Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки ноября 2011(часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=25482)

Матрёшкка 01.12.2011 14:58

Девочки привет)
Вот второй день мы без папы и второй день у нас в животике война газиков(((
Мы сегодня гуляли на балоконе, т.к. тяжести мне носить пока нельзя, так вот мне так понравилось, ничего не дует а холодно как на улице, т.к. у нас застеклен фигово! А то на улице все время переживаю как бы глазик не продуло и гуляли мы 50 минут!!! я за это время пока на балконе были со всеми потрепаться по телефону успела :girl_haha:
[QUOTE=милеша;4313123]бифидумбактерин.это ампулки их хранят в холодилнике.развожу грудным молоком.1 амбпулу утром перед кормлением и вечером перед кормлением.
мне тоже осталось только в уфмс съездить.а так все документы на малыша готовы.и на след неделе поеду на очередь в садик вставать))[/QUOTE]
щас почитаю для чего они)))
[QUOTE=милеша;4313174]бифидумбактерин,там бифидум бактерии.ещё капельки переодически капаем беби калм.нам помогают хорошо прокакаться и пропукаться))но всё равно крехтим.))всё-таки сложный это процесс-становления флоры))[/QUOTE]
я вчера капельки бейби калм давала, но все равно всю ночь в животике шум и гам и она так кряхтит...как же тяжело за этим наблюдать:-/
[QUOTE=Пальмусик;4315724]Приветики!
Мне кажется,что у меня молока не хватает, малыш не наедается, постоянно кушать просит :([/QUOTE]

может просто он так ест у тебя все же по разному кушать хотят...
а если молочка не хватает то тебе надо попить для лактации есть и чаи и пилюли, попробуй...
может тебе молочко сцедить в бутылочку и дать алышу и посмиотреть все он выпьет или оставит и как быстро...

Девочки а мы в садик тоже в очередь встали, сначала электронно встаешь, а потом надо документы привезти для подтверждения, мы отвезли, теперь растем и набираемся сил)))

Эля-ля 01.12.2011 15:06

[QUOTE=милеша;4313174]бифидумбактерин,там бифидум бактерии.ещё капельки переодически капаем беби калм.нам помогают хорошо прокакаться и пропукаться))но всё равно крехтим.))всё-таки сложный это процесс-становления флоры))[/QUOTE]
Я тоже на ночь только бейби калм, но больше эффекта, говорят, если постоянно давать.....

[QUOTE=Вероничка18;4313176]линеечка наша куда то пропала :( нам 8 дней
а я и не видела что шезлонгом только с 2 месяцев :-D ну ничего страшного думаю что освоили уже сейчас :-D только мы ни вибрацей ни музыкой пока не пользуемся только как кочалочкой:)

да у нас дуга есть и игрухи к ней только сейчас смысла х вешать нет он все равно не обращает внимания пока что:)[/QUOTE]
Значит уже освоили ))))))
Ну да, пока не до игрушек ей, рано еще )

[QUOTE=Пальмусик;4315724]Приветики!
Мне кажется,что у меня молока не хватает, малыш не наедается, постоянно кушать просит :([/QUOTE]
а в груди остается молочко?

[QUOTE=Матрёшкка;4316411]Девочки привет)
Вот второй день мы без папы и второй день у нас в животике война газиков(((
Мы сегодня гуляли на балоконе, т.к. тяжести мне носить пока нельзя, так вот мне так понравилось, ничего не дует а холодно как на улице, т.к. у нас застеклен фигово! А то на улице все время переживаю как бы глазик не продуло и гуляли мы 50 минут!!! я за это время пока на балконе были со всеми потрепаться по телефону успела :girl_haha:

щас почитаю для чего они)))

я вчера капельки бейби калм давала, но все равно всю ночь в животике шум и гам и она так кряхтит...как же тяжело за этим наблюдать:-/

может просто он так ест у тебя все же по разному кушать хотят...
а если молочка не хватает то тебе надо попить для лактации есть и чаи и пилюли, попробуй...
может тебе молочко сцедить в бутылочку и дать алышу и посмиотреть все он выпьет или оставит и как быстро...

Девочки а мы в садик тоже в очередь встали, сначала электронно встаешь, а потом надо документы привезти для подтверждения, мы отвезли, теперь растем и набираемся сил)))[/QUOTE]
в животике война - это у всех, Маш, надо перетерпеть :(
А нам не надо документы везти...

Всем приветик!

Матрёшкка 01.12.2011 15:21

[QUOTE=Эля-ля;4316460]Я тоже на ночь только бейби калм, но больше эффекта, говорят, если постоянно давать.....

Значит уже освоили ))))))
Ну да, пока не до игрушек ей, рано еще )

а в груди остается молочко?

в животике война - это у всех, Маш, надо перетерпеть :(
А нам не надо документы везти...

Всем приветик![/QUOTE]

Привет)
что перетерпеть надо порнимаю я, но как же мне тяжело смотреть как моя казявочка мучается, так хочется ей помочь а чем не знаю:-/
еще врач участковая приходила, как же она меня раздрожает! выглядит она как синявка, вот девочки я не преувеличиваю не капли!!! мы когда ее первый раз увидели с мужем думали ошиблись дверью, короче забежала на 1 минуту, натоптала и убежала. говорю животик нас беспокоит. ну если беспокоит пейте лакто....(я название забыла, кто-то писал из девочек что дает его т.к. какашечки зеленые) и убежала, блин и так каждый праз не выслушав лекарств тупа выпишет и убегает, овца!

Эля-ля 01.12.2011 15:23

[QUOTE=Матрёшкка;4316540]Привет)
что перетерпеть надо порнимаю я, но как же мне тяжело смотреть как моя казявочка мучается, так хочется ей помочь а чем не знаю:-/
еще врач участковая приходила, как же она меня раздрожает! выглядит она как синявка, вот девочки я не преувеличиваю не капли!!! мы когда ее первый раз увидели с мужем думали ошиблись дверью, короче забежала на 1 минуту, натоптала и убежала. говорю животик нас беспокоит. ну если беспокоит пейте лакто....(я название забыла, кто-то писал из девочек что дает его т.к. какашечки зеленые) и убежала, блин и так каждый праз не выслушав лекарств тупа выпишет и убегает, овца![/QUOTE]

И вы за нее еще денежки платите, да? Вот так педиатр!!! %-0

Антизолушка 01.12.2011 17:07

[QUOTE=Матрёшкка;4316540]Привет)
еще врач участковая приходила, как же она меня раздрожает! выглядит она как синявка, вот девочки я не преувеличиваю не капли!!! мы когда ее первый раз увидели с мужем думали ошиблись дверью, короче забежала на 1 минуту, натоптала и убежала. говорю животик нас беспокоит. ну если беспокоит пейте лакто....(я название забыла, кто-то писал из девочек что дает его т.к. какашечки зеленые) и убежала, блин и так каждый праз не выслушав лекарств тупа выпишет и убегает, овца![/QUOTE]

Всем добрый вечер!
У нас тоже приходит медсестра участковая сомнительного вида, да еще и предлагает платные консультации по телефону оказывать :) Мы обещали подумать над ее предложением :) Правда в бахилах своих приходит и руки моет - но ничего особенно ценного от нее мы не услышали...
Девочки а вы прививки делали в роддоме? Следующие прививки когда должны быть не в курсе? И еще кто ходил уже на первый плановый прием к педиатру - там только осмотр, взвешивание, прослушивание? Или нужно еще анализы какие то сдавать?
И еще у меня вопрос по поводу диеты на ГВ - вы рыбу едите, если да то какую? Я пока не ела, но для разнообразия хочется.

Матрёшкка 01.12.2011 17:40

[QUOTE=Эля-ля;4316548]И вы за нее еще денежки платите, да? Вот так педиатр!!! %-0[/QUOTE]
нет Эля это участковая, той что мы платим с нами по полтора часа проводит и массажик делает и все все рассказывает...порой конечно меня бесит что она так долго у нас но советы дает хорошие) и лекарства не предлагает она против них..
[QUOTE=Антизолушка;4317074]Всем добрый вечер!
У нас тоже приходит медсестра участковая сомнительного вида, да еще и предлагает платные консультации по телефону оказывать :) Мы обещали подумать над ее предложением :) Правда в бахилах своих приходит и руки моет - но ничего особенно ценного от нее мы не услышали...
Девочки а вы прививки делали в роддоме? Следующие прививки когда должны быть не в курсе? И еще кто ходил уже на первый плановый прием к педиатру - там только осмотр, взвешивание, прослушивание? Или нужно еще анализы какие то сдавать?
И еще у меня вопрос по поводу диеты на ГВ - вы рыбу едите, если да то какую? Я пока не ела, но для разнообразия хочется.[/QUOTE]
а у нас бахилы просит наши, так в коридор зайдет натопчет бахилы оденет и тут же потопчется а потом всю грязь в комнату несет:-E
я в РД только БЦЖ ставила, гепатит не знаю когда поставлю, может в 6 месяцев может в 2, посмотрим))) у меня где-то есть план прививок...потом посмотрю напишу когда следующая) а обход нам предстоит на следующей неделе)
я ела несколько раз минтай тушеный, он не вызывает аллергию, а вот всю красную рыбу нельзя:-/

Pupe 01.12.2011 18:12

[CENTER][B][FONT="Georgia"][SIZE="8"][COLOR="Olive"]ОБЖОРА МЕСЯЦА[/COLOR][/SIZE][/FONT][/B]

[URL=http://smajliki.ru/smilie-1074498279.html][IMG]http://s17.rimg.info/b0f03d4aa4157d5423309fbde9e208e4.gif[/IMG][/URL][IMG]http://s2.rimg.info/4a42604822229766ba63a33791a51732.gif[/IMG][URL=http://smajliki.ru/smilie-307859175.html][IMG]http://s2.rimg.info/27190326fc058d5b16325668d2fdb908.gif[/IMG][/URL][/CENTER]

[COLOR="Teal"][B][SIZE="5"][FONT="Comic Sans MS"]На фотографии должен быть изображен малыш в процессе кушанья! Он может быть- жующим или пытающимся откусить что-либо (еда)! для совсем маленьких участников возможен вариант - смесь:) на фотографии обязательно должна присутствовать и сама еда! Ребенок не должен на фотографии просто позировать с "продуктом" в руке! [/FONT][/SIZE][/B]

[B][SIZE="5"][FONT="Comic Sans MS"]Поза ребенка может быть абсолютно любой![/FONT][/SIZE][/B][/COLOR]

[SIZE="4"][B]Конкурс будет проходить по 2 периодам!!![/B]

1) Детки 2004-2009 гг.
2) Детки 2010-2011 гг.

В каждом периоде будет по одному победителю! [/SIZE]

[SIZE="4"][B]С 1-го по 15-е[/B] декабря отправляем фотографии в ЛС:
[B][URL="http://puzyaka.ru/forum/member.php?u=8033"]ПИришка[/URL][/B] - отправляем фотографии деток 2004-2009
[B][URL="http://puzyaka.ru/forum/member.php?u=8720"]Валечка[/URL][/B] - отправляем фотографии деток 2010-2011[/SIZE]

[B][SIZE="4"]Вместе с фотографией присылаем:[/B]
- название конкурса (в заголовке)
- ваш Ник
- имя малышонка
- месяц и год той болталки, в которой Вы общаетесь! Если Вы не общаетесь ни в одной ровестниковой болталки то- отправляем опять же год и месяц предполагаемой болталки, в которую по дате рождения вошел бы Ваш малыш! [/SIZE]

[SIZE="4"][B]К конкурсу допускаются[/B] все пользователи-независимо от количества сообщений!
- Фотография должна быть сделана не ранее, чем за 3 месяца до начала конкурса!
- К фотографии можно придумать короткий, но меткий комментарий!
- На фотографии должен быть[B] один малыш[/B]!
- Многодетные мамы участвуют с [B]каждым малышом отдельно[/B]!
- Фотографии обработанные в фотошопе или др.программах-редакторах, присылать нельзя!
- Фотографии не соответствующие правилам, приниматься не будут!
- Отправленные фотографии не меняем!
- Чтобы прислать фотографию, пользуетесь сайтом [url]http://www.radikal.ru/[/url][/SIZE]

[B][SIZE="4"]Голосование откроется в ночь с 15-го на 16-е декабря! И в ночь с 20 на 21 голосование будет закрыто[/B]

- К голосованию допускаются пользователи имеющие 50 сообщений или те, с момента регистрации которых прошло 2 месяца!
[COLOR="Red"]- За свою фотографию голосовать нельзя! [/COLOR]
[COLOR="Red"]- ЗАПРЕЩАЕТСЯ голосовать за малыша из своей болталки![/COLOR]
(За три предупреждения фотография будет снята с конкурса!)[/SIZE]

[CENTER][B][SIZE="24"][B][COLOR="DarkRed"]+ [/COLOR][/B][/SIZE][/B]

[B][FONT="Comic Sans MS"][SIZE="6"]БОНУСНЫЙ КОНКУРС К НОВОМУ ГОДУ:)))
[COLOR="DarkOrange"]Лучший новогодний костюм!!![/SIZE][/FONT][/B][/CENTER][/COLOR]

[CENTER][URL=http://smajliki.ru/smilie-910854183.html][IMG]http://s16.rimg.info/965a40c1fb20ef45f53ede8f676ea5e1.gif[/IMG][/URL][/CENTER]

[FONT="Comic Sans MS"][B][SIZE="5"][COLOR="Magenta"]На фотографии должен быть изображен малыш в новогоднем костюме! Ограничений по костюму нет!! Главное, чтоб он был НОВОГОДНИМ!:girl_in_love:

Поза ребенка может быть любой!!!
[/COLOR][/SIZE][/B][/FONT]

[SIZE="4"][B]Конкурс будет проходить по 2 периодам!!![/B]

1) Детки 2004-2009 гг.
2) Детки 2010-2011 гг.

В каждом периоде будет по два победителя! (мальчик и девочка) [/SIZE]

[SIZE="4"][B]С 20-го декабря по 4-е января[/B] отправляем фотографии в ЛС:
[B][URL="http://puzyaka.ru/forum/member.php?u=8033"]ПИришка[/URL][/B] - отправляем фотографии деток 2004-2009
[B][URL="http://puzyaka.ru/forum/member.php?u=8720"]Валечка[/URL][/B] - отправляем фотографии деток 2010-2011[/SIZE]

[FONT="Comic Sans MS"][SIZE="5"][B]Голосование откроется в ночь с 4-го на 5-е января! И в ночь с 10 на 11 января голосование будет закрыто![/B][/SIZE][/FONT]

Матрёшкка 01.12.2011 18:26

[COLOR="RoyalBlue"][FONT="Comic Sans MS"][B][SIZE="7"][CENTER]Девочки с перым днем зимы!!![/CENTER][/SIZE][/B][/FONT][/COLOR]
[CENTER][URL=http://smajliki.ru/smilie-906729447.html][IMG]http://s15.rimg.info/9bad80d42d384abcab92b642ec6af84c.gif[/IMG][/URL][/CENTER]

Антизолушка 01.12.2011 18:33

[QUOTE=Матрёшкка;4317525][COLOR="RoyalBlue"][FONT="Comic Sans MS"][B][SIZE="7"][CENTER]Девочки с перым днем зимы!!![/CENTER][/SIZE][/B][/FONT][/COLOR]
[CENTER][URL=http://smajliki.ru/smilie-906729447.html][IMG]http://s15.rimg.info/9bad80d42d384abcab92b642ec6af84c.gif[/IMG][/URL][/CENTER][/QUOTE]

Спасибо и вас с зимой!!!:)))

Пальмусик 01.12.2011 22:09

[QUOTE=Матрёшкка;4316411]может просто он так ест у тебя все же по разному кушать хотят...
может тебе молочко сцедить в бутылочку и дать алышу и посмиотреть все он выпьет или оставит и как быстро...[/QUOTE]
Наверное всё-таки молочка мало у меня сегодня намучилась с ним целый день. Только что накормили смесью, завтра в больничку пойдём взвесит нас до кормления и после.

милеша 02.12.2011 11:51

[QUOTE=Эля-ля;4316460]Я тоже на ночь только бейби калм, но больше эффекта, говорят, если постоянно давать.....

[/QUOTE]

я капельки давала перед каждым кормлением.когда стала давать бифидумбактерин капельки давала реже.и уже 2 дня совсем не даю.пока бифидум пьём.стали спать спокойно

Kroxa 02.12.2011 12:41

девочки приветик)))

вот мы и стали мучаться коликами! все перепробовали, щас будем [B]саб симплекс [/B]пробовать!!! кто нить такой дает своим? если да то перед или после еды?

Антизолушка 02.12.2011 12:47

Девочки доброе утро...

У нас со вчерашнего дня у ребенка почему то какашечки зеленые...Я почитала в интернете - может быть признаком наличия стафилококка и дисбактериоза кишечника, прям расстроилась вся :( Ничего зеленого я не ела, ток одно яблоко, но я и до этого ела зеленые яблоки вроде такого не было... У вас как с этим делом?

Kroxa 02.12.2011 12:53

[QUOTE=Антизолушка;4321146]Девочки доброе утро...

У нас со вчерашнего дня у ребенка почему то какашечки зеленые...Я почитала в интернете - может быть признаком наличия стафилококка и дисбактериоза кишечника, прям расстроилась вся :( Ничего зеленого я не ела, ток одно яблоко, но я и до этого ела зеленые яблоки вроде такого не было... У вас как с этим делом?[/QUOTE]

у нас тьфу тьфу цвет желтый такой но не ярко желтый....даже не знаю почему у вас так:-[ ] ! надо у врача проконсультироваться.

фея 02.12.2011 14:12

Приветик всем ! У нас сегодня ночка веселая была. Совсем без сил , скорее бы вечера дождаться,когда папа приедет. Совсем одной третий день что то тяжко уже.:(
[QUOTE=милеша;4320891]я капельки давала перед каждым кормлением.когда стала давать бифидумбактерин капельки давала реже.и уже 2 дня совсем не даю.пока бифидум пьём.стали спать спокойно[/QUOTE]

[QUOTE=Kroxa;4321117]девочки приветик)))

вот мы и стали мучаться коликами! все перепробовали, щас будем [B]саб симплекс [/B]пробовать!!! кто нить такой дает своим? если да то перед или после еды?[/QUOTE]
Мы эспумизан даем по мере надобности.Вроде наш животик получше стал. Уже так не беспокоит как раньше.
[QUOTE=Антизолушка;4321146]Девочки доброе утро...

У нас со вчерашнего дня у ребенка почему то какашечки зеленые...Я почитала в интернете - может быть признаком наличия стафилококка и дисбактериоза кишечника, прям расстроилась вся :( Ничего зеленого я не ела, ток одно яблоко, но я и до этого ела зеленые яблоки вроде такого не было... У вас как с этим делом?[/QUOTE]

Я читала что зеленые какашки признак того что ребенок не доедает%-0 Как у вас с этим? Конечно лучше у врача спросить.

Кудесница Леся 02.12.2011 14:31

[QUOTE=фея;4321629]Приветик всем ! У нас сегодня ночка веселая была. Совсем без сил , скорее бы вечера дождаться,когда папа приедет. Совсем одной третий день что то тяжко уже.:(

Мы эспумизан даем по мере надобности.Вроде наш животик получше стал. Уже так не беспокоит как раньше.

Я читала что зеленые какашки признак того что ребенок не доедает%-0 Как у вас с этим? Конечно лучше у врача спросить.[/QUOTE]

Милые начинающие мамулички! Здравствуйте! По поводу зелени в какахах - иногда бывает, ничего страшного, может действительно мамины яблочки так вышли. Но признаком недоедания это точно не является!!!

Матрёшкка 02.12.2011 14:40

Девочки привет))
у нас уже 3-й день сильно мучает животик, блин как же тяжело на это смотреть......нам бейби калм не помогает и эспумезан тоже:(
приходила м ед.сестра сегодня во вторник идем на месячную комиссию...
[QUOTE=милеша;4320891]я капельки давала перед каждым кормлением.когда стала давать бифидумбактерин капельки давала реже.и уже 2 дня совсем не даю.пока бифидум пьём.стали спать спокойно[/QUOTE]
сегодня педиатор придет хочу спросить про бактерии...может и нам их попить стоит...
[QUOTE=Kroxa;4321117]девочки приветик)))

вот мы и стали мучаться коликами! все перепробовали, щас будем [B]саб симплекс [/B]пробовать!!! кто нить такой дает своим? если да то перед или после еды?[/QUOTE]
мы саб симплекс найти не можем в аптеках, говорят его давно на складах нет%-0
[QUOTE=Akbara;4321755]Милые начинающие мамулички! Здравствуйте! По поводу зелени в какахах - иногда бывает, ничего страшного, может действительно мамины яблочки так вышли. Но признаком недоедания это точно не является!!![/QUOTE]

я тоже чситала что это может быть реакцией на продукт и если через дня 2-3 не пройдет то отменять...

Кудесница Леся 02.12.2011 14:56

[QUOTE=Матрёшкка;4321813]Девочки привет))
у нас уже 3-й день сильно мучает животик, блин как же тяжело на это смотреть......нам бейби калм не помогает и эспумезан тоже:(
приходила м ед.сестра сегодня во вторник идем на месячную комиссию...

сегодня педиатор придет хочу спросить про бактерии...может и нам их попить стоит...

мы саб симплекс найти не можем в аптеках, говорят его давно на складах нет%-0

я тоже чситала что это может быть реакцией на продукт и если через дня 2-3 не пройдет то отменять...[/QUOTE]

Если малышок с продукта водичкой не свищет или пеной какахи не пузыряться можно и не отменять. Главное ничего газообразующего не употреблять. Многие овощи, серый хлеб, бобовые и некоторая кисломолочка добавляет газов и начинаются колики. У нас ттт обошлось без коликов но я первый месяц на оооочень строгой диете сидела, меня запугали делитанты, такие жертвы ни к чему - нужно кушать все, но по чуть чуть и вводя постепенно по неделе проверяя каждый новый продукт. Аллергеные - помидорки и ягоду по капли и ошпаривать перед употреблением. А яблоки и груши лучше в духовке запекать. Полезно. "сырое" яблоко тоже может "пучить" но чуть чуть можно.

Антизолушка 02.12.2011 15:16

[QUOTE=Akbara;4321941]Если малышок с продукта водичкой не свищет или пеной какахи не пузыряться можно и не отменять. Главное ничего газообразующего не употреблять. Многие овощи, серый хлеб, бобовые и некоторая кисломолочка добавляет газов и начинаются колики. У нас ттт обошлось без коликов но я первый месяц на оооочень строгой диете сидела, меня запугали делитанты, такие жертвы ни к чему - нужно кушать все, но по чуть чуть и вводя постепенно по неделе проверяя каждый новый продукт. Аллергеные - помидорки и ягоду по капли и ошпаривать перед употреблением. А яблоки и груши лучше в духовке запекать. Полезно. "сырое" яблоко тоже может "пучить" но чуть чуть можно.[/QUOTE]

Подскажите, а от груш запора не будет у ребенка? И еще хочу свеклы попробовать - т.к. сама от запоров мучаюсь, но боюсь что у малыша будет понос, и соответственно болеть животик будет :(

Кудесница Леся 02.12.2011 15:27

[QUOTE=Антизолушка;4322102]Подскажите, а от груш запора не будет у ребенка? И еще хочу свеклы попробовать - т.к. сама от запоров мучаюсь, но боюсь что у малыша будет понос, и соответственно болеть животик будет :([/QUOTE]
От запеченой груши точно запора не будет. Мы на днях начали пюре грушевое давать тттт нет запора, а вообще наша педя сказала что свой рацион надо методом проб и ошибок определить т.к у всем мам и малышат свои особенности пищеварения. Со свеклы, чернослива (а у нас еще и с кураги) малявку подслабит, но ничего. Свой стул надо восстанавливать. Я запустила и в итоге произошло опущение стенок влагалища. Нельзя запоры запускать.

Текущее время: 02:47. Часовой пояс GMT +3.