Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Прогулки и общественные места (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=324)
-   -   Поведение мам на детских площадках! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=22956)

Elena 13.08.2011 15:24

[QUOTE=Siren*;3829023]в детстве так не делали?:girl_haha: С другом все общее))))[/QUOTE]

конечно делали, за что получали "по шапке" от мам.:girl_haha:

[QUOTE=Небо;3829043]помню мама в детстве всегда говорила-"изо рта в рот-получается микроб!":)[/QUOTE]

:girl_haha:

WhiteKis 13.08.2011 16:55

[QUOTE=Elena;3827578]а если родителей рядом нет, а чужой ребенок делает что-то из ряда вон...?[/QUOTE]

нууу в нашем случае такая не возможна ситуация, "дворов" у нас нет, мы гуляем в парке, а там все с родителями.

WhiteKis 13.08.2011 17:05

[COLOR="Blue"][/COLOR][QUOTE=Инок;3828251]Ну девочки и я тут напишу. Случаи тут конечно у всех разные.Обнимается если ребенок-это одно,а если дерётся и всё забирает-это другое.И я в жизни не буду молчать.Или если,к примеру,моего ребёнка будут толкать на горке,я должна бежать к лавочкам с мамами и говорить,чей это там ребёнок в эту секунду моего спихивает с горки?????))))))))Я естественно скажу это ребёнку и ничего в этом плохого не вижу.
А позиция-мой ребенок не должен слушаться чужих-это тоже с какой стороны посмотреть.Если ребенку говорят давай ручку,пойдём,да,слушаться не должен,но если ему говорят[COLOR="Red"] не дерись,не толкайся[/COLOR],то тут он должен послушаться,иначе что вырастит из ребенка,вот такие как сейчас подростки,которые стаями избивают,наркоманят и совершенно не уважают взрослых.[COLOR="SeaGreen"]А когда им в автобусе говорят уступить место бабушке,то в лучшем случае отвернуться и не в станут,а в худшем ещё и ответят.[/COLOR]Вот так и не слушаются чужих взрослых.
Просто нужно тоже различать случаи.[/QUOTE]

[COLOR="blue"]обеспечить безопасность своего ребенка-это одно. а учить жизни, делать замечания чужим-другое. [/COLOR]

[COLOR="red"]ну вот честное слово, моя принцесска НИ РАЗУ никого не ударила и не толкнула, так что насчет этого я и не задумывалась... к тому же как обьяснить ребенку, в каких ситауциях слушать чужих, а в каких -не слушать? взрослый человек, и тот не всегда отличит ложь от правды, "подставу" от искренности, а что говорить о ребенке? проходит ооочень много времени, прежде чем хоть какое-то понимание складывается в такой любимой головушке, поэтому у меня сдесь такая жесткая позиция[/COLOR].

[COLOR="seagreen"]если ребенок не воспитан, то ему хоть говори, хоть кол на голове теши, и вопрос послушания чужим людям сдесь не при чем. внутренняя культура или имеется, или нет.[/COLOR]

Elena 13.08.2011 17:19

[QUOTE=WhiteKis;3829303]нууу в нашем случае такая не возможна ситуация, "дворов" у нас нет, мы гуляем в парке, а там все с родителями.[/QUOTE]

Но вы ведь не всегда будете гулять только в парке, возможно поедете в гости, к родственникам или еще куда-то, пойдете погулять на площадку. Ведь это возможно? А там, допустим, ребенок без родителей, например, пачкает скамейку, издевается над кошкой... ну я не знаю, разные могут быть варианты. Вы будете молчать, потому что рядом нет его родителей? Неужели не скажете ему ничего?

Энергия 13.08.2011 17:55

моему ребенку понятней становится,например,когда кто то ему замечание делает,глаза опускает-стыдно становится. А мои слова до него не доходят,к сожалению... я не думаю что это какая то там "внутренняя культура" просто он еще до этой самой культуры не дорос! Конечно агрессивно это не позволительно,а в поучительных целях,почему бы и нет...
Сейчас мы вместе всегда гуляем и я слышу,что и кто ему говорит,тут нет никакого подвоха,если я слышу то что мне не нравится,просто уходим. И я делаю замечания,даже если мама стоит рядом. Никому не позволю кидать в моего ребенка песком и тем более бить! Если родители не делают подобных замечаний то их делаю я.

Lolly 13.08.2011 18:53

Мария,я также.Если в моего ребенка кидают песком или толкают,а родители рядом стоят и молчат,я говорю тому ребенку,что так нельзя делать,итд итп.Без агрессии конечно:)

Энергия 13.08.2011 19:10

[QUOTE=Lolly;3829546]Мария,я также.Если в моего ребенка кидают песком или толкают,а родители рядом стоят и молчат,я говорю тому ребенку,что так нельзя делать,итд итп.Без агрессии конечно:)[/QUOTE]

конечно без агрессии:) я еще и не сразу скажу,смотрю как себя поведет в этой ситуации мой ребенок... и если обсыпания песком и всякое хулиганство продолжается,то обязательно так же скажу,что делать так не надо! Считаю,что если родители не ругают за такие поступки,пусть даже и мелкие,то надо дать понять этому ребенку,что у этого мальчика или этой девочки есть тоже мама,которая защитит и не все позволительно в этом мире! это нормально;)

Ольчик80 13.08.2011 22:48

Я спокойно отношусь к посыпанию песком детьми, главное чтоб не ударили. А один раз моя слегка ударила лопаткой мальчика, случайно, а этот мальчик прошелся по руке доче. Оба даже не заметили. И я не стала ничего говорить, не считаю нужным акцентировать на таком внимание, тем более что больше это не повторилось. А потом тот же мальчик свалил мою обняв ее. Не считаю нужным вмешиваться, если дети не реагируют на такие действия. Все было не специальнои, а игра. Мы порой сами развиваем агрессию детей по отношению др. К др. А насчет игрушек, дорогие мы не берем, да уже одного набора для песочницы нет, но потерю в 50 руб наш бюбжет перенесет. Чужие разрешаю брать, но спрашиваю можно ли.

Небо 14.08.2011 07:58

привет!девчонки не знаю,правильно ли я поступила,как вы думаете?
вчера вечером гуляла со своими,они мирно капались в песочнице,есть у нас там девчонка,ЧЕРЕЗЧУР УЖ БОЛЬНО ВОЛЬНАЯ,я всегда старалась снизить Ннастино общение с ней,ей где-то 4.6,ну вот налетает в песочницу,сначала сломала все пироги,которые настя налепила брату,потом стала зазывать ее на горку,ну моя пошла,вот эта фурия залезла на горку ,стала бросаться шлепками и орет Насте повелительным
,таким унизительным голосом:НУ ЧЕ СТОИШЬ,КУКУШКА,ПОДБИРАЙ САНДАЛИ!!!!!!!,меня это так взбесило,Настя у меня хоть еще и та штучка,но воспитанная,она никогда не позволит себе такого......я говорю Настя,отойди от горки и не подбирай,пусть эта невоспитанная девочка сама ищет свои шлепки,она отошла,отвлекла ее я.а девочка эта гуляла с бабкой,ну как,она сидела на лавочке у подъезда болтала с кем-то.Потом девочка опять подходит и говорит,пошли в мяч играть,я говорю Насте,чтоб не ходила с ней,но она очень просит-идет,слышу потом орет-ЭЙ,ДУРОЧКА ПОШЛИ К ГОЛУБЯМ!!!!здесь я уже не выдержала,подхожу к ней и говорю-зачем ты обзываешься,она в ответ -просто так....я-ты знаешь,что это плохие слова ,их нельзя говорить?,она-а мне ПО ХЕР...ну вот о чем с ней можно дальше говорить,я говорю насте,чтоб она к ней больше не подходила,что не разрешаю дружить с такими невоспитанными девочками,тут все услышала бабуля,подходит и говорит,типа а почему вы на всю площадку орете,что моя внучка не воспитанная,я ей все ДОСТУПНО объясняю,и она с такой хмылкой-СМОТРИТЕ КАКИЕ ЧИТСОПЛЮЙКИ НАШЛИСЬ,за своими лучше смотри,а моей девочки нечего замеания делать!!!!!(я влегко шоке).Ну говорю-если вы не считаете нужным дать минимальное хоть воспитание,то я не хочу,чтоб моя дочь научилась вашим манерам и была такой же хабалкой,как вы.......что было дальше вообще непередаваемло,смотрит вся площадка,она уже нас практически выгоняет,типа не нравится-идите куда-хотите,........не знаю,для меня в тот момент было уйти-значить"проиграть"....я осталась,дочери громко сказала,чтоб все слышали-с этой девочкой я дружить запрещаю,она плохая!(наверно это неправильно,но какк еще объяснить дочери,что я боюсь,что она возьмет у нее такие же манеры,ну а протсой и понятный термин-плохая,более дрступное и понятное......)короче еще долго площадка обсуждала эту ссору,но в основном мне сказали,что я права...........а этой девочки было пофиг на все-так и ходила к Насте -то язык покажет,то морду состроит какую........

просто я так много вкладываю,так стараюсь,чтоб моя девочка была воспитанной,а здесь какая-то девчонка,будет под себя поджимать мою дочь,знаете,она все так Насте говорила,таким повелительным голосом,как -бубто она гавно(простите)............

Lolly 14.08.2011 08:14

всё правильно сделала ты,еще и самообладания хватило,чтоб спокойно с бабулей поговорить,у меня бы не хватило наверное:girl_haha: :-E

Небо 14.08.2011 08:30

[QUOTE=Lolly;3830391]всё правильно сделала ты,еще и самообладания хватило,чтоб спокойно с бабулей поговорить,у меня бы не хватило наверное:girl_haha: :-E[/QUOTE]

знаешь,рядом стояли мои дети,они и сдерживали%-0

Elena 14.08.2011 13:14

[QUOTE=Небо;3830378]привет!девчонки не знаю,правильно ли я поступила,как вы думаете?
вчера вечером гуляла со своими,они мирно капались в песочнице,есть у нас там девчонка,ЧЕРЕЗЧУР УЖ БОЛЬНО ВОЛЬНАЯ,я всегда старалась снизить Ннастино общение с ней,ей где-то 4.6,ну вот налетает в песочницу,сначала сломала все пироги,которые настя налепила брату,потом стала зазывать ее на горку,ну моя пошла,вот эта фурия залезла на горку ,стала бросаться шлепками и орет Насте повелительным
,таким унизительным голосом:НУ ЧЕ СТОИШЬ,КУКУШКА,ПОДБИРАЙ САНДАЛИ!!!!!!!,меня это так взбесило,Настя у меня хоть еще и та штучка,но воспитанная,она никогда не позволит себе такого......я говорю Настя,отойди от горки и не подбирай,пусть эта невоспитанная девочка сама ищет свои шлепки,она отошла,отвлекла ее я.а девочка эта гуляла с бабкой,ну как,она сидела на лавочке у подъезда болтала с кем-то.Потом девочка опять подходит и говорит,пошли в мяч играть,я говорю Насте,чтоб не ходила с ней,но она очень просит-идет,слышу потом орет-ЭЙ,ДУРОЧКА ПОШЛИ К ГОЛУБЯМ!!!!здесь я уже не выдержала,подхожу к ней и говорю-зачем ты обзываешься,она в ответ -просто так....я-ты знаешь,что это плохие слова ,их нельзя говорить?,она-а мне ПО ХЕР...ну вот о чем с ней можно дальше говорить,я говорю насте,чтоб она к ней больше не подходила,что не разрешаю дружить с такими невоспитанными девочками,тут все услышала бабуля,подходит и говорит,типа а почему вы на всю площадку орете,что моя внучка не воспитанная,я ей все ДОСТУПНО объясняю,и она с такой хмылкой-СМОТРИТЕ КАКИЕ ЧИТСОПЛЮЙКИ НАШЛИСЬ,за своими лучше смотри,а моей девочки нечего замеания делать!!!!!(я влегко шоке).Ну говорю-если вы не считаете нужным дать минимальное хоть воспитание,то я не хочу,чтоб моя дочь научилась вашим манерам и была такой же хабалкой,как вы.......что было дальше вообще непередаваемло,смотрит вся площадка,она уже нас практически выгоняет,типа не нравится-идите куда-хотите,........не знаю,для меня в тот момент было уйти-значить"проиграть"....я осталась,дочери громко сказала,чтоб все слышали-с этой девочкой я дружить запрещаю,она плохая!(наверно это неправильно,но какк еще объяснить дочери,что я боюсь,что она возьмет у нее такие же манеры,ну а протсой и понятный термин-плохая,более дрступное и понятное......)короче еще долго площадка обсуждала эту ссору,но в основном мне сказали,что я права...........а этой девочки было пофиг на все-так и ходила к Насте -то язык покажет,то морду состроит какую........

просто я так много вкладываю,так стараюсь,чтоб моя девочка была воспитанной,а здесь какая-то девчонка,будет под себя поджимать мою дочь,знаете,она все так Насте говорила,таким повелительным голосом,как -бубто она гавно(простите)............[/QUOTE]

Кошмар какой! Лен, на мой взгляд ты все правильно сделала, с бабушкой хотелось бы конечно жестче поговорить, но действительно не при детях же. Я вот подумала, а если в Д\с такая попадется хабалка, там-то от нее воспитатели вряд ли будут защищать. %-0

Небо 14.08.2011 13:22

[QUOTE=Elena;3830972]Кошмар какой! Лен, на мой взгляд ты все правильно сделала, с бабушкой хотелось бы конечно жестче поговорить, но действительно не при детях же. Я вот подумала, а если в Д\с такая попадется хабалка, там-то от нее воспитатели вряд ли будут защищать. %-0[/QUOTE]

да дело даже не в том,чтоб защитить,она по сути ее не обижала физически,просто вот пообщается с такой пару деньков ,а потом домой придет и скажет"ну че,мамаша,жрать на стол!"понимаешь?и все мои усилия в плане воспитания коту под хвост,дети же смотрят друг на друга,"считывают",я хочу добрую девочку,а девку с базара.......

Elena 14.08.2011 13:31

[QUOTE=Небо;3830985]да дело даже не в том,чтоб защитить,она по сути ее не обижала физически,просто вот пообщается с такой пару деньков ,а потом домой придет и скажет"ну че,мамаша,жрать на стол!"понимаешь?и все мои усилия в плане воспитания коту под хвост,дети же смотрят друг на друга,"считывают",я хочу добрую девочку,а девку с базара.......[/QUOTE]

да я поняла, просто неправильно выразилась. Вот я и задумалась, про детсад.. Там-то не получится обезопасить от влияния таких-вот детишек.

Энергия 14.08.2011 15:10

Небо,и правильно сделала что так отозвалась и сделала замечание! я бы тоже не удержалась... а бабушке должно быть стыдно за такую внучку,хоть бы уже рот свой не открывала...

Elena 14.08.2011 15:26

[QUOTE=Мария Joy;3831231]Небо,и правильно сделала что так отозвалась и сделала замечание! я бы тоже не удержалась... а бабушке должно быть стыдно за такую внучку,хоть бы уже рот свой не открывала...[/QUOTE]

вряд ли этой бабушке может быть стыдно за внучку, т.к. она сама такая же, скорее всего с нее внучка пример и берет..

Людмила П. 14.08.2011 15:31

[QUOTE=Небо;3830378]привет!девчонки не знаю,правильно ли я поступила,как вы думаете?

просто я так много вкладываю,так стараюсь,чтоб моя девочка была воспитанной,а здесь какая-то девчонка,будет под себя поджимать мою дочь,знаете,она все так Насте говорила,таким повелительным голосом,как -бубто она гавно(простите)............[/QUOTE]

ты ещё культурно и достойно отстояла...я бы наверно обматерила и бабку и эту мелкую нахалку, а ещё бы лично ей всыпала...знаю что нельзя бить чужих детей,но когда обижают моего ребенка я за себя не ручаюсь:-E

Мелинда 14.08.2011 17:15

[QUOTE=Небо;3828884]так вы еще в коляске спите?:-! фига се.............[/QUOTE]

А что тут такого странного? Мою красотку например укачивает в коляске и она в ней прекрасно спит :) Не всегда конечно, по графику так сказать. Частенько как время сна подходит я ее кладу в колясочку и делаю с ней кружочек вокруг дома. Она засыпает, а я могу спокойно сесть на лавочку и почитать :)

Мелинда 14.08.2011 17:19

А по поводу этой ситуации с заносчивой девочкой, я тоже считаю что Вы поступили правильно. Единственное только вот задумалась, что действительно когда дети пойдут в садик, школу, тяжело им придется если они сами не научатся отпор таким детям давать. А чтобы научиться обороняться это уже не цветочек растить надо, иначе загнобят мигом...
Мы вот сейчас начали делиться своими игрушками. Вчера праздновали годик, пришла к нам в гости подружка на пол года старше нашей дочки. Я пол года назад сетовала что моя доча до игрушек жадная, а та другая девочка наоборот всем делится, так вот хочу сказать что теперь все стало с точностью до наоборот ))) Подружка наша отбирала у Ани все игрушки, а Аня только стояла и смотрела, уходила в другие играть. Я не вмешивалась т.к. во-первых ей же (подружке) интересно, новые игрушки, пусть поиграет, мы не обеднеем от этого, а во-вторых ее родители сами говорили ей что нехорошо отбирать игрушки у маленьких. Посмотрим что с нами через пол года будет

Небо 14.08.2011 22:12

[QUOTE=Мелинда;3831575]А что тут такого странного? Мою красотку например укачивает в коляске и она в ней прекрасно спит :) Не всегда конечно, по графику так сказать. Частенько как время сна подходит я ее кладу в колясочку и делаю с ней кружочек вокруг дома. Она засыпает, а я могу спокойно сесть на лавочку и почитать :)[/QUOTE]

нет,я понимаю,все дети разные,но обычно летом так все интересно,у нас вот мало кто в год на улице спит,их в коляску то не посадишь,все бегают,играют...

Текущее время: 13:56. Часовой пояс GMT +3.