Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Семейный бюджет (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=58)
-   -   Кредиты: брать или не брать? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=4186)

Ю_Л_И_Я 26.07.2010 10:06

[QUOTE=Пантерка;2046104]а думаешь банк не поест плешь? забудишь один раз заплатить и будут названивать)[/QUOTE]

+1000000000000000,стопудово,так оно и есть.....

Злюка 26.07.2010 11:05

[QUOTE=Пантерка;2046104]а думаешь банк не поест плешь? забудишь один раз заплатить и будут названивать)[/QUOTE]

Проест, просто когда ты должна банку ты становишь более ответственней, так как не хочется лишний копейки платить. А когда берешь у родственников, думаешь ладно в след. месяце отдадим. А вообще кредит плохая штука:-E , сама бывшая сотрудница банка.

Irina_abramina 26.07.2010 11:51

я НИКОГДА НЕ БРАЛА, И НЕ СОБИРАЮСЬ,ЕСЛИ НА ЧТО-ТО НЕ ХВАТАЕТ ИЛИ КОПИМ ИЛИ ПРОСТО НЕ ПОКУПАЕМ

Мира 26.07.2010 11:52

А я вот думаю как можно ЗАБЫТЬ заплатить кредит? Что за безответственность...

крясавица 27.07.2010 00:34

[QUOTE=Juli11;2043532]О Боже, ипотека это страшно! Мы так по мелочам кредит беремм. Накопить когда в семье маленький ребенок нереально. Мы пытались. Не получилось. Вот сейчас будем брать, чтоб все окна разом поменять. Легче с каждой зарплаты отдавать фиксированную суму, чем откладывать, а потом выгребать оттуда.[/QUOTE]
мы в прошлом году менять собрались окна,обратились в фирму,а они сказали-если во всей квартире будете менять мы вам дадим в кредит и без процентов,так вот повезло нам.и кстати так стали многие фирмы делать .:girl_pinkglassesf:

Irisshka 27.07.2010 00:36

[QUOTE=крясавица;2051448]мы в прошлом году менять собрались окна,обратились в фирму,а они сказали-если во всей квартире будете менять мы вам дадим в кредит и без процентов,так вот повезло нам.и кстати так стали многие фирмы делать .:girl_pinkglassesf:[/QUOTE]

Просто процент уже в цене.

Пантерка 27.07.2010 01:03

[QUOTE=Мира;2047500]А я вот думаю как можно ЗАБЫТЬ заплатить кредит? Что за безответственность...[/QUOTE]

ну думаю можно закрутиться и забыть)) или уехать куда-то,или заболеть...и не успеть оплатить...разве нет?

[QUOTE=Irisshka;2051451]Просто процент уже в цене.[/QUOTE]

Ириш,ну ты так же говоришь как мой муж!Я радуюсь что купила что-то со скидкой 50%,а он говорит "и чего ты радуешься, все равно продавцы на тебе наварились, и даже со скидкой они все равно в плюсе"....а мне то пофигу,я радуюсь что маечку за 5 тыс купила,а не за 10)

Мира 27.07.2010 05:31

[QUOTE=Пантерка;2051498]ну думаю можно закрутиться и забыть)) или уехать куда-то,или заболеть...и не успеть оплатить...разве нет?[/QUOTE]

Для меня НЕТ, т.к.кредит это в первую очередь обязательство. У нас всегда есть заначка на оплату, в случае если зар.плату задерживают, если уезжаем то просим кого нить деньги по нашему предыдущему чеку вкинуть... Конечно, я не говорю, что у кого случаются форсмажорные случае плхие...или еще какие... Но то что они портят себе кредитную историю - это факт. А жизнь такая штука, вдруг еще придётся за кредитом идти, а банк необязательным товарищам может уже и не дать...

Маргаритка-радуга 27.07.2010 06:29

[QUOTE=Мира;2051542]Для меня НЕТ, т.к.[B]кредит это в первую очередь обязательство[/B]. .[/QUOTE]
Вот поэтому я предпочитаю брать кредиты. Да,можете осудить,но такая у меня натура-родственникам я могу и не отдать сразу,задержать.Конечно, в итоге отдам,но ответственности уже такой нет. Кредит в банке для меня другое дело.

Irisshka 27.07.2010 08:28

[QUOTE=Пантерка;2051503]Ириш,ну ты так же говоришь как мой муж!Я радуюсь что купила что-то со скидкой 50%,а он говорит "и чего ты радуешься, все равно продавцы на тебе наварились, и даже со скидкой они все равно в плюсе"....а мне то пофигу,я радуюсь что маечку за 5 тыс купила,а не за 10)[/QUOTE]

Ну не знаю, как со скидками-сама люблю что-нибудь со скидкой урвать (ну конечно не маечку за 5 тыс:-D :-D :-D -там то по любому всё в цене:-D )
А по поводу фирм, которые предлагают взять что-то в т.н. рассрочку без процентов, там понятно, что без прибыли они себя не оставят, и заложат в цену и поправку на возможную инфляцию на этот период и многое другое (по сути тот же процент)

[QUOTE=Маргаритка-радуга;2051552]Вот поэтому я предпочитаю брать кредиты. Да,можете осудить,но такая у меня натура-родственникам я могу и не отдать сразу,задержать.Конечно, в итоге отдам,но ответственности уже такой нет. Кредит в банке для меня другое дело.[/QUOTE]

Это у многих такая натура, я если у родителей беру, могу 10 раз срок возврата поменять:-D А в банке не-там штрафные санкции последуют.

крясавица 28.07.2010 07:06

[QUOTE=Irisshka;2051451]Просто процент уже в цене.[/QUOTE]

да вроде нет,одно окна стоили и до кредита и после него одну цену.Тем более что договорились уже на кредит после того как они посчитали всё.а там кто его знает.

МуммиМама 28.07.2010 18:00

[QUOTE=Пантерка;2051498]ну думаю можно закрутиться и забыть)) или уехать куда-то,или заболеть...и не успеть оплатить...разве нет?

Ириш,ну ты так же говоришь как мой муж!Я радуюсь что купила что-то со скидкой 50%,а он говорит "и чего ты радуешься, все равно продавцы на тебе наварились, и даже со скидкой они все равно в плюсе"....а мне то пофигу,я радуюсь что маечку за 5 тыс купила,а не за 10)[/QUOTE]

конечно наварились, а что они благотворительная организация бесплатно работать??? Я согласна, что цены часто неоправданно завышены, но и никто на свете не будет бесплатно работать....Ваш муж пойдет на работу просто так, бесплатно?

Мира 29.07.2010 05:26

Есть еще одна плохая сторона медали брать у родителей...многие любящие родители как у меня, дадут в долг и ни за что не признаются, что им деньги зачем либо были нужны... А такой расклад не по мне.

МуммиМама 29.07.2010 08:40

[QUOTE=Мира;2060904]Есть еще одна плохая сторона медали брать у родителей...многие любящие родители как у меня, дадут в долг и ни за что не признаются, что им деньги зачем либо были нужны... А такой расклад не по мне.[/QUOTE]

вот и у меня такие..помогли нам с деньгами, а потом я узнала, что они три недели на 5000 жили

Ирина К. 29.07.2010 18:30

С кредитами рассчитались слава богу и теперь иммунитет на всю жизнь против них. Я теперь лучше откажусь от приобретения "желаемого объекта" если не позволяют доходы чем опять влезть в эту кабалу и тянуться каждый месяц. Раньше мечтала окна поменять за счет кредита. теперь ничего не хочу, как вспомню как мы кредит платили в кризис так вздрогну.

Svetk@ 30.07.2010 09:17

У меня тоже стойкий иммунитет от кредитов развился :) Берёшь чужие, возвращать свои, да ещё с процентами, да не малыми.

Жанин 30.07.2010 11:58

У нас сейчас машина в кредит, взяли, а через 2 месяца забеременела, тяжко очень конечно. Больше так не хотим. Расплатимся, и будем лучше копить, чтобы как насчёт второго надумаем больше никаких кредитов!!!

МуммиМама 01.08.2010 11:17

просто иногда без кредита ну никак не обойтись

***Ксюша*** 07.08.2010 21:07

Я брала три раза, не было проблем, но это было до кризиса, сейчас рисковано.

Оля Майская 07.08.2010 21:56

Брали до кризиса много раз, все выплатили, пока новые брать не рискуем:-/

Текущее время: 02:28. Часовой пояс GMT +3.