Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Тема недели (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=464)
-   -   Безопасность детей. Правило вытянутой руки. (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=34986)

Нюта78 12.02.2014 12:54

у меня вика оставалась одна лет с 4 это точно
я работала
и она полдня сидела одна дома
потом я приходила на обед
мы ели
и либо я брала ее с собой на работу часиков до 6
потом приходили мои подруги с работы и забирали ее к себе, я работала до 9 вечера
либо она после обеда так же сидела дома сама и ждала когда мои подруги прийдут( я жила тогда временно с нимми на сьемной квартире)
и конечно мы были на связи все время
я звонила ей каждые 15 минут
ну вообщем проблем не было
но опять таки все от ре зависит
кстати насчет закрытых дверей
если мы с мужем куда то уходим и дочь остается дома то мы никогда дверь не закрываем именно по причине мало ли что а она выйти не сможет .( ну там пожар или еще какое то чп не дай бог)
счас конечно мобильники значительно облегчают жизнь
ты всегда в курсе где твой ребенок
правда если вдруг ре абонент не абонент то тут начинаешь накручивать и паниковать:girl_haha:

RoNika 12.02.2014 12:55

[quote="White-n-Fluffy;6348341"]Мне манеж сейчас очень в помощь, в туалет сходить, помыться и тд[/quote]
У нас манеж для тех же целей (ну еще берем с собой, когда в гости едем), мелкая еще не ходит нормально, но уже встает везде.

Оставлять страшно, а так, в манежку посадил и все дела.
Но в основном она ползает всегда рядышком, или в ходунках.

Заглушки в розетках стоят, но старшая недавно все равно умудрилась засунуть шпильку в розетку. Перепугалась жутко ..
Все остальное, для выдвижных ящиков и прочее .. покупали когда родилась первая дочка, но потом поняли, что дети очень быстро понимают как все эти штуки работают .. все безполезно)) Так что больше не покупали ничего.
Радио-няня была, с первой дочкой очень часто ей пользовались.Со второй дочкой купили видео-няню и тоже постоянно ей пользовались. А вот с третьей дочкой как то особо ей не пользуюсь .. если раза 3 включила ее за эти 9,5 месяцев - это хорошо. Так и висит ..

Нюта78 12.02.2014 13:01

кстати по поводу розеток
счас в новых домах такие розетки что если туда что то засунуть то током не ударит
просто вырубит автомат и все
свет отрубится
как то так вроде

RoNika 12.02.2014 13:16

[quote="Auttti;6348752"]На тему - что может сделать ребенок за 2 минуты - я как-то утром вышла в ванну умыться, дверь открыта, все под контролем. Сын сидел тихо, НО в тот момент он нашел мой крем для рук, намазал себе руки сантиметровым слоем и пошел мазать этим кремом Винни пуха в телике)))))) Отмывала сына, постель и телевизор.[/quote]
Моя один раз так же намазюкалась))))
Ей как раз годик исполнился, ждали гостей, я на кухне готовила.
Она в детской игралась, я ей телик включила, игрух накидала и бегала каждые 10 минут поглядеть что она делает ..
В один такой забег я обнаруживаю что дочка открыла 500мл банку с кремом и обмазала этим кремом все - себя, кровать, пол и игрушки ...)))

[quote="Lolly;6348932"]тогда как говорят тут,времена были другие.Я с 1 класса со второго дня домой из школы ходила одна,родители работали просто-напросто.Школа 2 км от дома(2.5 остановки) около 30-40 минут пешком.и ниче,жива-здорова[/quote]
ТОгда действительно времена другие были.
Мама говорила что (если не ошибаюсь) дольше года сидеть дома в декрете нельзя было. Отдал ребенка в ясли и пошел арбАйтен ..
А тут в Германии, "сидеть" можно в декрете пока ребенку не исполнится 12 лет, никто тебя даже трогать не будет.
И мы так же ходили со школы, ну мои школа была не так далеко, но минут 20 надо было идти. Приходила домой, сама кушала, делала уроки ..
Мама приходила домой только вечером.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size]

[quote="Нюта78;6349020"]счас в новых домах такие розетки что если туда что то засунуть то током не ударит
просто вырубит автомат и все
свет отрубится
как то так вроде[/quote]
так и получилось, я была в зале с мелкой и вдруг такой хлопок и все вырубилось ..
прибегаю в комнату, спрашиваю что случилось, а она "Ничего"
но вижу что с ней что то не так ..
вобщем выяснили .. оказывается видела по телику и тоже решила попробовать)
По ее рассказу поняла что током ее особо не ударило, но немного "щипнуло")))

Юлик 12.02.2014 13:21

Ого..до 12 лет...здорово...я тоже так хочу:girl_haha:
А платят что сидишь-то..или просто место на работе сохраняют..или вообще ничего не сохраняется%-0

RoNika 12.02.2014 13:37

[quote="Юлик;6349069"]Ого..до 12 лет...здорово...я тоже так хочу
А платят что сидишь-то..или просто место на работе сохраняют..или вообще ничего не сохраняется[/quote]
ох .. даже незнаю здорово или нет.
поначалу тоже радовалась, а сейчас вешаюсь)) шутка ли, десятый год сижу ...
платят - первый год после рождения платят 300 евро родительских (с первой платили 3 года, со второй 2, теперь вот урезали до года) + 184 евро детские (на третьего 190 евро) их платят пока ребенку не исполнится 18.
Если до декрета работаешь - тогда да, будут сохранять место, уволить не имеют права.

ЦветочекЯ 12.02.2014 13:38

[QUOTE=Lolly;6348376]а что вечером изменится??%-0

повторюсь,у некоторых нет мужа!;)

я конечно не про молоко сейчас.Я все про аптеку)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 12 минут[/I][/B][/color][/size]

я бы хотела радионяню :girl_in_love: со вторым точно приобрету[/QUOTE]
если честно я так и не поняла ваших высказываний про отсутствие мужа и аптеку,у меня хоть муж и есть,но дома мы его не видим....я считаю,что с маленьким ребенком все!!!!!!абсолютно все лекарства должны быть в запасе!!!!!!!!!!!иногда за эти 5 минут можно не успеть добежать до аптеки-настолько срочно нужна помощь%-0

freken 12.02.2014 13:57

да у нас тоже так дома
если в розетку что-то сунут
то автомат сразу вырубает
так что не страшно

chinchilla 12.02.2014 14:09

[quote="freken;6349186"]если в розетку что-то сунут
то автомат сразу вырубает[/quote]
теперь мне интересно, а как у нас? :-D

Мама Бо 12.02.2014 14:13

[QUOTE=ЦветочекЯ;6349136]если честно я так и не поняла ваших высказываний про отсутствие мужа и аптеку,у меня хоть муж и есть,но дома мы его не видим....я считаю,что с маленьким ребенком все!!!!!!абсолютно [B]все лекарства должны быть в запасе[/B]!!!!!!!!!!!иногда за эти 5 минут можно не успеть добежать до аптеки-настолько срочно нужна помощь%-0[/QUOTE]

Очень интересная мысль%-0 Это где ж столько места для хранения найти, и где взять столько денег... а потом благополучно все спустить в мусорное ведро, так как истек срок годности... Я и половины всех лекарств не знаю, которые могут пригодиться...

Lolly 12.02.2014 14:20

[QUOTE=Веснушка;6349247]Очень интересная мысль%-0 Это где ж столько места для хранения найти, и где взять столько денег... а потом благополучно все спустить в мусорное ведро, так как истек срок годности... Я и половины всех лекарств не знаю, которые могут пригодиться...[/QUOTE]
причем АБСОЛЮТНО ВСЕ лекартсва должны быть в запасе:-!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=ЦветочекЯ;6349136]если честно я так и не поняла ваших высказываний про отсутствие мужа и аптеку,у меня хоть муж и есть,но дома мы его не видим....я считаю,что с маленьким ребенком все!!!!!!абсолютно все лекарства должны быть в запасе!!!!!!!!!!!иногда за эти 5 минут можно не успеть добежать до аптеки-настолько срочно нужна помощь%-0[/QUOTE]

А я если честно ваших не понимаю высказываний...про абсолютно все лекарства в запасе.;)

Мама Бо 12.02.2014 14:26

[QUOTE=Lolly;6349267]причем АБСОЛЮТНО ВСЕ лекартсва должны быть в запасе:-!

[B]А я если честно ваших не понимаю высказываний...про абсолютно все лекарства в запасе[/B].;)[/QUOTE]

+10000000

Я вот честно, еще сутки назад, как пошла такая пьянка про все лекарства, даже читать перестала посты, но вот сегодня не сдержалась.
Так же из разряда фантастики - таксист, едущий за лекарствами.
Ну и не оставление детей дома и на улице и т.д.... если б у нас в России была возможность не работать и водить детей до 14 лет за ручку везде, то я б может и водила, и не оставляла, хотя это спорный вопрос.

И еще, где-то ранее в постах было, что оставить спящего ребенка дома это нонсенс, но при этом оставлять одного в ванной это нормально...

chinchilla 12.02.2014 14:33

А какие прям ВСЕ лекарства должны быть? Почему это представляется прям огромным пакетом? У меня все лекарства для ребенка дома. От кашля раствор, для промывания носа, от температуры 2 вида, от отравления и "скорая помощь" в холодильнике на случай стеноза. И не занимает это много места...

Мама Бо 12.02.2014 14:38

Я вот и не понимаю, что значит ВСЕ. Для меня ВСЕ - это ВСЕ что в аптеке, а дома у меня только жаропонижающее, для промывания носа и от отравления. Остальное на мой взгляд можно спокойно купить по необходимости.

По крайней мере за 5-10-15 минут ничего с ребенком не случится. Ну на крайний случай - скорая. Все равно, я например многие лекарства опасалась бы без назначения врача давать.

freken 12.02.2014 14:44

[QUOTE=chinchilla;6349232]теперь мне интересно, а как у нас? :-D[/QUOTE]

ну у нас изначально такого не было, когда кв. купили
муж покупал какую-то штуку типа предохранителя
если вы тоже что-то ставили, или было установлено
то у вас так же:girl_haha:

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 6 минут[/I][/B][/color][/size]

вы не забывайте что всякое в жизни бывает и иногда лекарство заканчивается тупо
да канешн ща все хором скажут что надо отслеживать
ну вот как-то бывает и такое что бац и не отследил
да мало ли чего
у нас стоматит вот нежданно начался
темпа и под ночь поднялась небольшая правда
но я понимала что разнесет рот весь
а я хз
у меня от стоматита ваще ниче нет
позвонила в скорую
мне посоветовали чем прям сейчас намазать чтоб не разнесло и хуже не стало
а мужа не было, он на рыбалку укатил..ну пардон он ж не может предсказать заболеем мы или нет))))
(это не тогда когда я в аптеку бегала сама, мне мать привезла все... мужа значит не было в этот момент, но мне повезло что мать была, смогла. изъявила в конце концов желание...да она может сказать "я не могу приехать, занята,не охота, дела" да что угодно может сказать и как хочешь тогда и попросить некого реально в 23 часа ночи и я бы тоже пошла бы одна до аптеки)
а че такого-то я не пойму? у меня от всех болячек нет лекарств дома
и я считаю нам повезло что я стала сразу обрабатывать ей рот т.к. мы долго не мучились со стоматитом
у вас в жизни все идеально? и все по правилам?
давайте уже не наезжать друг на друга
ну что вы в самом деле

а когда я бегала и оставляла
ну меня ДА НЕ БЫЛО ЖАРОПОНИЖАЮЩЕГО
ну расстрелять меня теперь что не уследила, что оно кончилось
был сироп но мою рвет от сиропа
нужны были свечи а свечей не было
не доглядела я, что они кончились:girl_sigh:

Мама Бо 12.02.2014 14:47

[b]freken[/b], вот полностью согласна.

А разве кто-то наезжает??? Нее, я просто выразила свою точку зрения.

freken 12.02.2014 14:50

[quote="Веснушка;6349341"]А разве кто-то наезжает???[/quote]
я не про вас
и вообще не про кого-то конкретно
я просто не понимаю. почему люди не могут успокоиться и принять уже точку зрения. что в определенных случаях, подчеркиваю определенных, ибо мало ли что, смотря какой ребенок и вообще оценив все риски и пр. можно на 5 мин оставить ребенка и сделать что-то реально необходимое
ну в конце концов мусор на площадку выкинуть
(к примеру) тоже ведь дверь может захлопнуться
и щеколду деть закроет и вообще куча вещей произойдет
а тут прям вселенская трагедия))))))
я понимаю еще бы люди писали тут. что оставили и ушли на три часа шопиться за шмотками, перед зеркалом крутиться
а то 1.5 раза кто-то там по минуте ребенка оставил и все кранты=))

Юлик 12.02.2014 14:52

девочки,я тоже с вами согласна..ну нельзя все иметь дома...это не реально...
Опять те же уши...последний раз они у нас болели лет 5 назад.А тут резко...что делать...должно быть...Да они вроде не каждый день болят.Одним жаропониж. не обойтись...надо капли,причем срочно.Это боль адская...а хранить их просто в загашнике...ну я смысла не вижу..а если они не заболят:-!Тот же вот стоматит..моя как-то ещё в младенчестве с ним сталкивалась..и все..нафига мне сейчас от него что-то...Понятно,что от насморка,горла и жаропониж. там разные у меня есть...от отравления..но не более того..У кого есть вся аптека...ну искренне молодцы конечно...:)
И про закончиться..это тоже может случиться...:-!

сЫч 12.02.2014 15:00

я так понимаю что лекарства
должны быть основные
жаропонижающие обязательно
и все в таком духе

если у меняребенок страдает алергическим кашлем

то у менядома всегда небулайзер физраствор и еще лекартсва необхоимые

а еще от поноса от живота и все такое
не имеется ввиду прям вся вся аптека.....
укого то несрочные болячки есть здорово можно сходить
да почему б и нет

но я как то не очень на скорую надеюсь и эти пять минут

по мне лучше то что необходимо жизненно держать при себе

тут могут ерничать бесконечно

я вот себе этого не представляю со своим ребенком

вы щас о каких болезнях говорите
о соплях? когда дома нету капель в нос
да конечно и пусть посидит с соплями мама сбегает

это надо по ситауции смотреть.....

тут у каждого свое именно понимание
и свое знание их детей

freken 12.02.2014 15:03

примеры были приведены
про стоматит, уши
сопли по-моему ерунда и никто не побежит в аптеку за каплями
ну адекватная мама не побежит мне думается

у нас вообще скорая по 6 часов может ехать
хоть умри тут
у нас было такое
так что надежды ни на кого нет вообще

Текущее время: 14:40. Часовой пояс GMT +3.