Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Тема недели (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=464)
-   -   Мама 24 часа, тактика выживания дома (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=34833)

Tusia 24.01.2014 20:10

Для вопрос встречания и забирания стоит очень остро...столько придурков...ужас...у меня уже даже мысли такие, что если против будет потом, то тайком буду встречать...

Тут с сыном шли из магаза...стоят мальчишки...четверо...господи, им лет по 10-12 и трое из них с сигаретой во рту...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 35 секунд[/I][/B][/color][/size]

Таня, ужас((( у сестры шока не было???

freken 24.01.2014 20:18

[B]Лисенок[/B]
ужасно
кошмар
жуть просто((((

моего мужа маленького тоже чуть какой-то придурок не увел
хорошо свекровь в окно заметила
они на втором этаже жили
она как пошла орать на всю ивановскую..мужик испугался и убежал
тоже обещал и конфеты и котенка=)) и машину

ну раньше тоже было ессна
но мне кажется сейчас больше
потому что и не русские - это точно
их очень много
мало ли что у них на уме..
да и потом у людей соблазна больше
потому что афишируют вот именно
а ненормальных людей
внушаемых
мне кажется стало больше в разы
они это смотрят. слышат
ну не знаю...мне так кажется
вообще мир сходит с ума

а вообще вот правда многие из вас пишут
у кого сестры и когда помогают друг другу так
что и с ребенком посидеть могут
это же просто супер
эээх, тоже так хочу
или подруги близкие-преблизкие которые еще и живут рядом))))
мечта

Tusia 24.01.2014 20:21

[b]freken[/b], мечта так мечта))) Это точно)Эх...

Лисёнок 24.01.2014 20:35

[quote="Tusia;6314496"]Таня, ужас((( у сестры шока не было???[/quote]
шок был у нас.
Сестра , мне кажется, не поняла даже, что произошло и почему мы подняли такой крик.Она же просто котенка посмотрела бы и вернулась.
А тут как-то с ней разговаривали, вспомнили эту историю, она не помнит.
Единственное, говорит, что никогда не понимала, почему ее одну мама никогда никуда не отпускала.
[quote="freken;6314506"]или подруги близкие-преблизкие которые еще и живут рядом))))
мечта[/quote]
ага.правда, здесь мы живем недавно и мне не верилось, что смогу найти подругу близкую настолько.
А теперь еще и наши дочки хорошо дружат.
[quote="freken;6314506"]у кого сестры и когда помогают друг другу так
что и с ребенком посидеть могут[/quote]
у меня и брат сидел с дочкой, тот самый, что тогда в коляске лежал))))))
Когда жил здесь рядом, то тоже часто с дочкой сидел)))))))
Его вообще и дочка и племяшка обожают)))))
Правда, счас переехал, видимся не часто, но когда приезжает, то девчонки с него не слазят))))))
Мы с мужем, собстна и купили здесь квартиру, чтобы быть поближе к брату и сестре))))))

Наталюша1 24.01.2014 20:44

да подруги близкие это роскошь,у меня нет таких:(
сестра есть помогает иногда но у нее нет детей и она вечно занята

Juliasha 24.01.2014 22:08

Тань, ну и история.
Нас мама учила не открывать. Если ее дома нет, даже знакомым. Но во сестра моя - балбеска !!!открыла мужу маминой подруги, с которой мама ушла в магазин что ли. Он наплел сестре, что мама уже идет. И начал приставать . Хорошо, что через пару минут мама вернулась за чем то.

Mammo4ka 24.01.2014 22:14

Меня саму мужик увезти хотел. Я вышла после обеда, девчонки не вышли еще, подошел и на машине покатать обещал и конфеты и мороженное, я смекнула что к чему и не предупреждая пошла под окно орать "Паааап, можно с дядей покататься?" Папы на тот момент конечно же не было, зато обернувшись мужика и след простыл)))
А ключ на шее и у меня был, только я все равно умудрялась терять его) отпускали меня наверное класса с 3 одну, но помню случаи когда из сада меня воспитательница забирала и либо у нее я была, либо домой вела)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Juliasha;6314715]Тань, ну и история.
Нас мама учила не открывать. Если ее дома нет, даже знакомым. Но во сестра моя - балбеска !!!открыла мужу маминой подруги, с которой мама ушла в магазин что ли. Он наплел сестре, что мама уже идет. И начал приставать . Хорошо, что через пару минут мама вернулась за чем то.[/QUOTE]

О боже! И что с ним сделали потом? Это же ужас!

Мама Бо 24.01.2014 22:59

Ой, ну и жутики...
Меня однажды тоже один нерусский заманил... Не помню сколько мне было... Лет 6-7 наверно. Или больше уже... Не суть. Бабушка моя в училище военном в типографии работала и часто с собой брала. Я гуляла по территории и грибы собирала, подошел парень в форме, спросил что делаю, наплел что покажет место грибное... Затащил в кусты, посадил на колени и целовать начал... Фууууу, как вспомню... Бее. Я вырвалась и убежала.
Меня с 6 лет одну отпускали. В 10 лет мы с подружкой через кладбище в школу ходили, хотя в обход него было ближе...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 51 секунду[/I][/B][/color][/size]

Своих водить до последнего буду. Ну нафиг.

Сентябрьский бриз 24.01.2014 23:11

Ой, какие страшности. :-/
Меня мама до 7 класса провожала и встречала. Несмотря на то, что школа рядом была. Но был также рядом и лес, так что считаю, правильно делала. Я свою тоже водить буду до победного. Страшно представить, что может случиться. %-0

Деметр@ 24.01.2014 23:17

Ну и страшилки вы тут рассказываете. Со мной такого, слава богу, не было.

По поводу взаимопомощи: у нас с соседкой очень хорошие отношения и иногда моя старшая там зависала. У соседки сын в первом классе. Несколько раз он у нас был, когда соседки нужно было уехать.
А вообще у нас подъезд и даже дом дружный. Мы все мамочки с детками знаем друг друга и помогаем по мере возможности. Летом все возле нашего подъезда собирались и шутили, что можно одну оставить как воспитателя, т. к детки хорошо играют, но проблема - дорога возле дома почти как проезжая часть и машин щас ооооочень много.
Планируем расширять жилплощадь и переезжать. Мне таких соседей будет реально не хватать

WhiteKis 25.01.2014 08:17

[QUOTE=Веснушка;6312239]Мой сам редко убирается, естественно не затрагивая углы. Но при этом любит повести пальцем по холодильнику, или по шкафу сверху и сказать с наездом, что я плохо убралась... Ну нет у меня возможности каждый день на шкафы лазить. Эхх.[/QUOTE]

ну дает...я даже не знаю, как бы я отреагировала если бы мой муж так сделал....:-[ ]

[QUOTE=Маруся_;6312491]
безжалостный выбрасывальщик в нашей семье - я ))))) причем лучше делать это без мужа, а т он над каждой фигней трясется, что это ооочень нужно ему))))[/QUOTE]

вооот. а у нас я. а муж плюшкин самый настоящий. ну у нас еще есть понятие "на дачу" - на балконе стоит большая коробка, я туда скидываю всякое чтобы типа потом на дачу отвезти. если за сезон он не отвез (да, у нас такие временные промежутки.....)., я выбрасываю втихаря. еще ничего не хватился пока. сама не отвожу принципиально.

[QUOTE=Иринка241;6312502]не...про отводить-встречать речи не идёт...у нас до 2 класса точно отводят-забирают...а вот например моему стршему в саду не отдадут детей...скажут пусть родители придут...я говорю про то, что могу тупо стоять и ждать, пока мои дети переоденутся САМИ...у других родителей нервов не хватает на это и они передевают своих чад...одевают шортики, застёгивают босоножки...для меня дико это...хотя для них наверное дико,что мои дети сами раздеваются, одеваются и складывают свои вещи...[/QUOTE]

ну чего дико, а тебе как иначе-то? застегуть десять босоножек за раз - это вам не шапка сухарей))))))))

[QUOTE=chinchilla;6312566]Ой, девочки, а мой сын до сих пор не умеет одеваться! Как ни учу - не хочет и всё. Сидит, кряхтит, пыхтит, потом: "Мама, я не могу, у меня уже сил нет". :girl_haha: .[/QUOTE]

:girl_haha::girl_haha::girl_haha:потешный какой. Я смотрю ты из Донецка. Это моя родина, очень скучаю.

[QUOTE=Лисёнок;6314457]
В прошлом году у нас несколько школьниц пропали из нашей школы, в этом году одна.Но в этом году, ближайшие дома сдались и "чернота" переехала дальше, так в том районе с сентября по ноябрь 4 девочки пропали..[/QUOTE]

какой кошмар!!!!! а милиция делает что-нибудь?

[QUOTE=freken;6314506]
но мне кажется сейчас больше
потому что и не русские - это точно
их очень много
мало ли что у них на уме..
да и потом у людей соблазна больше
потому что афишируют вот именно
а ненормальных людей
внушаемых
мне кажется стало больше в разы
они это смотрят. слышат
ну не знаю...мне так кажется
вообще мир сходит с ума
[/QUOTE]

согласна! Поэтому я за введение адекватной цензуры с нашем государстве.

Oka 25.01.2014 11:04

чет девочки про страшилки опять от темы отошли, но я тоже скажу, понятно время такое неспокойное,все мы пуганые..но тут надо тоже разумно..у меня у свекров дочка 14 лет..вот эти встречания провожания ни к чему хорошему в плане самостоятельности не приводят. Абсолютно не приспособленный к жизни человек..сама себе обед разогревать вот только-только начинает изредка..то,что уже ей на плите оставили..электрической..

там путь от дома до школы минуты 2 [OFF="путь"][IMG]http://savepic.net/4431221.png[/IMG][/OFF]...и водить за ручку постоянно - перебор. Надо давать детям быть самостоятельными,учить что можно,что нельзя, что опасно для жизни и как себя обезопасить ...но все делать за детей - это не хорошо и кстати тоже время забирает..лучше какие-то вещи делегировать деткам подросшим)

Ксения К. 25.01.2014 12:31

Не знаю как связано то ,чтобы ребенка проводить и встретить и умение самостоятельно себе еду разогреть. Наверное, все же дело не в этом.
У меня старшая суп может сварить простой куриный, блины печет, тесто и прочее все сама делает. Младших может переодеть, помыть и накормить, сейчас мне тяжеловато, она много помогает.Но мы ее всегда провожаем и встречаем и собираемся делать это дальше, на самостоятельность это никак не влияет. В конце концов, меня муж тоже всегда встречал и провожал, если получалось по времени с моих 15 лет, я не стала несамостоятельной из-за этого.:-D

Иринушка 25.01.2014 12:51

[QUOTE=Лисёнок;6314457]......Так однажды пошли в магазин, мы с мамой зашли внутрь, а сестра, ей было 4 года осталась на улице с братом, он в коляске спал.мы возвращаемся, коляска стоит,а сестры нет и видим впереди уже на довольно прилично расстоянии мужик практически бежит и тащит ребенка.Мы за ним,я с коляской и мама с сумками несемся орем.Прохожие того мужика попытались задержать.Он выхватил нож, оттолкнул сестру и убежал......[/QUOTE]

даааа.... жуть.....

у нас тоже случай был..... мне 6 лет было, брату 4 года, шёл 1982 год, всё в дефиците.... мама заняла очередь в магазине и побежала за нами в сад, благо рядом, зашла ко мне в группу, к брату и сказала выходить и к магазину, соседнее здание, я очень самостоятельная была, одела брата и мы пошли.... подошёл мужик по дороге ну и известные песни про котят, щенков, конфеты и катанье на машине.... хорошо накануне мне внушение сделали, что НИ С КЕМ НИКОГДА НИКУДА ходить НЕЛЬЗЯ!!!! кароче мы с криками побежали до магазина и наперебой рассказывать маме.... она в очери прям села.... ревела.... вся очередь успокаивала, пропустили нас :-D к тому ж.... но вспоминаем до сих пор.... как сразу двоих не увезли........

Oka 25.01.2014 13:04

[quote="Ксения К.;6315362"]Не знаю как связано то ,чтобы ребенка проводить и встретить и умение самостоятельно себе еду разогреть.[/quote]
связано это так, что всё нужно делать разумно без фанатизма и приучать ребенка к самостоятельности, есть разумные грани..а есть гиперопека и желание от всего и всегда обезопасить, предостеречь..мое имхо в 14 лет не иметь способности сходить самой в магазин,потому что одну никуда не отпускают, в том числе из школы до школы, это нехорошо).
одно дело когда детки маленькие 4-7 лет..другое дело когда подростка везде за руку водят и одну дома боятся оставить..

Ксения К. 25.01.2014 13:14

[QUOTE=Oka;6315390]связано это так, что всё нужно делать разумно без фанатизма и приучать ребенка к самостоятельности, есть разумные грани..а есть гиперопека и желание от всего и всегда обезопасить, предостеречь..мое имхо в 14 лет не иметь способности сходить самой в магазин,потому что одну никуда не отпускают, в том числе из школы до школы, это нехорошо).
одно дело когда детки маленькие 4-7 лет..другое дело когда подростка везде за руку водят и одну дома боятся оставить..[/QUOTE]

Ну вот вы и сами написали, что дело в гиперопеке.
Я не считаю, что встретить ребенка из школы, да еще и во вторую смену, это гиперопека. Остальное как у кого чего принято, дело каждой семьи.
Можете сколько угодно закидывать меня тапками, но во многих странах европы запрещено детям до 12 лет ходить без сопровождения взрослых, и по современной жизни я считаю это правильно. Может кому и трагедии удалось бы избежать, если бы проводили и встретили ребенка из школы.

Наталюша1 25.01.2014 13:20

ну в 12 еще понятно.но от 14 и старше это уже совсем другой вопрос,я бы точно не далась меня провожать и забирать,потому как гуляла уже во всю одна в этом возрасте.да в 5 классе уже никого не забирали у нас

Иринушка 25.01.2014 13:29

[quote="Ксения К.;6315395"]Может кому и трагедии удалось бы избежать, если бы проводили и встретили ребенка из школы.[/quote]
+ мульён.... меня не встречали, некому было просто, все работали... и слава Богу, что обошлось....

Oka 25.01.2014 13:32

[quote="Ксения К.;6315395"]Ну вот вы и сами написали, что дело в гиперопеке.[/quote]
ну так я и в первом своем сообщении на эту тему написала,что надо к этому подходить разумно...и не перебарщивать)

я это к чему,вот выше Ирина пишет, им было привито ни кому, никуда и ни под каким предлогом и они не пошли, избежали. Это привито, что опасность может встретиться и у них есть четкие указания как её избежать.
Ребенок, которого встречают-провожают, не приучен пользоваться своими инстинктами, у него не формируется навык действия в опасной ситуации ибо он итак защищен..но рано или поздно, подросший ребенок все же выйдет из под этой опеки.

ну и кто в дальнейшем будет более защищен?даже чисто психологически?

я ни в коем случае не призываю пустить детей на самотек, я лишь к тому,что все нужно делать разумно и с позиции не навредить..даже благим делом.)

но это уже глубокий оффтоп и только мое мнение) каждый родитель сам себе голова и знает как и что лучше

ЦветочекЯ 25.01.2014 13:53

[QUOTE=Oka;6315429]ну так я и в первом своем сообщении на эту тему написала,что надо к этому подходить разумно...и не перебарщивать)

я это к чему,вот выше Ирина пишет, им было привито ни кому, никуда и ни под каким предлогом и они не пошли, избежали. Это привито, что опасность может встретиться и у них есть четкие указания как её избежать.
Ребенок, которого встречают-провожают, не приучен пользоваться своими инстинктами, у него не формируется навык действия в опасной ситуации ибо он итак защищен..но рано или поздно, подросший ребенок все же выйдет из под этой опеки.

ну и кто в дальнейшем будет более защищен?даже чисто психологически?

я ни в коем случае не призываю пустить детей на самотек, я лишь к тому,что все нужно делать разумно и с позиции не навредить..даже благим делом.)

но это уже глубокий оффтоп и только мое мнение) каждый родитель сам себе голова и знает как и что лучше[/QUOTE]

и как повезло Ирине,что этот мужик дал им убежать,а не схватил подмышку и не запихнул в машину....

Текущее время: 13:23. Часовой пояс GMT +3.