Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Предлежание (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=306)
-   -   Тазовое предлежание плода (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=899)

Lolo 18.03.2010 12:12

[QUOTE=Victoria;1537238] Так что у нас и гипоксия, и внутрижелудочковое кровоизлияние в голове и попа вся опухшая, и бандаж до месяца носить, плюс широкое пеленание. Вот такая у Платона школа выживания, серьёзный такой мужичок родился.[/QUOTE]

Да, досталось вам, ребята... ну ничего, вы теперь закаленные, все проблемы решите))) Широкое пеленание - это для всех тазовых, попа пройдет, с головой серьезнее, но тоже ничего, понаблюдает невропатолог до годика, сделаете пару узи... А мы вот с мужем всего этого испугались заранее, сделали КС в 41. После КС он как огурец, понятное дело - бодрый, голодный, глазенки сверкают, сразу на сисю накинулся, давай насасывать, чуть не чавкал:girl_haha: На пятый день нас из роддома уже погнали, такие слоны домой валите...

Ларочка 18.03.2010 12:27

[QUOTE=Lolo;1537290]А мы вот с мужем всего этого испугались заранее, сделали КС в 41. После КС он как огурец, понятное дело - бодрый, голодный, глазенки сверкают, сразу на сисю накинулся, давай насасывать, чуть не чавкал:girl_haha: На пятый день нас из роддома уже погнали, такие слоны домой валите...[/QUOTE]

У сына ,как оказалось после КС, был истинный узел на пуповине, не затянутый, но Г сказала если б пустили в роды, обязательно затянулся бы..
Так что все что ни делается все к лучшему, к тому же вес был 3800, тяжело наверное такого в тазовом рожать

Lolo 18.03.2010 12:45

[QUOTE=Ларочка;1537400]У сына ,как оказалось после КС, был истинный узел на пуповине, не затянутый, но Г сказала если б пустили в роды, обязательно затянулся бы..
Так что все что ни делается все к лучшему, к тому же вес был 3800, тяжело наверное такого в тазовом рожать[/QUOTE]

Уж я думаю - 3800! Еще застрял бы, не дай бог... А там же при тазовых родах на рождение головки чуть ли не пять минут дается, иначе сразу гипоксия, он же пуповину подбородком к лонной кости прижимает и перекрывает себе кислород. Так что там все непросто, хорошо, когда все хорошо!

Ларочка 18.03.2010 12:52

[QUOTE=Lolo;1537541]Уж я думаю - 3800! Еще застрял бы, не дай бог... А там же при тазовых родах на рождение головки чуть ли не пять минут дается, иначе сразу гипоксия, он же пуповину подбородком к лонной кости прижимает и перекрывает себе кислород. Так что там все непросто, хорошо, когда все хорошо![/QUOTE]

Дааааааа, столько нюансов оказывается...
Наверное не зря врачи перестраховываются:)

Lolo 18.03.2010 13:26

[QUOTE=Ларочка;1537597]Дааааааа, столько нюансов оказывается...
Наверное не зря врачи перестраховываются:)[/QUOTE]

Я просто этот вопрос детально изучила, собиралась же сама рожать сначала. Почитаешь, сколько всего может быть, волосы дыбом становятся... Как нас наши мамы рожали раньше, ума не приложу.

womannik 18.03.2010 14:29

[QUOTE=Lolo;1537809]Я просто этот вопрос детально изучила, собиралась же сама рожать сначала. Почитаешь, сколько всего может быть, волосы дыбом становятся... Как нас наши мамы рожали раньше, ума не приложу.[/QUOTE]

да, вот и я тоже в шоке о этому поводу. Даже хотела, одно время, КС. Но как-то уже смирилась. Многие говорят что ЕР лучше.

womannik 18.03.2010 14:33

У меня вопрос, мне на последнем УЗИ(2 недели назад) поставили головное предлежание. Это значит что малыш расположен вниз головой???

ИраМакс 18.03.2010 15:13

[QUOTE=womannik;1538206]У меня вопрос, мне на последнем УЗИ(2 недели назад) поставили головное предлежание. Это значит что малыш расположен вниз головой???[/QUOTE]

ага:))) :))) :)))

Lolo 18.03.2010 15:31

[QUOTE=womannik;1538206]У меня вопрос, мне на последнем УЗИ(2 недели назад) поставили головное предлежание. Это значит что малыш расположен вниз головой???[/QUOTE]

точно)) поздравляю

ПОГОДА 18.03.2010 16:15

[quote=womannik;1538175]да, вот и я тоже в шоке о этому поводу. Даже хотела, одно время, КС. Но как-то уже смирилась. Многие говорят что ЕР лучше.[/quote]

кому как... какие показания.... какой вес у плода, какой таз, и другие сопутствующие диагнозы...

womannik 18.03.2010 16:18

[QUOTE=Lolo;1538644]точно)) поздравляю[/QUOTE]

Как то рано он перевнрнулся.... у меня по узи сейчас 28 недель!

Lolo 18.03.2010 16:35

[QUOTE=womannik;1539073]Как то рано он перевнрнулся.... у меня по узи сейчас 28 недель![/QUOTE]

Ну, в принципе, он до 32 недель примерно крутится... Потом занимает определенное положение. Вот у меня и занял... тазовое... в 32 недели))) Могу только посоветовать носить бандаж, он будет мешать малышу сесть на попу, т. е. зафиксировать его в головном...

womannik 18.03.2010 16:40

[QUOTE=Lolo;1539168]Ну, в принципе, он до 32 недель примерно крутится... Потом занимает определенное положение. Вот у меня и занял... тазовое... в 32 недели))) Могу только посоветовать носить бандаж, он будет мешать малышу сесть на попу, т. е. зафиксировать его в головном...[/QUOTE]

я вот чего не пойму, если он вниз головой, то пинаться он должен в районе пупка. А он в бока да в низ мне все бъет. Наверное опять на попе? Я вот даже не почувствовала что он перевернулся.

Lolo 18.03.2010 17:04

[QUOTE=womannik;1539203]я вот чего не пойму, если он вниз головой, то пинаться он должен в районе пупка. А он в бока да в низ мне все бъет. Наверное опять на попе? Я вот даже не почувствовала что он перевернулся.[/QUOTE]
Почему в районе пупка? Не факт. У него вообще пятки могут быть в районе носа сейчас, т. е. сложен пополам практически... Я бы на пинки не ориентировалась))) У меня отлично прощупывалась голова в районе желудка - прямо не ошибешься, такая круглая и твердая, как орех)

womannik 18.03.2010 17:09

[QUOTE=Lolo;1539383]Почему в районе пупка? Не факт. У него вообще пятки могут быть в районе носа сейчас, т. е. сложен пополам практически... Я бы на пинки не ориентировалась))) У меня отлично прощупывалась голова в районе желудка - прямо не ошибешься, такая круглая и твердая, как орех)[/QUOTE]

у меня стало часто твердет внизу живота, как будто он туда упирается, может это голова?:)

Lolo 18.03.2010 17:35

[QUOTE=womannik;1539417]у меня стало часто твердет внизу живота, как будто он туда упирается, может это голова?:)[/QUOTE]

Не исключено)) старший сын у меня в головном был, так лупил ногой в печень, страшное дело))) Чуть до печеночной недостаточности дело не дошло... Родила - прошло. А второй упирался головой в желудок, изжога на последних месяцах постоянная,тоже родила - прошло...

womannik 18.03.2010 17:41

Оооо, ну как же тогда определить его предлежание на двнный момент?:( Он наверное крутится будет до самых родов? Не стоит наверное беспокоится...

Lolo 18.03.2010 17:54

[QUOTE=womannik;1539685]Оооо, ну как же тогда определить его предлежание на двнный момент?:( Он наверное крутится будет до самых родов? Не стоит наверное беспокоится...[/QUOTE]

Ну, точно только врач определит... Нет, не до родов. К 32 неделе обычно ему тесно становится, и он занимает конечное положение. Хотя бывают случаи, перед самыми родами и даже в родах дети поворачиваются. Но таких мало. А беспокоиться точно не стоит, родится по-любому)

Энергия 21.03.2010 17:45

блин,а я и не знаю какое предлежание у меня:-[ ] даже как то стыдно... это,как я понимаю,на узи должно быть ясно? на оследнем кроме как "лежит правильно"ничего больше о его положении не сказали... может еще надо контрольное сделать?

ulechka 21.03.2010 18:50

Сходила на узи, и порадовалась! В 34 головное стало. Я так и думала что малышка там лежит правельно. положение сама определяла и так же и узи показало. Икает внизу, на спине лежишь выпирает попка слева, и ножки в правый бок пинают! Или попка справа бывает становится, но это редко, тогда ножками под левый бок пинает!

Текущее время: 04:59. Часовой пояс GMT +3.