Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2012 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=431)
-   -   Детки марта 2012(часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=27828)

Колокольчик 11.04.2012 14:06

Всем привет!
[B]Вика[/B], поздравляю [URL=http://smayliki.ru/smilie-944990439.html][IMG]http://s16.rimg.info/3dcf0ae2e62d1d1f2e743e0b2e639b01.gif[/IMG][/URL]

[B]Оль,[/B] у вас хоть какой-то режим, у нас вообще каждый день все по-разному, и купаемся мы в разное время можем и в 20.00, и в 23.00, в зависимости как она проспит, а будить ее жалко и так с большим трудом усыпаем. Зато ночью спим относительно хорошо и долго по 4-5 часа, хотя я все равно ни фига не высыпаюсь

Вилина 11.04.2012 14:56

[SIZE="4"][COLOR="Red"][B]Девочки, спасибо за поздравления![/B][/COLOR][/SIZE]

Света, я носик чищу даже когда казюлек не вижу, а чистить начинаешь и на палочке вытаскиваешь.
Юля-колокольчик, я купила аспиратор Отривин беби, хорошая штука, но только аспираторы нужны когда у ребенка сопельки, а сморкаться они еще не могут. Обычный аспиратор-груша не очень-то помогает, а может быть я к ней не приспособилась, не знаю, но старшим этой грушей я чистить носик не смогла.
Тут в инете, прежде чем аспиратор купить инфу всякую смотрела и прочитала про один, который к пылесосу подключается:-D :-D :-D И что интересно, прочитала отзывы, все очень довольны, говорят, что сопельки за 2 сек отсасывает. Сказала вечером мужу, он долго смеялся, говорит, что, наверное, сопли вместе с мозгами вытягивает.:girl_haha: В общем, я бы не рискнула.

По поводу режима, я стараюсь своего приучить в одно время купаться, есть и спать. Не могу сказать, что мы строго следуем времени, но уже близки к этому, уже почти в режиме.

ришка 11.04.2012 15:08

а у нас примерный режим уже есть.купаемся каждый день примерно в 20:30.
правда ,ночью долго не спит.просыпается также как и днем через каждыйе2,5 часа.единственное,что ночью не бодруствует.

ВикЮ,как ДР проходит?отмечать будешь?

Vlada 11.04.2012 15:13

Приветики!!!
Вика ПОЗДРАВЛЯЮ [URL=http://rainbowhappy.ucoz.ru/photo/][img]http://rainbowhappy.ucoz.ru/_ph/1/2/61451796.gif[/img][/URL]
Счастья,здоровья,любви и всего самого наилучшего!!!

MENAMI 11.04.2012 15:16

привет девочки!
еле добралась до вас! всех еще раз поздравляю с малышами!
я потихоньку прихожу в себя, сейчас дома еще марафет наведу и отпишусь,как и что.
скажу,что было плановое кс(относительно плановое,шов начал болеть),сыночка назвали Алексей Максимович. я счастливая мама теперь,сынок вылитый я!!! как я того и желала.
вот мы [URL=http://radikal.ru/F/s45.radikal.ru/i109/1204/a0/ad86335c21d4.jpg.html][IMG]http://s45.radikal.ru/i109/1204/a0/ad86335c21d4t.jpg[/IMG][/URL]

Vlada 11.04.2012 15:29

У нас тоже уже режимчик вырисовывается,последние несколько ночей мы тоже проснемся,покушаем и сразу спать,а раньше приходилось еще с ним погулять,и мы смужем друг дружку сменяли на посту,а сейчас хорошо,НООО теперь другое малыш утром просыпается стабильно около 7 и просит естеств. кушать а мне в это же время надо вставать собирать старшенького в садик,в итоге я побыренькому кормлю,оставляю с сонным мужем,они пока наматывают круги по квартире,мы бежим в садик.потом я назад мужа сменять:girl_witch:

*Аннет* 11.04.2012 15:43

Всем привет! :)

[COLOR="DarkSlateBlue"][SIZE="6"]Вика, поздравляю с Днем рождения!!!! :yahoo: :yahoo: :yahoo:
Здоровья, счастья, любви, успехов!!!!! [/SIZE][/COLOR] :wave: :birthday:

Сегодня бегала в собес. Сдала все документы. Правда потом надо будет еще одну выдержку с приказа с работы донести.
У меня в собесе подруга работает, так я с ней еще немного пообщалась и мы потом прошлись к магазину в ее обед. В это время свекровь с малым на улице гуляла. Погодка сегодня солнечная, я так бегала, что мне даже жарко было...
Купила Ромочке погремушку :) Будем играцца!!! :yahoo:

Сейчас бы что-то покушать приготовить надо, пока он спит с прогулки. А потом уже и кормить пора...

*Аннет* 11.04.2012 15:55

[QUOTE=o-belka;4861540]
Вчера я заметила, что мелкий начал обращать внимание на игрушку которую я показываю и поворачивает за ней голову:))) Скоро начнем учить АГУУУ:))) [/QUOTE]Ага! Свекровь недавно тоже заметила, что он обращает внимание на что-то цветное и шуршащее (в тот момент это была обертка от конфеты :) ).
А так у нас над кроваткой карусель с мелодией висит, но пока что он не сильно на нее реагирует. Надеюсь, с погремушкой, которую я сегодня купила он "подружаться" :)

[QUOTE][B]Свет[/B] мы тоже днем можем дольше проспать%-0 Я вот думаю, не перепутал ли он день с ночью:-[ ] :-! :-!
Уже немного график какой-то устанавливается. Днем спим раза три, стабильно в районе восьми вечера мы купаемся и часам к десяти засыпаем на ночь. Но я бы хотела немного перестроить этот график и купаться часов в десять только, чтоб ночью позже просыпался.[/QUOTE]А мы по-разному спим днем. Но лучше и дольше всего это сон после прогулки.
Купаем тоже в разное время, но стараемся до 22-00 уложить спать или хотя бы уже кормить. Время купания зависит от того, во сколько я последний раз кормила и когда буду следующий раз.
А кормежка у нас вообще интересная - приходится кормить по два раза иногда. Вот вчера покормила в 17-00, он начал гулять и потом плакать. Пришлось потом еще и в 18-00 кормить. Купали вчера около 21-00.
Я заметила, что чем раньше мы ляжем спать, тем чаще он будет ночью просыпатся. Вчера уснули где-то в 22-30, так он проснулся в 2-00 ночи (кормила его где-то до 4-00 утра, т.к. засыпать не хотел!), а потом проснулся в 7-30. Я покормила и надеялась поспать хотя бы до 9-30. Но малой лежал рядом и то спал, то кряхтел...
А если лечь спать где-то в 23-00, то он просыпается около 4-00 утра и потом в 7-00...%-0

ulyashka55 11.04.2012 15:55

[QUOTE=ришка;4860713]доброе утро!

[B]ulyashka55[/B],Юль,у вас резус-конфликт?
просто у меня у самой резус отриц,у дочи тоже.вроде нет конфликта.

мы желтенькие тоже были,но как объяснил врач,пожелтели из-за большой убавки.а биллирубин в норме был.
а наша пенсионерка-педиатр увидела 27 марта,сразу после выписки,и говорит у вас желтушка.давать 24 дня урсоса.это гепатопротектор(вроде,правильно написала)а я ей говорю:вы анализ блать -то будете на билирубин.она говорит.вот пролечитесь и в мес сдадите.я офигела в общем.
ничего не даем.и давно она уже нормальная.[/QUOTE]
Во время Б титров не было, а сейчас вот такая реакция - желтеем периодически(( Надо узи делать - печень посмотреть, а нас записали аж на 17-е число, т.к. мне надо, чтобы все узи в один день сделали....я же не в городе живу:(
[QUOTE=nyrka_12;4862492]привет девочки!
я потихоньку прихожу в себя, сейчас дома еще марафет наведу и отпишусь,как и что.
скажу,что было плановое кс(относительно плановое,шов начал болеть),сыночка назвали Алексей Максимович. я счастливая мама теперь,сынок вылитый я!!! как я того и желала.
вот мы [URL=http://radikal.ru/F/s45.radikal.ru/i109/1204/a0/ad86335c21d4.jpg.html][IMG]http://s45.radikal.ru/i109/1204/a0/ad86335c21d4t.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE]

Какие детки хорошенькие:girl_in_love: Поздравляю:))) :))) :)))

*Аннет* 11.04.2012 15:58

[B]nyrka_12[/B], поздравляю!!!!! :)))
Детки красотулики!!!! :)

ulyashka55 11.04.2012 16:00

[QUOTE=*Аннет*;4862713]Ага! Свекровь недавно тоже заметила, что он обращает внимание на что-то цветное и шуршащее (в тот момент это была обертка от конфеты :) ).
А так у нас над кроваткой карусель с мелодией висит, но пока что он не сильно на нее реагирует. Надеюсь, с погремушкой, которую я сегодня купила он "подружаться" :)

А мы по-разному спим днем. Но лучше и дольше всего это сон после прогулки.
Купаем тоже в разное время, но стараемся до 22-00 уложить спать или хотя бы уже кормить. Время купания зависит от того, во сколько я последний раз кормила и когда буду следующий раз.
А кормежка у нас вообще интересная - приходится кормить по два раза иногда. Вот вчера покормила в 17-00, он начал гулять и потом плакать. Пришлось потом еще и в 18-00 кормить. Купали вчера около 21-00.
Я заметила, что чем раньше мы ляжем спать, тем чаще он будет ночью просыпатся. Вчера уснули где-то в 22-30, так он проснулся в 2-00 ночи (кормила его где-то до 4-00 утра, т.к. засыпать не хотел!), а потом проснулся в 7-30. Я покормила и надеялась поспать хотя бы до 9-30. Но малой лежал рядом и то спал, то кряхтел...
А если лечь спать где-то в 23-00, то он просыпается около 4-00 утра и потом в 7-00...%-0[/QUOTE]
А у нас стабильно в 22-00 отбой, если время проморгать, то он плакать начинает тааак жалобнооооо.....а потом орать:hysteric: Просыпается каждые два часа....еще дочка ночью то попить, то укрыть.....вообще-то к дочке вставать - это обязанность мужа, но он ее не слышит, поэтому просыпаюсь я, бужу его(с первого раза никогда не получается:girl_prepare_fish: )....короче всю ночь прыгаю:( :( :(

*Аннет* 11.04.2012 16:40

Девочки, все хочу спросить - вы каждый раз после кормления малыша держите столбиком, чтоб срыгнул?
Я ночью кормлю почти всегда лежа, и потом еще вставать держать столбиком так тяжело... по-этому почти всегда ночью я его так не держу..

Vlada 11.04.2012 20:51

я тоже ночью кормлю лежа,по началу пыталась после этого подержать столбиком,а сейчас сил не хватает меня сразу выключает, да и малой за время кормления засыпает, а если поднять так он потом не будет спать, так что держу только днем.
А я сегодня тоже ездила в собес подала все документы теперь надо ждать денежку сказали около 2 мес. надеюсь что так и будет а то мне с первым дали только через пол года.
А через 6 мес. сказали можно будет подать док. для увелич. суммы выплат до 3 лет

kvirik 11.04.2012 21:42

Вик,поздравыляю с днем рождения!!!!!!!!

девочки,спсбо за поддержку...
у нас маленькому сегодня брали кровь из вены,на биохимию сдавали...пока ничего рассказывать не буду,тк пока не соберем до кучи все результаты,ясной картины видно не будет..вот в темпе все ходим сдаем,чтобы понять все..завтра идем проходить вечером нейросонографию и энцефалаграмма нам осталась...за эти дни с воскресения посчитала на врачей,анализы и лекарства ушло в райне 9т.р..и еще не конец,готова уже все отдать лишь бы мой котеночек не болел..сейчас все бы у нас в порядке было бы если бы наш педиатр из поликлиники еще бы месяц назад внимательнее бы почитала результаты анализов и эпикриз новорожденного из роддома

*Аннет* 12.04.2012 14:31

Всем приветик! :)

Ночью жуть как не выспалась. Малого уложили около 22-00. Я еще до 23-30 телевизиор смотрела...
Потом он проснулся в 1-00 ночи, я покормила... думала поспим хотя бы до 4-00 утра, но не тут то было... то кормила, то успокаивала, то памперс меняла до 6-00 утра :(
Спала только в те редкие моменты, когда малой поел и вырубался и я вместе с ним. А как только перекладываю в кроватку, сразу просыпается. Ну, что ж это такое!!!
Еще и муж бурчать начал, что он тут спит, когда я что-то громко сказала...
Удалось поспать до 9-00 утра... а дальше снова кормить...

Сегодня приехала мама - моя незаменимая помощь в приготовлении еды!
Скоро пойдем на улицу гулять пока солнце светит.

[QUOTE=Vlada;4863805]А я сегодня тоже ездила в собес подала все документы теперь надо ждать денежку сказали около 2 мес. надеюсь что так и будет а то мне с первым дали только через пол года.
А через 6 мес. сказали можно будет подать док. для увелич. суммы выплат до 3 лет[/QUOTE]А я даже не знаю точно, когда будет начисление мне. Вроде после майских праздников. А еще мне вчера сразу же выдали карточку из банка. Надо будет только через 2 недели ее активировать и в банк сьездить за оригиналом договора.

Девочки, а вы уже думали, когда крестить наших малышей? Мы вот в мае планируем :) Уже выбираем крестных маму и папу.

ришка 12.04.2012 15:16

привет всем!

[QUOTE=nyrka_12;4862492]привет девочки!
вот мы [URL=http://radikal.ru/F/s45.radikal.ru/i109/1204/a0/ad86335c21d4.jpg.html][IMG]http://s45.radikal.ru/i109/1204/a0/ad86335c21d4t.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE]
наташ,какая милая фотка!!!:))) :))) :))) :))) поздравляем ещё раз!!!!:girl_in_love:
[QUOTE=kvirik;4863979]Вик,поздравыляю с днем рождения!!!!!!!!

девочки,спсбо за поддержку...
у нас маленькому сегодня брали кровь из вены,на биохимию сдавали...пока ничего рассказывать не буду,тк пока не соберем до кучи все результаты,ясной картины видно не будет..вот в темпе все ходим сдаем,чтобы понять все..завтра идем проходить вечером нейросонографию и энцефалаграмма нам осталась...за эти дни с воскресения посчитала на врачей,анализы и лекарства ушло в райне 9т.р..и еще не конец,готова уже все отдать лишь бы мой котеночек не болел..сейчас все бы у нас в порядке было бы если бы наш педиатр из поликлиники еще бы месяц назад внимательнее бы почитала результаты анализов и эпикриз новорожденного из роддома[/QUOTE]
главное,чтобы выздоровели скорее!!!
[QUOTE=*Аннет*;4864385]Всем приветик! :)

Ночью жуть как не выспалась. Малого уложили около 22-00. Я еще до 23-30 телевизиор смотрела...
Потом он проснулся в 1-00 ночи, я покормила... думала поспим хотя бы до 4-00 утра, но не тут то было... то кормила, то успокаивала, то памперс меняла до 6-00 утра :(
Спала только в те редкие моменты, когда малой поел и вырубался и я вместе с ним. А как только перекладываю в кроватку, сразу просыпается. Ну, что ж это такое!!!
Еще и муж бурчать начал, что он тут спит, когда я что-то громко сказала...
Удалось поспать до 9-00 утра... а дальше снова кормить...

Сегодня приехала мама - моя незаменимая помощь в приготовлении еды!
Скоро пойдем на улицу гулять пока солнце светит.

А я даже не знаю точно, когда будет начисление мне. Вроде после майских праздников. А еще мне вчера сразу же выдали карточку из банка. Надо будет только через 2 недели ее активировать и в банк сьездить за оригиналом договора.

Девочки, а вы уже думали, когда крестить наших малышей? Мы вот в мае планируем :) Уже выбираем крестных маму и папу.[/QUOTE]

крестить мы ,наверное,осенью будем.крестную маму я уже выбрала:)

o-belka 12.04.2012 16:16

Всем приветик.
[B][B]Наташ[/B][/B] фотка очень клевая получилась))):)))
[B]Свет[/B] у меня такая же фигня по ночам уже давно. Наверно даже с того момента как мы с РД приехали. Могу стабильно часа два с ним ковыряться. Ночью тоже лежа кормлю, столбиком держу если подгуз менять иду, а так нет.
Муж хочет крестить как 40 дней пройдет, прям сразу. А я пытаюсь уговорить хотя бы на лето, когда потеплеет хорошо.

ришка 13.04.2012 09:19

доброе утро,девочки!!
вчера медсестра приходила.она девушка хорошая,да и медик неплохой.я всё удивлялась ,почему она не приходить.оказывается,у неё просто был отпуск.и как вышла на работу и про нас узнала,сразу же пришла.
она ребенка хорошо просмотрела.всё объяснила,о чем я чпрашивала.наконец я узнала как за писей ухаживать.ато толком никто и не говорил.сказала,ещё например,что молочные железы немного набухшие.этого тоже никто не говорил.

только убило,что все узи надо платно делать и не в нашей поликлиннике.

ришка 13.04.2012 10:58

Девочки,хочу слинг!

*Аннет* 13.04.2012 13:23

Девочки, приветик!

Вчера ко мне приходила женщина, показывала, как малого правильно прикладывать к груди. Позадавала ей кучу вопросов. Надеюсь, теперь будет легче :)

Мы сегодня со свекровью вынесли на балкон нашу ванночку и сделали кроватку для Ромашки :), чтоб люльку из коляски не снимать, а то пока ее снимешь, потом пока снова поставишь (я еще толком не научилась это делать). Так малой уже где-то так час спит на балконе, а у меня есть свободное время. До этого ж на балконе стояли и на руках его держали. А в ванночке очень удобно! :)))
Вот, правда вещи уже достирались, но развешу их когда уже малого с балкона заберу...
Сейчас хочу просмотреть свой весенний гарбероб и переложить зимние вещи по-дальше, а весенние по-ближе. А то уже совсем забыла, что у меня из вещей есть и во что из них я смогу влезть...

[B]ришка[/B], я тоже о слинге уже начинаю подумывать. Многие его советуют. И я верю, что он очень удобный, особенно, когда малой плачет, а я еще не завтракала и ужасно хочу кушать. Приходится оставлять его плачущим в комнате, а самой идти кушать. Рук же не хватает и его держать, и самой кушать.
Мне кума мужа посоветовала взять слинг на прокат и если он мне подойдет, будет удобным, тогда уже купить.
Но руки у меня еще не дошли до этого...

Текущее время: 23:01. Часовой пояс GMT +3.