Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Питание (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=303)
-   -   Молочные продукты. (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=7368)

WhiteKis 08.09.2010 15:21

Я молоко не пью в принципе - не простая, ни беременная, ни кормящая. Кальция и ГМ хватало всегда - на кисломолочных продуктах, а дочка при этом молоко очень любит. Посмотрим, как с сыночком будет!

WhiteKis 08.09.2010 15:22

А домашними, "деревенскими" продуктами я честно говоря вообще брезгую. Мне кажется, только у знакомых надо такое покупать.

Мелоди 16.09.2010 04:35

меня в эту беременность от молока само по себе отвернуло, хотя очень его люблю, только по утрам кашу на нём иногда делаю, а так пить не могу....хотя у нас тут молочную продукцию беременным очень советуют, особенно молоко

Аnewто4ка 16.09.2010 15:12

[QUOTE=WhiteKis;2240812]А домашними, "деревенскими" продуктами я честно говоря вообще брезгую. Мне кажется, только у знакомых надо такое покупать.[/QUOTE]

Абсолютно точно!!!! Если знаешь что коровка чистенькая, ухоженная то еще можно пить, а так, как на меня деревенское даже мягко говоря не очень пахнет((

*MiLeliya* 17.09.2010 19:26

[QUOTE=WhiteKis;2240812]А домашними, "деревенскими" продуктами я честно говоря вообще брезгую. Мне кажется, только у знакомых надо такое покупать.[/QUOTE]
Мы у знакомой брали домашнюю сметану. Это просто песня была! Густая, вкуснющая... Нигде потом такую не пробовала.
[B]Мелоди[/B]
[QUOTE]меня в эту беременность от молока само по себе отвернуло, хотя очень его люблю...[/QUOTE]
А я, наоборот, молоко, кефир, творог не очень любила всегда. Теперь, в принципе, к творогу такое же отношение и осталось. А вот молоко иногда хочется просто. Наверное, не хватает чего-то, а если не хватает, то мне кажется, можно! ;) Зато творожные массы ем. Причём даже, с изюмом, хотя изюм с детства не люблю %-0
:)

Ежа 25.09.2010 20:04

Можно, конечно, но без фанатизма - не больше 0,5 л в сутки. Лучше брать пастеризованное.

Elenka248 09.10.2010 12:03

Я вообще немогу пить непастеризованое молоко, оно мне коровой сильно пахнет.

МуммиМама 09.10.2010 18:19

[QUOTE=Elenka248;2405411]Я вообще немогу пить непастеризованое молоко, оно мне коровой сильно пахнет.[/QUOTE]

Аналогично!
и вообще до беременности молочное ни пить ни есть не могла, зато сейчас молоко кружками пью...но не всё, только от двух производителей

Белка 14.10.2010 18:36

Не знаю.Бред какой то.
Я пила молоко и мороженое ела.И все ок.Никаких памяток не давали и ограничений в еде не делали.Только в воде.
Я вообще ела и пила всё!!!

Доча у меня коровье молоко очень любит=)

МуммиМама 14.10.2010 19:27

я вот пью до литра в день его...мне тоже не запретил никто, а значит можно

Солнечный лучик 14.10.2010 20:46

мне терапевт сказала что нужно выпивать до 1 литра молока в день.

blanka 15.10.2010 19:06

[QUOTE=Солнечный лучик;2437069]мне терапевт сказала что нужно выпивать до 1 литра молока в день.[/QUOTE]

это она, наверное, с точки зрения, что в литре молока содержится суточная доза кальция....
я, например, пол чашки с утра с хлопьями выпиваю, иногда вечером и когда изжога бывает, рядом с собой на ночь пол-чашки молочка держу:puz:
еще кефир пью - его даже больше люблю, а к мороженному равнодушна!

Бельчонка 21.10.2010 19:53

Мне не говорили, что его пить нельзя. Пью его частенько с большим удовольствием. В ЖК, кстати, рецепт выписали на получение молока для беременных.

*MiLeliya* 21.10.2010 20:49

[B]Бельчонка[/B]
Молоко для беременных всё же отличается от обычного молока))) Это ж сухая молочная смесь, она не такая жирная. ;)

Бельчонка 21.10.2010 20:58

Попробуем тогда что за зверь такой это молоко для беременных :)

*MiLeliya* 21.10.2010 21:03

:) Мне понравилось. Правда, не каждый день пью, если каждый день, то, думаю, давно бы надоело :connie_1: Да и витаминки иногда принимаю, а с витаминами это молоко нельзя. Мне в ЖК сказали, что там всё нужное есть, поэтому и не рекомендуют.
А подружка моя утром выпила это молоко, а вечером - витаминки (подумала, что ничего страшного), потом с туалетом какое-то время не расставалась (пардон). Так что, тут как в выпивке - мешать не рекомендуется! :girl_haha: ;) :)

Бельчонка 21.10.2010 21:12

Ого, интересная информация. Спасибочки :girl_in_love:

МуммиМама 22.10.2010 18:39

я как то купила молоко Агумама, оно было жирное и очень сильно было похоже на сухое...хотя на коробке ни слова об этом не нашла

*MiLeliya* 22.10.2010 19:18

[B]Бельчонка[/B]
на здоровье! :girl_in_love:

[B]Львекса[/B]
мне в ЖК выдавали 4 банки МД Мил Мамы. Так вот оно мне не показалось жирным. Но сухое молоко, действительно, напоминает.
А про Агумаму ничего не знаю, не тестила ;)

Ксаночка 30.10.2010 02:09

Меня в последние 3 недели пробило на молоко со страшной силой - покупаю и обычное, и топленое, просто пью и молочные коктейли перед сном взбиваю, ням-ням:lick:

Текущее время: 01:03. Часовой пояс GMT +3.