. Конечно во многих вопросах опыта поприбавилось:girl_haha: Но кайф от покупки каких-то гаджетов, которых у других нет я точно получаю[URL=http://smajliki.ru/smilie-1237706247.html][IMG]http://s19.rimg.info/80e2c767d381e35e12b524fcc7b138b0.gif[/IMG][/URL]

S_Iriska 22.12.2011 21:07

[QUOTE=Катринк@;4413439]Не знаю - не знаю:girl_haha: Я с Аринкой тоже во многих покупках сдержана. Что в одежде, что в игрушках. Конечно во многих вопросах опыта поприбавилось:girl_haha: Но кайф от покупки каких-то гаджетов, которых у других нет я точно получаю[URL=http://smajliki.ru/smilie-1237706247.html][IMG]http://s19.rimg.info/80e2c767d381e35e12b524fcc7b138b0.gif[/IMG][/URL][/QUOTE]

а я вообще не люблю ходить в магазин за чем-то одним, нам с мужем надо пол магазина скупить, но рационально. мы фанаты бытовой техники, хотим все, даже то, что в принципе не очень-то и нужно:)

Tusia 22.12.2011 21:25

[QUOTE=S_Iriska;4413427]наверно через это надо пройти:girl_haha:
а я и с первым особо не накупала, научилась на примере сестры, которая килограммами раздавала новые вещи, которые либо не по сезону пришлись по размеру, либо про котрые просто забыли или не успели[/QUOTE]
вот и мне было жалко не дёваное в пакеты складывать%-0
[QUOTE=Катринк@;4413439]Не знаю - не знаю:girl_haha: Я с Аринкой тоже во многих покупках сдержана. Что в одежде, что в игрушках. Конечно во многих вопросах опыта поприбавилось:girl_haha: Но кайф от покупки каких-то гаджетов, которых у других нет я точно получаю[URL=http://smajliki.ru/smilie-1237706247.html][IMG]http://s19.rimg.info/80e2c767d381e35e12b524fcc7b138b0.gif[/IMG][/URL][/QUOTE]

я была не сдержана в первый год, а щас все вполне по необходимости, но пижонские вещи все равно есть)

Текущее время: 10:17. Часовой пояс GMT +3.