Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Имя для пузожителя (2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=25105)

Sveta-kafeta 16.04.2012 12:29

[QUOTE=Iri$ka;4876654]А мне сейчас нравится имя Агния))) Только вот мужу не нравится, говорит давай Нина назавем, а мне оно вообще не нравится... Да и с отчеством у нас беда))) Если упрашу мужа то будет Агния Васильевна))) Хотела спросить Агния это славянское имя???[/QUOTE]

Вот чего нашла
[B]Агния[/B]
Происхождение имени Агния:
Агния - русское имя и означает оно: чистота, непорочность.

Значение имени:
Это весьма принципиальные женщины, со сложным характером. Очень талантливы, прагматичны и осмотрительны в поступках, ничего не сделают, не подумав. Обычно они лучшие ученицы - из тех, кого всегда ставят в пример другим. Внешне очень похожи на мать. Домоседки. Увлекаются симфонической музыкой. Наделены утонченным вкусом.

"Зимние" - с противоречивым характером, спорщицы, любят настоять на своем. В личной жизни им часто не везет, и жизнь свою они заканчивают в одиночестве. В старости много болеют, особенно их беспокоят сердце и больные ноги.

Это люди с богатым духовным миром, тонкие и чувствительные. Своим присутствием эти интересные женщины могут украсить любое общество. Они прекрасные рассказчицы, гостеприимны и общительны. Агнии быстро сходятся с людьми, однако расстаются с ними нелегко.

Но в некоторых источниках и другие версии происхождения имени есть:)

julia3005 16.04.2012 13:07

[QUOTE=Iri$ka;4876654]А мне сейчас нравится имя Агния))) Только вот мужу не нравится, говорит давай Нина назавем, а мне оно вообще не нравится... Да и с отчеством у нас беда))) Если упрашу мужа то будет Агния Васильевна))) Хотела спросить Агния это славянское имя???[/QUOTE]

Агния мне очень понравилось, надо мужу предложить, но он врят ли согласится!

***Юлия*** 16.04.2012 13:14

[QUOTE=julia3005;4875407]Спасибо))) вот что то подумала о Костике, вроде их сейчас не много и имя красивое очень![/QUOTE]

класневое имя,у меня две кумы у обоих Кости,так прикольно они их зовут,Костян,Костяшка,Котик:girl_in_love:

julia3005 16.04.2012 13:37

[QUOTE=julia3005;4876872]Агния мне очень понравилось, надо мужу предложить, но он врят ли согласится![/QUOTE]

Ну вот как я и думала, муж Агнию забраковал! Сказал лучше Костя))))

Sveta-kafeta 16.04.2012 14:05

[QUOTE=julia3005;4876972]Ну вот как я и думала, муж Агнию забраковал! Сказал лучше Костя))))[/QUOTE]

:girl_haha: Только вот девчушку Костиком не назовешь:girl_haha:

julia3005 16.04.2012 14:09

[QUOTE=Sveta-kafeta;4877056]:girl_haha: Только вот девчушку Костиком не назовешь:girl_haha:[/QUOTE]

В том то и проблема, ну не идут нам на ум женские имена! Вообще! Прийдется мальчика рожать:girl_haha:

Анюсик 16.04.2012 14:15

у меня муж все время называл ребенка пузожитель, а вчера начал разговаривать с малышом и говорит: Роман Николаевич:-!
и в это время малыш пинает, папа говорит: ну вот, сынок согласен со мной:-D

julia3005 16.04.2012 14:22

[QUOTE=Анюсик;4877081]у меня муж все время называл ребенка пузожитель, а вчера начал разговаривать с малышом и говорит: Роман Николаевич:-!
и в это время малыш пинает, папа говорит: ну вот, сынок согласен со мной:-D[/QUOTE]

Классно! Они нашли общий язык:)))

Iri$ka 16.04.2012 14:54

[QUOTE=julia3005;4876972]Ну вот как я и думала, муж Агнию забраковал! Сказал лучше Костя))))[/QUOTE]

Ну ты меня рассмешила... :-D :-D :-D Прям как анекдот...
У меня вот муж тоже Агнию заброковал, но я ещё попробую настоять...
Ну уж точно не Нина... тем более у нас так пробабушку завут... Единственное имя на котором мы сошлись это Анна, но я хочу чего нибудь по оригинальнее..

Свет спс за инфу, я как то сама и не догодалась в инете посмотреть))):)

julia3005 16.04.2012 15:31

[QUOTE=Iri$ka;4877193]Ну ты меня рассмешила... :-D :-D :-D Прям как анекдот...
Ну уж точно не Нина... тем более у нас так пробабушку завут... Единственное имя на котором мы сошлись это Анна, но я хочу чего нибудь по оригинальнее..

Свет спс за инфу, я как то сама и не догодалась в инете посмотреть))):)[/QUOTE]
У меня обе бабушки Нины, так что это имя ассоциируется только с бабушками! А Анюту мне бы очень хотелось, но опять же муж забраковал! Он хочет Алину или Настеньку!

Sveta-kafeta 16.04.2012 15:43

[QUOTE=julia3005;4877067]В том то и проблема, ну не идут нам на ум женские имена! Вообще! Прийдется мальчика рожать:girl_haha:[/QUOTE]

Та же фихня:girl_haha: Муж уже, когда с пузиком разговаривает, то называет Мишей:girl_in_love:

[QUOTE=julia3005;4877346]У меня обе бабушки Нины, так что это имя ассоциируется только с бабушками! А Анюту мне бы очень хотелось, но опять же муж забраковал! Он хочет Алину или Настеньку![/QUOTE]

Подумайте на счет Настеньки, а то сколько знаю Насть все такие боевые своенравные девицы:)
Хотя все эти значения имен - ерунда, главное, чтобы имя нравилось.

julia3005 16.04.2012 15:49

[QUOTE=Sveta-kafeta;4877392]Та же фихня:girl_haha: Муж уже, когда с пузиком разговаривает, то называет Мишей:girl_in_love:

Подумайте на счет Настеньки, а то сколько знаю Насть все такие боевые своенравные девицы:)
Хотя все эти значения имен - ерунда, главное, чтобы имя нравилось.[/QUOTE]

Не, у меня почему то прям антипатия к имени Настенька, не хочу!!!!

Sveta-kafeta 16.04.2012 15:50

Не за что:)

А мне Анна Васильевна больше нравится, чем Агния Васильевна:Laie_7:

*Lino4ka* 16.04.2012 15:54

[QUOTE=Sveta-kafeta;4877392]Та же фихня:girl_haha: Муж уже, когда с пузиком разговаривает, то называет Мишей:girl_in_love:

Хотя все эти значения имен - ерунда, главное, чтобы имя нравилось.[/QUOTE]

Я как прочитала значение имени,которое выбрали-испугалась:-E Но муж уже ни на что другое и не согласился:-D Тоже по имени только с дочей разговаривает)))Я смеюсь,а если там сын,травма у ребёнка будет:girl_haha:

Iri$ka 16.04.2012 16:05

[QUOTE=Sveta-kafeta;4877424]Не за что:)

А мне Анна Васильевна больше нравится, чем Агния Васильевна:Laie_7:[/QUOTE]

Да, Анна с нашем отчеством лучше звучит))) Блин назвали тоже Вася... :girl_in_love: имя ребенку фиг подберешь под такое отчество))) Мне просто кажется что я все время путаться буду с именами у меня муж Вася сын Ваня да ещё и дочь Аня)))

Ой ещё времени до июля полно, ещё сто раз передумаем) Я сына тока в РД назвала когда пришли полис оформлять... а до этого вообще над именем не думали.

Sveta-kafeta 16.04.2012 16:08

[QUOTE=*Lino4ka*;4877440]Я как прочитала значение имени,которое выбрали-испугалась:-E Но муж уже ни на что другое и не согласился:-D Тоже по имени только с дочей разговаривает)))Я смеюсь,а если там сын,травма у ребёнка будет:girl_haha:[/QUOTE]

А еще частенько бывает, что во время Б одно имя для пузожителя придумают родители, а родится малыш и родители понимают, что придуманное имя никак не подходит :)

Sveta-kafeta 16.04.2012 16:11

[QUOTE=Iri$ka;4877474]Да, Анна с нашем отчеством лучше звучит))) Блин назвали тоже Вася... :girl_in_love: имя ребенку фиг подберешь под такое отчество))) Мне просто кажется что я все время путаться буду с именами у меня муж Вася сын Ваня да ещё и дочь Аня)))

Ой ещё времени до июля полно, ещё сто раз передумаем) Я сына тока в РД назвала когда пришли полис оформлять... а до этого вообще над именем не думали.[/QUOTE]

У знакомых в семье деток зовут Саша,Миша и Даша, не путаются:girl_haha:

Еще один случай был, мою знакомую родители решили назвать Алёной, но отправили получать св-во о рождении папу, так он её Катей записал:girl_haha:

*Lino4ka* 16.04.2012 16:16

[QUOTE=Sveta-kafeta;4877497]
А еще частенько бывает, что во время Б одно имя для пузожителя придумают родители, а родится малыш и родители понимают, что придуманное имя никак не подходит

Еще один случай был, мою знакомую родители решили назвать Алёной, но отправили получать св-во о рождении папу, так он её Катей записал:girl_haha:[/QUOTE]

:-D Таких случаев куча))))Пойду с мужем обязательно,мало ли что выдумает:-D
Вот и меня бабушка назвала Каролиной и никак иначе))))У родителей выбора не было даже:-D

*Lino4ka* 16.04.2012 16:20

[QUOTE=Iri$ka;4877474]Да, Анна с нашем отчеством лучше звучит))) Блин назвали тоже Вася... :girl_in_love: имя ребенку фиг подберешь под такое отчество))) Мне просто кажется что я все время путаться буду с именами у меня муж Вася сын Ваня да ещё и дочь Аня)))

Ой ещё времени до июля полно, ещё сто раз передумаем) Я сына тока в РД назвала когда пришли полис оформлять... а до этого вообще над именем не думали.[/QUOTE]

Виолетта вам подойдет,будет 3 В :)

Beeelochka 16.04.2012 16:23

а я дочку решила Анной назвать, и неважно, что все говорят: слишком простое, неоригинальное и т.п. Мне только оно нравится:girl_in_love:
[QUOTE=Sveta-kafeta;4877497]У знакомых в семье деток зовут Саша,Миша и Даша, не путаются:girl_haha:

Еще один случай был, мою знакомую родители решили назвать Алёной, но отправили получать св-во о рождении папу, так он её Катей записал:girl_haha:[/QUOTE]

я б скандал устроила:-E

Текущее время: 18:24. Часовой пояс GMT +3.