Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Трудности (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=315)
-   -   Отучаем от соски ...) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=2318)

Озорная лисичка 24.12.2011 23:34

[QUOTE=ПИришка;4422516]Прикинь, до этого времени все соски подбирали))) не хотели вааааще их брать!!:-!какие тока не покупала!!! А потом купила самую дешевую- рублей за 20!!! И Она им полюбилась))))[/QUOTE]

Какие они у тя экономные:girl_haha:

Заводная апельсинка 24.12.2011 23:42

[QUOTE=ПИришка;4422483]Мы тож сосы стали сосать около 3 месяцев и то потому, что морально тяжело было слушать хор Пятницкого в два голоса))[/QUOTE]

Вот и я осознанно приучила в 6! месяцев, до этого ни в какую не хотела брать. А как зубы пошли, так за чмокала.

PROSTO_ANGEL 25.12.2011 17:09

Ой, девочки, что у нас тут было!!!

Соску Ангелюха до года вообще практически не сосала. А после года прям ажиотаж начался. Вот решили отучать... Сначала котятам на улице ее отдали. Она мне в дневной сон истерикоз такой устроила, что 50 мин успокоить не могла! В итоге - отдала ей обратно...

А недавно она у бабушки ночевала и откусила носик от соски. Больше ее брать отказывалась. Мы подумали: ну вот наконец-то ЭТО СУДЬБА!!! Три дня поорет и забудет! НИ ФИГА скажу я вам. Она от нее шугалась и даже "соса" ни разу не произнесла. Орала белугой трое суток! Мы с мужем ее успокоить не могли. Бутылку свою любимую швыряла, головой билась об пол! Я думала с ума сойду. В итоге на 4 сутки дала ей новую соску - она отказалась от нее, сказала "убери!" А орать и истерить не перестала. В итоге сунула ей ночью соску, когда она проснулась и заплакала - и мы спокойно спали до утра! Так и суем теперь перед сном и во время сна. А утром сразу прячем. Короче жесть! ЗАМКНУТЫЙ КРУГ!!!!!!!!!!!

pro100mariya 21.02.2012 13:06

Вот и меня постигла эта проблема. Начала отучать от соски, потому что деть без соски ночью каждый час встает.... Надоело.... Сегодня второй день как мы без соски... Засыпаем и спим пока с истериками...

VesnuchkA 21.02.2012 18:58

[QUOTE=pro100mariya;4664624]Вот и меня постигла эта проблема. Начала отучать от соски, потому что деть без соски ночью каждый час встает.... Надоело.... Сегодня второй день как мы без соски... Засыпаем и спим пока с истериками...[/QUOTE]

напиши потом, как успехи) по идее, в год очень быстро соску забывают, только ему нужно научиться успокаиваться другим способом.

Заводная апельсинка 21.02.2012 19:02

[QUOTE=VesnuchkA;4666789]напиши потом, как успехи) по идее, в год очень быстро соску забывают, только ему нужно научиться успокаиваться другим способом.[/QUOTE]

Вот каким? %-0 Я даже ума не приложу, что в замен предложить :-/

VesnuchkA 21.02.2012 19:12

[QUOTE=Заводная апельсинка;4666808]Вот каким? %-0 Я даже ума не приложу, что в замен предложить :-/[/QUOTE]

вот и я, у кого-то - мягкие игрушки, мамины поглаживания, но я боюсь именно пальцев во рту, вдруг он их выберет в качестве успокоения...
после 1,5 будет сложнее отучать, я вот думаю по этому поводу, ничего придумать не могу:-D

Заводная апельсинка 21.02.2012 19:12

[QUOTE=VesnuchkA;4666871]вот и я, у кого-то - мягкие игрушки, мамины поглаживания, но я боюсь именно пальцев во рту, вдруг он их выберет в качестве успокоения...
после 1,5 будет сложнее отучать, я вот думаю по этому поводу, ничего придумать не могу:-D[/QUOTE]

А почему сложнее?

VesnuchkA 21.02.2012 19:26

[QUOTE=Заводная апельсинка;4666877]А почему сложнее?[/QUOTE]

дольше забывать будет, самое легкое - в год, потом до 1,5, а после полутора память еще долговременней становится.

Заводная апельсинка 21.02.2012 19:27

[QUOTE=VesnuchkA;4666958]дольше забывать будет, самое легкое - в год, потом до 1,5, а после полутора память еще долговременней становится.[/QUOTE]

Ты меня прям в депрессию вгоняешь %-0

VesnuchkA 21.02.2012 19:29

[QUOTE=Заводная апельсинка;4666973]Ты меня прям в депрессию вгоняешь %-0[/QUOTE]

некоторые детки осознанно собачке, например, отдают, тут, даже если не забыли - воспринимают ее отсутствие не плохо. Может и повезет)

Оксанчик 21.02.2012 19:30

[QUOTE=Заводная апельсинка;4666973]Ты меня прям в депрессию вгоняешь %-0[/QUOTE]

Мы за неделю до 1,5 отучились спокойно, а в год бы я не рискнула. Кстати может стоит опрос добавить, ради интереса?

VesnuchkA 21.02.2012 19:31

[QUOTE=Оксанчик;4666988]Мы за неделю до 1,5 отучились спокойно, а в год бы я не рискнула. Кстати может стоит опрос добавить, ради интереса?[/QUOTE]

неделя - это много, в год 2х дней хватило бы. Вот если спокойно, то очень хорошо)))

Оксанчик 21.02.2012 19:32

[QUOTE=VesnuchkA;4666997]неделя - это много, в год 2х дней хватило бы. Вот если спокойно, то очень хорошо)))[/QUOTE]

Отучились мы за пару дней. Я про возраст написала.

VesnuchkA 21.02.2012 19:34

[QUOTE=Оксанчик;4667004]Отучились мы за пару дней. Я про возраст написала.[/QUOTE]

здорово! Сосет еще что-нибудь? Как успокаивается?

Оксанчик 21.02.2012 19:36

[QUOTE=VesnuchkA;4667010]здорово! Сосет еще что-нибудь? Как успокаивается?[/QUOTE]

Ничего не сосет. Успокаивается, хм..... интересный вопрос, на момент отучения соска была только на сон, поэтому дело привычки видимо.

Агататочка 21.02.2012 20:24

мы с соской до сих пор... но у нас она только на сон... и то только дома.. в саду без нее спит... думаю что надо будет собачке отдавать.. от бутылочки кстати мы за две ночи отучились... сосали то же ночью тока один раз...

pro100mariya 21.02.2012 21:18

[QUOTE=VesnuchkA;4666789]напиши потом, как успехи) по идее, в год очень быстро соску забывают, только ему нужно научиться успокаиваться другим способом.[/QUOTE]
Конечно,отпишу. Первое, что я заметила – без соски он не спит на нашем диване... Только в своей кроватке.... Вроде бы это плюс:-)

[QUOTE=VesnuchkA;4666871]вот и я, у кого-то - мягкие игрушки, мамины поглаживания, но я боюсь именно пальцев во рту, вдруг он их выберет в качестве успокоения...
после 1,5 будет сложнее отучать, я вот думаю по этому поводу, ничего придумать не могу:-D[/QUOTE]
Я тоже очень боюсь пальцев в рот... Пока не начал пихать...

[QUOTE=VesnuchkA;4666986]некоторые детки осознанно собачке, например, отдают, тут, даже если не забыли - воспринимают ее отсутствие не плохо. Может и повезет)[/QUOTE]
Я думала об этом варианте, но с нами не прокатит – маловат еще, не понимает...

[QUOTE=Оксанчик;4667019]Ничего не сосет. Успокаивается, хм..... интересный вопрос, на момент отучения соска была только на сон, поэтому дело привычки видимо.[/QUOTE]
У нас тохе соска только на сон... Ну, или если днем найдет ее, то может в рот запихать... Ну, и в коляску с содой берем... Блин, оказывается, у нас соска нетолько для сна....

VesnuchkA 21.02.2012 21:28

[QUOTE=Оксанчик;4667019]Ничего не сосет. Успокаивается, хм..... интересный вопрос, на момент отучения соска была только на сон, поэтому дело привычки видимо.[/QUOTE]

у нас тоже только на сон, может днем схватить, но она ему не нужна сразу становится. Т.е. просто укладываешь и у тебя ребенок засыпает?

Оксанчик 21.02.2012 21:52

[QUOTE=VesnuchkA;4667581]у нас тоже только на сон, может днем схватить, но она ему не нужна сразу становится. Т.е. просто укладываешь и у тебя ребенок засыпает?[/QUOTE]

Да, правда времени стало побольше уходить, пока поговорит, покрутится от 20 до 50 минут

Текущее время: 13:28. Часовой пояс GMT +3.