Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Анестезия (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=279)
-   -   Эпидуральная анестезия - вопрос-ответ (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=37)

Nightwish 22.12.2009 09:51

Девочки,я правильно поняла,эпидуральную анестезию не делают во время схваток,а только когда уже потуги начались или нет?!

anastaisha 22.12.2009 09:54

[QUOTE=Nightwish;1147540]Девочки,я правильно поняла,эпидуральную анестезию не делают во время схваток,а только когда уже потуги начались или нет?![/QUOTE]

Наоборот ее на потугах не ставят уже

Nightwish 22.12.2009 11:40

Тогда ничего не понимаю,на каком-то сайте прочитала,что рано эпидуралку ставить нельза,а то замедлится процесс родов и не произойдет полного раскрытия,т.е. получается когда проходит большщинство схваток,обезболить нельзя?!:-[ ]

Крошка 22.12.2009 12:35

[QUOTE=Nightwish;1148105]Тогда ничего не понимаю,на каком-то сайте прочитала,что рано эпидуралку ставить нельза,а то замедлится процесс родов и не произойдет полного раскрытия,т.е. получается когда проходит большщинство схваток,обезболить нельзя?!:-[ ][/QUOTE]

эпидуралку делаю до какого то определенного раскрытия, и определенную дозировку

anastaisha 22.12.2009 14:07

[QUOTE=Nightwish;1148105]Тогда ничего не понимаю,на каком-то сайте прочитала,что рано эпидуралку ставить нельза,а то замедлится процесс родов и не произойдет полного раскрытия,т.е. получается когда проходит большщинство схваток,обезболить нельзя?!:-[ ][/QUOTE]

Ну они смотрят сначала на сколько пальцев шейка открылась, вот если мало или уже много то не стаявят. А потуги сами по себе безболезненные, не то, что схватки, так что смысла нет на них эпидуралку ставить.

Зявка 22.12.2009 15:32

Делают не раньше раскрытия в 4 см,потом добавляют до начала потуг,если есть необходимость.мне так делали.я и не заметила,что родила)))

Irina_abramina 23.12.2009 15:19

Как я поняла тебе и на потуги её делали?

natalishik 23.12.2009 17:34

блин а мне после полного раскрытия, когда 2 часа еще до потуг было не продлевали больше ее, почему то

Irina_abramina 24.12.2009 13:41

Мне тоже не продлевали, и самое больное терпела...

Juli11 26.12.2009 19:04

А у мня эпидуралка к потугам не прошла и я даже не чувствовала когда надо тужиться.....

Пузеныш 26.12.2009 20:45

я тоже не чувствовала так как ноги и попа были полностью обездвижены %-0, а вот передняя стенка живота уже отошла от наркоза, и когда потуга начиналась ужасно больно было, вот по боли этой и тужилась. вы бы видели как меня перекладывали с кровати на кресло родильное! я двигать только руками могла, а схватиться там не за что, вот и перетаскивал меня дружный женский коллектив :)

Зявка 26.12.2009 22:14

Мне сделали,когда было раскрытие в 4 см,потом добавили на 8 см....потуги прошли безболезненнл

Еленк@ 26.12.2009 22:51

[QUOTE=Пузеныш;1168982]я тоже не чувствовала так как ноги и попа были полностью обездвижены %-0, а вот передняя стенка живота уже отошла от наркоза, и когда потуга начиналась ужасно больно было, вот по боли этой и тужилась. вы бы видели как меня перекладывали с кровати на кресло родильное! я двигать только руками могла, а схватиться там не за что, вот и перетаскивал меня дружный женский коллектив :)[/QUOTE]
Гыыыыыыыы, а меня когда врач зашивал, у меня нога упала с этой подставки, и он надо мной прикалывался, типа "убери" :-D :-D :-D А я вообще не могла ей пошевелить. А когда уже со льдом на пузе лежала, у меня одну ногу уже отпустило, а вторую я не чувствовала, и мне казалось что она огромная, опухшая, так страшно было :-D

Пузеныш 26.12.2009 23:02

я чуть ноги чувствовала. врач попросила ногу поставить на какую-то подставку, а я не расчитала и чуть в лицо этой же докторше и не заехала! :)))

tohka 17.01.2010 19:42

А я отказалась от эпидуральной анастезии и меня заставили писать расписку. Рожала как раньше без анастезий, конечно больно было но это ведь временно . Зато потом у девченок в палате от ЭА и ноги и спина болели. А отказалась в основном потому что прочла в журнале историю как у женщины после неправильной ЭА ноги отказали, ведь позвоночник это очень серьезно. Да и девченки с которыми лежала рассказывали, что анастезиолог пол часа попасть куда надо не могла иглой-и было довольно больно. Так что я не пожалела.

Крошка 17.01.2010 20:01

[QUOTE=Зявка;1169317]Мне сделали,когда было раскрытие в 4 см,потом добавили на 8 см....потуги прошли безболезненнл[/QUOTE]

мне тоже сделали на раскрытии 4 см, и до самых потуг она действовала

Натали* 17.01.2010 21:36

Процедура очень опасная,должен делать хорошо обученый врач.

Anet 20.01.2010 23:57

Я рожала с эпидуралкой. У меня отошли воды, время шло, а схваток небыло. надо было вызывать схватки, а я до этого двое суток не спала и сил рожать у меня не было. врачи решили дать мне поспать. пожалели и вкололи мне лошадиную дозу обезбаливающего. так что ни схваток, ни потуг я не чувствовала. тужилась когда говорили акушерки и родила без единой трещинки. Боли за все роды ни разу не почувствовала, как и сам укол в позвоночник. Через три часа после родов по коридору бегала.
все это время рядом орала девочка, теряя сознание от боли, так что я не пожалела, что согласилась на ЭА

Пузеныш 21.01.2010 00:26

[QUOTE=tohka;1252220]А я отказалась от эпидуральной анастезии и меня заставили писать расписку. Рожала как раньше без анастезий, конечно больно было но это ведь временно . Зато потом у девченок в палате от ЭА и ноги и спина болели. А отказалась в основном потому что прочла в журнале историю как у женщины после неправильной ЭА ноги отказали, ведь позвоночник это очень серьезно. Да и девченки с которыми лежала рассказывали, что анастезиолог пол часа попасть куда надо не могла иглой-и было довольно больно. Так что я не пожалела.[/QUOTE]

а меня наоборот попросили согласие подписать:girl_haha:

Крошка 21.01.2010 11:06

на эпидуралку я тоже согласие подписывала, не понимаю людей, которые отказываются, терпят дикие боли, орут и в итоге сил на потуги не остается вообще

Текущее время: 09:42. Часовой пояс GMT +3.