Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Вся правда о наших свекровях (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=22967)

Juli11 11.07.2011 13:01

Удалять пока не буду. Я с ней не ругалась. И раньше мы очень даже хорошо общались. Я просто написала что видать она не в курсе ситуации, чтоб не волновалась, жить с ее мамой мы больше не будем, и пожелала ей всего хорошего. Еще она блин, умудреная опытом будет мне наставления писать. У самой еще не мужа ни детей, только универ закончила.

Босоножка 11.07.2011 14:47

[QUOTE=Juli11;3734849]Удалять пока не буду. Я с ней не ругалась. И раньше мы очень даже хорошо общались. Я просто написала что видать она не в курсе ситуации, чтоб не волновалась, жить с ее мамой мы больше не будем, и пожелала ей всего хорошего. Еще она блин, умудреная опытом будет мне наставления писать. У самой еще не мужа ни детей, только универ закончила.[/QUOTE]

Прочитала все, что произошло... Сочувствую, но согласна с теми, кто предлагает воспринимать ситуацию как толчок к радикальному разрешению проблемы совместного проживания. За облаками всегда светит солнце! Надо набраться сил и терпения.

Juli11 11.07.2011 15:15

[QUOTE=Босоножка;3735419]Прочитала все, что произошло... Сочувствую, но согласна с теми, кто предлагает воспринимать ситуацию как толчок к радикальному разрешению проблемы совместного проживания. За облаками всегда светит солнце! Надо набраться сил и терпения.[/QUOTE]

Спасибо! Я себя уже настроила, что ночь перед рассветом - она же самая темная))))Надеюсь вопрос с жильём осенью решится. А пока придется пожить отдельно от нашего папы(((

Алёнушка 14.07.2011 13:26

Присоединяюсь к душевной компании.У нас такая ситуация...Свекрови 48 не работает уже год и семь месяцев,все это время сидит на нашей шее...сначала муж давал ей по 5000 ежемесячно и плюс гасил ее кредит по 2000,то есть выходит по 7000 в месяц,когда кредит погасили он стал отдавать по 7000 ей лично,после НГ произошло удорожание кварплаты и мы стали давать по 8000,при этом каждый раз она истерила,что мало даем....оговорюсь,что с рней проживает дочь,которая тоже дает денег,но гораздо меньшую сумму,чем мы,дочь не замужем и живет для себя.То что она никак не хочет работать,мотивируется болезнью_типа астма,больные ноги,сердце и тп...Недавно была ситуация что ей вызывали скорую,кстати этим занималась я,тк мы в тот момент были в гостях у нее(а так муж живет у меня)ее дети спрятались в соседней комнате и ни один из них не вышел до ухода врачей,представьте я с огромным животом на последних неделях среди ночи носилась между ней и врачами,то капли накапать,то воды принести...в итоге обследования и после сдачи всех анализов выяснилось что кроме низкого гемоглобина и больных ног она ничем не больна и пенсию раньше времени ей не светит оформить...так я считаю она может работать в таком случае...консьержем например...Но вся соль в том,что перед рождением малыша мы сделали ремонт,муж был в отпуске,я естественно в декрете те у нас одна зп на двоих...после отпуска муж получил около 20 тысяч...звонит мне свекровь и говорит:А когда у зп будет у Павла?Я ей отвечаю:уже получил,но только 20тыс,я не уверена,что мы вам что то сможем дать...В итоге муж выделил 5000...свекровь мне начала названивать и говорить,что это так мало и она даже за квартиру заплатить не сможет и ей придется либо занимать деньги,либо в августе за два мес сразу платить и что якобы мы должны дать ей уже 11000:-E :-E :-E :-E на что я ей ответила,что не уверена,что с августа мы сможем давать даже ту сумму к которой она привыкла тк нас уже будет трое на одну зп,а дети требуют много финансов...в ответ я услышала:ну тебе же будут с работы платить.Я говорю:ну на памперсы наверное хватит и все.Она:вот вы ленивые...мы марлевые подгузники стирали и один пакет супа на две кастрюли растягивали.Ну,я и ответила что мой ребенок ни в чем нуждаться не будет,вам может дочь помочь.а мне кроме мужа никто...так вот она сказала:а тебе мама...:-/ :-/ :-/ :-! Я в шоке...говорю ей:значит мой муж вам отдаст деньги а моя мама нас должна содержать???это ни фига не нормально...В ответ я услышала такое....:( :( :( Цитирую:Вот ты как заговорила,как законной женой стала...лучше бы вы тогда не женились и не было этого ребенка....Я в шоке,девочки....как так можно...

Босоножка 14.07.2011 13:41

У моих знакомых очен похожая ситуация. Там тоже и истерики, и скорые, и требование содержания. Очень тяжело. Но там прям запущено все, они ждали, что свекровь перебестится, поймет, но... Мое мнение, что нужно сразу дать понять, что в данный момент вы можете помогать в таком-то размере, все. Занавес. Это лучше, конечно, сделать мужу. Свекровь просто типичная эгоистка, не стоит подстраиваться, иначе жизнь будет проходить в попытках ей угодить.

Алёнушка 14.07.2011 13:45

Согласна.Эгоизм тут такой,что просто страшно становится...Я мужу рассказала о нашем скандале с ней,а он молчит вообще...

Босоножка 14.07.2011 13:49

[QUOTE=Алёнушка;3745748]Согласна.Эгоизм тут такой,что просто страшно становится...Я мужу рассказала о нашем скандале с ней,а он молчит вообще...[/QUOTE]

Его можно понять. Он сейчас не знает, как лучше поступить. И с мамой ссориться не хочет, и понимает, что на данный момент ее запросы ему не потянуть:(

Алёнушка 14.07.2011 13:57

Это да.Ну,после ее слов я решила,что внука она не увидит вообще...у моего малыша есть нормальная бабушка(мама моя)а такие нам и задаром не нужны

Иринушка 14.07.2011 15:25

[QUOTE=Алёнушка;3745653]Она:вот вы [B]ленивые[/B]...мы марлевые подгузники стирали и один пакет супа на две кастрюли растягивали.

Цитирую:Вот ты как заговорила,как законной женой стала...лучше бы вы тогда не женились и не было этого ребенка....Я в шоке,девочки....как так можно...[/QUOTE]

Это ещё кто ленивый!:-E :-E :-E Сама, блин, пусть пакетик супа на две кастрюли тянет... А не нравиться-вали работать!!! Не 80 лет!!! Благодарила бы за то, что дают, а то на шею села и ножки свесила... Бывают же такие!!!

Алёнушка 14.07.2011 17:42

Да да...мне вот интересно,я малышу наверное тоже супа пакетного в бутылочку налить должна и кормить

Фиорина 14.07.2011 19:15

Блин, какой кошмар! такое ощущение, что при выборе мужа еще и на свекровь смотреть надо:-/ У меня сестра младшая сейчас с парнем встречается, подумывают о свадьбе, но там не работающая мать. которая уже много лет висит на шее у сына. Она вообще никогда не работала, и не собираются. Так вот я подозреваю, что там тоже будет в дальнейшем война%-0

habiba2009 14.07.2011 20:21

[QUOTE=Алёнушка;3745653]Присоединяюсь к душевной компании.У нас такая ситуация...Свекрови 48 не работает уже год и семь месяцев,все это время сидит на нашей шее...сначала муж давал ей по 5000 ежемесячно и плюс гасил ее кредит по 2000,то есть выходит по 7000 в месяц,когда кредит погасили он стал отдавать по 7000 ей лично,после НГ произошло удорожание кварплаты и мы стали давать по 8000,при этом каждый раз она истерила,что мало даем....оговорюсь,что с рней проживает дочь,которая тоже дает денег,но гораздо меньшую сумму,чем мы,дочь не замужем и живет для себя.То что она никак не хочет работать,мотивируется болезнью_типа астма,больные ноги,сердце и тп...Недавно была ситуация что ей вызывали скорую,кстати этим занималась я,тк мы в тот момент были в гостях у нее(а так муж живет у меня)ее дети спрятались в соседней комнате и ни один из них не вышел до ухода врачей,представьте я с огромным животом на последних неделях среди ночи носилась между ней и врачами,то капли накапать,то воды принести...в итоге обследования и после сдачи всех анализов выяснилось что кроме низкого гемоглобина и больных ног она ничем не больна и пенсию раньше времени ей не светит оформить...так я считаю она может работать в таком случае...консьержем например...Но вся соль в том,что перед рождением малыша мы сделали ремонт,муж был в отпуске,я естественно в декрете те у нас одна зп на двоих...после отпуска муж получил около 20 тысяч...звонит мне свекровь и говорит:А когда у зп будет у Павла?Я ей отвечаю:уже получил,но только 20тыс,я не уверена,что мы вам что то сможем дать...В итоге муж выделил 5000...свекровь мне начала названивать и говорить,что это так мало и она даже за квартиру заплатить не сможет и ей придется либо занимать деньги,либо в августе за два мес сразу платить и что якобы мы должны дать ей уже 11000:-E :-E :-E :-E на что я ей ответила,что не уверена,что с августа мы сможем давать даже ту сумму к которой она привыкла тк нас уже будет трое на одну зп,а дети требуют много финансов...в ответ я услышала:ну тебе же будут с работы платить.Я говорю:ну на памперсы наверное хватит и все.Она:вот вы ленивые...мы марлевые подгузники стирали и один пакет супа на две кастрюли растягивали.Ну,я и ответила что мой ребенок ни в чем нуждаться не будет,вам может дочь помочь.а мне кроме мужа никто...так вот она сказала:а тебе мама...:-/ :-/ :-/ :-! Я в шоке...говорю ей:значит мой муж вам отдаст деньги а моя мама нас должна содержать???это ни фига не нормально...В ответ я услышала такое....:( :( :( Цитирую:Вот ты как заговорила,как законной женой стала...лучше бы вы тогда не женились и не было этого ребенка....Я в шоке,девочки....как так можно...[/QUOTE]

я вообще даже незнаю что сказать,у меня нет слов,точнее не хватает нормативной лексики,а матерится здесь нельзя

Juli11 18.07.2011 05:50

[QUOTE=Алёнушка;3745653]Присоединяюсь к душевной компании.У нас такая ситуация...Свекрови 48 не работает уже год и семь месяцев,все это время сидит на нашей шее...сначала муж давал ей по 5000 ежемесячно и плюс гасил ее кредит по 2000,то есть выходит по 7000 в месяц,когда кредит погасили он стал отдавать по 7000 ей лично,после НГ произошло удорожание кварплаты и мы стали давать по 8000,при этом каждый раз она истерила,что мало даем....оговорюсь,что с рней проживает дочь,которая тоже дает денег,но гораздо меньшую сумму,чем мы,дочь не замужем и живет для себя.То что она никак не хочет работать,мотивируется болезнью_типа астма,больные ноги,сердце и тп...Недавно была ситуация что ей вызывали скорую,кстати этим занималась я,тк мы в тот момент были в гостях у нее(а так муж живет у меня)ее дети спрятались в соседней комнате и ни один из них не вышел до ухода врачей,представьте я с огромным животом на последних неделях среди ночи носилась между ней и врачами,то капли накапать,то воды принести...в итоге обследования и после сдачи всех анализов выяснилось что кроме низкого гемоглобина и больных ног она ничем не больна и пенсию раньше времени ей не светит оформить...так я считаю она может работать в таком случае...консьержем например...Но вся соль в том,что перед рождением малыша мы сделали ремонт,муж был в отпуске,я естественно в декрете те у нас одна зп на двоих...после отпуска муж получил около 20 тысяч...звонит мне свекровь и говорит:А когда у зп будет у Павла?Я ей отвечаю:уже получил,но только 20тыс,я не уверена,что мы вам что то сможем дать...В итоге муж выделил 5000...свекровь мне начала названивать и говорить,что это так мало и она даже за квартиру заплатить не сможет и ей придется либо занимать деньги,либо в августе за два мес сразу платить и что якобы мы должны дать ей уже 11000:-E :-E :-E :-E на что я ей ответила,что не уверена,что с августа мы сможем давать даже ту сумму к которой она привыкла тк нас уже будет трое на одну зп,а дети требуют много финансов...в ответ я услышала:ну тебе же будут с работы платить.Я говорю:ну на памперсы наверное хватит и все.Она:вот вы ленивые...мы марлевые подгузники стирали и один пакет супа на две кастрюли растягивали.Ну,я и ответила что мой ребенок ни в чем нуждаться не будет,вам может дочь помочь.а мне кроме мужа никто...так вот она сказала:а тебе мама...:-/ :-/ :-/ :-! Я в шоке...говорю ей:значит мой муж вам отдаст деньги а моя мама нас должна содержать???это ни фига не нормально...В ответ я услышала такое....:( :( :( Цитирую:Вот ты как заговорила,как законной женой стала...лучше бы вы тогда не женились и не было этого ребенка....Я в шоке,девочки....как так можно...[/QUOTE]

О,как знакомо! У меня так же! Понимаешь, мы со своими детьми мешаем им доить денюжки с сыновей)) Моя тоже говорит мужу, всё уже случилось, ты женился, эххх...Сбили все их планы!

Людмила П. 18.07.2011 07:32

кошмар! я не понимаю даже,как так можно!!!! ревность к сыну чтоли? и таким способом она пытается поругать???? а как же счастье сына и тд? ведь сыну же с женой хорошо, почему бывают такие люди, сама то небось замужем, а сыну мешает счастье,семью, строить

Лисёнок 18.07.2011 11:13

Да нет не ревность,а эгоизм.
КАк правило такие женщины всю жизнь не работают,сначала висят на шее у мужей,а после еще и у сыновей.У меня у сестры такая свекровь.Она в жизни поработала всего пару лет,а потом как пошла в декрет,так из него и не выходит.Сначала естественно муж всю семью содержал.ПОтом муж умер и мама сказала,что она растила детей,теперь они должны ей помогать и сыновья отдавали по половине з/п ей.Поди плохо.А потом женились,естественно,что и давать ей стали меньше,а иногда получается,что самим не на что жить,но маму надо содержать.
Я вот не знаю,толи женщины так хорошо умеют прикидываться несчастными,но дети всегда дают денег.А зачем тогда работать,если можно поплакаться и все будет?
Эгоизм.И больше ничего.И привычка,что деньги легко достаются.

Людмила П. 18.07.2011 11:17

[QUOTE=Лисёнок;3751678]Да нет не ревность,а эгоизм.
КАк правило такие женщины всю жизнь не работают,сначала висят на шее у мужей,а после еще и у сыновей.У меня у сестры такая свекровь.Она в жизни поработала всего пару лет,а потом как пошла в декрет,так из него и не выходит.Сначала естественно муж всю семью содержал.ПОтом муж умер и мама сказала,что она растила детей,теперь они должны ей помогать и сыновья отдавали по половине з/п ей.Поди плохо.А потом женились,естественно,что и давать ей стали меньше,а иногда получается,что самим не на что жить,но маму надо содержать.
Я вот не знаю,толи женщины так хорошо умеют прикидываться несчастными,но дети всегда дают денег.А зачем тогда работать,если можно поплакаться и все будет?
Эгоизм.И больше ничего.И привычка,что деньги легко достаются.[/QUOTE]

ужас какой-то!

Juli11 18.07.2011 12:38

Девочки, я в шоке! Только сегодня узнала и я и муж, что свекровь моя лежит в больнице на операции на щитовидке, там что то очень серьёзное. Причем она давно знала что будет операция и ничего и никому не сказала, даже во время нашего скандала, хотя мы неоднократно спрашивали. Как так? У меня сумбур в голове, ничего не пойму......

Юки-Онна 18.07.2011 12:41

[QUOTE=Juli11;3752084]Девочки, я в шоке! Только сегодня узнала и я и муж, что свекровь моя лежит в больнице на операции на щитовидке, там что то очень серьёзное. Причем она давно знала что будет операция и ничего и никому не сказала, даже во время нашего скандала, хотя мы неоднократно спрашивали. Как так? У меня сумбур в голове, ничего не пойму......[/QUOTE]

Закон сохранения энергии....делаешь плохо другим тебе всегда возвращается.

Босоножка 18.07.2011 12:43

[QUOTE=Juli11;3752084]Девочки, я в шоке! Только сегодня узнала и я и муж, что свекровь моя лежит в больнице на операции на щитовидке, там что то очень серьёзное. Причем она давно знала что будет операция и ничего и никому не сказала, даже во время нашего скандала, хотя мы неоднократно спрашивали. Как так? У меня сумбур в голове, ничего не пойму......[/QUOTE]

Да...............%-0 Дела..........
Надо просто ехать в больницу, узнавать, что и как, помочь и т. д.
Понятно, что желания никакого, но ситуация серьезная. Нужна мудрость и терпение.

Людмила П. 18.07.2011 12:45

[QUOTE=Катринк@;3752106]Закон сохранения энергии....делаешь плохо другим тебе всегда возвращается.[/QUOTE]

дада!!!!

Текущее время: 16:15. Часовой пояс GMT +3.