Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Работающие мамы (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=87)
-   -   Должна ли работать женщина? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=7870)

Мармелашка 04.04.2012 00:34

Должна,должна и еще раз должна женщина работать!!Не для обеспечения семьи, не для кого то,а ля себя, как я это называю "чтоб было куда наряды носить")))

habiba2009 04.04.2012 00:46

[QUOTE=Мармелашка;4835189]Должна,должна и еще раз должна женщина работать!!Не для обеспечения семьи, не для кого то,а ля себя, как я это называю[B] "чтоб было куда наряды носить")[/B]))[/QUOTE]

вот это правильный подход:))) уважаю:)))

Kata 04.04.2012 17:02

Что же твориться, люди? Почему кругом и рядом нас обманывают? Работа так вообще пик лживых обещаний и обмана! Профессионализм никому не нужен... Увольняют не потому, что ты плохой работник, а просто оттого, что ты отказался пить с начальником или же просто ответил на его маты. Мол не следишь за собой! Сиди и молчи в тряпочку, делай свою работу. Есть у некоторых и такая особенность: брать на испытательный срок, а потом спустя месяц или два увольнять. Мол «не подошел».. Это что же способ сэкономить такой? Человек старается работает, а его пинком под ж…. Или взваливают на работника обязанности, которые его ну вообще никак не касаются. Опять же ЭКОНОМИЯ. Урезают зарплаты, урезают отпуска. Что это за отношение? По судам бы их затаскать за нарушения закона. В общем надоело и накипело, а что делать? Я последнее время что-то часто натыкаюсь на вот таких недобросовестных и работников и в магазинах продавцы не радуют.. Стараюсь не расстраиваться конечно, а теперь еще на всякий случай проверяю все на obmanoff.net, чтобы минимизировать шанс нарваться на недобросовестных людей. Хорошо бы еще найтиуже работу, которая будет не только по зп нравиться и коллективом, но и чтобы продержаться на ней, и меня не заменили на подругу начальника.

habiba2009 04.04.2012 18:17

[B]Kata[/B] все правильно пишешь,только мне кажется это другая тема для разговора;)

Мармелашка 06.04.2012 00:37

[QUOTE=Kata;4837767]Что же твориться, люди? Почему кругом и рядом нас обманывают? Работа так вообще пик лживых обещаний и обмана! Профессионализм никому не нужен... Увольняют не потому, что ты плохой работник, а просто оттого, что ты отказался пить с начальником или же просто ответил на его маты. Мол не следишь за собой! Сиди и молчи в тряпочку, делай свою работу. Есть у некоторых и такая особенность: брать на испытательный срок, а потом спустя месяц или два увольнять. Мол «не подошел».. Это что же способ сэкономить такой? Человек старается работает, а его пинком под ж…. Или взваливают на работника обязанности, которые его ну вообще никак не касаются. Опять же ЭКОНОМИЯ. Урезают зарплаты, урезают отпуска. Что это за отношение? По судам бы их затаскать за нарушения закона. В общем надоело и накипело, а что делать? Я последнее время что-то часто натыкаюсь на вот таких недобросовестных и работников и в магазинах продавцы не радуют.. Стараюсь не расстраиваться конечно, а теперь еще на всякий случай проверяю все на obmanoff.net, чтобы минимизировать шанс нарваться на недобросовестных людей. Хорошо бы еще найтиуже работу, которая будет не только по зп нравиться и коллективом, но и чтобы продержаться на ней, и меня не заменили на подругу начальника.[/QUOTE]

Я так понимаю это крик души:girl_haha: Но в целом все так)))

habiba2009 спасибо :girl_in_love: :girl_in_love:

KARAMEL 11.09.2012 12:29

Не знаю... должна не должна...
а почему бы не работать?
Нет, конечно, если вспомнить первобытное общество, где мужчины были добытчиками а женщины занимались домом, то тогда да!
но уже давно все изменилось
я знаю многих мужчин которые жен не пускают работать, хотят чтоб жены занимались детьми, но их жены совершенно не против такой жизни, при чем у некоторых нет такого достатка, по моему мнению, чтоб можно было позволить себе жену домохозяйку! но! всех все устраивает
я бы тоже с удовольствием занималась бы домом и детьми, но нам не хватает мужниных доходов,
и для меня, как для автора этой темы, работать не унизительно
тем более что моя работа меня вполне устраивает,
но наряд у меня один на каждый день, так что тут облом не большой))
да и нравится мне получать СВОЮ зарплату.
Да и посидев в декрете я чувствую что деградирую, живем мы далековато от цивилизации, я хочу на работу, хочу придя домой поговорить с мужем не только о детях или о том что сегодня я прочитала в интернете или увидела по телевизору

Фиорина 11.09.2012 15:32

Работать надо, потому что может наступить день, когда останешься без мужа, на кого тогда расчитывать?

Карапуля 12.09.2012 16:13

Должна или не должна - это решение каждой женщины, которое она сама принимает. Я вот не могу не работать. Сидя дома, меня бы тоска заела. Я работаю ревизором от Лидер Тим. Не напрягаюсь особо, работаю по свободному графику. Меня все это устраивает. У мужа деньги на колготки не приходится выпрашивать - пошла и купила за свои. Это мой выбор. Но и домохозяек я тоже не осуждаю. Каждому свое.

Кукла Катя 12.09.2012 16:34

Полностью согласна. Я тоже не люблю выпрашивать деньги и отчитываться за каждую потраченную копейку. Так что работать нужно, как не крути.

Пантерка 12.09.2012 17:28

Девочки а почему " выпрашивать "?

Фиорина 12.09.2012 18:52

[QUOTE=Пантерка;5283023]Девочки а почему " выпрашивать "?[/QUOTE]

потому что в каждой семье по разному. Зачастую встречаются мужья, которые воспринимают такие пожелание как выпрашивание.

НЮШЕНЬКА 12.09.2012 18:54

[QUOTE=Пантерка;5283023]Девочки а почему " выпрашивать "?[/QUOTE]

Бюджет существенно сокращается.
И такая роскош как маникюр порой не понятна мужьям в надобности...
А тебе "необходимо".
Я с этим не сталкивалась... Но я и не транжира:)

Beeelochka 12.09.2012 21:28

[QUOTE=Юля, мама Маргоши;5279294]Работать надо, потому что может наступить день, когда останешься без мужа, на кого тогда расчитывать?[/QUOTE]

+10000000!!!

Лоли 12.09.2012 22:43

вообще постановка вопроса неправильная :-! должна - не должна, унизительно - не унизительно, да никому ничего женщина не должна, вопрос в каждой конкретной семье, ИМХО.
знаю семью, где жена всю жизнь зарабатывает, а муж с дочкой носится по кружкам-репетиторам, во дворе гуляет...да, мне вот странно за ними наблюдать, но они счастливы, их все устраивает, живут так уже многие годы и я их не осуждаю. каждому свое :girl_pinkglassesf:
по поводу унизительно - мне унизительно всю жизнь за плитой стоять, помешивая борщ. вернее даже не унизительно, а непонятно, скучно, однообразно и безумно неинтересно.
считаю, что я в этой жизни могу и хочу большего, нежели незамысловатое ведение хозяйства :-!

White-n-Fluffy 13.09.2012 08:07

[QUOTE=Лоли;5283941]
[B]считаю, что я в этой жизни могу и хочу большего, нежели незамысловатое ведение хозяйства[/B] :-![/QUOTE]

Да, эта фраза очень точно характеризует мое отношение к вопросу работать-не работать! Даже добавить нечего))

[B]Вик[/B], по поводу "выпрашивать"... Многим (я бы даже сказала большинству) приходится имеено выпрашивать, я знаю массу девушек, которые не то что маникюр себе позволить не могут, но даже одежду и косметику почти не покупают за время декрета! Как раз потому что их мужья считают, что у них все есть, каждую вещь приходится клянчить. И семьи часто совсем не бедные, по тех, кто ограничен в средствах, вообще молчу(

Босоножка 13.09.2012 11:09

Если есть возможность, жещина должна работать.
Это и тонус для того, чтобы хорошо выглядеть, и новые знакомства, и внутренний рост, и определенная финансовая независимость.
Но, к сожалению, иногда выйти на работу нереально, как бы этого не хотелось. И это не значит, что твой "потолок"- это только помешевание борща в кастрюле! Хотя хороший борщ не каждая сварит;)

julia3005 01.10.2012 15:16

[QUOTE=Босоножка;5284911]Если есть возможность, жещина должна работать.
Это и тонус для того, чтобы хорошо выглядеть, и новые знакомства, и внутренний рост, и определенная финансовая независимость.
Но, к сожалению, иногда выйти на работу нереально, как бы этого не хотелось. И это не значит, что твой "потолок"- это только помешевание борща в кастрюле! Хотя хороший борщ не каждая сварит;)[/QUOTE]

Полностью согласна с таким взглядом на работу, мне кажется если на долго дома засидеться, то можно деградировать! Любому человеку необходимо находиться в обществе, и общество это должно быть разным и молодые мамочки с детьми, и друзья по интересам и профессионалы в каком либо деле!

Bazinga 06.10.2012 14:21

Когда мужа нет, женщинам выбирать не приходится, к сожалению :(

Ну, а вообще, конечно, не должна. Только если она сама этого хочет. Я, к примеру, как я уже где-то здесь писала, совмещаю воспитание ребенка и удаленную работу. Мне нравится то, чем я занимаюсь, к тому же, это еще и приносит доход. Сейчас я ИП, легально работаю через prohq, и в ближайшие лет 10 бросать свою работу точно не собираюсь :)
Как только ребенок пойдет в садик, планирую увеличь объемы работы.

Сочная долька 31.01.2013 08:49

Все же работать женщина должна, в декрете так насидишься, что хочеться общения, хочется зарабатывать деньги, независимости все же хочеться;)

barbarik 19.12.2013 09:10

Я считаю, что женщина должна работать:
она может деградировать и общение сведется к быту, выглядеть лучше женщина будет, когда работает, и главное для меня , на работе меня ценят и уважают, а дома муж и дети не обращают внимания, на чистые полы и всегда вкусный обед, воспринимают это как должное. Была у меня знакомая, которая сказала, что сидела с ребенком до его 14 лет, потом вышла на работу и все удивились, что оказывается мама может не быть дома, что у мамы на работе друзья, что самому нужно греть обед и т.д. Ей сын сказал, что ему нравится, что она вышла на работу, гордится ею. В тоже время у родственницы выросли дети, им 18-22 и она сейчас реально им не нужна, ей всего 45 лет! Дальше что? ждать внуков? Муж так и будет на работе, а я? Что буду делать я?

Текущее время: 16:13. Часовой пояс GMT +3.