Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Проблемы и особенности развития плода (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=310)
-   -   Обвитие пуповиной (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=889)

Traumlady 02.02.2012 21:38

[QUOTE=Ареолка;4410488]и у меня также:) ничо не написали. у меня даже наврали...в карте написали - роды срочные самопроизвольные в 39 недель, угроза разрыва промежности произведена эпизиотомия.
А на самом деле родила я в 40 недель и 3 дня и после стимуляции, никаких 39 недель и самопроизвольных не было[/QUOTE]

[QUOTE=Анестезия;4410608]У меня выписка была тоже шикарная. Врач когда пришла на 1 патронаж, посмотрела, сказала, что таких хороших показателей давно не видела. А у нас и обвитие, и гипоксия и лицевое предлежание)))[/QUOTE]

Откуда ж они эти данные берут? От балды?:girl_haha:
Или путают всех?! Мало ли куда потом эти данные понадобятся, это ж все–таки заключение врача:-! Мда..

Колокольчик 03.02.2012 17:44

Сегодня были на узи (34 нед.) поставили двойное обвитие :( теперь буду дочу просить размататься

Traumlady 27.02.2012 20:21

А меня на узи напугали. Я поняла, что обвитие, а там пуповина в шейном треугольнике. :-!
Кароч вроде нет обвития.
А кто– то верит в примету, что выжимать нельзя, иначе обвитие будет?

Anima 15.03.2012 21:42

[QUOTE=Traumlady;4692877]А меня на узи напугали. Я поняла, что обвитие, а там пуповина в шейном треугольнике. :-!
Кароч вроде нет обвития.
А кто– то верит в примету, что выжимать нельзя, иначе обвитие будет?[/QUOTE]

я однозначно не верю в приметы.
на одном форуме читала, девушка писала, что боялась вязать из-за обвития. в итоге ребенок родился с обвитием все равно %-0 она потом оч жалела, т к могла огромное количество вещей для малыша связать...:-!

у меня сын с однократным обвитием родился. все в порядке, гипоксии не было, никак на развитии не отразилось. такое впечатление, что обмотался в последний момент, т к на УЗИ не было.

Traumlady 15.03.2012 22:15

[QUOTE=Anima;4761516]я однозначно не верю в приметы.
на одном форуме читала, девушка писала, что боялась вязать из-за обвития. в итоге ребенок родился с обвитием все равно %-0 она потом оч жалела, т к могла огромное количество вещей для малыша связать...:-!

у меня сын с однократным обвитием родился. все в порядке, гипоксии не было, никак на развитии не отразилось. такое впечатление, что обмотался в последний момент, т к на УЗИ не было.[/QUOTE]

Я стараюсь не верить в такие всякие приметы! Все это фигня! :girl_prepare_fish:

златовласый одуванчик 19.03.2012 18:20

Вот недавно была на узи в 22 недели, тоже сказали, что обвитие пуповиной вокург шеи, но узист сказала не переживать, что он все равно выпутается, места у него достаточно и что это не страшно! Я не паникую раньше времени!! Но напряжение есть если честно%-0

HATA 19.03.2012 19:05

У сына и дочки было обвитие, рожала сама и все нормально, так что девочки не переживайте, все будет хорошо.

Viktoria26 19.03.2012 19:35

В 32 недели было тазовое предлежание и обвитие, а в 34,5 головное предлежание без обвития!!! Так что, беременяшки, не переживайте раньше времени!!!

Beeelochka 16.04.2012 17:21

девочки, а если на узи в 33 недели ничего не сказали про обвитие, значит, его не было? Впрочем, ребенок тогда был в тазовом, а с тех пор она вроде уже переворачивалась....

Надежда))) 16.04.2012 20:27

[QUOTE=Beeelochka;4877663]девочки, а если на узи в 33 недели ничего не сказали про обвитие, значит, его не было? Впрочем, ребенок тогда был в тазовом, а с тех пор она вроде уже переворачивалась....[/QUOTE]

Если не сказали то тогда нет:) я тоже сильно бояласт обвития, впрочем как и все

Polino4ka777 16.04.2012 21:01

[QUOTE=Beeelochka;4877663]девочки, а если на узи в 33 недели ничего не сказали про обвитие, значит, его не было? Впрочем, ребенок тогда был в тазовом, а с тех пор она вроде уже переворачивалась....[/QUOTE]

[I][B]у сынульки только в РД увидели обвитие,а до этого ниче не говорили такого..но ты не волнуйся раньше времени,чего себя накручивать;) [/B][/I]

Anima 16.04.2012 22:20

а у меня в 28 недель где-то увидели обвитие, в 36 не было, и только в родах узнали, что все-таки было, однократное, вокруг шеи. но ничего страшного не произошло, врач контролирует роды, слушает сердечко постоянно, если будут какие-то подозрения - срочно родоразрешат...

Beeelochka 17.04.2012 09:14

[QUOTE=Надежда)));4878160]Если не сказали то тогда нет:) я тоже сильно бояласт обвития, впрочем как и все[/QUOTE]
а обвитие обычно бывает, когда ребенок в головном или положение не имеет значение?
[QUOTE=Polino4ka777;4878233][I][B]у сынульки только в РД увидели обвитие,а до этого ниче не говорили такого..но ты не волнуйся раньше времени,чего себя накручивать;) [/B][/I][/QUOTE]

у моей знакомой даже в РД не увидели, что сложное обвитие. Да нет, я особо не переживаю, просто интересно, всегда ли это видно%-0

Traumlady 17.04.2012 14:21

[QUOTE=Beeelochka;4879142]а обвитие обычно бывает, когда ребенок в головном или положение не имеет значение?

у моей знакомой даже в РД не увидели, что сложное обвитие. Да нет, я особо не переживаю, просто интересно, всегда ли это видно%-0[/QUOTE]

Интересно, а как это на узи могут не увидеть?:-!

Надежда))) 17.04.2012 14:26

[QUOTE=Beeelochka;4879142]а обвитие обычно бывает, когда ребенок в головном или положение не имеет значение?

у моей знакомой даже в РД не увидели, что сложное обвитие. Да нет, я особо не переживаю, просто интересно, всегда ли это видно%-0[/QUOTE]

как мне все время бабушка говорила, чтобы ночью я переворачивалась через положение сидя, села повернулась легла на другой бок, незнаю влияет ли это%-0 но я так и делала

Beeelochka 17.04.2012 15:04

[QUOTE=Traumlady;4880451]Интересно, а как это на узи могут не увидеть?:-![/QUOTE]
сама не знаю%-0
[QUOTE=Надежда)));4880480]как мне все время бабушка говорила, чтобы ночью я переворачивалась через положение сидя, села повернулась легла на другой бок, незнаю влияет ли это%-0 но я так и делала[/QUOTE]

а я верчусь через спину, блин%-0 но мне кажется, не очень это влияет

ALLLENNNA 17.04.2012 15:27

Вообще пуповину видно, но на обычном узи (в 3д я не знаю) не понять она обвита или просто "лежит" на шее. Это я со слов врача)

*Стася* 17.04.2012 21:21

[QUOTE=Traumlady;4880451]Интересно, а как это на узи могут не увидеть?:-![/QUOTE]
вот даже не знаю...мне за 10 дней до родов на УЗИ не увидели обвитие,а родилась доча с двойным тугим.
Может в родах путаются в пуповине.:bcool: :bcool: :bcool:

Anima 17.04.2012 22:17

ребенок может запутаться вообще когда угодно... и распутаться тоже может :bcool: но грамотный узист обычно видит, как именно проходит пуповина, где, плотно или нет.

astra 27.04.2012 15:22

Нам сегодня тоже сказали, что есть обвитие вокруг шейки (похоже даже тройное). И тоже сказали "ничего страшного, каждый 4 так рождается".Срок почти 33 недели. Но ребетенок крупный (почти на 36 тянет). Вот не знаю, может скажут кесарить. Главное, чтобы с ним все было хорошо.

Текущее время: 11:57. Часовой пояс GMT +3.