Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Психологические проблемы (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=61)
-   -   Кесарево-психологическая проблема... (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=1108)

RoNika 28.06.2014 09:29

[quote="Viva;6564013"]команды акушерки воспринимаются лучше, если их повторяет муж.[/quote]
интересно)))))))))))

[quote="Viva;6564013"]в момент, когда кажется, да пошли вы все, сами рожайте, а я не могу больше, присутствие мужа тоже важно. Главное для него самого это важно, быть рядом.[/quote]
вот с этим не поспоришь!

[quote="сЫч;6564379"]у нас на кс по сертификату не пустят
а вот если денег дать главному анестезиологу то пустят....
об этом гл анест.сам открыто говорит
тебе при беседе вечером перед пкс[/quote]
класс!)))) главное честность)))))))
у нас и не подумают денег просить ...

сЫч 28.06.2014 10:07

да мне не предлагал
он потому что смотрит на место работы
а соседке по палате предлагал
она отказалась
да у нас тут везде так
без взяток никуда

RoNika 28.06.2014 10:17

А мне вот еще интересно ...
Почему анестезиолог решает?
У нас анестезиолог это конечно не последний человек,
но все таки кому идти в ОП а кому нет, решает хирург, проводящий КС))

Лилия 0809 06.07.2014 23:01

[quote="Viva;6564013"]Ну и в момент, когда кажется, да пошли вы все, сами рожайте, а я не могу больше, присутствие мужа тоже важно.[/quote]
Точно это очень важно, чтобы муж был рядом, да и акушерки по другому себя будут вести.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

[quote="Анютка;20702"]И вот после двух кесаревых я уже понимаю, что даже если мы когда-нибудь с мужем решимся на третьего ребёнка, естественные роды мне уже не светят: два рубца на матке - это вам не шуточки шутить.[/quote]
А я вот сейчас не могу решится ни на какие. И КС не хочу и боюсь ЕР мне не светят, вот так и гадаю, надо наверное врача искать подходящего для ЕР.

мне бы в небо))) 06.07.2014 23:02

[QUOTE=Лилия 0809;6574361]Точно это очень важно, чтобы муж был рядом, да и акушерки по другому себя будут вести.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

А я вот сейчас не могу решится ни на какие. И КС не хочу и боюсь ЕР мне не светят, вот так и гадаю, надо наверное врача искать подходящего для ЕР.[/QUOTE]

я хоть и с мужем рожала, но акушерка все равно хамоватая была. Но присутсвие мужа меня от этого отвлекало)

Лилия 0809 07.07.2014 23:37

[QUOTE=мне бы в небо)));6574369]я хоть и с мужем рожала, но акушерка все равно хамоватая была. Но присутсвие мужа меня от этого отвлекало)[/QUOTE]

Наверное у кого как, у меня и без мужа акушерки были нормальные.

Viva 14.09.2014 15:26

Девочки, что хочу сказать, кто рожал путем КС, забейте на всех. Те страдания, что проходят женщины при кесарево, это 7 кругов ада. Как человек, прошедший и ЕР И КС, могу сказать, проще родить, реально проще.
Так что малыш-кесаренок выстрадан мамой не меньше, а в случае легких родов и больше.
Так что, девочки, могу смело сказать Я Родила :)

Лилия 0809 14.09.2014 23:20

[quote="Viva;6657780"]Как человек, прошедший и ЕР И КС, могу сказать, проще родить, реально проще.[/quote]
Согласна на все 100% легче родить...

netpanther 23.10.2014 21:26

Смотрела передачу Комаровского Кесарево сечение. Задают много вопросов: отличается ли ребенок рожденный ЕР от КС, рассказывает чем опасно КС, что раньше была мода на КС и т.д. мне было интересно! И не комплексуйте если у вас КС, хотя риски конечно большие. Удачи!

НЮТОЧК@ 23.10.2014 21:40

Девочки, вы что, какие комплексы? У меня было 4 КС и я не комплексую из-за этого ни капельки!!! Я вообще не понимаю какая разница как родился ребенок, КС или ЕР, главное что он родился и это частичка вас:) а если често, я наоборот рада что не рожала сама;)

ночка 23.10.2014 22:26

[QUOTE=НЮТОЧК@;6727080]Девочки, вы что, какие комплексы? У меня было 4 КС и я не комплексую из-за этого ни капельки!!! Я вообще не понимаю какая разница как родился ребенок, КС или ЕР, главное что он родился и это частичка вас:) а если често, я наоборот рада что не рожала сама;)[/QUOTE]

а говорят,только 3 можно?

сЫч 23.10.2014 22:37

скорее всего это просто рекомендация
что больше трех нельзя
а в жизни всякое бывает
куда деваться если три Кс было
а женщина 4 Б
еще сделают кс да и все

просто наверное опасности больше

Луч солнца 23.10.2014 22:39

[QUOTE=ночка;6727191]а говорят,только 3 можно?[/QUOTE]

У нас на форуме девочка 5 раз делала;)

RoNika 23.10.2014 22:59

[quote="ночка;6727191"]а говорят,только 3 можно?[/quote]

[quote="сЫч;6727218"]просто наверное опасности больше[/quote]
Мне когда третье КС "светило", я у гини своей спрашивала, сколько раз можно делать .. она сказала "сколько здоровье позволит")) шутя сначала ..
Сказала что просто будут тщательней наблюдать чаще ходить нужно будет к врачу.

Когда первая дочка родилась, мне медсестра одна говорила что у нее 6 детей и все кесарята ..

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 6 минут[/I][/B][/color][/size]

А вообще .. должна сказать, я поначалу так загонялась сильно, особенно после третьего КС ..
А сейчас как то успокоилась, смирилась что ли ..
Смотрю на девченок своих и думаю .. какая разница? Главное что они у меня есть и что здоровые, а как они появились на свет - не важно!

сЫч 23.10.2014 23:18

ага у Викули 5 кс было

если честно мне все равно тоже уже кс или ер
сначала я немного загонялась
а щас уже как то пофигу стало
главное что с ребенком все хорошо
насчет характера не знаю
может быть
а может и нет

Тарас кесаренок он более что ли нежный
пугливый

хотя может быть он сам по себе такой

Сибирская 23.10.2014 23:41

У нас наверно мужу точно не разрешат быть на КС,даже за деньги.Ещё и у виска покрутят пальцем...хотя когда пойду договор заключать то спрошу,а вдруг..
У меня сейчас одна психологическая проблема-я боюсь эпидуральной анестезии.Мне ее до КС делали 4 раза,когда были операции на колено и было не больно, но вот в КС было таккк больно, что я плакала(((а потом ещё и нерв защемило что до сих пор нога в одном месте как не моя...сейчас у меня 3 грыжи и я боюсь туда колоть(((думала под общий проститься,но хочу малыша первой увидеть

RoNika 24.10.2014 02:56

[quote="сЫч;6727301"]Тарас кесаренок он более что ли нежный
пугливый[/quote]
У меня все трое кесарята
первая вот такая же, вся нежная ..
вторая чертенок ...но тоже может разобидеться и поплакать любит, но в обиду себя не дает.
Третья - атаманша! Всем накостылять может .. не только сестрам, еще и нам с папкой достается.
Так что уверена что характер ребенка зависит точно не от того, как он появился на свет))

*Ю-ю* 24.10.2014 11:57

У меня первое КС было, а вот второго я бы сама хотела родить. Хоть у меня и было экстренное кесарево, наверное через полчаса сама бы родила и всю прелесть схваток я ощутила))) но все равно чувствую себя какой то неполноценной что ли ... не знаю как объяснить... очень хочется попробовать самой родить... а там уж как получиться)))

pearlofPa 17.02.2015 11:24

Кесарево психологическая проблема

ты права, конечно, но когда проблема весома и значима, здоровый пофигизм на нее развить сложно

СаНата 17.02.2015 18:20

Девочки, а у нас присутствие мужа обязательно. Не в самой операционной , а в ПИТе. Приносят с операционной малыша и выкладывают папке на грудь на 2 часа.

Мартовская 25.06.2017 01:50

Если есть показания врачей, то надо прислушиваться, это жизнь и здоровье мамы и ребёнка. Я испытала все прелести схваток и отхождения вод, до потуг дело не дошло, кс сделали из-за большого веса сынули. Хотела родить ер, так как планируем погодок, но здесь уже слово осталось за врачами. А слушать мнение, что если не ер, то не рожала, то так многие вещи можно перевернуть и исказить в значениях.

К@терин@ 24.12.2018 19:03

До того пока мне не сделали кесарево я даже не знала что есть такие люди, которые считают только естественные роды полноценными. Во вторых родах я провела со схватками 9 часов. Сделали экс.. Первого ребёнка родила естественно - не вижу между ними разницы, и считаю что хорошо, что всё хорошо.

Juleta 07.02.2019 14:59

Родила двоих путем кс и не считаю, что я "не рожала". Психологических проблем не возникло. Тем более, при наличии показаний совершенно не важно как, главное чтобы все были здоровы.

Текущее время: 14:33. Часовой пояс GMT +3.