Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Отлучение от груди (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=293)
-   -   Как убрать ночные кормления при ГВ? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=4444)

Вероника Адаева 17.11.2010 10:46

[QUOTE=Катринк@;2639576]Ну я имею ввиду психологическое отклонение. Например у меня у мужа есть родственник, который сам уже папа, а так как отучали таким кординальным способом. Т.е. кормили-кормили по пять раз на дню, и по незнай сколько ночью, а потом уехали на неделю!!! к маме. А парня отправили с тете, и вручили соску, он до сих пор ее и сосет. Все равно этот способ жестокий какой-то. Я всегда пытаюсь поставить себя на место дочери, понять причину, а не бороться со следствием. Но мы (ттт) ночью кушаем только при форс-мажоре-зубки, болезнь или дурной сон. Я кстати где-то читала и про лейкопластыри на груди, и про бенты, способов масс))))надо пытаться...[/QUOTE]

Дык вот и я про тоже. Зачем сразу в крайности то??? :)
Я тоже психологически уже заколебалась. Мой потому что тоже Мистер-Титя :-D Но я пытаюсь то сосю сунуть - хоть он и плюется ею, то еще че нить. Главное отвлечь от тити хоть на секунду :)

zaj4onok 17.11.2010 10:52

Я по-моему нашла оптимальный для нас способ сократить ночные кормления. Буквально неделю назад мы ели через каждый час или вообще всю ночь. А сейчас кушаем в 12 ночи, с 3 до 6ти когда дочка пожелает. Я правда пока не стремлюсь полностью убрать ночные кормления, я хочу их хотя бы сократить, чтобы поспать самой. И постепенно около 1,5 лет окончить ГВ.
Как я этого добилась рассказываю. Во-первых я сейчас сплю днем вместе с дочкой, чтобы ночью была возможность побороть себя и уложить дочку без груди. Итак мы сосем перед сном в 21 час, потом она спит в своей кроватке примерно до 24 часов - с этим у нас проблем не было. Потом, начиная с 24 часов она просыпается через полчаса и не хочет засыпать без сиси. Вот тут и начинается моя бессонная ночь, но считаю что оно того стоит. Я ее укачиваю, пытаюсь дать бутылочку (хотя Настя не любит ее). И самое главное - кладу в ее кровать, иначе, если мы спим вместе, то она сама достает грудь и есть ее пока я сплю. Потом около 3х я ее кормлю и сдаюсь - кладу ее спать вместе со мной и она сосет когда пожелает. Потом примерно около 6 часов я ее кормлю и перекладываю в ее кроватку, где онак спит до утра.
В итоге уже через неделю такой такики Настя может проспать без просыпания 15,-2 часа. Как только она привыкнет не есть с 24 до 3, то я таким же методом буду отучать от кормления в промежуток с 3х до 6. Планирую, что через месяц мы будем есть 3 раза за ночь

Лиша 17.11.2010 12:49

[QUOTE=Катринк@;2636998] Пример отучения у меня такой есть. Заменить соску хлебным мякишом. Смысл в том, что соска все равно отличается по форме от соска, а мякишь примет любую форму. Такую "соску" использовали наши предки.[/QUOTE]
Я попоробую так. Потому что соска вообще не вариант. если сын спросонья начинает титю искат, а я ее подсовываю пуустышку или бутылочку, то такая истерика жуткая начинается! Война просто. У меня ребенок настырный очень,а я сдаюсь быстро, не могу слезы его выносить, вот и получает он то что хочет. Понимаю, что всегда все позволять нельзя, но и не дать не могу.
[QUOTE=Катринк@;2637023]Это сильнейший стресс для ребенка. По статистике такие дети выростают с отклонениями. И проявляться они могут в совершенно непредсказемых областях. Ведь по сути вам с Лишой еще чуть-чуть, и можно будет объяснить, что пора заканчивать кушать маму:) Терпения...[/QUOTE]
Да, то что стресс, согласна. Поэтому и боюсь уезжать. Но мне кажется, что стаким характером, как у нас, Тимур титю может сосать лет до 3-х, если ему это позволить. А для меня такое недопустимо. Максимум я хочу до 1,5. Это если молоко к тому времени само не уйдет, что вполне может быть.
А как можно годовалому ребенку объяснить, что хватит кушать маму? Он ничего не понимает еще. Да и в полтора, думаю, не много что изменится. Так что боюсь, что без стрессов и для меня, и для сына, наше отлучение не обойдется. :(

Юки-Онна 17.11.2010 14:20

[QUOTE=Вероника Адаева;2639669]Дык вот и я про тоже. Зачем сразу в крайности то??? :)
Я тоже психологически уже заколебалась. Мой потому что тоже Мистер-Титя :-D Но я пытаюсь то сосю сунуть - хоть он и плюется ею, то еще че нить. Главное отвлечь от тити хоть на секунду :)[/QUOTE]

Мне женщина, которая консультирует меня по вопросам ГВ сказала, что после полугода нужно уже отвлекать от тити. Я была сначала против, вроде такая малявочка еще, но сейчас очень рада, что послушалась и сделала, как она советовала. К сосе кстати приучала так: засыпаем мы с титей во рту, я быстренько обмазывала сосу молочком и так же быстро подменивала титю на молочную сосу.

Юки-Онна 17.11.2010 14:25

[B]Лиша[/B] можно попробывать в молоке его размягчить. А про три года, у маминой подруги сын до трех лет титю ей. Придет, "мама, титю дай" и наяривает. Потом молоко у нее тупо кончилось, он повздыхал и отстал. Кстати грудь потом подтянулась как у девочки, но это другая тема. У меня у самой молока мало, так что я до упора, думаю месяца на три еще хватит)))))

Маргаритка-радуга 17.11.2010 17:05

Девочки,почитайте, может пригодиться:[url]http://akev.ru/content/view/434/52/[/url]

Лиша 17.11.2010 21:04

[QUOTE=Катринк@;2641470]Мне женщина, которая консультирует меня по вопросам ГВ сказала, что после полугода нужно уже отвлекать от тити. Я была сначала против, вроде такая малявочка еще, но сейчас очень рада, что послушалась и сделала, как она советовала. К сосе кстати приучала так: засыпаем мы с титей во рту, я быстренько[B] обмазывала сосу молочком и так же быстро подменивала титю на молочную сосу.[/B][/QUOTE]

Я так делала-плюется. Тимура не проведешь.

Кисюня Маня 17.11.2010 21:18

Может ему соску поменять? У моей знакомой дитеныш сосал исключительно отечественную соску за 3 копейки.

ришка 17.11.2010 21:31

[QUOTE=Маргаритка-радуга;2642796]Девочки,почитайте, может пригодиться:[url]http://akev.ru/content/view/434/52/[/url][/QUOTE]

спасибо,маргаритка,очень хорошая статья.меня успокоила.в последнее время всю ночь на титьке висим.днем мало есть её.прочитав её ,поняла ,что всё хорошо.и это нормально.

Юки-Онна 17.11.2010 23:49

[QUOTE=Лиша;2644452]Я так делала-плюется. Тимура не проведешь.[/QUOTE]

Я так делать начала, Аришке 5 месяцев было. Еще не успела обнаглеть.:-D

ришка 17.11.2010 23:50

представляете:сына в 9 уснул,и вот до полуночи уже 2 раза поел!%-0 я в шоке

Юки-Онна 17.11.2010 23:54

Может он вечером ненаедается? Мы если на ночь 120 мл кефира не выпьем не уснем.

ришка 18.11.2010 00:09

ох,не знаю даже.перед сном сегодня только титька была.
у нас всё зуб не вылезет никак.думаю на это.слава богу тем-ры нет.ттт

Юки-Онна 18.11.2010 00:16

Знаешь, я конечно не советчик в таких вопросах, но вам почти год. Вы на ужин чего ели?

ришка 18.11.2010 00:18

пюре овощное

Юки-Онна 18.11.2010 00:22

А много?

ришка 18.11.2010 00:47

ну не очень.со мной ел.половину я ,половину он

Маргаритка-радуга 18.11.2010 05:58

Очень распространенное заблуждение-просыпается потому что голодный. Просыпается малыш просто потому что у него свои биоритмы и потребность в маме круглосуточно!

Юки-Онна 18.11.2010 09:47

Есть и такой момент. Они все-таки зверятки еще и сами понимают, хватает им кушать или нет))))

Вероника Адаева 18.11.2010 10:21

Девочки, мой седня 11 раз за ночь просыпался!!! Я повешусь скоро!!!!!!!!

Текущее время: 17:55. Часовой пояс GMT +3.