Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Психологические проблемы (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=262)
-   -   Ранняя беременность и как сказать маме? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=7076)

Marines 25.11.2010 19:49

ой,ты же не родила ещё))я кстати тоже на юрфаке учусь,ты курсе на 3-4 наверно,да??учёбу не будешь бросать??

Sweety 25.11.2010 20:24

[QUOTE=ЯвПанике;2697356]ой,ты же не родила ещё))я кстати тоже на юрфаке учусь,ты курсе на 3-4 наверно,да??учёбу не будешь бросать??[/QUOTE]

Я на 5. С учебой у меня вроде нормально складывается, я успеваю последнюю сессию закрыть на последних сроках. Диплом уже сейчас пишу. На период госов мама обещала отпуск взять (у меня муж военный, так что от него в плане посидеть с ребенком толка не будет, он на службе постоянно).
А сказала дня через три только после того, как узнала. Когда сама уже нашла аргументы, почему ребеночек именно сейчас совсем кстати (ну ты ж будущий юрист, оправдывай профессию:-D ) По телефону. Она сначала долго молчала, потом сказала, что это было ожидаемо и в принципе даже здорово. А когда УЗИ мальчика показало, так вообще летать начала, и мой муж теперь герой - мальчика ведь сделал.:girl_haha:

Marines 25.11.2010 20:57

[QUOTE=Юлечка - скоро мамулечка;2697597]Я на 5. С учебой у меня вроде нормально складывается, я успеваю последнюю сессию закрыть на последних сроках. Диплом уже сейчас пишу. На период госов мама обещала отпуск взять (у меня муж военный, так что от него в плане посидеть с ребенком толка не будет, он на службе постоянно).
А сказала дня через три только после того, как узнала. Когда сама уже нашла аргументы, почему ребеночек именно сейчас совсем кстати (ну ты ж будущий юрист, оправдывай профессию:-D ) По телефону. Она сначала долго молчала, потом сказала, что это было ожидаемо и в принципе даже здорово. А когда УЗИ мальчика показало, так вообще летать начала, и мой муж теперь герой - мальчика ведь сделал.:girl_haha:[/QUOTE]

всё же у тебя всё благополучно вышло...))ну первый год трудно будет,потом думаю попроще...оооох...даже не представляю что будет,когда мамуля узнает...ладно,надеемся на лучшее,включаем позитив))

Sweety 25.11.2010 21:17

[QUOTE=ЯвПанике;2697813]всё же у тебя всё благополучно вышло...))ну первый год трудно будет,потом думаю попроще...оооох...даже не представляю что будет,когда мамуля узнает...ладно,надеемся на лучшее,включаем позитив))[/QUOTE]

Да хорошо все будет. Мама же тоже женщина. Она тебя поймет. Тем более я так понимаю, что МЧ у тебя постоянный, надежный и ребенок будет прекрасным поводом для свадьбы.:)
Так почему мама должна быть против. Даже если сначала не совсем положительно отреагирует, не пугайся. Пройдет немного времени, и она поймет, какое это счастье:)

Sweety 25.11.2010 21:29

Кстати, есть темка для мамочек-студенток. Заходи)))
[url]http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=13223[/url]

Жаник 25.11.2010 22:05

[QUOTE=ЯвПанике;2697813]всё же у тебя всё благополучно вышло...))ну первый год трудно будет,потом думаю попроще...оооох...даже не представляю что будет,когда мамуля узнает...ладно,надеемся на лучшее,включаем позитив))[/QUOTE]

Я своей маме рассказала, когда на 5-ом месяце была (живота не видно было), мне тогда 9 лет было, она сначала расплакалась, не знаю отчего, а потом всё нормально, но она отцп ребёнка даже не знала тогда, потом познакомились и всё отлично, она оч.рада была, когда ребёнку было 2,5 года мы поженились, а щас вот недавно 2-го родили, так что маме не так страшно сказать, как кажется, я тоже оч.боялась;) Кстати, про 2-ю Б тоже сказала где-то в 16-17 недель, даже не знаю почему, вроде и замужем и большая уже и 2-й ребёнок:girl_haha:

Marines 25.11.2010 22:07

[QUOTE=Юлечка - скоро мамулечка;2697925]Да хорошо все будет. Мама же тоже женщина. Она тебя поймет. Тем более я так понимаю, что МЧ у тебя постоянный, надежный и ребенок будет прекрасным поводом для свадьбы.:)
Так почему мама должна быть против. Даже если сначала не совсем положительно отреагирует, не пугайся. Пройдет немного времени, и она поймет, какое это счастье:)[/QUOTE]

ну мы с ним год уже почти,немного вовсе...но он любит очень меня по нему видно...жениться в любой момент готов,токо мама говорит сначала доучись а потом что хочешь...он говорил маме что любит меня и будет ждать столько сколько нужно...
ну вот не получилось у нас малость подождать:-D
я и не надеюсь на положительную реакцию,ну будем приводить доводы и факты,не я первая не я последняя...))а за ссылку спасибо)):girl_in_love: я там уже написала...

Жаник 25.11.2010 22:08

Я кстати тогда тоже училась на 2 или 3 курсе, не помню, но всё совместила и даже академ не пришлось брать!

Marines 25.11.2010 22:12

[QUOTE=Жаник;2698258]Я своей маме рассказала, когда на 5-ом месяце была (живота не видно было), мне тогда 9 лет было, она сначала расплакалась, не знаю отчего, а потом всё нормально, но она отцп ребёнка даже не знала тогда, потом познакомились и всё отлично, она оч.рада была, когда ребёнку было 2,5 года мы поженились, а щас вот недавно 2-го родили, так что маме не так страшно сказать, как кажется, я тоже оч.боялась;) Кстати, про 2-ю Б тоже сказала где-то в 16-17 недель, даже не знаю почему, вроде и замужем и большая уже и 2-й ребёнок:girl_haha:[/QUOTE]

Боже...у меня чуть глаза наружу не вылезли...9 лет%-0 я минут 5 в ступоре сидела...потом токо дошло что 19 наверно)))всегда всё страшно что в первый раз...страшно что мама рада не будет,ведь хочется чтоб ребёнок желанный был,я в семье одна а у маминой сестры вобще детей нет))страшно,что не дай Бог на аборт отправят...

Аннуhка 25.11.2010 22:13

[QUOTE=Жаник;2698258]Я своей маме рассказала, когда на 5-ом месяце была (живота не видно было), мне тогда 9 лет было, она сначала расплакалась, не знаю отчего, а потом всё нормально, но она отцп ребёнка даже не знала тогда, потом познакомились и всё отлично, она оч.рада была, когда ребёнку было 2,5 года мы поженились, а щас вот недавно 2-го родили, так что маме не так страшно сказать, как кажется, я тоже оч.боялась;) Кстати, про 2-ю Б тоже сказала где-то в 16-17 недель, даже не знаю почему, вроде и замужем и большая уже и 2-й ребёнок:girl_haha:[/QUOTE]
9 лет????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????

Marines 25.11.2010 22:18

[QUOTE=Жаник;2698274]Я кстати тогда тоже училась на 2 или 3 курсе, не помню, но всё совместила и даже академ не пришлось брать![/QUOTE]

УМНИЧКА!!!я вот читаю по немногу на форумах,многие на 2 курсе рожают,даже на первом и справляются))и у меня обязательно всё получится,подружки помогут если что в учёбе))мы то так вобще редко что учим,в основном на списать надеемся,а беременная может за ум возьмусь чтоб доказать что можно и детей иметь и учиться!:puz: академ я точно не хочу,потом вобще не до учёбы будет!!!зато когда закончу ребёночку уже 3 годика,можно и карьеру успешно строить))

Аннуhка 25.11.2010 22:20

Фууух дочитала отпустило...а то я уж подумала что скоро бабушкой могу стать...

Sweety 25.11.2010 22:22

[QUOTE=ЯвПанике;2698271]ну мы с ним год уже почти,немного вовсе...но он любит очень меня по нему видно...жениться в любой момент готов,токо мама говорит сначала доучись а потом что хочешь...он говорил маме что любит меня и будет ждать столько сколько нужно...
ну вот не получилось у нас малость подождать:-D
я и не надеюсь на положительную реакцию,ну будем приводить доводы и факты,не я первая не я последняя...))а за ссылку спасибо)):girl_in_love: я там уже написала...[/QUOTE]

Год -это не 2 недели знакомы:) Так что все будет хорошо:) Думай о хорошем, что скоро у тебя будет малыш, и, чтобы он был здоровым, сейчас - только положительные эмоции.
А с учебой справишься - очень многие учатся на очном, имея детишек.:)

Marines 25.11.2010 22:29

[QUOTE=Юлечка - скоро мамулечка;2698395]Год -это не 2 недели знакомы:) Так что все будет хорошо:) Думай о хорошем, что скоро у тебя будет малыш, и, чтобы он был здоровым, сейчас - только положительные эмоции.
А с учебой справишься - очень многие учатся на очном, имея детишек.:)[/QUOTE]

хех:) ладно в воскресенье сама всё узнаю по поводу мамы и вам напишу));)

Marines 25.11.2010 22:35

[QUOTE=Аннуhка;2698375]Фууух дочитала отпустило...а то я уж подумала что скоро бабушкой могу стать...[/QUOTE]

:-D :-D :-D
я тоже сначала в шоке была,пока не дочитала))

Людмила П. 26.11.2010 08:31

[QUOTE=ЯвПанике;2690397]я постараюсь без академа попробовать...пусть когда я в универе парень сидит а когда я дома он на работе...ведь такое возможно???надеюсь всё будет хорошо,я как представлю роды,этого маленького красного червячка,свою кровиночку...аж слёзы наворачиваются...самое главное не струсить)):puz:[/QUOTE]

я закончила инст. без академ. роды выпали на лето, у меня из группы даже никто не знал что я беременна была:) т.к. живвот начал рассти последние три месяца (лета) и я когда узнала что беременна,я тоже думала рожать или нет, (мы вообще тогда ещё с будущим мужем только 4 месяца провстречались когда я заб. но до этого я его знала 4 года.)И когда я увидела 2 полосочки я почему то заулыбалась и расплакалась,я тогда ещё не понимала что меня ждёт от родителей :) хахаха,ввспоминаю смешно даже...я говорю своему чё делать будем? а он рожать! а я горжусь тем,что в 21год. я имею высшее образование,у меня есть муж,и сын, когда мои подружки после работы бегут гулять и пить пиво,вместо того,чтобы семью делать,пора бы уже! так что рожай,родители поймут тебя, с институтом придумаешь что нибудь,закончишь! а то мало ли что после аборта будет..не дай бог! темболее раз твой молодой человек не против..поженитесь и ввсё будет класс:) удачи тебе!

Marines 26.11.2010 12:21

[QUOTE=Людмила П.;2699280]я закончила инст. без академ. роды выпали на лето, у меня из группы даже никто не знал что я беременна была:) т.к. живвот начал рассти последние три месяца (лета) и я когда узнала что беременна,я тоже думала рожать или нет, (мы вообще тогда ещё с будущим мужем только 4 месяца провстречались когда я заб. но до этого я его знала 4 года.)И когда я увидела 2 полосочки я почему то заулыбалась и расплакалась,я тогда ещё не понимала что меня ждёт от родителей :) хахаха,ввспоминаю смешно даже...я говорю своему чё делать будем? а он рожать! а я горжусь тем,что в 21год. я имею высшее образование,у меня есть муж,и сын, когда мои подружки после работы бегут гулять и пить пиво,вместо того,чтобы семью делать,пора бы уже! так что рожай,родители поймут тебя, с институтом придумаешь что нибудь,закончишь! а то мало ли что после аборта будет..не дай бог! темболее раз твой молодой человек не против..поженитесь и ввсё будет класс:) удачи тебе![/QUOTE]

а что тебя ждало от родителей???
у меня тоже роды на лето выпадают,где то на август))надеюсь что животик маленький будет,т.к. не хочу чтоб кто то знал из одногруппников или преподавателей))
ребёночку будет 3 года когда закончу,можно будет карьеру делать спокойно))
надеюсь всё будет хорошо!!!!

Людмила П. 26.11.2010 12:59

[QUOTE=ЯвПанике;2700760]а что тебя ждало от родителей???
у меня тоже роды на лето выпадают,где то на август))надеюсь что животик маленький будет,т.к. не хочу чтоб кто то знал из одногруппников или преподавателей))
ребёночку будет 3 года когда закончу,можно будет карьеру делать спокойно))
надеюсь всё будет хорошо!!!![/QUOTE]

родители строгие очень :) а оказалось всё совсем по другому,более менее спокойно))) конечно шок...как так?не замужем,учёбу не закончила...для мамы тоже было на первом месте чтобы я вышку получила. я сказала что закончу,значит закончу. я сдержала слово:) был большой плюс,у меня не было токсикоза,легче на парах было сидеть

Mamo4ka91 26.11.2010 15:38

oi a u menya toksikoz byl ujasnyi, vse znali 4to ya beremenna, da i jivot ne skroew', ya sama o4en' huden'kaya i jivot nu o4 sil'no vydelyalsya. ya rodila na vtorom kurse, no mne priwlos' sei4as opyat' na vtoroi sest', tak kak na sessii otsutstvovala, rebenok s patalogiei byl, priwlos' uehat' v moskvu pered rodami.

Beeelochka 26.11.2010 15:43

скока-скока было :-[ ] 9 лет или я чего-то не поняла?

Текущее время: 13:26. Часовой пояс GMT +3.