Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Виды родов (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=280)
-   -   Кесарево сечение (3) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=29643)

Pupe 14.09.2014 22:46

[b]Viva[/b], у меня малыш в реанимации был, поэтому для сокращения мне кололи или капали.... У меня была большая кровопотеря по словам врача, чуть выше нормы(норм не знаю), но фартук у мясника на рынке чище,чем у моего врача после операции был((( я даже спросила 'это все мое???'. На что он ответил: 'нет, я тут отходил поросенка рубить))' зрелище еще то))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

[b]Viva[/b], я из роддома на 9 сутки выходила уже как человек прямоходящий)) так что не волнуйся) у всех все по-разному)) у меня родная сестра кесареная, тоже из роддома уже вышла хорошо)) а вот двоюродную кесарили - она точно месяц полураком ходила((((

Лилия 0809 14.09.2014 22:53

[quote="Viva;6658205"]А детка на совместном пребывании на вторые сутки вообще бодрит.[/quote]
Это точно, я помню проснулась после наркоза, а нянечка ох-ах я сейчас вам малыша принесу и т.д. тут голова как не своя а она надо приложить....вообщем круто бодрит

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

[quote="Валечка;6658214"]так что не волнуйся) у всех все по-разному))[/quote]
Согласна у всех по разному... у меня подруга была у нее разрывы были жуткие, так вот она могла кормить малую только стоя или лежачто для нее невыносимо больно было. кормила стоя, вот это было жесть, а я вот после КС хоть сидя, хоть лежа все же легче было.

Viva 14.09.2014 23:00

[b]Валечка[/b], ой, вот уж действительно досталось по полной.
У меня кровопотеря в пределах нормы и детка рядом.
Я ещё счастливица и везунчик, оказывается
Сегодня в столовой встретила девочку, нас практически в одно время кесарили. Меня на 10 минут раньше. Так она уже нормально ходит, просто медленно и ест как естественно родившая... А на меня смотреть страшно. Я с кровати встаю минут 10

Лилия 0809 14.09.2014 23:14

Viva, не переживай 10 минут это еще нормально, меня муж стягивал прям, ни чего медлено но зато уверенно... все нормально будет!

Сибирская 15.09.2014 02:40

[b]Viva[/b], ого,вы ещё сами в столовую ходите?у нас запрещали общаться с соседними палатами и лишний раз выходить.А к выписке все пройдёт,но тебе конечно отдыхать надо больше и детку меньше на руках носить....как вы кстати?кушаете?спите?

Эльфийка 15.09.2014 08:11

[QUOTE=Сибирская;6658023][b]Эльфийка[/b], а что тяжелее было?хочу быть готова ко всему[/QUOTE]

Просто общее состояние тяжелее чем в первый раз... В первый раз то ли энтузиазма было больше, то ли организм моложе был. Но я уже на вторые сутки чуть ли не бегала, с малышом возилась... А в этот раз еле еле ходила вплоть до выписки, хоть нас и выписали на 5 сутки... Вставать с кровати было очень тяжело и переворачиваться с одного бока на другой:(
Шов быстро зажил, живот еще досихпор болит когда трогаешь. В этот раз и спина болит сильно:-/

Иринушка 15.09.2014 09:39

[quote="Валечка;6658214"]Viva, я из роддома на 9 сутки выходила уже как человек прямоходящий)) так что не волнуйся)[B] у всех все по-разному))[/B] у меня родная сестра кесареная, тоже из роддома уже вышла хорошо)) а вот двоюродную кесарили - она точно месяц полураком ходила(((([/quote]
правильно, всё индивидуально :connie_1:
меня первый раз прокесарили в 2:45 ночи под эпидуралкой, Я САМА С ОПЕРАЦИОННОГО стола
слезла :-D , в 9 утра пошла в туалет (медленно, но уверенно), а в 11 уже папе малыша в окно показывала,
(подробно можно почитать в рассказе Я МАМА у меня в подписи)
второй раз был уже другой р/д, там на сутки в реанимации положено после кесарева....
вот я с ума сходила там просто, через несколько часов я по турецки сидела на кровати и требовала
перевода в отделение :girl_haha: , трепалась с медсестрой, а соседки на соседних койках стонали.....
у всех разные возможности организма, я после родов больше суток не спала, эндорфины не давали :-D
[quote="Сибирская;6658412"]?у нас запрещали общаться с соседними палатами и лишний раз выходить.[/quote]
:girl_pinkglassesf: ты точно в р/д была, а не в концлагере??? %-0
[quote="Эльфийка;6658488"]В первый раз то ли энтузиазма было больше, то ли организм моложе был.[/quote]
насчёт энтузиазма согласна, а вот возраста нет ;)
первого родила в 31 год :connie_1:

Сибирская 15.09.2014 09:43

[b]Иринушка[/b], да в РД нам обьясняли,что мы можем заразиться от кого никто чем никто,хотя инфекционка отдельное сдание было

Viva 15.09.2014 13:37

[QUOTE=Сибирская;6658412][b]Viva[/b], ого,вы ещё сами в столовую ходите?у нас запрещали общаться с соседними палатами и лишний раз выходить.А к выписке все пройдёт,но тебе конечно отдыхать надо больше и детку меньше на руках носить....как вы кстати?кушаете?спите?[/QUOTE]

Выписка планируется на завтра, боюсь что не пройдет :-D
Буду криво улыбаться и стоять как сморщенная гармошка :girl_haha:
Молока у меня, как у породистой буренки. Хотя я думала будут проблемы, ну стресс и всё такое. К тому же я с первым ребенком просто убивалась за каждый милилитр молока...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

[b]Иринушка[/b], это так быстро эпидуралка отошла?
У меня часа 3 ноги как чужие были и только через 4 я ими завертела и то мелкие движения, согнуть разогнуть пальцы не могла....

Иринушка 15.09.2014 13:47

[quote="Сибирская;6658657"]мы можем заразиться от кого никто чем[/quote]
интересная позиция... :girl_pinkglassesf:
[quote="Viva;6659146"]У меня часа 3 ноги как чужие были[/quote]
это разные виды эпидуралки, первый раз я шевелить ногами легко могла, просто обезболили типа,
а вот второй именно обездвижевание на 3 часа, там да, уже потом отходить начала,
но на месте все равно не сиделось..... :)

Viva 15.09.2014 13:55

[QUOTE=Иринушка;6659168]интересная позиция... :girl_pinkglassesf:

это разные виды эпидуралки, первый раз я шевелить ногами легко могла, просто обезболили типа,
а вот второй именно обездвижевание на 3 часа, там да, уже потом отходить начала,
но на месте все равно не сиделось..... :)[/QUOTE]

У нас никому такой Лайт -вариант эпидуралки при кесарево не делают :-D
Нас вырубали наверняка
Только в родах, чтобы обезболить

Иринушка 15.09.2014 14:01

[QUOTE=Viva;6659182]У нас никому такой Лайт -вариант эпидуралки при кесарево не делают :-D[/QUOTE]

он более сложный, после укола надо около часа ждать, контролировать и т.д.... ;)
первый раз мне по блату кесарили :connie_1: , по договоренности, и время было ночное, без спешки.... так что круто :)))
а вот второй была в 68 р/д без вариантов
(после опухоли мозга, там действующее отделение нейрохирургии при больнице)
и там уже не баловали хорошим наркозом.......

Сибирская 15.09.2014 14:52

[b]Иринушка[/b], да да,эпид бывает разная,мне когда на колено делают операцию то обездвиживают только одну ногу,как-сама не знаю,а вот на КС меня обездвижили полностью на 4 часа

[b]Viva[/b], ого,уже завтра выписка,быстро вас там))))у нас на 7сутки только выписывают

Viva 15.09.2014 17:38

[QUOTE=Сибирская;6659284][b]Иринушка[/b], да да,эпид бывает разная,мне когда на колено делают операцию то обездвиживают только одну ногу,как-сама не знаю,а вот на КС меня обездвижили полностью на 4 часа

[b]Viva[/b], ого,уже завтра выписка,быстро вас там))))у нас на 7сутки только выписывают[/QUOTE]

Да, но я только за
Сегодня подошла к акушеркам, говорю, одни летают, а я ползаю. Хочу, как они :-D
Она спрашивает, свечи с диклофенаком вставляете... Нет
Дали мне свечку, часа через 2-3 я хожу! Встаю тяжело, но уже хожу. Почти царевна :girl_drink3:

Сибирская 15.09.2014 17:49

[b]Viva[/b], возьму на заметку про свечки)))

Эльфийка 15.09.2014 19:54

Ой я вообще все дни в роддоме только с обезболивающим ходить могла, свечки ставила и медсестер еще просила постоянно уколоть обезбаливающее:-/

Сибирская 16.09.2014 12:00

А антибиотики вам какие кололи?я тогда помню вся попа была синяя и болела,капустный лист моё спасение было

Viva 16.09.2014 15:10

А мне внутривенно вводили и всего сутки. Так что хоть попа не болела :-D

Сибирская 16.09.2014 15:12

[b]Viva[/b], с выпиской!!!давай не напрягайся дома,не поднимай тяжести и все быстро забудется))))

Viva 16.09.2014 15:15

[QUOTE=Сибирская;6661013][b]Viva[/b], с выпиской!!!давай не напрягайся дома,не поднимай тяжести и все быстро забудется))))[/QUOTE]

Спасибо! :girl_in_love:
Дома уж как пойдет, но в любом случае это офигительное чувство, ДОМОЙ! :girl_witch:

Текущее время: 22:09. Часовой пояс GMT +3.