![]() |
Всем привет!
[QUOTE=Mammo4ka;6007410][b]Траляля[/b], Пеленка байковая, а одеяло флисовое, ну а конверт вообще легкий. Что то у меня какая то паника начинается. Ника толком больше 30 минут за раз не спала, зевает, глаза закрываются, но посыпается и кричать начинает. Лежать не хочет. Есть мы старались раз минимум в 2 часа, сейчас решили поесть так она покакала и срыгнула все что съела прямо у груди, чуть не захлебнулась((( какахи у нас рыжие...[/QUOTE] Какашки и должны быть рыжые, а срыгивать может от того что когда начинает есть молока много и она его глотает с воздухом. Если слышишь что сосет и оч много глотает сделай ей отрыжку и потом корми дальше. Мы сегодня ездили в магазин и устроили там концерт:-D как жалко что их пока нельзя успокоить игрушками, а только сиськой которую в магазине не достанешь. |
[QUOTE=Оливка;6007669]Всем привет!
Какашки и должны быть рыжые, а срыгивать может от того что когда начинает есть молока много и она его глотает с воздухом. Если слышишь что сосет и оч много глотает сделай ей отрыжку и потом корми дальше. Мы сегодня ездили в магазин и устроили там концерт:-D как жалко что их пока нельзя успокоить игрушками, а только сиськой которую в магазине не достанешь.[/QUOTE] Я с младшей в магазинах одежды спасалась в примерочных - заходила ии кормила |
Приветик,девочки!!!
а мы в день выписки вышли гулять и гуляли целый день,и с тех пор на улице находимся постоянно,только ненадолго заходим)))и купаемся по долгу.... а еще оказалось,что у нас были не сопли,а молочко попадало в ноздрю и слизь вырабатывалась,чтобы его вывести,поменяла способы кормления и все тут же прошло)))) |
[QUOTE=Oluse4ka;6005499]Оксан,я вашу линеечку не вижу,скок вам?у нас прищепка на 11 день отпала.
[COLOR="Blue"]Оль, у нас сегодня отвалилась наконец, ура! Нам завтра 2 недели будет)[/COLOR] Про старшего поведение описываешь,как будто про нас! Так же ведет себя,1 в 1!!! [COLOR="blue"]Старшего сегодня ревность накрыла что-то, как нарочно, не получилось ни днем, ни вечером мелкого заранее уложить, в итоге пришлось укладывать одновременно практически, и устроили оба концерт по заявкам! Лежу старшего укладываю, мелкий орет в другой комнате. Говорю Диме - лежи тихонько, я успокою Алешу и приду к тебе - нет, не отпускает, начинает тоже вопить, мама сразу всем понадобилась. Говорю ты большой мальчик, а Алеша маленький, ему нужно титю дать, чтобы не плакал. В ответ - неть. пусть мама с Димой остается спать.[/COLOR] Утром тоже Лера будит его,но я стараюсь на каждый ее шерох вскакивать скорее) [/QUOTE] У нас последние два дня по ночам стали одновременно просыпаться, это жесть! Вчера с мужем на пару их с 2.30 до 4х утра укладывали, чуть с ума не сошли. [QUOTE=Oluse4ka;6005502]Забыла написать как мы в ночь ложимся. Купаю мелкую,выходим,пока ее обрабатываю и кормлю папа купает старшего,потом Леру забираю в зал,Севку обрабатываю и укладываю(он долго засыпает),пока мы не спим,она в зале с нами,даже спящая,когда сама иду спать и ее забираю.[/QUOTE] Вот у нас примерно та же схема, только сегодня мелкий не уснул, я пошла Диму укладывать, папа в это время не смог Лешку укачать, крики стояли на всю квартиру, а Диман меня не отпускал. В конце концов все равно ушла, и Диман тоже разорался в итоге. [QUOTE=Oluse4ka;6005690]У нас со старшим было строго,телек не включали не то что громко,вообще не включали,муж загонялся сильно,типо вредно,а ща как то проще относимся. Сильно громко конечно не делаем,особенно когда спит)[/QUOTE] Вот и мы также, при Димке долго телек не включали, а сейчас не обращаем внимания на это. Хотя мне телек вот нафиг не нужен, когда мужа нет дома, я его вообще не включаю, только Диману мультики, когда просит. А муж любитель, как приходит домой, первым делом включает и пока не заснет, не выключается телек. В выходные я прям устаю за день от этого шумового фона. [QUOTE=Juliasha;6005723]Спасибо! Девочки хорошо, старшая очень трепетно и заботливо, очень много помогает. Младшая пока только смотрит. Но зато всех ругает, чтобы не шумели, даже на улице :-D[/QUOTE] Прикольно так:))) [QUOTE=Marishka_P;6006090]Скорая.... Диспетчер это нечто: - Ну это нормально, что ребёнок плачет... А вы думали не будет? - 3 часа уже орёт? Ну он так и будет орать. А что вы хотели? Они все плачут! - И вообще где вы видели неплачущих детей???? :-E:-E:-E:-E Приехали педиатры, всё расспросили, осмотрели и пришли к выводу, что молока у меня сегодня небельмес - я наконуне понервничала сильно и видать это отразилось на лактации, что ребёнку не хватило((( Потом прикладывали детя по-разному и вродь деть нашёл чуток, повис на титьке и успокоился. Проводила врачей, продолжила кормить как сказали, деть угомонился, уснул и мы наконец в час уснули и проспали до 7 почти. Ща отпиваюсь-отъедаюсь, детя накормила-уложила и жду врача из поликлиники, чтоб сказала какой прикорм давать и мужу писать буду, чтоб всё купил[/QUOTE] Марин, ну диспетчеры видимо уже привыкли к подобным звонкам, поэтому пытаются в разговоре выделить, где серьезная проблема со здоровьем, а где беспокойство молодой мамочки. У нас вот Лешка на днях вдруг начал срыгивать фонтаном прям, практически после каждого кормления. Я обеспокоилась, день смотрела на это, а след. утро позвонила педатру нашему. Она уточнила некоторые моменты, при которых срыгивание может быть признаком нехорошим, это не подтвердилось, пришли к выводу, что переедает малыш. Стали носить больше столбиком после кормлений и не давать очень часто и подолу сосать, чтобы не переедал. После этого меньше стал срыгивать. [QUOTE=MENAMI;6006112]простите, что вклиниваюсь. если Вы хотите кормить грудью ,не давай никак смесь, пейте больше,кушайте хорошо и молока будет предостаточно. дадите смесь и это будет палочка выручалочка для Вас лично...не нужна смесь малышу. первый месяц налаживается лактация, молока то мало, то много. потерпите ради малыша.[/QUOTE] Согласна, я бы не стала смесь давать. |
Ой эт самое фиговое когда мама нужна обоим сразу. У меня Севка спал вчера днем и че то хныкать начал,пошла к нему,слышу лерка кряхтеть начала и вот вот разорется,все думаю,ппц нашему сну,ща разбудит окончательно,но малой уснул быстро и я к ней успела)))
У нас такая фигня появилась,Севка отбирает леркину соску и бутылки хочет пить ее,хотя я говорю нельзя,при мне не трогает,но стоит мне выйти,так сразу,вчера захожу вмкомнату,а он стоит ее плантекс пьет,и соску все время пытается умыкнуть. А еще чуть не укусил ее за ручку,сам подошел вроде целовать,а я вижу что пытается зубами ухватить! Хороошо заметила,а то он меня то до крови почти кусает! |
спасибо девочки)))вернули вчера Темку домой..так изменился!!!
|
[QUOTE=Lyuka;6006432]Девчат вы гулять каждый день ходите уже? У кого недавно детки родились, мы еще ни разу не выходили. Вот думаю в чем выносить, сумку переноску искали, но так что то и не присмотрели, вернее присмотрели, но не купили и поехали в другой магазин, там не было и уже домой нужно было ехать, потом нам пообещали дать родственики, вчера должны были привезти и не привезли, если сегодня завтра не привезут, навероное поеду куплю ту что присмотрели.... У нас что то их вообще выбора нету ( А сильно дорогую тоже не оченьб хочется брать на 3-4 месяца всего....[/QUOTE]
Люб, а коляски у вас нет, зачем переноска для прогулок? Неудобно же. Мы стараемся каждый день гулять, дня 2-3 правда не получилось из-за дождя. А на лоджии в переноске у меня почему-то плохо спит, максимум минут 40-45 и просыпается, в люльке своей в комнате лучше спит. [QUOTE=Marishka_P;6006459][b]Lyuka[/b], мы тоже не гуляли пока, хотя с сегодняшнего дня можно на 15 минут выйти, но тут однозначно на руках вынесу. Правда не соображу во что её одеть - у меня либо всё тоненькое, либо утеплённый комбез флисовый[/QUOTE] А почему на 15 минут, не зима же? Мы в первый раз вышли на 1,5 часа сразу. Зато как вырубился перед прогулкой, так и проспал потом 4 часа) С одеждой на такую погоду у нас тоже засада - думала жара будет. набрала летних костюмчиков, а ничего утепленного маленького размера не взяла. В пеленки-одеялки нашего не завернешь - протестует. Нашла Димкин велюровый комбез с капюшоном на размер больше, несколько раз его надевали поверх обычного тонкого слипа, если холодновато было - сверху пледом укрывали. И еще нашла шерстяной конверт с капюшоном, последние дни в нем гуляли - прохладно было. А сегодня вышли в нем, а на улице так весьма тепло, ну я снимать совсем не стала, но молнию расстегнула и капюшон сняла, вроде нормально было. [QUOTE=Marishka_P;6006738][b]Mammo4ka[/b], ща тоже 4 часа к ряду продрыхла, что я уже не выдержала и пошла будить на кормёжку. Молоко лишь от лёгкого прикосновения потекло, но блин в итоге всё равно маловато((( Сцеживать нечего совсем... Она вродь покушала, срыгнула и не сказать, чтоб наелась %)%)%)[/QUOTE] Почему думаешь, что не наелась, беспокоилась после кормления, спала плохо? [QUOTE=M@mita_JOven;6007280]всем привет..наконец то мы дома)))[/QUOTE] Привет, с выпиской Вас! [QUOTE=Mammo4ka;6007410] Что то у меня какая то паника начинается. Ника толком больше 30 минут за раз не спала, зевает, глаза закрываются, но посыпается и кричать начинает. Лежать не хочет. Есть мы старались раз минимум в 2 часа, сейчас решили поесть так она покакала и срыгнула все что съела прямо у груди, чуть не захлебнулась((( какахи у нас рыжие...[/QUOTE] Может на погоду реагирует. Мой тоже сегодня спал очень плохо. особенно в первой половине дня - поспит 3-40 минут и орать. Ближе к вечеру вот успокоился и поспал получше. [QUOTE=Оливка;6007669]Какашки и должны быть рыжые, а срыгивать может от того что когда начинает есть молока много и она его глотает с воздухом. Если слышишь что сосет и оч много глотает сделай ей отрыжку и потом корми дальше. Мы сегодня ездили в магазин и устроили там концерт:-D как жалко что их пока нельзя успокоить игрушками, а только сиськой которую в магазине не достанешь.[/QUOTE] Мы в выходные ездили с мелким в ТРЦ, находились по магазинам, а когда карапуз проснулся и захотел кушать, покормились в комнате мамы и ребенка, очень удобно. Жаль, не везде такие есть. [QUOTE=ЦветочекЯ;6007757]а еще оказалось,что у нас были не сопли,а молочко попадало в ноздрю и слизь вырабатывалась,чтобы его вывести,поменяла способы кормления и все тут же прошло))))[/QUOTE] У нас пару раз тоже такое было, когда ночью спросонок кормила. Блин, проснулся карапуз в 4.30 и не хочет засыпать. поросенок. Я только 2, 5 часа поспать успела. Так утомляют эти ночные бдения 3й день подряд. А часа через 1,5 уже старший вскочит. |
Смотрю не одна я в 5 утра тусуюсь, ох уж эти малыши, не дают мамочкам поспать.
[QUOTE=Oluse4ka;6007863]Ой эт самое фиговое когда мама нужна обоим сразу. У меня Севка спал вчера днем и че то хныкать начал,пошла к нему,слышу лерка кряхтеть начала и вот вот разорется,все думаю,ппц нашему сну,ща разбудит окончательно,но малой уснул быстро и я к ней успела))) [COLOR="Blue"]Хорошо, что успела)[/COLOR] У нас такая фигня появилась,Севка отбирает леркину соску и бутылки хочет пить ее,хотя я говорю нельзя,при мне не трогает,но стоит мне выйти,так сразу,вчера захожу вмкомнату,а он стоит ее плантекс пьет,и соску все время пытается умыкнуть. А еще чуть не укусил ее за ручку,сам подошел вроде целовать,а я вижу что пытается зубами ухватить! Хороошо заметила,а то он меня то до крови почти кусает![/QUOTE] Тоже ревность все-таки проявляется. У меня вчера днем Димка все в затылок мелкого целовал и обнимать пытался, но тем не менее, когда мама нужна с ним полежать, пофигу ему на плач карапуза. |
[QUOTE=Marishka_P;6006090]Скорая.... Диспетчер это нечто:
- Ну это нормально, что ребёнок плачет... А вы думали не будет? - 3 часа уже орёт? Ну он так и будет орать. А что вы хотели? Они все плачут! - И вообще где вы видели неплачущих детей???? :-E:-E:-E:-E Приехали педиатры, всё расспросили, осмотрели и пришли к выводу, что молока у меня сегодня небельмес - я наконуне понервничала сильно и видать это отразилось на лактации, что ребёнку не хватило((( Потом прикладывали детя по-разному и вродь деть нашёл чуток, повис на титьке и успокоился. Проводила врачей, продолжила кормить как сказали, деть угомонился, уснул и мы наконец в час уснули и проспали до 7 почти. Ща отпиваюсь-отъедаюсь, детя накормила-уложила и жду врача из поликлиники, чтоб сказала какой прикорм давать и мужу писать буду, чтоб всё купил[/QUOTE] Марин, я даю смесь и при этом грудь кушаем. У нас вроде и молочка много, но он висит долго, сосет, сосет, потом может срыгнуть... просит опять, я ему даю вторую грудь. Он сосет, сосет и психовать начинает когда там тоже кончается и орет пока ему рот бутылочкой не закроешь :girl_haha: Нет, ну действительно просто жалко ребенка. Я ещё даю кисломолочную смесь и мы считай никакими лекарствами больше не балуемся. Газиков меньше становится и пищеварение хорошее. ттт [QUOTE=Mammo4ka;6006230]Мы в 9 уснули в итоге... Молоко есть. Я даже плакала уже под утро, но сейчас полна энтузиазма. Танечка я не давала, ждала что сегодня придет врач и посоветует, но нет... Сказали это нормально. Сами какахи у нас отличные и весь день она хорошо какает, но как ночь, так ей тяжело. Сказала не держать на груди долго, но я не могу( по другому она вообще не успокаивается((( пошлю мужа за эспумизаном сегодня, днем посмотрим снова без него, а вечером на ночь точно дам. Я еще хотела спросить, ты люлькой шезлонгом пользуешься? Как тебе? Как Катюшке?[/QUOTE] Ань, ну купи эспумизан... Такие мучения... Я тоже помню дней до 10 наверное сопротивлялась, а как он один раз дал жару, так сразу купила ему все... [QUOTE=Oluse4ka;6006249]Ой Мариш,Ань,держитесь!!! Плантексмвы не даете Сколько я не ем и не пью,молока больше не становится,это все очень индивидуально.и без смеси на ночь нам не обойтись,а держать дитя голодным я не собираюсь. Каждый приспосабливается как может.[/QUOTE] Оль, а я тут прочитала, что молоко хорошо прибывает после зеленого чая с молоком. Попробовала и мне кажется, что его правда больше стало... [QUOTE=Lyuka;6006432]Девчат вы гулять каждый день ходите уже? У кого недавно детки родились, мы еще ни разу не выходили. Вот думаю в чем выносить, сумку переноску искали, но так что то и не присмотрели, вернее присмотрели, но не купили и поехали в другой магазин, там не было и уже домой нужно было ехать, потом нам пообещали дать родственики, вчера должны были привезти и не привезли, если сегодня завтра не привезут, навероное поеду куплю ту что присмотрели.... У нас что то их вообще выбора нету ( А сильно дорогую тоже не оченьб хочется брать на 3-4 месяца всего....[/QUOTE] Мы каждый день гуляем. Гулять вообще надо при любой погоде каждый день, тогда они и спят лучше и развиваются быстрее... Еще есть замечательный плюс жить в частном доме: я его днем укачаю в коляску и во двор. Он там так замечательно спит и гуляет заодно)) [QUOTE=Marishka_P;6006738][b]Mammo4ka[/b], ща тоже 4 часа к ряду продрыхла, что я уже не выдержала и пошла будить на кормёжку. Молоко лишь от лёгкого прикосновения потекло, но блин в итоге всё равно маловато((( Сцеживать нечего совсем... Она вродь покушала, срыгнула и не сказать, чтоб наелась %)%)%)[/QUOTE] Если он у тебя спит по 4 часа, то ему молока хватает. Если бы не наедался орал бы дурниной. |
кстати кто спрашивал про гуляния в жару лучше вообще сильно не закутывать. Я по началу боялась его раздетым возить, укутывала, перегревался сильно..
В жару 25-30 градусов мы одеваем распашенку, ползунки, чепчик. На голову обязательно всегда что-то одеваю. В коляски лежит одеялко, я на него стелю пеленку, кладу Ярика ну и если ветерок есть могу укрыть сверху пеленкой и все. |
[quote=M@mita_JOven;6007280]всем привет..наконец то мы дома)))[/quote]
Поздравляю! [quote=Ксаночка;6007803]Марин, ну диспетчеры видимо уже привыкли к подобным звонкам, поэтому пытаются в разговоре выделить, где серьезная проблема со здоровьем, а где беспокойство молодой мамочки.[/quote] Я понимаю, но зарплату им не за это платят и можно как-то это другими словами выделить, а не выставлять человека дураком [quote=Ксаночка;6007803]У нас вот Лешка на днях вдруг начал срыгивать фонтаном прям, практически после каждого кормления. Я обеспокоилась, день смотрела на это, а след. утро позвонила педатру нашему. Она уточнила некоторые моменты, при которых срыгивание может быть признаком нехорошим, это не подтвердилось, пришли к выводу, что переедает малыш. Стали носить больше столбиком после кормлений и не давать очень часто и подолу сосать, чтобы не переедал. После этого меньше стал срыгивать.[/quote] Хорошо, что всё разрешилось) [quote=Ксаночка;6007871]А почему на 15 минут, не зима же? [/quote] Ну вот так вот врач рекомендует и не один (из РД и из поликлиники) - в первый раз 15-20 минут, на следующий день 20-30 минут и т.д. [quote=Ксаночка;6007871]Почему думаешь, что не наелась, беспокоилась после кормления, спала плохо?[/quote] Беспокоилась и титю искала, правда не настойчиво [quote=alenka 21;6007899]Марин, я даю смесь и при этом грудь кушаем. У нас вроде и молочка много, но он висит долго, сосет, сосет, потом может срыгнуть... просит опять, я ему даю вторую грудь. Он сосет, сосет и психовать начинает когда там тоже кончается и орет пока ему рот бутылочкой не закроешь Нет, ну действительно просто жалко ребенка. Я ещё даю кисломолочную смесь и мы считай никакими лекарствами больше не балуемся. Газиков меньше становится и пищеварение хорошее. ттт[/quote] Ну вот сегодня на ночь дала 2 тити высосать, потом бутылёк и деть хорошо поспал, ночью встала и по той же схеме, только бутылёк мы уже не дососали половину и провалились в сон. Утром только тити дала - спит по-беспокойней немного, но спит пока [quote=alenka 21;6007899]Если он у тебя спит по 4 часа, то ему молока хватает. Если бы не наедался орал бы дурниной.[/quote] Врач сказал, что поначалу они орут, а потом от недоедания постепенно слабеют и это выражается в больших промежутках сна. Как-то так... |
[b]Marishka_P[/b], чет бред тебе по-моему врач сказал. Старайся бутылочку пореже давать, только когда прям пипец... Я держусь до последнего. Иногда даже на ночь не даю. Тити хватает. Кстати тоже попробуй зеленый чай с молоком. Мне понравилось, действительно молочко быстрее и больше прибывает.
|
Сейчас смотрю школу Комаровского. Очень интересно. Про грудное вскармливание понравилось. Таких бы адекватных педиатров в ПК... а то работают такие, как будто мы им все кругом чего-то должны и не дали и тон разговора и вид соответствующий.
|
марин спасибо))мы за ночь всего 2 раза просыпаемся покушать но я даю перед кормлением эспумизан..
|
[b]M@mita_JOven[/b], с выпиской вас!!!!
|
[b]alenka 21[/b], спасибо!!!
|
[quote=alenka 21;6008060]чет бред тебе по-моему врач сказал. [/quote]
Всё может быть, но сегодня ттт ситуация лучше. Надеюсь бутылочка сегодня не понадобиться [quote=alenka 21;6008060]Кстати тоже попробуй зеленый чай с молоком. Мне понравилось, действительно молочко быстрее и больше прибывает.[/quote] Спасибо, ща прям и попробую [quote=M@mita_JOven;6008066]мы за ночь всего 2 раза просыпаемся покушать но я даю перед кормлением эспумизан..[/quote] Ой как хорошо - поспать можно) Муж, не смотря на спокойную ночь, не фига не спал((( На работу с красными глазами поехал. Говорит, что у него отцовский инстинкт проснулся - спать не может и всё время на стрёме. Инстинкт конечно хорошо, но на работу высыпаться надо |
Мы видимо так устали за сутки и саб симплекс помогает, мы ночью спали. Правда она тужилась всю ночь, насикала целый подгуз, а каках совсем чуть чуть. Но главное ей не так больно, раз даже не просыпается. Искупались мы вчера тоже в полу дреме я думаю она не поняла даже))) в общем вчера все устаканилось.
А вот со мной беда... Эмоции через край, я вчера просто так без повода почти ревела уже. Вот прям сижу кушаю и слезы хлынули, дочку беру кормить и не вижу за слезами ее... Выпила 1 таблетку валерианки. Мне всех вокруг жалко, маму мою что я зашугала ее, довела до депрессии, мужа жалко он сына так давно не видел, собаку вчера побила свою что бы он в комнату не заходил... В общем ужас((( и еще... У нас же на форуме есть консультации психолога... Как найти этот раздел? Он закрыт? |
[quote=Mammo4ka;6008224]А вот со мной беда... Эмоции через край, я вчера просто так без повода почти ревела уже. Вот прям сижу кушаю и слезы хлынули, дочку беру кормить и не вижу за слезами ее... Выпила 1 таблетку валерианки. Мне всех вокруг жалко, маму мою что я зашугала ее, довела до депрессии, мужа жалко он сына так давно не видел, собаку вчера побила свою что бы он в комнату не заходил... В общем ужас((([/quote]
У меня позавчера так было - ходила и весь день ревела. Муж место себе не находил из-за этого, а я остановиться не могла прям. Вчера и сегодня по-легче |
А мы хорошо седни поспали,ток малая старшего в 7.15 кряхтением разбудила и снова спать)а он уже подскочил(((
|
| Текущее время: 15:20. Часовой пояс GMT +3. |