Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки июня 2012 ( часть 2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=29846)

Maryana 22.10.2012 20:45

[B]Кристин[/B], а на овощи/фрукты аллергии нет ? Только производные коровьего молока не едите ?

Элейн 22.10.2012 20:54

[QUOTE=malyavka;5399390]

Лен, мне врач сказала, что 90% москвичей просто автоматом детям ставят рахит, точнее начальные признаки рахита, т.к. у нас нехватка солнца.[/QUOTE]

У нас, оказывается, тоже самое, потому что Крайний Север. Но я считаю, что она не имеет права так делать, и тем более обязана говорить мне, что она там пишет в карте.
Кстати, ставить рахит только по внешним признакам - нельзя.
Вот [URL="http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=45066"]тут статья про рахит[/URL], если вдруг кому интересно))

Кристиночка 22.10.2012 20:57

[QUOTE=Maryana;5399404][B]Кристин[/B], а на овощи/фрукты аллергии нет ? Только производные коровьего молока не едите ?[/QUOTE]

Сыпет на картофель и помидоры;из фруктов киви и еще орехи-страшные враги,если съест прямая дорога в реанимацию.Кстати,с мясом будь осторожна,говядина содержит коровий белок.Курицу и яйца еще не едим.

Anna_Fike 22.10.2012 20:59

[QUOTE=Элейн;5399200]

По поводу ГВ - я хотела к году сворачивать... А вот теперь думаю, что психологически мне будет очень трудно. Когда Рите второй месяц шёл, я, патронажной медсестры послушавши, стала паузы в кормлениях выдерживать и поверила ей, что спать 6-8 часов в таком возрасте - нормально, а теперь думаю, что мучала ребёнка %-0 Такой виноватой себя чувствую...

По поводу расписания.
Я вычитала, что ребёнок может раньше просыпаться, потому что быстро после пробуждения уходит на первый дневной сон. А она у меня просыпалась, и через полтора часа засыпала второй раз. Почитала, какие перерывы должны быть между снами, что ребёнок перед уходом в ночь должен не спать 3 часа минимум...
У меня получилось примерно так:
9:00 - подъём
12:00 - 14:00 - первый дневной сон
14:30 - прогулка
17:00 - 19:00 - второй дневной сон
22:30 - начало ночного сна

Раскидала между этими пунктами кормления, приблизительно так, как мы сейчас и едим, и решила, что ночью мы будем есть два раза: в 2-3 часа и в 5-6 часов. Во всяком случае, попробуем %-0 А то она привыкла, что как просыпается, так есть, даже если оно ей и не надо. А просыпается-то она каждый час-полтора.
Посмотрим, что из всего этого выйдет...[/QUOTE]
А на прогулке она не спит?%-0 Вот между 14 и 17 она не спит?%-0
А ночью я пробовала кормить только в определенных промежутках... Получалось плохо.. Он как то не промыпаясь плачет, а если будить, то плакать не будет, но будить надо конкретно, а ночью это как то не айс%-0
Ты пиши по поводу своего расписания, мне очень это интересно! Вот до ночного сна может и 4 часа не спать, но на ночь это не влияет:hysteric:

Maryana 22.10.2012 21:00

[QUOTE=Кристиночка;5399445]Сыпет на картофель и помидоры;из фруктов киви и еще орехи-страшные враги,если съест прямая дорога в реанимацию.Кстати,с мясом будь осторожна,говядина содержит коровий белок.Курицу и яйца еще не едим.[/QUOTE]

Ясно. Спасибо. Хоть знать чего опасаться, хоть примерно.

Элейн 22.10.2012 21:04

[QUOTE=Anna_Fike;5399460]А на прогулке она не спит?%-0 Вот между 14 и 17 она не спит?%-0
А ночью я пробовала кормить только в определенных промежутках... Получалось плохо.. Он как то не промыпаясь плачет, а если будить, то плакать не будет, но будить надо конкретно, а ночью это как то не айс%-0
Ты пиши по поводу своего расписания, мне очень это интересно! Вот до ночного сна может и 4 часа не спать, но на ночь это не влияет:hysteric:[/QUOTE]

Если она до прогулки выспалась, то не спит :)
Про ночь я, конечно, не уверена, но попробую. Еще хочу попробовать приучить ее засыпать без соски.

Anna_Fike 22.10.2012 21:06

[QUOTE=malyavka;5399390]

Наташ, успокойся!! Я думаю, что с Настей всё хорошо!!

Хотя, девочки, вот читаю вас и понимаю, какая у меня ужасная нервная система)) Вы пишете, что засыпаете при кормлении. А я когда кормлю - прям вся на "стрёме". Потом уже положу её в кроватку и лежу ещё полчаса уснуть не могу - слушаю, как она дышит... И когда удостоверюсь, что она точно глубоко уснула, только тогда сама начинаю засыпать...
[/QUOTE]
:girl_haha: Мне кажется если наши дети совершат такой полет, у нас будет такая же реакция:girl_haha:

Это не нервная система))) это ты сидя кормишь))) я например лежа и могу вырубиться) но на край его никогда не кладу, лучше мужа разбужу и к стенке лягу, тогда ромка или у стенки или между нашими подушками валяется) во втором случае еще валиком мужа отгораживаю от ребенка, что б не задел его:girl_haha:
[QUOTE=Кристиночка;5399445]Сыпет на картофель и помидоры;из фруктов киви и еще орехи-страшные враги,если съест прямая дорога в реанимацию.Кстати,с мясом будь осторожна,говядина содержит коровий белок.Курицу и яйца еще не едим.[/QUOTE]
%-0 Мамочки... Я что то пропустила, а почему все так страшно у вас?

Lenaya 22.10.2012 21:11

[QUOTE=Maryana;5398922]
Вчера у Антона около ушка стала кожа мокнуть, раньше там корочки были. И сам весь покраснел. Пошли сегодня с ним к аллергологу %-0 Она сказала что у него аллергия на коровий белок. Заменить гипоалергенную смесь на смесь с гидролизным белком. По вкусу она не намного лучше гипоалергенной, но Антон хорошо ее съел. И даже покакал тут же, какашка наполовину желтая. Прикорм можно вводить, но очень осторожно, вести пищевой дневник. Назначила лечение. Мажемся Эксипиалом, Адвантаном и Фукарцином. Пьем Смекту и Фенистил.
Как то так %-0[/QUOTE]
бедный малыш((( интересно, если бы вам железо не назначали, тоже аллергия бы вылезла или все спокойнее было...

[QUOTE=Anna_Fike;5399128]%-0 У меня не получается через контакт зайти...[/QUOTE]
я сначала тоже думала, что не получилось, попробовала еще раз, а написали, что голос учтен)))

Anna_Fike 22.10.2012 21:12

[QUOTE=Элейн;5399476]Если она до прогулки выспалась, то не спит :)
Про ночь я, конечно, не уверена, но попробую. Еще хочу попробовать приучить ее засыпать без соски.[/QUOTE]

%-0 Я вот думаю как нам бы сделать... Спим до 12, иногда и в 10 встать может, четкого просыпания нет, а уж от этого просыпания и день зависит, хотя вот прогулку я сама могу регулировать, могу гулять подольше, часа 3 и это после кормления и 2 часов дома, те выходим на сон на улицу, ну вот сегодня спал с 14 до 17 30, а ел в 13, папка его увез по делам на машине, так он еще 20 минут поспал и проснулся сам, вот теперь в 21 30 наверное в ванную и спать... Укладываю в 23, а в 1 может уже проснуться! Вчера еще чаем напоила, хотя потом пожалела, не надо было пихать воду, рефлекс вырабатывать, а вот в 3 уже орал на еду! А потом я не помню))) но раза 4 точно передвигалась вокруг нево то слева то справа :girl_haha: лень мне его укачивать... Надо взять волю в кулак!:girl_haha:

Maryana 22.10.2012 21:16

[QUOTE=Lenaya;5399500]бедный малыш((( интересно, если бы вам железо не назначали, тоже аллергия бы вылезла или все спокойнее было...[/QUOTE]

Железо мне кажется просто спровоцировало чтоб все это вылезло. Рано или поздно все равно бы вышло.

Элейн 22.10.2012 21:26

[QUOTE=Anna_Fike;5399501]%-0 Я вот думаю как нам бы сделать... Спим до 12, иногда и в 10 встать может, четкого просыпания нет, а уж от этого просыпания и день зависит, хотя вот прогулку я сама могу регулировать, могу гулять подольше, часа 3 и это после кормления и 2 часов дома, те выходим на сон на улицу, ну вот сегодня спал с 14 до 17 30, а ел в 13, папка его увез по делам на машине, так он еще 20 минут поспал и проснулся сам, вот теперь в 21 30 наверное в ванную и спать... Укладываю в 23, а в 1 может уже проснуться! Вчера еще чаем напоила, хотя потом пожалела, не надо было пихать воду, рефлекс вырабатывать, а вот в 3 уже орал на еду! А потом я не помню))) но раза 4 точно передвигалась вокруг нево то слева то справа :girl_haha: лень мне его укачивать... Надо взять волю в кулак!:girl_haha:[/QUOTE]

Ой, Ань, я чуть голову не сломала, что делать... У нас ведь был режим, ничего не менялось, но как-то вдруг стала она лучше днем спать и на час раньше вставать...

malyavka 22.10.2012 21:27

[QUOTE=Элейн;5399437]У нас, оказывается, тоже самое, потому что Крайний Север. Но я считаю, что она не имеет права так делать, и тем более обязана говорить мне, что она там пишет в карте.
Кстати, ставить рахит только по внешним признакам - нельзя.
Вот [URL="http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=45066"]тут статья про рахит[/URL], если вдруг кому интересно))[/QUOTE]

Да, поэтому мне не сказали - рахит, а сказали - признаки начальной стадии рахита. Понятно, что диагноз вот так сбухты-барахты поставить нельзя!

[QUOTE=Anna_Fike;5399484]

Это не нервная система))) это ты сидя кормишь)))
[/QUOTE]

))))))) Но я и лёжа пробовала, мне просто сидя удобнее, даже полусидя как-то... но я и лёжа не сплю. Я когда кормлю, какая-то взбудораженная)

astra 22.10.2012 21:29

[QUOTE=Элейн;5398461]Кстати, вот тебе и идея для фотосессии - куклы)) можно типа фарфоровые...

Девочки, я в бешенстве. Ходила в поликлинику, брала карту, потому что завтра мы едем в другую поликлинику к невропатологу (наконец-то! а то мы так у него и не были).
Так вот, почитала я карту. А там у нас диагнозы - анемия и рахит. Ну хрен с ней, анемия, гемоглобин низкий, согласна, но рахит откуда взялся?! И самое главное: [B]какого хрена врач мне ни слова не сказала!!!!!!!!!!!!!![/B] :-E :-E :-E :-E :-E :-E :-E[/QUOTE]

Да уж, интересно:-[ ] . Я карту вообще всегда забираю с собой (говорю типа мы к другим врачам должны съездить). А то потеряют еще. Поэтому читаю всё сразу. Пока всё что написано совпадает с действительностью.

Olegio 22.10.2012 21:31

Ох, Лена!... Я всё читала, только с телефона неудобно отвечать было, да и в дороге постоянно...
Помнишь, я рассказывала, что у нас каждый месяц медсестра пишет, что как будто она к нам домой приходила, типа на патронаж? А на самом деле не ходит никто, а записи-то регулярно появляются) Я и не думала по этому поводу ругаться, да и никто не думает)))
Ну, это я так рассказала - к слову пришлось.

Юля,я проголосовала за тебя!

malyavka 22.10.2012 21:35

Девчонки, я вот хочу спросить. В какой-то умной книге про малышей прочитала, что у малыша после 3 м должно быть такое расписание:
в 6.00 подъём, умывание, массажик, в 6.30 кормление, потом я не помню что..., в 10 опять кормление, потом прогулка...
Прочитала это НЕ в одном источнике, а также мама подтвердила, что и раньше растили малышей по такому расписанию, но ведь раньше и кормили не по требованию. Хотя и сейчас мне врач сказал, что начиная с 3 м нужно кормить по часам, т.е. не чаще, чем раз в 4 часа и не более 7 кормлений в сутки, а лучше 5-6. У меня так не получается. Мы только за ночь можем 4 раза поесть(((
Суть в том, что зачем ребёнку такое расписание? Я понять не могу. Вот если моя дочь спит до 11 утра, зачем мне её насильно будить в 6? Я уже молчу, что сама зомби в это время.
Болтала с подругой из Англии, она вот насильно свою дочь будит в 6 утра и придерживается расписания, которое для них составил врач. Вот я и думаю, может это я неправильно делаю, что не бужу её в одно и то же время??

Maryana 22.10.2012 21:37

Юль, я наоборот с утра максимально тихо себя веду, если я уже встала, а дети спят. Антон бывает спит пока Егора в сад собираю. Насильно уж точно будить не буду. Сейчас иногда приходиться Егора с утра в сад будить. Как же жалко :-/

astra 22.10.2012 21:39

[QUOTE=Maryana;5398922]Приветики.

Вчера у Антона около ушка стала кожа мокнуть, раньше там корочки были. И сам весь покраснел. Пошли сегодня с ним к аллергологу %-0 Она сказала что у него аллергия на коровий белок. Заменить гипоалергенную смесь на смесь с гидролизным белком. По вкусу она не намного лучше гипоалергенной, но Антон хорошо ее съел. И даже покакал тут же, какашка наполовину желтая. Прикорм можно вводить, но очень осторожно, вести пищевой дневник. Назначила лечение. Мажемся Эксипиалом, Адвантаном и Фукарцином. Пьем Смекту и Фенистил.
Как то так %-0[/QUOTE]

а как же на коровий белок...вы же 3 месяца кушали смесь на коровьем молоке...или я что-то не понимаю????

Olegio 22.10.2012 21:43

[QUOTE=malyavka;5399550]
Болтала с подругой из Англии, она вот насильно свою дочь будит в 6 утра и придерживается расписания, которое для них составил врач. Вот я и думаю, может это я неправильно делаю, что не бужу её в одно и то же время??[/QUOTE]
Юль, на мой взгляд ты сильно заморачиваешься %-0 Оно и понятно, конечно, ребёнок первый, хочется всё по уму делать. Но нам вот даже в роддоме педиатр говорила - что когда ребёнок спит - это самое счастливое время для всех в доме, и будить его ни в коем случае не надо.

Maryana 22.10.2012 21:45

[QUOTE=astra;5399565]а как же на коровий белок...вы же 3 месяца кушали смесь на коровьем молоке...или я что-то не понимаю????[/QUOTE]

Да, но он уже 2 месяца как обсыпан весь. Лечимся, лечимся а толку ноль. Немного легче станет и снова сыпет. Аллерген копиться в организме, и снова высыпает. В полтора месяца мы перешли полностью на смесь, а в два его обсыпало уже.

astra 22.10.2012 21:46

[QUOTE=Maryana;5399298]Будем надеяться :)

У нас получается, что после пробуждения быстро уходит на первый сон. Получается что просыпается в 8, спит потом с 9 до 10. Следующий сон дневной долгий, часа 3. Примерно с 14 до 17. И потом часов 8 в ночь ложиться.[/QUOTE]

супер с 8 до 8 спать. Класс!!!! Тоже так хочу. А ночью просыпается?

Текущее время: 10:47. Часовой пояс GMT +3.