Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Болезни новорождённых (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=274)
-   -   Гноится глазик! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=9998)

Маруся i Alex 09.12.2010 10:09

[QUOTE=Ugolek;2773334][B][U]Девочки и еще:[/U][/B] если у вас дакриоцистит, то альбуцит капать ни в коем случае нельза, можно левомицетин. А если коньюктивит, то только альбуцит, левомецитин нельзя.[/QUOTE]
А я смотрела передачу,оказывается левомецитин тоже вреден,это антибиотик что ли, всей научной базы я не запомнила,но поняла,что полезных лекарств не бывает..
У нас вроде всё было хорошо с глазиком и реснички ничние вроде выпрямились, но вчера кода вокруг этого глаза опять покраснело и веке опять вовнутрь смотрело,сейчас вроде лучше, опять поеду в больницу к окулисту...
[QUOTE=Байкалочка;2773342][I]
поздравляю!!!!!!:))) почти такая же история как и у нас!!!!Только я еще и слышала плач,а точнее крики дочери,ужасно!!![/I][/QUOTE]

И я отже слышала плач навзрыд своего сыночки, сердце прямо разрывалось на части от этого,ужас, а когда его принесли, у него сил не было даже на плач, как только титьку дала,сразу вырубился. Лучше б с нами были все эти штуки, чем с детками...

Ugolek 09.12.2010 16:29

[QUOTE=Маруся i Alex;2777993]

И я отже слышала плач навзрыд своего сыночки, сердце прямо разрывалось на части от этого,ужас, а когда его принесли, у него сил не было даже на плач, как только титьку дала,сразу вырубился. Лучше б с нами были все эти штуки, чем с детками...[/QUOTE]
Марусь, а что у Матвейки тоже с глазиком проблемки?

нежность 16.12.2010 00:21

эх, сижу вот и рыдаю...нас на зондирование направили...4 месяца боролась...и ни как..глаз только краснюююючий становится, аж страшно....

Байкалочка 16.12.2010 08:37

[QUOTE=нежность;2818533]эх, сижу вот и рыдаю...нас на зондирование направили...4 месяца боролась...и ни как..глаз только краснюююючий становится, аж страшно....[/QUOTE]
[I]
Я Вас понимаю,очень очень!!!но лучше раньше, чем потом, детки повзрослее вообще часто не дают сделать зондирование,вырываются,и приходится по новой приходить,а более маленьких пеленают с ручками, чтоб они себе не навредили. крепитесь,процент рецидива маленький,так что дай Бог, все пройдет потом!!![/I]

Заводная апельсинка 16.12.2010 09:32

[QUOTE=нежность;2818533]эх, сижу вот и рыдаю...нас на зондирование направили...4 месяца боролась...и ни как..глаз только краснюююючий становится, аж страшно....[/QUOTE]

Извините, я не настаиваю на своей правоте, но какие способы вы пробовали? Пытали детским хоз мылом? У меня так мама вылечила мой глазик, я своей доче и несколько моих подруг.

Байкалочка 16.12.2010 09:34

[QUOTE=Сашуля Счастливая;2818944]Извините, я не настаиваю на своей правоте, но какие способы вы пробовали? Пытали детским хоз мылом? У меня так мама вылечила мой глазик, я своей доче и несколько моих подруг.[/QUOTE]

Сашуля, а у тебя у дочи был стафиллокок(коньюктивит) или СНК(Дакриоцистит) тут от диагноза зависит очень многое..

Заводная апельсинка 16.12.2010 09:48

[QUOTE=Байкалочка;2818956]Сашуля, а у тебя у дочи был стафиллокок(коньюктивит) или СНК(Дакриоцистит) тут от диагноза зависит очень многое..[/QUOTE]

У моей дочи еще в роддоме чем-то мазали глаз, безрезультатно. Дома намного хуже стало, глазик совсем не открывался, гной тек, мы никого не вызывали, диагнозы нам не ставили, мы сразу же применили мыло и через 2 дня глазик чистенький :)
Мне кажется, что от хоз мыла детского хуже не будет, это точно! Вот только дите плакать будет, но недолго. Тут уж надо выбирать - либо кратковременный плач либо гной из глазика.

Байкалочка 16.12.2010 10:04

[QUOTE=Сашуля Счастливая;2819014]У моей дочи еще в роддоме чем-то мазали глаз, безрезультатно. Дома намного хуже стало, глазик совсем не открывался, гной тек, мы никого не вызывали, диагнозы нам не ставили, мы сразу же применили мыло и через 2 дня глазик чистенький :)
Мне кажется, что от хоз мыла детского хуже не будет, это точно! Вот только дите плакать будет, но недолго. Тут уж надо выбирать - либо кратковременный плач либо гной из глазика.[/QUOTE]

[I]здорово,что так удачно у Вас все прошло:)))
Но, я конечно, не настаиваю, просто хочу такой момент подчеркнуть, при дакриоцистите нельзя хоз мыло, иначе СНК (суженный слезно носовой канал) вообще перекроется и тогда могут быть очень печальные последствия.У твоей Натуси наверное все таки коньюктивит больничный был(обычное дело,сейчас вообще видимо что то закономерное) а мыло флору бактериальную убило:)[/I]

Заводная апельсинка 16.12.2010 10:10

Не знаю... При дакриоцистите воспален обычно один глаз, а при коньюктивите - оба.
И я тоже не настаиваю :) но именно хоз мыло, детское естественно, как раз и прочищает, все бактерии уничтожаются.

В общем, мамам самим решать :)

Байкалочка 16.12.2010 10:15

не,есть дакриоцистит двусторонний, есть вообще полное сужение этого канала, его зондом и прорывают(((
[U]Но,я согласна,Мама сама решит!!!!!:) [/U]

Дасёнка 16.12.2010 10:17

Мы завтра едем в МОКДЦД на обследование и скорее всего тоже на зондирование отправят... Боремся с гноем с рождения и никак... Диагноз у нас стеноз :(

Байкалочка 16.12.2010 12:56

[I][B]Дасенка[/B] сил Вам!!!и чтоб все прошло поскорей!!![/I]

Дасёнка 16.12.2010 13:27

[QUOTE=Байкалочка;2820754][I][B]Дасенка[/B] сил Вам!!!и чтоб все прошло поскорей!!![/I][/QUOTE]

спасибо... как съездим, отпишусь что и как

Дасёнка 21.12.2010 19:13

Девочки, чьим деткам делали зондирование расскажите, плиз, поподробнее что и как?! Мы едем 28 дек в Морозовскую, будем делать платно!
Ездили мы в этот МОКДЦД, только время зря потратили, приехали, а окулист заболел

Байкалочка 22.12.2010 05:28

[QUOTE=Дасёнка;2851232]Девочки, чьим деткам делали зондирование расскажите, плиз, поподробнее что и как?! Мы едем 28 дек в Морозовскую, будем делать платно!
Ездили мы в этот МОКДЦД, только время зря потратили, приехали, а окулист заболел[/QUOTE]

[I] у нас было так:нужны анализы крови и мочи. приехали в больницу в отделение офтальмологическое,делали по направлению, в порядке живой очереди.ребенка занесли в кабинет,положили на кушеку,ее запеленали поверх одежки,шапочку сняли,меня выпроводили, 15 минут я за дверью простояла с мужем, доченька плакала очень сильно, поэтому будьте к этому готовы.позвали меня,объяснили так: в канал слезноносовой вводится тоньчайший зонд(игла мягкая)с обезбаливающим местным, потом промывка через зонд фурацилином и все,дома капать сказали пять дней антибиотик типа левомецитина или тобрекса,потом на прием к акулисту,проверять состояние.[/I]

Дасёнка 22.12.2010 11:24

[QUOTE=Байкалочка;2853238][I] у нас было так:нужны анализы крови и мочи. приехали в больницу в отделение офтальмологическое,делали по направлению, в порядке живой очереди.ребенка занесли в кабинет,положили на кушеку,ее запеленали поверх одежки,шапочку сняли,меня выпроводили, 15 минут я за дверью простояла с мужем, доченька плакала очень сильно, поэтому будьте к этому готовы.позвали меня,объяснили так: в канал слезноносовой вводится тоньчайший зонд(игла мягкая)с обезбаливающим местным, потом промывка через зонд фурацилином и все,дома капать сказали пять дней антибиотик типа левомецитина или тобрекса,потом на прием к акулисту,проверять состояние.[/I][/QUOTE]

Спасибо...
А я на др форуме прочитала, что детками нельзя до этой процедуры кушать 8 часов и потом можно пить только сладкую водичку

Байкалочка 22.12.2010 11:36

[QUOTE=Дасёнка;2854240]Спасибо...
А я на др форуме прочитала, что детками нельзя до этой процедуры кушать 8 часов и потом можно пить только сладкую водичку[/QUOTE]

%-0 мы смесь кушали за полтора часа..нам про воздержание от еды вообще ничего не говорили.многие мамы в коридоре грудью кормили непосредственно перед заходом..

Дасёнка 22.12.2010 11:44

[QUOTE=Байкалочка;2854338]%-0 мы смесь кушали за полтора часа..нам про воздержание от еды вообще ничего не говорили.многие мамы в коридоре грудью кормили непосредственно перед заходом..[/QUOTE]

Спасибо...
мы когда записывались нам тоже про еду ничего не сказали, только про анализы, значит будем кушать

Байкалочка 22.12.2010 11:53

[QUOTE=Дасёнка;2854407]Спасибо...
мы когда записывались нам тоже про еду ничего не сказали, только про анализы, значит будем кушать[/QUOTE]

[I]не за что.:) [/I]

katya1343418 09.01.2011 20:02

У моей тоже глазки гноились,пробовали всё что можно,я попробовала на ватный тампон накапать молока грудного и протирала глазки,Всё прошло!!!

Текущее время: 20:53. Часовой пояс GMT +3.