Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Приучение к рукам за и против (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=10917)

gatitarusa 27.08.2010 05:52

+ в том что ребенок не ручной много, он что ли более самостоятельный и у мамы больше времени но возникает вопрос как добится чтобы ребенок был равнодушен к рукам

Crazy_Mama 27.08.2010 07:38

[QUOTE=Alyssa;2181546]:-D кто бы спорил!!!! Конечно маме легче))))[/QUOTE]
и ребёнку НАМНОГО легче. меньше сам себе нервы мотает, меньше истерик, меньше слёз. больше интересов.

Losharik 27.08.2010 14:37

[QUOTE=gatitarusa;2185087]+ в том что ребенок не ручной много, он что ли более самостоятельный и у мамы больше времени но возникает вопрос как добится чтобы ребенок был равнодушен к рукам[/QUOTE]

Равнодушен к рукам он вряд ли будет))) но я свою как только ее стали занимать игрушки начала сначала по минутке, потом побольше оставлять играть самостоятельно а сама уходила из комнаты, сейчас она минут 20-25 может сама с собой играть. И стараюсь когда с ней играю просто рядом находиться а не на руки ее брать.

Сама-по-себе 28.08.2010 22:16

[QUOTE=Нигишка;2183500]Наверное, все таки все зависит от ребенка, от его темперамента. У меня сынок все делает по настроению:захотелось-сидит спокойно играет с игрушками и у меня время есть делами заняться, а бывает-с рук не слазит часами или просто, чтоб я рядом была хочет, тогда я его развлекаю, играем с ним или просто рядом сижу, а он, довольный с игрушками возится, а стоит мне встать, отойти-орет. В общем, по-разному бывает. Считаю, что напрямую зависит от характера ребенка и его состояния на данный момент.[/QUOTE]

Воть так и бывает обычно))))

[QUOTE=Crazy_Mama;2185150]и ребёнку НАМНОГО легче. меньше сам себе нервы мотает, меньше истерик, меньше слёз. больше интересов.[/QUOTE]

дя не факт. вон в детдомах дети в кроватках лежать сами себя занимают мыслями, потом так же с игрушками. Интересов у них уйма и стоко же времени у их родителей! но не об этом. Если ребенка "отучать" от ручек и он в последствии будет себе спокойно в уголочке играть, то это не значит, что у него эта потребность в маме прошла, просто затаилась в подсознании поглубже и потом спустя много времени кааак вылезет боком, дя и не факт что с игрухой ему намного интереснее, чем с мамой. Ну и уж пока ре маленький, то с ним побольше времени нужно будет проводить, а то потом вырастет и вам так не хватать будет его внимания, тепла и присутствия, вам потребуется ваш ребенок в старости, а не его пересланные вам на лекарство деньги (хотя эти деньги вроде как забота о маме).

Кисюня Маня 29.08.2010 00:37

Я таскала на руках все время по дому и в слинге до тех пор как ползать не начала, сейчас пошла, вообще все нормально, на ручки просится только когда спать хочет, а мне тоже все говорили - ой, потом от рук не отучишь! Да мне и в кайф ее таскать, обнимет, прижмется, ну как не носить!!!

Barguzenok 29.08.2010 13:18

[QUOTE=gatitarusa;2185087]+ в том что ребенок не ручной много, он что ли более самостоятельный и у мамы больше времени но возникает вопрос как добится чтобы ребенок был равнодушен к рукам[/QUOTE]

По своим детям знаю, что если месяцев до 7-8 не спускаешь с рук и берёшь при каждом удобном случае, то дети быстрее начинаю быть самостоятельными, так как знают, что мама рядом, мама поможет... Они на подсознательном уровне это чувствуют и преспокойно изучают окружающий мир. Мои младшие пошли в 9 мес и мама им почти не нужна.

Crazy_Mama 29.08.2010 16:49

[QUOTE=Сама-по-себе;2193769]дя не факт. вон в детдомах дети в кроватках лежать сами себя занимают мыслями, потом так же с игрушками. Интересов у них уйма и стоко же времени у их родителей! но не об этом. Если ребенка "отучать" от ручек и он в последствии будет себе спокойно в уголочке играть, то это не значит, что у него эта потребность в маме прошла, просто затаилась в подсознании поглубже и потом спустя много времени кааак вылезет боком, дя и не факт что с игрухой ему намного интереснее, чем с мамой. [/QUOTE]
ну давайте не утрировать. никто не говорит о том, что нужно забить на своего ребёнка. но если ребёнок может полчаса посидеть и спокойно поиграть САМ, а не постоянно висит на руках у мамы и требует её внимание - по-моему это вполне нормальный ребёнок.

[QUOTE=Сама-по-себе;2193769]Ну и уж пока ре маленький, то с ним побольше времени нужно будет проводить, а то потом вырастет и вам так не хватать будет его внимания, тепла и присутствия, вам потребуется ваш ребенок в старости, а не его пересланные вам на лекарство деньги (хотя эти деньги вроде как забота о маме).[/QUOTE]
опять же - очень замечательно, когда с ребёнком сидит кто-то ещё, а не только мама (бабушки-дедушки, тёти-дяди). да, тогда мама успела сбегать в парикмахерскую, дома убраться, покушать приготовить. муж пришёл с работы - куча сил на мужа. и снова с ребёночком. а когда и так всё твоё время уходит ребёнку, вот тут-то те полчаса самостоятельности ОЧЕНЬ не повредят.

Tusia 29.08.2010 16:55

мне кажется если ребенок не просится на руки, то и таскать его просто так смысла нет. если он сидит себе спокойно играется один, то это наоборот хорошо-умеет играться один без присутствия родителей.

Ирина К. 29.08.2010 17:15

Высказывания насчет вреда ношения на ручках считаю совдеповским пережитком. меня так раздражает. когда соседка пожилая увидит как ношусь во дворе с ребенком. начинает "а-а-а приучаешь к рукам!". Я с удовольствием ношу на ручках свою крошечку, хочется обнимать и целовать почаще. Ребенок быстро вырастет и потом все не надо ему ваши руки будут. ТАК ЧТО РАДУЙТЕСЬ ПОКА МОЖНО НА РУЧКАХ НОСИТЬ СВОЮ ЛЯЛЕЧКУ.

Сама-по-себе 29.08.2010 17:35

[QUOTE=tusia;2196034]мне кажется если ребенок не просится на руки, то и таскать его просто так смысла нет. если он сидит себе спокойно играется один, то это наоборот хорошо-умеет играться один без присутствия родителей.[/QUOTE]

дя ни кто и не говорит, что надо ребенка только и таскать на руках. хочет на ручки, пожалуйста, не хочет, но и не надо.

Кстати, после 9ти месяцев ребенка на несколько часов нужно оставлять с другим человеком, чтобы ребенок учился строить отношения с разными людьми

[QUOTE=Ирина К.;2196079]Высказывания насчет вреда ношения на ручках считаю совдеповским пережитком. меня так раздражает. когда соседка пожилая увидит как ношусь во дворе с ребенком. начинает "а-а-а приучаешь к рукам!". Я с удовольствием ношу на ручках свою крошечку, хочется обнимать и целовать почаще. Ребенок быстро вырастет и потом все не надо ему ваши руки будут. ТАК ЧТО РАДУЙТЕСЬ ПОКА МОЖНО НА РУЧКАХ НОСИТЬ СВОЮ ЛЯЛЕЧКУ.[/QUOTE]

+1:)))

Crazy_Mama 29.08.2010 17:42

[QUOTE=Ирина К.;2196079]Высказывания насчет вреда ношения на ручках считаю совдеповским пережитком. меня так раздражает. когда соседка пожилая увидит как ношусь во дворе с ребенком. начинает "а-а-а приучаешь к рукам!". Я с удовольствием ношу на ручках свою крошечку, хочется обнимать и целовать почаще. Ребенок быстро вырастет и потом все не надо ему ваши руки будут. ТАК ЧТО РАДУЙТЕСЬ ПОКА МОЖНО НА РУЧКАХ НОСИТЬ СВОЮ ЛЯЛЕЧКУ.[/QUOTE]

носить на ручках - это одно. ребёнок, приученный к рукам - другое.
вот в первом случае нужно радоваться. во втором уже не так весело.

Alyssa 30.08.2010 15:32

[QUOTE=Crazy_Mama;2196201]носить на ручках - это одно. ребёнок, приученный к рукам - другое.
вот в первом случае нужно радоваться. во втором уже не так весело.[/QUOTE]

А где эта грань??

Вот месяцев 5 назад я читала эту тему и все время думала- приучаю к рукам?? А мой ребенок ВСЕ ВРЕМЯ хотел на руки, или чтобы с ним рядом сидели. Даже 10 минут не сидел один максимум 2-3 минуты. И меня бабушки- дедушки ругали, что подхожу сразу же когда просится, что приучаю к рукам. Но я не могла отказать в ручках. Спина отваливалась, руки накачала сильно, уставала жуть конечно. В 9 месяцев Рома стал делать попытки ходить. 2-3 шага без поддержки. В 10 вся семья ходила крюком, водила его за ручку. Уже тогда на ручки почти не просился, но охотно шел, если что-то показываешь. Сейчас ему 11 месяцев. Ходит сам. На руки почти не просится. Максимум подойдет обняться, но вверх уже не хочет. Если взять на руки начинает недовольно отпихивать и сползать на пол. Большую часть времени проводит самостоятельно изучая мир. Мне кажется, это потому, что он знает, что мама рядом, никогда не откажет во внимании и самое главное, доверяет мне.

Вот такая история. Конечно все дети разные и никто не гарантирует, что ваш ребенок поведет себя так же. Но на своем опыте- носите на руках когда ребенок просит!

Tusia 30.08.2010 15:53

А мой уже щас особо не просится на руки. зато раньше...могла его часами носить. иногда сама по нему соскучаюсь и говорю-иди ко мне. а он подползает и ручки тянет, но через пару минут вниз рвется.

Лиша 30.08.2010 18:13

У меня сын стал уже реже на руки проситься. Ему теперь прыгать боьше прикольно, он же растет. Но если проситься на руки я тут же возьму и плевать я сильно хотела на мнение всяких там соседок!!

Аташка 30.08.2010 18:18

А у нас научился сейчас просится на руки! :) Тоже всегда беру;) Правильно [B]Ирина К[/B] сказала, он вырастет и усе, не возьмешь его на ручки.....а он так быстро растет...:)

mamaNatka&Romashka 30.08.2010 18:48

я очень люблю своего маленького кроху,да не спорю тяжело на ручках его тоскать,но куда деваться,а бывают дни он вообще про ручки забывает,лежит в кроватке сам по себе!!!!

[SIZE="5"]так что мне кажется что малыши не просто так просятся на ручки[/SIZE]:Laie_7: ,я могу порой целый день с ним разговаривать,и на ручках носить и меня это не сколько не напрягает:) домашние дела подождут,мне интереснее с ребёнком пообщаться

Barguzenok 30.08.2010 19:26

Сейчас опять вспомнила, как брала младшего на руки на улице как только закряхтит. Все вокруг в голос твердили: "Не приучай к рукам", а у меня один на то ответ: "Вы не представляете, что такое два месяца не брать своего ребёнка на руки. Мне с первым хватило, так что младших я с рук не спускаю - и точка".

*Стася* 30.08.2010 22:56

[COLOR="MediumTurquoise"][B]Моя дочечька ну очень ручная)))
Живем мы на 5ом этаже без лифта,и мне было тяжело таскать зимнюю коляску.Поэтому сшили слинг:сначала шарф,потом май.
Маму мы любим больше всех и больше ни к ккому не хотим,даже к бабушкам...Мы не оч любим сейчас сидеть в коляске(купили трость),часто целый день не отпускает меня от себя.Не знаю можно ли всё это связывать со слингом...можно ли это назвать приучила к рукам...
Родственники все наседают,что вот приучила к рукам теперь мучайся,а я плеевала кто что скажет.
Вот уже начинаем ходить,меньше на ручки просимся...
Думаю,ручки-это не прихоть малыша-а психологическая потребность.На ручках у мамы малыши чувствуют себя защищенными.И когда ребенок становится более самостоятельным и уже меньше нуждается в маме,он сам слезет с ручек.
надо наслаждаться этим временем,ведь пора младенчества так коротка!!!!![/B][/COLOR][FONT="Comic Sans MS"][COLOR="Cyan"][COLOR="MediumTurquoise"][/COLOR][/COLOR][/FONT]

*Dolce Vita* 30.08.2010 22:57

+1000, как мои мысли прочитала!

Сама-по-себе 30.08.2010 23:01

дяяяяя, такой трогательный возраст у деток быстро проходит и нужно ценить каждую минутку. Поэтому мне пофигу все дела и проблемы, если сынульке захотелось с мамой побыть. Дя и мне самой пусто становится, если мелкий не рядом, пусть даже в соседней комнате. А спать без него я ваще не умею, прям не представляю как буду себя отучать спать раздельно с ребенком.

*Стася* 30.08.2010 23:20

[QUOTE=Сама-по-себе;2202575]дяяяяя, такой трогательный возраст у деток быстро проходит и нужно ценить каждую минутку. Поэтому мне пофигу все дела и проблемы, если сынульке захотелось с мамой побыть. Дя и мне самой пусто становится, если мелкий не рядом, пусть даже в соседней комнате. А спать без него я ваще не умею, прям не представляю как буду себя отучать спать раздельно с ребенком.[/QUOTE]

как я тебя понимаю...не могу без моего сердечка:girl_in_love:

к нам как приезжают наши родители или мы к ним ,так они у меня Саньку сразу из рук пытаются вырвать.Типа,[B]слишком к маме привязана,приучила к себе.[/B]А она сразу орать начинает,чувствуя их боевой настрой,ну и у меня сердце кровью обливается.Сразу беру её обратно:girl_in_love:
Кроме мамы признаем только папу и дедушку.
А бабушки заявляют в один голос,что нормальный ребенок должен нормально идти ко всем на руки,даже к незнакомым людям,что [B]это всё моё приучение к рукам[/B].:-E Вот интересно чтобы они чувсвовали,если б их на улице начинали тискать незнакомые большие люди?!!!:-E
По-моему это уже не моё приучение к рукам ,а нормальная защитная реакция ребенка

procha 30.08.2010 23:25

Девочки, наши детки так быстро растут, что нужно любить и баловать их при каждом удобном случае и на руки брать как можно чаще, это очень важно для ребенка. Потом необходимость в этом отпадет, а мы будем жалеть что мало времени проводили с детками.

*Стася* 30.08.2010 23:32

[QUOTE=procha;2202680]Девочки, наши детки так быстро растут, что нужно любить и баловать их при каждом удобном случае и на руки брать как можно чаще, это очень важно для ребенка. Потом необходимость в этом отпадет, а мы будем жалеть что мало времени проводили с детками.[/QUOTE]

это точно!!!!!!+100000

вот моя мама не помню чтоб хоть когда-нибудь брала меня на руки или целовала,обнимала.была типа сильно чемм-то занята.отношения ни к черту,несколько лет вообще не общались.

Сейчас ей 47,она одна,чувствует приближение старости.
Теперь пытается лезть ко мне со своей заботой и лаской.А мне она уже не нужна.а мама обижается...а чего обижаться?поезд ушел.

И дабы избежать таких отношений со своей доченькой,балую её своей любовью и лаской,в том числе и ручками;) без фанатизма,конечно:-Р

Плюша 30.08.2010 23:38

[QUOTE=Сама-по-себе;2202575] прям не представляю как буду себя отучать спать раздельно с ребенком.[/QUOTE]
ох и не говори! скоро придется обратно с пола на кровать переезжать, а значит и Дениску в кроватку выселять! :girl_cray2: я этого не переживу! )
[QUOTE=Стася0612;2202655]
А бабушки заявляют в один голос,что нормальный ребенок должен нормально идти ко всем на руки,даже к незнакомым людям[/QUOTE]
ага, а потом и за конфетками к чужим дяденькам в машины спокойно идти.
как же сидеть спокойно у чужих, если ты их сроду не видел? :-! хотя некоторые дети совершенно спокойно ведут себя на руках у чужих людей. но это не про нас ))

*Стася* 30.08.2010 23:43

[QUOTE=Плюша;2202719]ох и не говори! скоро придется обратно с пола на кровать переезжать, а значит и Дениску в кроватку выселять! :girl_cray2: я этого не переживу! )

ага, а потом и за конфетками к чужим дяденькам в машины спокойно идти.
как же сидеть спокойно у чужих, если ты их сроду не видел? :-! хотя некоторые дети совершенно спокойно ведут себя на руках у чужих людей. но это не про нас ))[/QUOTE]

а у меня муж против того,чтоб доча с нами спала:(
И я её беру только на кормление.Вырубаюсь вместе с ней,а муж потом перекладывает.
Вместе спали только когда болели,ну и когда зубы начинают мучить,а так только у себя в кроватке спит:(

Плюша 30.08.2010 23:49

[QUOTE=Стася0612;2202736]а у меня муж против того,чтоб доча с нами спала:(
И я её беру только на кормление.Вырубаюсь вместе с ней,а муж потом перекладывает.
Вместе спали только когда болели,ну и когда зубы начинают мучить,а так только у себя в кроватке спит:([/QUOTE]

мы и начали с этого - сначала заболели, а потом следом зубы. я сказала что это только на несколько дней. несколько дней длятся уже 5-й месяц :-D
какой у тебя муж сознательный - моего пушкой ночью (да и утром) не разбудишь, какой уж тут перекладывать! он сначала удивлялся откуда Тефтелька такая по утрам рядом с ним оказывается, а потом привык )))

*Стася* 31.08.2010 00:45

[QUOTE=Плюша;2202753]мы и начали с этого - сначала заболели, а потом следом зубы. я сказала что это только на несколько дней. несколько дней длятся уже 5-й месяц :-D
какой у тебя муж сознательный - моего пушкой ночью (да и утром) не разбудишь, какой уж тут перекладывать! он сначала удивлялся откуда Тефтелька такая по утрам рядом с ним оказывается, а потом привык )))[/QUOTE]

моему тесно,спим на полуторке,отсюда и вся сознательность:-D
ну и ещё ревность:-E :-E :-E

Плюша 31.08.2010 00:57

[QUOTE=Стася0612;2202819]моему тесно,спим на полуторке,отсюда и вся сознательность:-D
ну и ещё ревность:-E :-E :-E[/QUOTE]

нам тоже тесновато на кровати было. особенно учитывая Денискины размеры и его страсть раскидывать родителей по сторонам и самому спать при этом в форме звезды )) а на пол когда переползли, еще дополнительный сегмент из одеял подложили сбоку к матрасу - расширили спальную площадь, тогда и настало всем счастье )

а ревность.. чего ревновать-то? :-/
мы сначала с мужем пошушукаемся-пообнимаемся и т.д...., а потом я к Дениске перекатываюсь на другой край ) какая разница спящему мужу кого ты ночью обнимаешь? всё равно же он спит )

Tusia 31.08.2010 09:21

а наш Егорыч с нами спит под утро. просыпается часов в 5 я его кормлю и он дальше спит. ну и я вместе с ним, а муж тоже потом будит типа давай перекладывай))). а еще нам нра у мамы в ногах сидеть, как киса)))

Barguzenok 31.08.2010 11:25

[QUOTE=Сама-по-себе;2202575]... А спать без него я ваще не умею, прям не представляю как буду себя отучать спать раздельно с ребенком.[/QUOTE]

:-D :-D :-D Все ребёнка отучают от своей постели, а ты сама себя собралась отучать:-D :-D :-D

[QUOTE=Стася0612;2202736]
[/QUOTE]

Мой бы меня в бок ткнул, но сам не встал бы. Мол, ему утром на работу вставать и не сможет он невыспавшийся трудиться. А я на 1,5-2 часа раньше его встаю, чтоб детей кого в сад, кого в школу отвести. А днём нет возможности поспать хоть часок. Когда младший спит - мне не хочется, а когда в сон клонит - младший уже не даёт. Разные у нас с ним ритмы:-D Да и жалко время тратить на дневной сон, хотя сама себе говорю - надо, и всё равно не могу заснуть (так и копошаться мысли: там же гора белья неглаженного или полы не помыты, да и суп на плине кипит, а в сражениях с игрушками в детской вообще проигрываю).

*Стася* 31.08.2010 11:40

[QUOTE=Barguzenok;2203760]:-D :-D :-D Все ребёнка отучают от своей постели, а ты сама себя собралась отучать:-D :-D :-D

Мой бы меня в бок ткнул, но сам не встал бы. Мол, ему утром на работу вставать и не сможет он невыспавшийся трудиться. А я на 1,5-2 часа раньше его встаю, чтоб детей кого в сад, кого в школу отвести. А днём нет возможности поспать хоть часок. Когда младший спит - мне не хочется, а когда в сон клонит - младший уже не даёт. Разные у нас с ним ритмы:-D Да и жалко время тратить на дневной сон, хотя сама себе говорю - надо, и всё равно не могу заснуть (так и копошаться мысли: там же гора белья неглаженного или полы не помыты, да и суп на плине кипит, а в сражениях с игрушками в детской вообще проигрываю).[/QUOTE]

вот меня те же мысли гложат....
да и мелочь у меня такая,что домашние дела я могу делать если только она спит.

Barguzenok 31.08.2010 12:11

[QUOTE=Стася0612;2203841]вот меня те же мысли гложат....
да и [B]мелочь у меня такая[/B],что домашние дела я могу делать если только она спит.[/QUOTE]

Я с младшим думала: "сейчас подрастёт и полегче будет. Сам станет играть, изучать пространство..." А стало ещё тяжелее. Он гиперактивный получился. Всё громит, ненавидит, если всё на местах, непременно всё надо скинуть, вывалить, перемешать... Я теперь только и делаю, что разгребаю завалы, оставленные младшеньким.
Желаю тебе спокойной, послушной... дочи.

*Dolce Vita* 31.08.2010 12:24

Ребенка НАДО! носить на руках, НАДО!

Отчего грудной возраст назван - ГРУДНЫм? от того, что ребенок должен находится У ГРУДИ матери, слышать биение ее сердца!!! Иначе он был бы назван кроватным возрастом.

Не упускайте время! В таком возрасте перелюбить невозможно!!!
Это необходимо для нормального развития психики ребенка!
Забудьтье про все эти дедовские методы - кормить по часам и не брать на руки.

Ох, как быстро пролетает это время - когда ребёнок всё время на руках. Я вот совсем не успела "нанянчиться", носила-носила, и вдруг ребёнок вырос! Теперь говорю - Каролина, пойдём на ручки, а она убегает - мир познавать

*Стася* 31.08.2010 15:48

[QUOTE=Barguzenok;2204072]Я с младшим думала: "сейчас подрастёт и полегче будет. Сам станет играть, изучать пространство..." А стало ещё тяжелее. Он гиперактивный получился. Всё громит, ненавидит, если всё на местах, непременно всё надо скинуть, вывалить, перемешать... Я теперь только и делаю, что разгребаю завалы, оставленные младшеньким.
Желаю тебе спокойной, послушной... дочи.[/QUOTE]

Спокойная?Послушная?
это не про нас...она только учится ходить.а уже разнесла пол дома!Ни секунды покоя,куда то постоянно бежит.неугомонная)))я к вечеру с ног валюсь)))
[QUOTE=КаролинКА;2204179]Ребенка НАДО! носить на руках, НАДО!

Отчего грудной возраст назван - ГРУДНЫм? от того, что ребенок должен находится У ГРУДИ матери, слышать биение ее сердца!!! Иначе он был бы назван кроватным возрастом.

Ох, как быстро пролетает это время - когда ребёнок всё время на руках. Я вот совсем не успела "нанянчиться", носила-носила, и вдруг ребёнок вырос! Теперь говорю - Каролина, пойдём на ручки, а она убегает - мир познавать[/QUOTE]

+100000000:))) :))) :)))

Olchik_25 31.08.2010 17:41

[QUOTE=КаролинКА;2204179]Ребенка НАДО! носить на руках, НАДО!

Ох, как быстро пролетает это время - когда ребёнок всё время на руках. Я вот совсем не успела "нанянчиться", носила-носила, и вдруг ребёнок вырос! Теперь говорю - Каролина, пойдём на ручки, а она убегает - мир познавать[/QUOTE]

+1000000000 Точно такого же мнения. Сама обожаю сыночка на ручках носить.

Ольчик80 31.08.2010 17:43

Не согласна совершенно.
Очень быстро понимает что такое ручки а потом застрелиться хочется от постоянного таскания.
Я лучше с ней рядом полежу.
А если брать постоянно на руки-ничего не сделаешь

Olchik_25 01.09.2010 17:44

Ну не знаю. Я себя на его место ставлю, скучно как все время лежать, а на ручках и обзор хороший, и передвигают по квартире опять же:) Я его в слинг сажаю вертикально лицом к себе, и мы общаемся, и руки у меня свободны, могу что-то даже сделать, меня не напрягает.

Tusia 01.09.2010 17:58

и я таскаю на руках, когда просится. вот щас опять по ходу зубы и чаще стали просится-особенно ночью...
[B]Ольчик80[/B], а как вы будите действовать када ваш малыш сам будет к вам ручки тянуть? я например отказать не могу и не собираюсь...ведь я ему нужна)))

mamaNatka&Romashka 02.09.2010 08:58

[QUOTE=Ольчик80;2206238]Не согласна совершенно.
Очень быстро понимает что такое ручки а потом застрелиться хочется от постоянного таскания.
Я лучше с ней рядом полежу.
А если брать постоянно на руки-ничего не сделаешь[/QUOTE]

мы взрослые хотим лежим,а устали валятся, так встали и пошли в туалет,потом попили чаёк.....и.т.д а малыши они постоянно лежат спинки тоже устают...[url=http://smajliki.ru/smilie-130621191.html][img]http://s2.rimg.info/89d35ff5bdc5a264920c2a03ee4eefaf.gif[/img][/url]

mamaNatka&Romashka 02.09.2010 09:06

[QUOTE=tusia;2210662]и я таскаю на руках, когда просится. вот щас опять по ходу зубы и чаще стали просится-особенно ночью...
[B]Ольчик80[/B], а как вы будите действовать када ваш малыш сам будет к вам ручки тянуть? я например отказать не могу и не собираюсь...ведь я ему нужна)))[/QUOTE]

Красиво сказано,молодец[url=http://smajliki.ru/smilie-49930119.html][img]http://s.rimg.info/cd5b3e205ea2a79b2356c53bd2bc4a0a.gif[/img][/url]!!! [COLOR="Red"]Отказать не могу малышу!!![/COLOR]

я такая же,если малышу я нужна!!!дети не просто так просятся на ручки!!! вот мой ребёнок может целыми днями в кроватке лежать гулить,а бывает и с рук не слазиет целый день,и даже на улке!! так что теперь делать доводить ребёнка до истерики.....[url=http://smajliki.ru/smilie-1156505127.html][img]http://s19.rimg.info/d95edff054e7f1ad437cd80e82beccdc.gif[/img][/url]

Текущее время: 05:28. Часовой пояс GMT +3.