Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Рожаем! (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Уезжаю за малышом!!! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=2734)

*Стася* 13.02.2012 00:21

По собственному опыту могу сказать,что всё должно быть собрано недели к 32й.Так как я например в 36 уже родила.мало ли как.
Я вот договорилась с роддомом,в который практически ничего брать не надо.Ни бельё,ни пеленки,ни себе ночнуху.А потом бац и воды отошли в 36 недель.а мой роддом с мойки откроется только через несколько дней.И хорошо,что я всё таки шмотья для роддома купила на всякий случай.На скорой отвезли в тот,где абсолютно всё своё надо.Так что,как по мне,лучше перестраховаться...

Firewolf 13.02.2012 00:37

Кстати да, тревожный пакет надо собирать не когда ПДР подходит, а месяцев в семь. Мало ли что. Я вот в 32 недели попала в патологию с угрозой преждевременных родов, схватки подавили, беременность сохранили. Но сказали сразу, что если гинипрал не поможет - то отправят рожать, срок позволяет, ничего больше пробовать не будут. Я как домой вернулась - сразу пакеты собрала. Мало ли, может через три дня снова поеду..
А так все кроме еды может сколько угодно лежать в пакете и ждать своего часа.

Рисую_льдом 13.02.2012 09:56

я думаю в 33 самое оптимальное приготовить)))

1_Vera 21.03.2012 17:35

Ой, у меня почти 36, а я пока не все приготовила...... Надеюсь, все случится в срок. Да, у меня вопрос: (может он уже и обсуждался ранее, нет времени все читать) бюстгалтер для кормления в роддом брали или потом купили? Как с размером не ошибиться и можно ли первые дни без него обойтись? Я пока в свои старые влезаю. Спасибо)

Firewolf 21.03.2012 19:29

Я не покупала заранее, не знала какой размер будет когда молоко придет. В роддоме вообще без бюстгальтера ходила, в казенной сорочке. После выписки на второй день муж поехал покупать. Грудь выросла на два размера.

1_Vera 21.03.2012 20:15

Спасибо) На два размера..... Вот это да.... Я вообще получается не найду нужного размера) Хотя, у кого как. У многих практически не менялся. Значит, подожду пока. Не хочется выбросить деньги на ветер.

perels 21.03.2012 20:19

А у меня молоко течёт без лифчика... я ещё и прокладки подкладываю... так что я с собой брала... у меня молоко на 2 день всегда приходит))) Ну а вобще-то они тянутся, тогда можно и на размер больше...

*Стася* 21.03.2012 20:21

Я покупала на размер больше,самый простенький.А после выписки уже хороший подобрала.Грудь на 1,5 размера увеличилась и не жалко было тот выкинуть:)

Vittoria 25.03.2012 00:21

У меня уже к 31 недельке дело идет, а все ни обменной катры нет, ни роддом не выбрала( безответственной чувствую себя...

Firewolf 25.03.2012 10:27

[QUOTE=perels;4785443]А у меня молоко течёт без лифчика... я ещё и прокладки подкладываю... так что я с собой брала... у меня молоко на 2 день всегда приходит))) Ну а вобще-то они тянутся, тогда можно и на размер больше...[/QUOTE]
У меня тоже сильно текло, но только во время кормления. Из одной Сашка ест, а из второй ручей прямо. Я в роддоме просто прикладывала прокладку к свободной груди. Между кормлениями не текло. Ну и ребенок то каждые минут сорок прикладывался. А когда выписалась - уже вложила прокладки как положено в бюстгальтер. А между кормлениями молоко стало течь уже после месяца ребенкиного, видимо когда пореже кормить стала.

А не покупала я заранее, потому что ребенок первый, ничего не знаю. А бывалые мамочки все разное рассказывают. У кого с приходом молока грудь чуть-чуть увеличилась - на полразмера, у кого сразу на три - вот и угадывай. Так что в роддом поехала в обычном бюстгальтере, в котором беременная ходила - он тоже хорошо тянется, решила что на первое время сойдет, но он стал мал.

[QUOTE=vittoria;4797589]У меня уже к 31 недельке дело идет, а все ни обменной катры нет, ни роддом не выбрала( безответственной чувствую себя...[/QUOTE]
По поводу обменки - надо трясти врача и акушерку. Может забыли, может думают, что выдали уже... Мои просто зарапортовались. Я спрашиваю на 34 неделе, а где мой родовой сертификат? А они такие большие глаза сделали и говорят: "А мы что, до сих пор не выписали? Мы то уверены, что отдали давно". А по поводу роддома. У нас обычно если ничего не хочешь сама выбирать - то по скорой едешь в дежурный роддом или в тот, к которому относится консультация. А если хочешь рожать где-то в другом месте - то только на 36 недели идешь разговоры разговаривать, раньше с тобой и говорить не будут.

Vittoria 25.03.2012 11:11

[QUOTE=Firewolf;4797958]
По поводу обменки - надо трясти врача и акушерку. Может забыли, может думают, что выдали уже... Мои просто зарапортовались. Я спрашиваю на 34 неделе, а где мой родовой сертификат? А они такие большие глаза сделали и говорят: "А мы что, до сих пор не выписали? Мы то уверены, что отдали давно". А по поводу роддома. У нас обычно если ничего не хочешь сама выбирать - то по скорой едешь в дежурный роддом или в тот, к которому относится консультация. А если хочешь рожать где-то в другом месте - то только на 36 недели идешь разговоры разговаривать, раньше с тобой и говорить не будут.[/QUOTE]

Стало быть, если что сейчас, то по скорой куда попало?!

Anima 25.03.2012 11:29

у нас тоже так. если не в РД по месту жительства, то нужно договариваться и чтобы врач поставил свою резолюцию на обменной карте. хотя скорая этого не потребовала, я сказала, куда везти, они отвезли. а вот в РД спрашивают!

Firewolf 25.03.2012 11:56

[QUOTE=vittoria;4798037]Стало быть, если что сейчас, то по скорой куда попало?![/QUOTE]

Я не знаю как принято в Москве :(
У нас на момент моей беременности было всего 4 роддома и один в городе-спутнике. Из наших РД, один специализировался по преждевременным родам и недоношенным деткам. Поэтому если до 38 недель - то везли туда. Остальные случаи - по "прописке" или в дежурный. Если роды экстренные или стремительные...забыла совсем терминологию, короче если боятся, что не довезут в дежурный - везли в ближайший. Для тех, кто хочет непременно в соседний город - там хороший перинатальный центр - надо обязательно иметь резолюцию на обменке, пропуск в город - он закрытый, договоренность с врачом, чтоб пока едешь врач тоже прибежал в роддом.

Vittoria 25.03.2012 11:58

[QUOTE=Firewolf;4798130]Я не знаю как принято в Москве :(
У нас на момент моей беременности было всего 4 роддома и один в городе-спутнике. Из наших РД, один специализировался по преждевременным родам и недоношенным деткам. Поэтому если до 38 недель - то везли туда. Остальные случаи - по "прописке" или в дежурный. Если роды экстренные или стремительные...забыла совсем терминологию, короче если боятся, что не довезут в дежурный - везли в ближайший. Для тех, кто хочет непременно в соседний город - там хороший перинатальный центр - надо обязательно иметь резолюцию на обменке, пропуск в город - он закрытый, договоренность с врачом, чтоб пока едешь врач тоже прибежал в роддом.[/QUOTE]

Сколько тонкостей! Надо поскорее во всем начать разбираться! А то оглянуться не успею, как уже надо ехать срочно будет за дитёнком!

*Lino4ka* 11.05.2012 18:32

Насколько я сейчас знаю, за 2-3 недели до пдр приходишь в РД,в котором собираешься рожать с обменной картой и ты прикрепляешься к этому РД на роды. А то по скорой и увезти могут в дежурный и все:girl_haha:
Вопрос-как лучше ехать в РД?По скорой или можно своими силами добраться?А то кто-то говорил,типа не любят когда своим ходом приезжают:-!

Firewolf 11.05.2012 18:57

[QUOTE=*Lino4ka*;4955737]Насколько я сейчас знаю, за 2-3 недели до пдр приходишь в РД,в котором собираешься рожать с обменной картой и ты прикрепляешься к этому РД на роды. А то по скорой и увезти могут в дежурный и все:girl_haha:
Вопрос-как лучше ехать в РД?По скорой или можно своими силами добраться?А то кто-то говорил,типа не любят когда своим ходом приезжают:-![/QUOTE]

Если ты с конкретным врачом договорилась рожать - добирайся как удобнее. Звонишь врачу, он идет в РД, ты приходишь, а тебя уже ждут.
А если просто едешь рожать с дежурной сменой - то лучше действительно на скорой прокатиться, меньше будет ворчанья и волокиты

*Lino4ka* 13.05.2012 10:54

[QUOTE=Firewolf;4955798]Если ты с конкретным врачом договорилась рожать - добирайся как удобнее. Звонишь врачу, он идет в РД, ты приходишь, а тебя уже ждут.
А если просто едешь рожать с дежурной сменой - то лучше действительно на скорой прокатиться, меньше будет ворчанья и волокиты[/QUOTE]

Вот тогда вопрос-живу я не по прописке,совсем в другом районе, а в РД хочу попасть по прописке своей,в Семашко%-0 Увезут ли меня туда или в ближайший с иркутского-то:-[ ]

Salea 13.05.2012 12:11

100 лет меня здесь не было, но вот последняя новость - через 10 минут уезжаю в роддом!
Аист уже близко, Боже мооооооой, как мне страшно :pooh_door:
Девочки мои совсем близко

*Lino4ka* 13.05.2012 12:29

[QUOTE=Salea;4960893]100 лет меня здесь не было, но вот последняя новость - через 10 минут уезжаю в роддом!
Аист уже близко, Боже мооооооой, как мне страшно :pooh_door:
Девочки мои совсем близко[/QUOTE]

Удачных и легких родов вам:girl_in_love:

Firewolf 13.05.2012 13:53

Я сейчас не очень слежу за жизнью РД в Томске, но вроде как 4 сейчас на ремонте, а 2 и 3 объединяют. То есть везде суета и неопределенность. Я рожала в Семашко, хотя была приписана к 4. Но мне в Семашко поставили резолюцию. То есть было так: я всю беременность стояла на учете в ЖК №4, на сохранении несколько раз лежала в РД №4 и на дородовое легла туда же. Но по ряду причин в спешном порядке оттуда сбежала, срок 42 недели, никто не хочет меня на таком сроке брать. В Семашко позвонили, обрисовали ситуацию и они согласились меня принять. Приехала утром к главврачу, она посмотрела все документы, на обменке написала что-то в три строчки, я не успела прочитать. Отвела меня за руку в приемник, меня там без очереди осмотрели и отправили в палату. Это я к чему все. Если на обменке есть печать или запись главврача конкретного РД (резолюция) то скорая повезет в этот РД. Кроме крайних случаев, когда стремительные роды и боятся не довезти, когда тот роддом неожиданно закрыт - это из форс-мажоров уже. Так что недель в 34-35 прогуляйтесь до Семашко, выразите желание рожать там, пусть это на обменке напишут и все будет ОК. Хотя можете и сейчас сходить, мало ли что там с этими объединениями творится...

Текущее время: 13:53. Часовой пояс GMT +3.