Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2014 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=458)
-   -   Детки октября 2014 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=40313)

Bublik1908 07.11.2014 09:41

Привет, Девчули!
Смотрю пошли проблемы с животиками у нас. Мы редко какаем, вчера был 5-й день, как мне выдержки хватило, но доча покакала сама)))) инет перерыла за это время, пишут что главное, чтобы деть пукал и писал при отсутствии стула. Ну вот я смотрела на Софью - тужится, но пукает, поэтому ждала.

Первый поход к педиатру у нас запланирован на среду 12 ноября. Посмотрим, что нам скажут)))

Девочки, вы документы оформили все? У нас пока только свидетельство о рождении и прописка.

Lili4ka 07.11.2014 10:16

[b]Bublik1908[/b], привет Катюш, а доча не плакала эти 5 дней??? А моя даже пропукаться не может бедняжка. (((
Мы старшей дочке не давали запорить не дня, сейчас как часы какает каждый день в одно и тоже время.
Я сегодня врача вызвала, что-то Стеллочка чихает часто, а сегодня ночью даже подкашливала во всяком случае нам с мужем так показалось, заодно про животик скажу что-то он ее беспокоит круглосуточно((.

Bublik1908 07.11.2014 10:54

Бывало что плакала Лилюш. Когда заливалась сильно я думаю это колики были. Но эти дни она и подтуживалась, и напрягалась, но животик вроде мягкий был. Вчера было принято решение вечером газоотводку ставить, но она сама справилась. Какала напрягалась прям, кряхтела, но прокакалась.
Я тоже не знаю переживаю, такие перерывы в покаках мне не нравятся вообще. Эти дни я чуть с ума не сошла уже. А вчера прям налюбоваться не могла на произошедшее)

Вот пойду к педиатру тоже спрошу про это, как быть, когда тревогу бить, и что лучше делать. Ато эти трубочки в попе мне прям душу коробят, не хорошо это мне кажется.

Lili4ka 07.11.2014 11:08

[b]Bublik1908[/b], я хочу соляную грелку купить, у меня была раньше мне Снежана ее проткнула чем-то. Я ее в холодном виде использовала для грыжи позвоночной, а сейчас хочу маленькую купить что бы доче на живот класть, она нагревается в считанные секунды насколько я помню, т.е. можно быстро среагировать, как начинает животик болеть прям сразу ее активировать и класть на животик.

Мамaрина 07.11.2014 11:25

[b]Lili4ka[/b], Лиль, а как эту грелку нагревать, в воде горячей?

Bublik1908 07.11.2014 11:54

[b]Марина1975[/b], может в духовке или СВЧ?

Lili4ka 07.11.2014 12:25

Не, там внутри жидкость и такая пластмассовая палочка плавает, вот эту палочку надо согнуть до щелчка и грелка нагревается до 50 градусов.

Bublik1908 07.11.2014 12:57

Аааааа, для рыбаков еще есть такие грелки)))

Lili4ka 07.11.2014 13:03

Врач приходила, говорит бифидум или примадофилус давать т.к. после КС антибиотики еще влияют на ЖКТ. На счет того что кричит и беспокоится сказала бейби калм или эспумизан каждое кормление, перед каждым кормлением на живот выкладывать (с этим сложнее, т.к. стоит ее взять на руки, она отыскивает сиську за три секунды и уже насасывает.)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 59 секунд[/I][/B][/color][/size]

Сказала что против газоотводки ничего не имеет, главное побольше вазелина, ну и короче это все просто надо пережить.

Мамалянка 07.11.2014 13:22

Привет, девочки! Нам осталось пройти еще одного врача и сделать узи и прививку. Все документы и прописку я тоже сделала только с материнским капиталлом меня временно завернули. Причем для федер и регионального надо идти в разные инстанции и с разными документами.
Лиля, а по сколько капель эспумизана врач сказала давать? Что-то в инструкции одинаковая дозировка и до года и для взрослых. Причем взрослым 3-4 раза в день, а грудничкам в каждое кормление. Если учесть что они кушают 6-7 раз в день то это почти в 2 раза больше чем норма для взрослых. Сынок какает раз 5 в день но иногда немного - примерно чайную ложечку. Когда не может попукать или покакать делаю ему типа гимнастики (сгибать то обе то по одной ножке, велосипедик вперед и назад), массаж в виде поглаживания вокруг пупка, понажимать пальцами слева от пупка (массажист с дочкой так показывала) и основанием ладони нажать на пупок и поворот три раза по часовой стрелке один раз против (показывал неонатолог в роддоме). Обычно это помогает.

Lili4ka 07.11.2014 13:33

[b]Наталянка[/b], я это тоже все делаю, помню по старшей - не помогает. На счет эспумизана да в каждое кормление сказала. Он вроде написано полностью выводится из организма. Наверное младенцам надо больше чем детям т.к. у них не совершенный ЖКТ, а взрослые и сами могут справиться.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

Молодцы Наташ, что врачей прошли! Я даже не представляю как тащиться в другой район с месячным малышом что бы пройти этот мед осмотр да еще и не раз наверное надо будет таскаться.

rinka-simple 07.11.2014 14:32

Лиль, массаж надо сильно делать. прям чтоб 2 пальца вглубину уходили, не "жалеть" пупса. И область печени не трогать...
Марин, У нас тоже так бывает, но я стараюсь не лезть... правда, какаем мы часто, но при этом с такими "потугами"...
А если поесть чернослив и подобное - что слАбит кишечник??

А у меня треш... всю ночь промучаласьс головной болью и грудь чуть болела. Утром встаю-38... в общем, пошла в ванну расцеживать комок в груди. И так и хожу вяленая. Вроде подрасцедила, Насте даю часто эту грудь, но болит еще конечно, и башка трещит жутко :(

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 40 секунд[/I][/B][/color][/size]

Кать, у меня ток св-во о рождении и полис сделан...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 58 минут[/I][/B][/color][/size]

лиль, а я после кормежки переворачиваю на живот и так и спим:))) воздуха выходит море) и еще попочку дочь так выставляет, как будто наколеночках стоит) и оттуда тоже "дробь"

Млин, опять темпа 38.. вроде расцедила - спала температура, а сейчас опять поднялась... и грудь не пойму - то ли просто болит, то ли комок остался... капец каматоз :( а еще завтра гости... наверное придется мужа с гостями завернуть...

kristya 07.11.2014 14:33

А у меня еще не сделаны документы, я сама не могу, а муж заболел.

Читаю вас и с ужасом думаю, что меня ожидает. У нас тут и врачей нет адекватных, а в город мотаться большая проблема.
А у меня радость, что у самой наладилась работа ЖКТ, кто знает это очень важно после КС.

Bublik1908 07.11.2014 14:53

А где полис делают малышу?

Ир, я так же свою кладу после кормления минут через 5 себе на живот и попку так же выставляет)))) правда в глубоком сне превращается в мякиш и обвисает вся на мне))))

Я еще и на работу не съездила не оформила ежемесячную выплату, свидетельство не отвезла...

kristya 07.11.2014 15:09

Лиль, а насчет чихания что врач сказал? Сыночек чихает несколько раз подряд раз-два в день, но простуды вроде нет.

Lili4ka 07.11.2014 15:53

[b]kristya[/b], сказала норма. Если переживаю можно молоко закапать не помню как она его назвала, ну короче не первое, а то кот. в конце после сосания.

kristya 07.11.2014 17:47

Лиль, ну это при насморке? У нас носик чистый и только чихает.
А еще пупок мне не нравится, обрабатывать сказали не надо и сейчас уже наполовину пупочек отошел и там где ранка не пойму гной или сукровица (она вообще может быть на пупке)?

Lili4ka 07.11.2014 17:56

[b]kristya[/b], не знаю Кристь у нас насморка тоже нет, чихание частое.
Пупок сказала раз в три дня капать зеленкой, тоже меня засохшая какая-то фигня беспокоила.
Девочки у меня что-то молоко привалило что ль не пойму, даже грудь каменеет, доча аж захлебывается, поест и отваливается, а грудь не мягчает, что делать-то? Странно даже как так...

kristya 07.11.2014 18:25

Лиль, ну хорошо же что молоко пришло! Я вот сцеживалась ( пыталась по маминому совету), но бросила это дело, сейчас тоже наливается но не так больно. Может мне тоже зеленкой обработать не знаю...

Bublik1908 07.11.2014 18:51

[b]Lili4ka[/b], у тебя наверно молока много, я бы сцеживала, чтоб застоя какого не было.

Текущее время: 21:24. Часовой пояс GMT +3.