Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Многодетные мамы (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=90)
-   -   Двойняшки и их мамашки - 4 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=29217)

Пузяка 08.09.2012 21:53

Всем привет))))
[B]Сашулька[/B] квартирка клевая. поздравляю с долгожданым перездом)))) просто молодцы вы с мужем...)))))
Детки очень подросли, Стеллочка выше Дена? или так показалось на фотках)
[B]Лариса[/B] привет)))
ну вот наконец то по немногу начинаем все собираться!!!
[B]Ириш[/B] сад у меня за домом, 3 мин ходьбы, можно сказать прям из подъезда в калитку сада.
[B]Девочки по поводу судорог[/B], у нас была 39. но расскажу чтобы их предотвратить. Значит так если у ребенка температура а конечности холодные -прохладные и тело не кипяточное , то это предвкушение судорог, надо давать вместе с жаропонижающим нош-пу и не ждать если уже 38 а картина на судороги, или свечку 2/3 папеверина ( он тоже сосудорасширяющий), надо согреть ножки (одеть носочки) , но все равно надо раздеть малыша и обтирать влажной простынкой( пеленкой) сгибы локтевые ,паховые, вообщем как можно быстрее убрать жар ( снизить) Потом приезжал както врач ( яж чумная теперь на темпу) он сказал так если после приема жаропонижающего через 1,5 часа сдвиг не большой или не спадает , то даем другое жаропонижаещее, например нурофен, через 1.5 часа эфералаган, если опять топчится или спадает и опять поднимается то через 1,5 часа свечку анальгина, и так по кругу через каждые 1,5 часа. Вот что мне советовали))))
[B]Теперь вот[/B] что походили недельку в сад и чую по ходу заболеем, начались сопли под вечер подкашливать стали, посмотри что ночью будет

VIPrinzessin 09.09.2012 00:47

Девоньки! У меня вот вопрос: а когда близнецы воспринимать друг друга начинают? Мои вообще друг на друга не реагируют почему то!!! Как у ваших было?

Yuliya-fdk 09.09.2012 00:52

[QUOTE=VIPrinzessin;5272401]Девоньки! У меня вот вопрос: а когда близнецы воспринимать друг друга начинают? Мои вообще друг на друга не реагируют почему то!!! Как у ваших было?[/QUOTE]
Примерно с 4-5 мес. Чем дальше, тем больше))))))

[B]Сашуль[/B], я просто в шоке от твоих хором. Твоя кухня -это рай. Вообще не парся по поводу, что много еще не на местах. Наслаждайся этими просторами. По степенно все заполнится и расставится. У тебя там все просто крутяк. Мои поздравления.:))) :))) :)))

VIPrinzessin 09.09.2012 00:52

Саша, в Египте вообще вода ужасная! Мы даже зубы полоскали из бутылок водой покупной!!! Вообще там будте аккуратнее с питанием! Фрукты если моете то в пакете со слабым раствором марганцовки! Там полная антисанитария на мой взгляд! Хоть мы и в пятерке жили!

Ляляка 09.09.2012 07:25

[QUOTE=VIPrinzessin;5272401]Девоньки! У меня вот вопрос: а когда близнецы воспринимать друг друга начинают? Мои вообще друг на друга не реагируют почему то!!! Как у ваших было?[/QUOTE]

Вот мои недавно играть осознанно друг с другом стали, до этого, конечно, замечали, но как-то незаинтересованно, как мебель, а теперь в догонялки или ку-ку между собой играют.
Вчера на улице прикол был, гуляли мы с девочкой лет двух, она вполне нормально говорит уже, мои бегают и между собой как близнецы из ролика "Та-та-татата" и т.д., так девочка через 10 мин разговаривать перестала, и начала с моими на их языке говорить, как будто понимала их.
Девочки, а вы своим какие сладости уже даете? У нас только печеньки, просто я вчера видела как ляля маленькая милки вэй ела, а еще не ходячая ляля мороженое, и как у вас с колбасой?
А про еду же мне напишите, мы едим так: завтрак - каша взрослая, обед - суп, полдник - творог+йогурт или запеканка или омлет, ужин - второе какое-нибудь или каша манная, перед сном можем молока с печенькой, но это, если рано ужинали, мне кажется что много едим и совсем не толстеем, может мы рано на взрослую еду перешли, но они сами от всех бутылок отказались.

VIPrinzessin 09.09.2012 11:58

[QUOTE=Ляляка;5272466]Вот мои недавно играть осознанно друг с другом стали, до этого, конечно, замечали, но как-то незаинтересованно, как мебель, а теперь в догонялки или ку-ку между собой играют.
Вчера на улице прикол был, гуляли мы с девочкой лет двух, она вполне нормально говорит уже, мои бегают и между собой как близнецы из ролика "Та-та-татата" и т.д., так девочка через 10 мин разговаривать перестала, и начала с моими на их языке говорить, как будто понимала их.
Девочки, а вы своим какие сладости уже даете? У нас только печеньки, просто я вчера видела как ляля маленькая милки вэй ела, а еще не ходячая ляля мороженое, и как у вас с колбасой?
А про еду же мне напишите, мы едим так: завтрак - каша взрослая, обед - суп, полдник - творог+йогурт или запеканка или омлет, ужин - второе какое-нибудь или каша манная, перед сном можем молока с печенькой, но это, если рано ужинали, мне кажется что много едим и совсем не толстеем, может мы рано на взрослую еду перешли, но они сами от всех бутылок отказались.[/QUOTE]

девочке было проще выучить их язык)))

Yuliya-fdk 09.09.2012 14:10

Мои сейчас часто смеются, смотря друг на друга. Я им даже боковые стенки кроваток оставила открытыми, чтоб они видели друг друга. И часто по утрам, они какое то время увлечены общением. Но понятно, это просто внимание на что-то шевелящееся и издающее звуки. Прямого общения, естественно, пока быть не может. А рядом их класть вообще нельзя, они могут травмировать друг друга.

Девочка Саша 09.09.2012 14:31

Люд, ты че)) Стелла ниже Дениски. Просто может так показалось))

Кристина, то есть вы воду покупали в магазе питьевую и ей все делали??

Пузяка 09.09.2012 15:59

Всем привет))) [B]Свет[/B] мои тоже разговарвают как в ролике татататта, и ссмотрят аего во все глаза и смеются как будто понимают о чем там говорят.Я даю и колбаску иногда и стала давать мики вей по 1 по полам шт иногда.
И еще мы заболякалиииииииииии ааа опять. Бронхит( но это мой диагноз врача только жду)

Larisochka 09.09.2012 18:56

Мои девчонки друг на друга стали реагировать с месяцев 5, но когда они ползать начали Соня на Катю плохо реагировала, особенно когда ко мне на коленки садиться хотели, Соня начинала орать и толкать Катю, думаю ревновала, до сих пор есть такое! Тем более Катя всегда у Сони все отбирает, поначалу Соня просто рядом сидела и ревела что у нее отняли, а сейчас уже борется за свою игрушку. Сейчас уже больше стали играть вместе, догонять друг друга, иногда чем то займутся и хохочят!:girl_in_love: А главное что если дашь Соне например печеньку, она будет ждать вторую, чтобы дать Кате. А Катя если скажешь отнеси Соне, отнесет, если не скажешь, сядет и две печеньки съест одна:girl_haha:

Larisochka 09.09.2012 19:05

[QUOTE=Ляляка;5272466]
А про еду же мне напишите, мы едим так: завтрак - каша взрослая, обед - суп, полдник - творог+йогурт или запеканка или омлет, ужин - второе какое-нибудь или каша манная, перед сном можем молока с печенькой, но это, если рано ужинали, мне кажется что много едим и совсем не толстеем, может мы рано на взрослую еду перешли, но они сами от всех бутылок отказались.[/QUOTE]
Мои девчонки уже давно знают что такое конфеты и мороженое, по чуть-чуть даю, сами при них стараемся не есть, только если они сегодня не ели, то вместе поедим по конфетке, стараюсь больше не давать, колбаску тоже даю и сосиски, всего понемножку :)
Я когда вижу деток с небольшим весом, меня аж зависть берет (добрая конечно), так как что старший до 2-х лет много весил, нам ставили избыток веса, и девчонки мои сейчас тоже, Соня весит 14, а Катя 17, носить сил нет! И мне кажется что это не от взрослой еды, мои девчонки когда только молоко пили и каши ели еще больше набирали, хотя старалась по норме давать, даже меньше чем надо!

Larisochka 09.09.2012 19:17

Девочки, я не знаю уже что делать ни в какую Соня с Катей на горшок проситься не хотят, объясняю-объясняю, бесполезно, показывают на горшок и все! Катя еще когда писать хочет садится на пол и писает, значит понимает что сейчас будет, тем более упасть может на своих ссыкушках!!! Повторяют за мной слово пись- чтобы проситься, но сами не просятся! Соня может придти и показать что там Катя или она написала, но на горшок по своей воле никак не хотят!! Кто что делал?

Ляляка 09.09.2012 20:29

[QUOTE=Девочка Саша;5273203]
Кристина, то есть вы воду покупали в магазе питьевую и ей все делали??[/QUOTE]

[B]Саш[/B], там все так делают, даже зубы надо бутылированной водой чистить, никакого льда в коктейлях (он из водопроводной воды) и следить, чтоб стаканы для напитков приносили сухими. В нормальных отелях каждый день ставят в ванной специально для зубов.

[QUOTE=Larisochka;5273728] Соня весит 14, а Катя 17, носить сил нет! И мне кажется что это не от взрослой еды, мои девчонки когда только молоко пили и каши ели еще больше набирали, хотя старалась по норме давать, даже меньше чем надо![/QUOTE]

Ого-го! А напиши, чего и сколько вы сейчас едите.

[B]Люда [/B]и ты тоже напиши пожалуйста.

Пузяка 09.09.2012 20:58

[B]Свет[/B] едим му с утра кашу в обед суп или щи полдник творог с печеньем , на ночь картошку или макороные с чем нибудь мясным или кашу и йогурт пьем и все и вперерывах фрукты или печенье и много компота.
[B]Девули[/B] мы заболели обструктивынм бронхитом в больницу не поехала... посмотрим что ночью будет а то и ляжем. Ого [B]Ларис[/B] у тебя толстушечки, ну и хорошо самое главное чтоб здоровые были.
и успокойся мои тоже на горшок не просятся , я перестала парится на эту тему. И от сосок не оттучаю пока, без них мы никуда, тем более во время болезни нынешней.

Larisochka 09.09.2012 21:01

[QUOTE=Ляляка;5273860][B]Саш[/B], там все так делают, даже зубы надо бутылированной водой чистить, никакого льда в коктейлях (он из водопроводной воды) и следить, чтоб стаканы для напитков приносили сухими. В нормальных отелях каждый день ставят в ванной специально для зубов.

Ого-го! А напиши, чего и сколько вы сейчас едите.

[B]Люда [/B]и ты тоже напиши пожалуйста.[/QUOTE]

завтрак - или кашу, или молочко 200 мл.,
обед - суп или второе (я по два блюда в день не готовлю, у меня через день суп, второе, с детства меня так приучили :) если готовлю и первое и второе, то первое просто прокиснет:) ), чай или компотик 100 мл,
после сна - кисломолочная смесь 200 мл.,
ужин - тоже блюдо что и в обед (папа приходит с работы и они вместе с ним кушают)
при этом они постоянно перекусывают - печенье, фрукты
перед сном молочко
ночью - компот, чай или просто водичка, только недавно отучились от ночного молока
Суп наливаю около 2-х половников, но они это все не съедают, половина мимо рта, так как сами кушают, докармливать Катя может позволить, а Соня ни за что :)

Larisochka 09.09.2012 21:11

[B]Пузяка[/B], у меня старший тоже болел абструктивным бронхитом, ох чего только не делали, я так думаю это только перерасти надо, сейчас ТТТ мы не болеем!!! И чаще всего это что-то аллергическое, у нас было на аквариум, пока не убрали постоянно сопли и кашель был!
Про аллергию, представляете только сейчас до меня дошло на что у моего сына были щеки красные и чаще всего после садика, оказалось на хлеб (смотрела передачу и этот тип аллергии на 3 или 4 месте), он там нормально кушал только в обед, а завтрак и ужин кушал хлеб и запивал чаем, при этом мог съесть хлеб свой и соседа, для него это было наслаждение, лучше конфет!
А по поводу горшка я все таки переживаю, если бы не сад писали они бы у меня до сих пор в памперсы, и я бы не парилась! А от сосок мы отучились, истерику правда слушала 2 дня по часу перед каждым сном!!!!!!!!!!!!!!!!! И ничего они не хотели кроме сосок, чуть помогло - я давала им молочко в бутылке с пустышками, а сейчас и молоко с бутылок не сосем! Все таки сначала с сосками и бутылками хорошо и легко а потом так тяжело их отучать от них это ужасссссс!!!!!

Девочка Саша 09.09.2012 22:48

[QUOTE=Ляляка;5273860][B]Саш[/B], там все так делают, даже зубы надо бутылированной водой чистить, никакого льда в коктейлях (он из водопроводной воды) и следить, чтоб стаканы для напитков приносили сухими. В нормальных отелях каждый день ставят в ванной специально для зубов.
[/QUOTE]
:-! :-! :-!
Это сколько воды тогда надо закупать??? И когда этим заниматься???
Приехал в отель, тут не до походов в магаз же... Только если на территории отеля будет магаз с продуктами... И канистрами таскать что ли??????? Вы меня очень удивили!!!))

VIPrinzessin 09.09.2012 22:53

[QUOTE=Девочка Саша;5273203]Люд, ты че)) Стелла ниже Дениски. Просто может так показалось))

Кристина, то есть вы воду покупали в магазе питьевую и ей все делали??[/QUOTE]

Да и фрукты мыли, и пили, и зубы полоскали.

VIPrinzessin 09.09.2012 22:55

[QUOTE=Девочка Саша;5274214]:-! :-! :-!
Это сколько воды тогда надо закупать??? И когда этим заниматься???
Приехал в отель, тут не до походов в магаз же... Только если на территории отеля будет магаз с продуктами... И канистрами таскать что ли??????? Вы меня очень удивили!!!))[/QUOTE]

На территории отеля в сто раз дороже!

Yuliya-fdk 09.09.2012 23:02

[QUOTE=Larisochka;5273713]Мои девчонки друг на друга стали реагировать с месяцев 5, но когда они ползать начали Соня на Катю плохо реагировала, особенно когда ко мне на коленки садиться хотели, Соня начинала орать и толкать Катю, думаю ревновала, до сих пор есть такое! [B]Тем более Катя всегда у Сони все отбирает[/B], поначалу Соня просто рядом сидела и ревела что у нее отняли, а сейчас уже борется за свою игрушку. Сейчас уже больше стали играть вместе, догонять друг друга, иногда чем то займутся и хохочят!:girl_in_love: А главное что если дашь Соне например печеньку, она будет ждать вторую, чтобы дать Кате.[B] А Катя если скажешь отнеси Соне, отнесет, если не скажешь, сядет и две печеньки съест одна[/B]:girl_haha:[/QUOTE]

Катюни, наверное все такие)))) У меня Катя тоже более активная и нагленькая. Короче, свое не упустит. И это чувствовалось сразу с рождения. И врачи в роддоме говорили, что Катя пока была в пузике, брала больше кровотока. Уже тогда отбирала у Лерочки.

Текущее время: 13:12. Часовой пояс GMT +3.