Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Тема недели (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=464)
-   -   Грудное или искусственное вскармливание. (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=42949)

Кудесница Леся 03.02.2015 11:54

[quote="tapa4ka;6892609"]я ограничиваю и он себя так не ведет))[/quote]
у нас тоже нет одержимости, если вдруг перед ним запрещенный продукт, он не кинется есть то, что просто не ест в обычной жизни. Привычное то есть не хочет, а тут "левый" продукт, а вот если перед нами с папой поставить вазу с конфетами, тогда да..пиши - пропало. Нас лучше не провоцировать)))))))))))

Sveto4ek 03.02.2015 11:56

[B]Akbara[/B],105 см. Нормальный у нас вес)) ребенок активный, умный, вообще не болеет, это ли не показатель? :)
На яблоки мой маньяяяяк... Прям обожает.... Творог любит... Ну в общем у нас и вредности, и полезности, все есть :) еще любит болгарский перец (прям так хомячит) и сырой лук, сырую морковь, листья салата. Пекинскую капусту по корейски (мы сами делаем, практически не соленая) :)

tapa4ka 03.02.2015 11:58

[quote="Akbara;6892733"]Нас лучше не провоцировать)))))))))))[/quote]
ну конечно, когда что-то вкусное перед глазами, его сразу больше хочется)
у подружки дочка в 1,6 года хватает все сладости, которые видит... ну тупо потому, что все на столе вот именно в вазочке у них лежит
видит и хватает сразу
а почему убрать вазочку они не могут, я до сих пор не понимаю :-D тяжелая наверное

Sveto4ek 03.02.2015 12:02

[B]tapa4ka[/B], ну все разные наверно, мне если нельзя то сразу хочется, а если лежит свободно, да и фиг с ним)) и сын так же. А то я на безуглеводноц и безмолочной диете сидела, так хочется даже то чего раньше и не ела и не пила. Странный мозг у меня :-D

Ksu.D. 03.02.2015 12:02

ой девочки спорить бесполезно здесь каддый сам решает, что привильно для ребенка, а что нет.....

вот у меня свекровь кормит сына жареной кортошкой и я против этого, но сказать не могу т.к. перерастет все в скандал.... но хорошо хоть сын ее есть перестал....
фри любит и с удовольствием лопает но тоже не часто....
а вообще не ест мясо только в макаронах по-флотски или пельмешки, а так фиг есть будет(((( ну или тефтельки поест....

Sveto4ek 03.02.2015 12:05

[B]Ksu.D.[/B],ккстати, может кому пригодиться, фри отлично без масла получается в духовке :)

tapa4ka 03.02.2015 12:08

[b]Sveto4ek[/b], да, разные, конечно, поэтому к каждому свой подход ;)
ну и у каждого свое мнение на полезности/вредности
я например в макдак своего не вожу и не собираюсь в ближайшем будущем
кто-то водит и считает, что норм

[quote="Ksu.D.;6892758"]мясо только в макаронах по-флотски или пельмешки, а так фиг есть будет(((( ну или тефтельки поест....[/quote]
а мой мясо любит, трескает за обе щеки, мужииик )
тушу мясо ему, не жарю никогда
курицу варю
а вот котлеты никакие не ест (из пароварки)

Lili4ka 03.02.2015 12:20

[QUOTE=freken;6892393]мы шоколад обожаем:puz:
ну больше собственно они и не едят ничего
особо-то...
ни торты. ни выпечку, ничего такого не любят
ну мармелад всякий - это наверно все дети любят
но шоколад - наше все:connie_21:
я сама маньячка шоколадная
старшая у меня тоже любительница прям родину с матерью продаст, как мелкая за колбасу:girl_haha:[/QUOTE]

Моя и мармелад не особо, торты с пирожными и выпечкой тоже не ест. А вот шоколад очень любит и шоколадные конфеты.

Ksu.D. 03.02.2015 12:20

[QUOTE=Sveto4ek;6892763][B]Ksu.D.[/B],ккстати, может кому пригодиться, фри отлично без масла получается в духовке :)[/QUOTE]

о надо попробовать))))))

мой тоже перец болгарский обожает)))) и морковку))))

Lili4ka 03.02.2015 12:30

[QUOTE=Кристинк@;6892627]Вот я считаю что мои не хотят потому что им этого никто не запрещает.
Наелись уже.
И тоже всегда спросит старшая

Есть слабость за ними - мороженое. Но если старшая ела 2 дня подряд, на третий она уже несколько раз укусит и отнесёт в холодильник.
Но любит только в стаканчике и фруктовый лёд

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

Ну моей хоть кг дай конфет она максимум 2 скушает.
С нг подарки до сих пор стоят :girl_haha:[/QUOTE]

Моя тоже мороженко обожает, но мы его покупаем исключительно летом когда жарко. Некая сезонность как у арбузов (которые она тоже очень любит).
А подарки с НГ тоже еще стоят, и вообще она очень избирательна даже в конфетах...

мне бы в небо))) 03.02.2015 12:43

[QUOTE=Sveto4ek;6892763][B]Ksu.D.[/B],ккстати, может кому пригодиться, фри отлично без масла получается в духовке :)[/QUOTE]

это не фри уже:)
фри как раз подразумевает погружение в кипящее масло:)

Lili4ka 03.02.2015 12:49

Вот фри моя очень любит, жареная или печеная кортошка не прокатит.
А мне прошлым летом одна мамочка сказала типа какой ужас вы даете фри ребенку из макдака. А потом я смотрю а он у них по 2-3 мороженых каждый день съедает, пипец по ее мнению один-два раза дать картошку фри ребенку за лето вреднее езедневного поедания по несколько мороженых? При этом я говорю ой я на мороженом всегда состав смотрю и даю только самое простое в котором никаких добавок нет да и крайне редко, а она говорит ой мы разное всякое даем. Так что у каждого свое видение и свой ребенок.
Ко мне вот массажистка сегодня приходила, она перед нами ходит к мальчику, который чуть младше моей мелкой. Он весит 10кг! Так маман с бабушкой уже его кормят целыми банками пюрешек, причем разу без ввода, кисломолочными агушами и соками.

И кстати сосиски тоже в саду дают.

Ksu.D. 03.02.2015 12:52

[b]Lili4ka[/b], ой капец бедный ребенек.....

мой тоже макдачную любит картошку, но ест когда мы на дачу едим в пробках.....

Lili4ka 03.02.2015 13:01

Мне еще кажется девочки у кого вторые дети, те раньше вредности начинают разрешать. Старший же ест и маленькому тоже хочется и либо лишать обоих либо давать чуток и мелкому. Ну это мне так кажется, моя-то еще совсем кроха, кроме сиси ничего не ест.

Sveto4ek 03.02.2015 13:02

Я взяла готовое фри (ну нарезанное и от крахмала избавленное) и в духовке запекла. Если честно, от жаренного не отличается... Честно честно.

Ksu.D. 03.02.2015 13:03

[QUOTE=Sveto4ek;6892938]Я взяла готовое фри (ну нарезанное и от крахмала избавленное) и в духовке запекла. Если честно, от жаренного не отличается... Честно честно.[/QUOTE]

это которое замороженное???

Sveto4ek 03.02.2015 13:10

Мы мороженое зимой обязательно едим, дома естественно. Чтоб горло не болело...А то у меня раньше горло слабое звено было, вот сыну горло и закаляю. Нам помогает.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[B]Ksu.D.[/B],да оно. Но вспомнила что в одной духовке в меня не получилось... А в другоц отлично просто.

Кристинк@ 03.02.2015 13:33

[QUOTE=Sveto4ek;6892968]Мы мороженое зимой обязательно едим, дома естественно. Чтоб горло не болело...А то у меня раньше горло слабое звено было, вот сыну горло и закаляю. Нам помогает.

[B]Ksu.D.[/B],да оно. Но вспомнила что в одной духовке в меня не получилось... А в другоц отлично просто.[/QUOTE]

И нам, тттт.
Когда болеет бывает красное горло у дочки, но при этом на боль она не жалуется

Sveto4ek 03.02.2015 14:03

[B]Кристинк@[/B], да да, если краснон то так незначительно, и даю например ангисепт и проходит. А один год что то я забыла про мороженное, и мы заболели горлом нормально так... Пришлось даже интерфероновой мазью обрабатывать. В этот раз не забываю :)

Не удиаляйтесь, но мороженое едим с 10 месяцев. По чуть чуть приучала. И молочное только. Лед горло не закаляет я читала. Именно надо молочное. Мне нравится мороженое по вкусу и составу из Киргизии. Они вообще по молочному умнички, все натуральное такое и вкусное. А вот нестле всякие гадость, и вода и растительный жир... Беру когда выбора больше нет, но редко

Lili4ka 03.02.2015 14:06

[QUOTE=Sveto4ek;6892968]Мы мороженое зимой обязательно едим, дома естественно. Чтоб горло не болело...А то у меня раньше горло слабое звено было, вот сыну горло и закаляю. Нам помогает.

[B]Ksu.D.[/B],да оно. Но вспомнила что в одной духовке в меня не получилось... А в другоц отлично просто.[/QUOTE]
У нас закалка и горла и носа зимние виды спорта и активный отдых.

Я тут девочку с бабушкой на улице видела, девочка мороженое шла ела в -10))), ох уж эти бабушки)))

Текущее время: 14:25. Часовой пояс GMT +3.