Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Подготовка к родам (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Ложиться ли заранее в роддом? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=362)

Verochka 14.01.2010 13:38

[B]Катринк@[/B] всё зависит от того, как роды будут протекать, я бы доехала, даже еслиб мой роддом был в Питере, а знакомая моя родила за 3 часа, но ттт успела))

♥SuNNy LoVe♥ 14.01.2010 13:38

[QUOTE=Катринк@;1238371]У меня рд где-то в часе езды от дома...[/QUOTE]
у меня роддом, если без пробок, в 40 минутах от дома...но я рожала в час ПИК!!!!!!!!!:-D :-D :-D
я когда туда заранее ложилась, добиралась 2,5 часа, и это рано утром:-D :-D :-D :-D

Verochka 14.01.2010 13:40

[B]Катринк@[/B] ещё может зависить и от генетики, ты узнай как у тебя мама или бабушка рожали, и вообще в основном первенца дольше рожают, быстрые роды всё-таки реже случаются

Юки-Онна 14.01.2010 13:43

Про бабушку вообще молчу, маму родила мертвой. если бы не должность прабабушки не было бы меня((( А мама что-то типа схваток почувствовала часов в 12 дня и в 3 ночи меня родила. Говорит, что болезненный период и сами роды были быстрыми. Но там тоже не очень приятная история. Вот я и боюсь, вдруг первая фаза будет не очень болезненной. а потом профукаем и ехать нам в плохой роддом, но рядом с домом.

♥SuNNy LoVe♥ 14.01.2010 13:46

[QUOTE=Катринк@;1238416]Про бабушку вообще молчу, маму родила мертвой. если бы не должность прабабушки не было бы меня((( А мама что-то типа схваток почувствовала часов в 12 дня и в 3 ночи меня родила. Говорит, что болезненный период и сами роды были быстрыми. Но там тоже не очень приятная история. Вот я и боюсь, вдруг первая фаза будет не очень болезненной. а потом профукаем и ехать нам в плохой роддом, но рядом с домом.[/QUOTE]

у нас тоже и мама меня и бабушка маму тяжело рожали...я сама этого боялась, но на мне к счастью ничего не отразилось...
тут такая вещь,заранее не предугадаешь!!!

Юки-Онна 14.01.2010 13:49

так все таки, если доктор после осмотра 25 порекомендует лечь полежать, ложиться или нет? Врач знакомый, поэтому могу покапризничать)))

♥SuNNy LoVe♥ 14.01.2010 13:50

если у тебя срок 20, то думаю стоит лечь...
мне только не понятно, если ПДР 20, почему кладут 25???

Juli11 14.01.2010 13:55

Да ты еще до 25 может 10 раз родишь! Не поднимай панику заранее! Я помню тоже боялась не успеть ) А в 41 почти неделю думаю само то лечь в роддом.

Verochka 14.01.2010 13:56

[B]Катринк@[/B] если врач говорит ложиться, тем более знакомая, то конечно ложись, мало ли чего, тебе там ктг каждый день будут делать, всё будет под контролем, и если что-то не так пойдёт быстро разрулят! тк если перихаживаешь пдр, у малыша может быть гипоксия, а они там за этим строго следят. вот именно ради малыша я и легла заранее.

Yaska 14.01.2010 14:01

девочки,а что можно с еды брать с собой в роддом,если ложишься заранее?? еще ж ведь ограничений нет...
И можно ли душ принимать,голову мыть?
Блин...я ничего незнаю,в больницах не лежала...

И как после родов?В порядок себя привести будет время и возможность?

♥SuNNy LoVe♥ 14.01.2010 14:10

[QUOTE=Yaska;1238513]девочки,а что можно с еды брать с собой в роддом,если ложишься заранее?? еще ж ведь ограничений нет...
И можно ли душ принимать,голову мыть?
Блин...я ничего незнаю,в больницах не лежала...

И как после родов?В порядок себя привести будет время и возможность?[/QUOTE]

я сама первый раз лежала на сохранении неделю, а второй на родах...:-D
душ и голову мыть - конечно можно и нужно...(я даже накрашенная ехала рожать - не чем просто было себя занять))))))
из еды, я брала, то что люблю...это тоже зависит от роддома, где то есть ограничения по набору с собой..
здесь где то тема есть, про то что с собой брать...там много всего написано...почитай...
после родов я лежала без малыша, поэтому возможность и время привести себя в порядок (если ты имеешь ввиду выписку) у меня была...

Verochka 14.01.2010 14:11

[B]Yaska[/B] нас в роддоме кормили хорошо, так что муж приносил только фрукты, воду и шоколад. душ хоть несколько раз в день, но до 21:00. как в других роддомах не знаю

Yaska 14.01.2010 14:22

:))) Спасибо!

Юки-Онна 14.01.2010 14:23

[QUOTE=Sandro4ka;1238463]если у тебя срок 20, то думаю стоит лечь...
мне только не понятно, если ПДР 20, почему кладут 25???[/QUOTE]

Акушерский поставили 12, наблюдаюсь в частной, по узи 20, а врач в рд посмотрела и сказала, что 20го конечно надо приехать и все посмотреть, но раньше 24-25 не должно ничего начаться. почему она так сказала, я не знаю, но я себе 40 недель насчитала 24 января!!!

Юки-Онна 14.01.2010 14:25

[QUOTE=Verochka;1238495][B]Катринк@[/B] если врач говорит ложиться, тем более знакомая, то конечно ложись, мало ли чего, тебе там ктг каждый день будут делать, всё будет под контролем, и если что-то не так пойдёт быстро разрулят! тк если перихаживаешь пдр, у малыша может быть гипоксия, а они там за этим строго следят. вот именно ради малыша я и легла заранее.[/QUOTE]

они с пдр никак не договоряться:-D :-D :-D

Хельга 14.01.2010 18:52

[QUOTE=Yaska;1236962]Спасибо за рассказ))
Мне прям легче как-то стало!Завтра еду все таки!Нервничаю,но после твоих слов проще) Может,и мой роддом будет хорошим):)[/QUOTE]
Конечно, будет хорошим!!! Ой, вспоминаю сейчас, ведь также переживала, причём иной раз по всяким пустякам! Накручивала чё-то себе постоянно. А всё так суперски оказалось!! Желаю тебе дружелюбных и общительных соседок по палате ;) И, конечно же, самое главное, лёгких родов.

[QUOTE=Sandro4ka;1238105]
+100 когда еще потом отдохнуть удастся!!!![/QUOTE]
Ну, наверное, когда деть школу закончит, хотя.... никогда, наверное :)))

[QUOTE=Juli11;1238343] каждый рожает по своему. У меня при идеальной беременности и родах точно в срок все прошло далеко не лучшим образом, с осложнениями. А без показаний ложиться не надо точно![/QUOTE]
Без показаний специально ложиться я тоже думаю не стоит, но если есть большой риск возникновения ситуации как здесь [QUOTE=Sandro4ka;1238387]у меня роддом, если без пробок, в 40 минутах от дома...но я рожала в час ПИК!!!!!!!!!:-D :-D :-D
я когда туда заранее ложилась, добиралась 2,5 часа, и это рано утром:-D :-D :-D :-D[/QUOTE], то стоит ли размышлять, что лучше: побыть до последнего дома, лишь бы не валяться в роддоме неизвестно сколько, или спокойненько лечь, быть постоянно под присмотром врачей и не думать о том, а вдруг из-за пробок я не доеду до РД. Короче, надо всё взвесить хорошенько.
[QUOTE=Verochka;1238397][B]Катринк@[/B] ещё может зависить и от генетики, ты узнай как у тебя мама или бабушка рожали, и вообще в основном первенца дольше рожают, быстрые роды всё-таки реже случаются[/QUOTE]
Меня первую мама рожала 24 часа, а я родила за 5ч... Так что это тоже не показатель, хотя я тоже настраивалась, что буду рожать сутки, а тут на тебе - такая приятная неожиданность :)))

Хельга 14.01.2010 18:57

[QUOTE=Verochka;1238558][B]Yaska[/B] нас в роддоме кормили хорошо, так что муж приносил только фрукты, воду и шоколад. душ хоть несколько раз в день, но до 21:00. как в других роддомах не знаю[/QUOTE]
У нас тоже классно кормили, и то, что мне принесли родственники, я забрала с собой (говорят, примета такая: не оставлять в роддоме ничего, когда выписываешься), ничего не съела. Душ вообще круглосуточно, я очень рано, часа в 4 утра проснусь и иду, пока туда очереди нет и намываюсь :)

Yaska 14.01.2010 21:49

[QUOTE=Хельга;1240194]У нас тоже классно кормили, и то, что мне принесли родственники, я забрала с собой (говорят, примета такая: не оставлять в роддоме ничего, когда выписываешься), ничего не съела. Душ вообще круглосуточно, я очень рано, часа в 4 утра проснусь и иду, пока туда очереди нет и намываюсь :)[/QUOTE]

ой,хоть бы и я так смогла!!я без душа и с грязной головой пропаду(((( не привыкла я к больницам! чувствую себя такой неприспособленной,пипец:(

Хельга 14.01.2010 22:20

[QUOTE=Yaska;1241093]ой,хоть бы и я так смогла!!я без душа и с грязной головой пропаду(((( не привыкла я к больницам! чувствую себя такой неприспособленной,пипец:([/QUOTE]

Более того, хочу сказать, если б знала, я б ещё и фен взяла с собой, с чего-то мне показалось, что фены нельзя, а со мной выписывалась девушка, смотрю фен вытащила, укладывается, я рот раскрыла и ... Воть! Выписывалась как лохушка, я без фена как прилизанная :) Я тоже переживала по этому вопросу, но знаешь (ты потом сама убедишься) тебе там будет на всё пофигу, не до этого так сказать, только на выписку надо хорошо выглядеть! ;)

Yaska 14.01.2010 23:26

[QUOTE=Хельга;1241192] Я тоже переживала по этому вопросу, но знаешь (ты потом сама убедишься) тебе там будет на всё пофигу, не до этого так сказать, только на выписку надо хорошо выглядеть! ;)[/QUOTE]

Понимаю)) Про выписку и говорю!Не то чтобы я прям только об этом думала...конечно мне гораздо важнее, да что там ,САМОЕ ГЛАВНОЕ, чтоб ребеночек здоровеньким был,чтоб родить легко и без осложнений,но невольно думается все еще (по привычке,наверное) о внешнем своем виде))):girl_pinkglassesf:

Текущее время: 12:03. Часовой пояс GMT +3.