Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Психологическая подготовка (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=287)
-   -   В каком возрасте отдавать в сад? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=3195)

Ксюх 25.02.2015 17:39

я тоже не планирую деток отдавать в сад. я дома всё равно, дети при мне, развивать сама стараюсь, и не болеют, что самое главное! а в саду только болячки постоянные, да и не особо-то их и развивают там... а общение найдём.

ninelka 25.02.2015 18:34

старшая пошла в сад в 2,2, младшая пойдёт в 2,6, отличный возраст, старшая бысто привыкла, посмотрим как младшей там понравится!

laska24 23.03.2016 14:36

Старшая пошла в ясли ровно в 2 года. Младший идёт в сентябре ему будет 3. Старшая привыкла довольно быстро. Естественно без истерик и слёз не обошлось. Посмотрим как младший будет.

Радуга 09.06.2016 18:52

Отдали в три года, адаптация прошла хорошо, только садовская еда ей до сих пор не нравится

Редиска) 12.03.2017 10:34

Мы пошли в 3 и 2мес. Адаптация прошла нормально.

Елена омичка 12.03.2017 12:09

Это для нас сейчас тоже актуальная тема.Планируем отдать сынулю в сентябре.Сейчас ровно 2 года.Ходим в развивающий центр со мной.Я думаю тоже отдавать ребенка надо когда он уже готов.Адаптация проходит легче и стресса не будет для родителей и малыша.Посмотрим осенью..

Кудесница Леся 12.03.2017 12:41

Отдавать нужно когда сад дают. Старшему в 1,10 дали. Пошел на ура, через пару дней на полный, никаких слез и не хочу. Успели иммунитет наработать до выхода на работу.
Младшему неизвестно когда дадут. 18 мая вывесят списки. Пойдем сразу как дадут.

Ежевика 12.03.2017 14:39

[QUOTE=Кудесница Леся;7513492]Отдавать нужно когда сад дают..[/QUOTE]
Точно:girl_haha::girl_haha:лучше не скажешь:girl_haha:
Везде же по-разному с наличием садов и мест в них. Даже если есть те, кто хочет и может сидеть дома с ребенком или имеет выбор, когда и в какой сад идти, большинство все равно ждет хоть какого-то места в муниципальном саду, ибо у большинства возможности и обстоятельства жизни таковы. Так что тут скорее пишут, у кого как произошло по факту.
У нас старший пошёл в 2,6, но тогда пойти в городской сад до трех лет у нас в городе считалось за невиданную удачу и везение, так как с огромнейшим пиком рождаемости очередь переваливала далеко за тысячу, а действующих садов было только четыре. Поэтому поднапрягли все связи, знакомых и все возможности, чтобы пойти в один из лучших садиков в два с половиной годика. Иначе ждали бы еще год - полтора. Адаптировались нормально, без каких-либо проблем.
Сейчас дела обстоят лучше. Открыли еще два новых садика, и до трех лет вроде как места получают. В этот раз была возможность отдать младшего в ясли в 1,8 в местный новый сад, но принципиально заморочилась с другим садиком, куда водила старшего, так как не нравится в новом состав воспитателей и еще некоторые моменты. Поэтому решено ждать очереди в тот, что лучше. То есть младший пойдет в 2,8 примерно. Если конечно в этом году получим наше место в этом садике.

Дома сидеть с детьми до школы я не смогла бы. Не работать это не про меня.

Редиска) 12.03.2017 21:03

[QUOTE=Кудесница Леся;7513492]Отдавать нужно когда сад дают. [/QUOTE]
У нас раньше 1 сентября никого не берут. Даже если есть места и весной вам исполнилось 3... Ждите сентября!

Кудесница Леся 12.03.2017 21:05

[b]Ежевика[/b], тоже нет возможности сидеть дома. Сад - без вариантов.

[b]Редиска)[/b], вам только в 3 и после 3 дают сады? Т.е если весной 3, то до этого 1 сентября не дадут, в 2,6?

Редиска) 12.03.2017 21:13

[b]Кудесница Леся[/b], старшему три исполнилось в июне. В сад только за неделю до сентября попали. И то знакомые попросили, они с заведующей знакомы. И то в чужую группу. А наша группа только 1 сентября открылась.
С нами в группе детки у которых весной др, и они в нашей группе. Ждали сентября, чтобы пойти.
Я всё лето с ребёнком на работу ходила.
Думаю, что с младшим то же самое будет. У него в июле др.

Ежевика 12.03.2017 21:27

[QUOTE=Редиска);7513654]У нас раньше 1 сентября никого не берут. Даже если есть места и весной вам исполнилось 3... Ждите сентября![/QUOTE]
А у нас в принципе нет свободных мест даже до месяца набора новых детей:girl_haha:
Если место появляется по каким-то причинам, то идут первоочередники, льготники или " по связям":girl_haha:

Кудесница Леся 12.03.2017 21:57

[b]Редиска)[/b], т.е у вас принципиально до трех в сад не берут? Нет младших групп?
В 2,2 не было возможности отдать?
У меня оба июльских. Надеюсь что младшему все таки дадут место. У нас на работу нельзя детей приводить:(

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

[b]Ежевика[/b], у меня подруга живет в Ногинске (МО), им сейчас 1,6. Дают сад в сентябре сто процентов, им два исполнится. Но по договоренности, просто с заведующей, они начинают ходить с мая о как!

Ежевика 12.03.2017 22:18

[b]Кудесница Леся[/b], верю)) значит у них на количество рожденных детей хватает мест в садиках)) и это здорово же!
У нас детей рождается намного больше, чем сады могут в себя вместить :) такой вот район, что поделать:)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

Мы по договоренности старшего в сад отдавали. Такие обстоятельства, ждать 3-4 лет своей очереди я не хотела. А раньше отдать - просто не было мест.

Кудесница Леся 12.03.2017 22:43

[b]Ежевика[/b], везет, у нас по договоренности не берут. Пока комиссия по комплектованию не одобрит, не возьмут

Редиска) 13.03.2017 10:45

[b]Кудесница Леся[/b], раньше трех не берут. У нас на весь посёлок только в одном саду ясли есть. Но место туда практически не получить.
Просто мне не нравится, что ждать приходится. Если ребенок родился в феврале, то на работу ты выходишь в день его рождения. А ребёнка куда? Не у всех есть бабушки рядом и возможность няню нанять. Раз положено в три года брать, значит и в середине года должны взять. Я так думаю.

Кудесница Леся 13.03.2017 12:18

У нас можно идти сразу как дали путевку-направление. Детишки 2014 г р в апреле получают в этом году (из тех кто не получил еще, рожденных во торой половине 2014). В мае будут 2015 му выдавать (наверное первой половине 2015..слаааабая надежда..мы в начале июля, а вдруг и нас зацепят). Старшему (июль 2011), тоже начало месяца, дали в мае 2013. Ну и 10 дней действительно. Нужно в течение 10 дней отнести в сад и можно вести ребенка. Осенью бывают доп.списки, но в основном у нас весной раздают направления.
В нашем районе в трех садах только младшие группы. Во вторую младшую не берут здесь. Ищем через кого попасть во вторую младшую

К@терин@ 10.02.2019 01:15

Сын пошёл в сад в 2,2, тяжело привыкал без меня находиться. Сейчас в раздумьях дочку отдавать либо в 1,10, либо в 2,10. В садах у нас сейчас недобор, поэтому возьмут и так и сяк.

Юлик 10.02.2019 09:33

[B]К@терин@[/B],надо просто по ребенку смотреть.

У меня дочка в 2 пошла,сын в 3 и тот и тот привыкали на ура.Не плакали в саду вообще.И дело не в возрасте совсем...

Сочная долька 10.02.2019 09:44

Старшая пошла в 3г, средний сын в 3,3 , а младшая пошла в 1,9
старшие отлично и быстро адаптировались к садику, нашли друзей.
Младшая первую неделю капризничала по утрам-думаю боялась что не заберу ее и брошу, но потом понимание пришло и уходит в группу довольная как слон, правда в дверях группы стоит и ждет, когда воспитатели или няня подойдет и возьмет за ручку или обнимет :connie_1:

Текущее время: 18:30. Часовой пояс GMT +3.