Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Города на А-В (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=356)
-   -   Астрахань (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=11439)

Iri$ka 19.12.2011 13:33

Да я когда первого рожала, неопытная была, если что то не так было ревела все время, мед персоналу было по барабану, а ща мне мне палец в рот не клади, если что то не то с моим детем я всех на уши под нему. За своё чадо всех порву, так что я уже не боюсь ехать туда))) Я лежала в общей палате и мне понравилась взрослые мамашки мне помогали объяснили все как и что делать, подмывать, пеленать к груди как прекладывать, а девки кто в платной лежал за мед сестрами бегали и помощи просили, а тем пох было!

виста 19.12.2011 18:00

вроде говорят,сейчас там лучше уже.... я надеюсь... планирую ехать без контракта,как начнётся! а то там стимулируют,чтоб в дежурство роды принять,а потом режут и рвутся девочки!я не врач,но мне кажется стимуляция-это уже не естественные роды(((

Iri$ka 20.12.2011 16:47

Незнаю лучше нет, но хотелось бы! Я вот тоже хочу приехоть туда со схватками, а то в прошлый раз за 2 недели до родов в потологии лежала, и тоже кололи ускоряющие Синестрол. А как они стимулируют? Окситацином?

виста 20.12.2011 16:50

[QUOTE=Iri$ka;4402679]Незнаю лучше нет, но хотелось бы! Я вот тоже хочу приехоть туда со схватками, а то в прошлый раз за 2 недели до родов в потологии лежала, и тоже кололи ускоряющие Синестрол. А как они стимулируют? Окситацином?[/QUOTE]

я точно не знаю.но по моему им))) название знакомое какое-то)))%-0

Iri$ka 20.12.2011 16:59

Вроде как капельницу ставят чтоб раскрытие шло быстрей, хотя точно сказать не могу. Я рожала у Лии Михайловны фамилию не помню, и акушерка была Елена Михайловна фамилию незнаю, но мне все понравилось, они меня учили как правильно дышать, тужиться, во время потуг отвлекали меня, ну вообщем хорошие впечетления остались, я даже не порвалась... Самое главное потом детского педиатра не слушать, всякую чушь несут... Она ко мне через 2 минуты подскачила и говорит у него шумы в сердце это порок, как нафиг порок дура чтоль пугает меня! Мы были полностью здоровы!

Iri$ka 04.01.2012 10:21

Астрахань С НОВЫМ ГОДОМ!!! Всем счастья, здоровья и любви!!!

Iri$ka 06.02.2012 10:33

Девочки из Астрахани подскажите, вы где узи делали? Я первое делала в ЦПСиР мне там не понравилось, врачи все грубые во время узи ничего не говорят, тупо отдали заключение и все, вот теперь может лучше в частную клинику пойти?

виста 06.02.2012 10:42

[QUOTE=Iri$ka;4600560]Девочки из Астрахани подскажите, вы где узи делали? Я первое делала в ЦПСиР мне там не понравилось, врачи все грубые во время узи ничего не говорят, тупо отдали заключение и все, вот теперь может лучше в частную клинику пойти?[/QUOTE]

говорят за банком москвы на шаумяна где-то узи кабинет хороший! я правда там не была! но отзывов много хороших! ещё если есть возможность-в Тинаки,там и дешевле и на диск и фотки делают,но туда надо дозваниваться!

Iri$ka 06.02.2012 10:53

Спасибо, на Шаумяна называется "Интро", я туда званила 800 руб стоит скорей всего туда и пойду, а до Тинаки как доехать вообще можно? А ты где делаешь?

виста 06.02.2012 10:55

[QUOTE=Iri$ka;4600658]Спасибо, на Шаумяна называется "Интро", я туда званила 800 руб стоит скорей всего туда и пойду, а до Тинаки как доехать вообще можно? А ты где делаешь?[/QUOTE]

до Тинаки конечно лучше на машине,на транспорте сейчас околеешь! я делала в ЦПС,а в 34 недели у себя в ЖК! в ЦПС мне понравилось! нормально,даже папе показали его малыша! мне главное сказали-патологий нет,малыш здоровый! всё! это самое главное для меня было!)

Iri$ka 06.02.2012 11:03

Да? А мне с мужем не разрешили, ещё и высказались по этому поводу! Не в Тинаки не поеду, далеко и холодно... Ещё есть клиника "Ваш Доктор" на Зеленгинской не слышали о такой?

виста 06.02.2012 12:35

[QUOTE=Iri$ka;4600728]Да? А мне с мужем не разрешили, ещё и высказались по этому поводу! Не в Тинаки не поеду, далеко и холодно... Ещё есть клиника "Ваш Доктор" на Зеленгинской не слышали о такой?[/QUOTE]

нет,не знаю... только про уЗИ кабинт на шаумяна,и естественно про мать и дитя! мужа моего пустили всё показали,сказали ваш сын здоров показали писюлю! он правда мало что понял из того,что видел! и на это ему сказали типа со смешком-а что тогда смотреть раз не понятно? типа в шутку! ну там да,не очень врачи дружелюбные))в ЦПС.

Iri$ka 06.02.2012 12:43

Ты кстати где рожать будешь? Договор не с кем не заключала?

виста 06.02.2012 13:27

[QUOTE=Iri$ka;4601295]Ты кстати где рожать будешь? Договор не с кем не заключала?[/QUOTE]

в ахшарумово! выбора не особо велик))сначала думала в александровском,но всё-таки дет.реанимация в ахшарумово лучше-просто ради спокоствия! контракт не заключала! весь плюс контракта в том.что знаешь имя врача,можешь сама выбрать,,а для меня они все одинаковые! решила ехать как начнётся! хотели договориться с акушеркой,а нам сказали приехать ближе к ПДР в её дежурство-она посмотрит и может рожать и останусь! а это 100% стимулировать будут,они не любят не в своё дежурство приезжать1 я хочу как начнётся само так и ехать,без стимуляций всяких! а ты как планируешь?

Iri$ka 06.02.2012 14:30

Тоже в Ахшарумова где и первого рожала, насчет договора тож думала но решила ни с кем не заключать. Хотелось бы со схватками туда поехать, а не как в прошлый раз 2 недели в потологии стимулировали каждый день.

виста 06.02.2012 14:46

[QUOTE=Iri$ka;4602037]Тоже в Ахшарумова где и первого рожала, насчет договора тож думала но решила ни с кем не заключать. Хотелось бы со схватками туда поехать, а не как в прошлый раз 2 недели в потологии стимулировали каждый день.[/QUOTE]

во во!)) уменя девочка лежит в патологии,правдаа в другом городе))говорит,кто договаривается-всех или кесарят или стимулируют и разрывы! всех стараются врачи в своё дежурство разродить! а кто на скорой приезжает-все рожают сами и без разрывов! так и в ахшарумово! у нас знакомы договорились с врачом,она заранее 10 000 взяла,а на роды не приехала! все,кто договаривается,всех стимулируют! на фиг надо! сама природа когда всё решит,всё САМО раскроется,тогда и будет всё хорошо! а то вручную открывают шейку и окситоцин капают! сидим дома до схваток))))

Iri$ka 06.02.2012 15:47

Все, даем себе установку, сидеть дома до схваток)))) Ты кстати в какой ЖК на учете стоишь, я на Татищевой.

виста 06.02.2012 15:57

[QUOTE=Iri$ka;4602638]Все, даем себе установку, сидеть дома до схваток)))) Ты кстати в какой ЖК на учете стоишь, я на Татищевой.[/QUOTE]

я на трусова , на 3 интернационала.

Iri$ka 06.02.2012 17:01

Тебе когда ПДР ставят? Тебе хорошо в феврале рожать, а мне в самый пик жары в июле, не предстовляю вообще как это будет наверно утону в своем поту во время схваток,и малышика жалко, я вот Ваньку рожала в марте ваще супер не холодно не жарко, летом сплитуха во всю, а новорожденного прям боюсь под сплитку.

виста 06.02.2012 17:54

мне на 22 феврая.сегодня врач сказал головка опустилась полностью в таз.недели 2..ну как раз 2 недели и 2 дня остаётся)) там сейчас тепло! а летом в платных палатах есть кондёры,врачи разрешают включать с маленькими детками,чтоб не было перегрева!для них жара опаснее ,чем холод! ты же не будешь малыша прям под него класть!поставишь 23 градуса! не переживай,там скажут наверное как лучше! а то,что не в жару рожать-это дааа))я сама не местная и для меня жара астраханская просто ужас!!! я из центральной полосы! летом вообще не выхожу из дома))))

Плюша 07.02.2012 18:34

[QUOTE=виста;4600681]в ЦПС мне понравилось! нормально,даже папе показали его малыша! [/QUOTE]
это неслыханно! сколько раз я там делала узи - столько и огорчалась. врачи дикие, дерганные. не дай бог что спросить у них - огрызаются как собаки. один раз я попыталась повернуться и заглянуть в монитор, так она чуть из розетки этот аппарат весь не выдернула сдури! как это так я решила на халяву пол узнать )
в следующий раз там точно делать не буду.
[QUOTE=виста;4602156]сама природа когда всё решит,всё САМО раскроется,тогда и будет всё хорошо! [/QUOTE]
а иногда природа бездельничает и само так ничего и не происходит.
[QUOTE=виста;4602717]я на трусова , на 3 интернационала.[/QUOTE]
о, почти рядышком ) а живешь там же?

виста 07.02.2012 18:56

[QUOTE=Плюша;4608865]это неслыханно! сколько раз я там делала узи - столько и огорчалась. врачи дикие, дерганные. не дай бог что спросить у них - огрызаются как собаки. один раз я попыталась повернуться и заглянуть в монитор, так она чуть из розетки этот аппарат весь не выдернула сдури! как это так я решила на халяву пол узнать )
в следующий раз там точно делать не буду.

а иногда природа бездельничает и само так ничего и не происходит.

о, почти рядышком ) а живешь там же?[/QUOTE]

ну может нам разрешили потому что мы 500 р платили за то,чтобы узнать пол.не знаю... сноха моя ходила 2 недели назад,тоже мужа пустили посмотреть,но они тоже платили ,чтоб пол узнать!если природа будет бездельничать,придёься еать сдаваться)))
живу да,здесь же)

Плюша 07.02.2012 19:04

[QUOTE=виста;4608992]ну может нам разрешили потому что мы 500 р платили за то,чтобы узнать пол.не знаю... сноха моя ходила 2 недели назад,тоже мужа пустили посмотреть,но они тоже платили ,чтоб пол узнать!если природа будет бездельничать,придёься еать сдаваться)))
живу да,здесь же)[/QUOTE]

аа, ну тогда понятно )
они меня тогда страшно взбесили тем, что потребовали денег за рассекречивание пола. как одно слово может стоить 500 р? я их послала лесом и пол потом не узнавала принципиально до самого конца ) обижена я )
а я у Правобережной больницы обитаю )

виста 07.02.2012 19:13

[QUOTE=Плюша;4609040]аа, ну тогда понятно )
они меня тогда страшно взбесили тем, что потребовали денег за рассекречивание пола. как одно слово может стоить 500 р? я их послала лесом и пол потом не узнавала принципиально до самого конца ) обижена я )
а я у Правобережной больницы обитаю )[/QUOTE]

рядом)))) ну меня предупредили заранее.что это платно! да вымогают деньги!и не малые,500 рублей! за 500 рублей в Тинаки можно сделать УЗИ!) ну вот так вот у них(( зарабатывают на счастливых родителях))

Iri$ka 09.02.2012 08:50

Я все таки решила пойти в Интро на Шаумяна, ну этот ЦП в одно место не хочу опять это хамство слушать.

Плюша 10.02.2012 01:11

[QUOTE=виста;4609087]рядом)))) [/QUOTE]
а мне всегда казалось, что это не так уж далеко )
вообще я тут не совсем местная поэтому в Трусовских расстояниях ориентируюсь неважно )

solne4naya 12.02.2012 11:06

девченки, посоветуйте! а то я совсем уже запуталась!
в общем, хочу рожать не у себя в городке, а в часе езды от дома. Желательно туда заранее ложиться. когда мы приехали договариваться, врач меня на кресле посмотрела, говорит родовые пути готовы, через неделю ложись. а у меня только 36-37 недель было. Первого я на 42 неделе родила. Я вот не понимаю зачем мне настолько раньше ложиться. %-0 я ей об этом и сказала что не хочу долго лежать, она вообще на меня наорала говорит я такое в первый раз слышу. Родственники меня такое чувство что готовы уложить хоть сейчас, говорят у тебя ж девочка, типа до срока не доходишь, родишь. а я думаю что здесь от пола ребенка не зависит. Я с первым в общей сложности месяц по больницам лежала. положили в 40 нед, родила в 41, потом неделю в роддоме и 2 в больнице для новорожденных пролежали. что делать, ложиться ли мне заранее?:-!

виста 12.02.2012 11:35

[QUOTE=Плюша;4621413]а мне всегда казалось, что это не так уж далеко )
вообще я тут не совсем местная поэтому в Трусовских расстояниях ориентируюсь неважно )[/QUOTE]

рядом рядом! минут 10... да я и сама не трусовская)) и не астраханская вообще))) а в поликлинику в какую ходишь?

Плюша 13.02.2012 02:08

[QUOTE=solne4naya;4630122]девченки, посоветуйте! а то я совсем уже запуталась!
в общем, хочу рожать не у себя в городке, а в часе езды от дома. Желательно туда заранее ложиться. когда мы приехали договариваться, врач меня на кресле посмотрела, говорит родовые пути готовы, через неделю ложись. а у меня только 36-37 недель было. Первого я на 42 неделе родила. Я вот не понимаю зачем мне настолько раньше ложиться. %-0 я ей об этом и сказала что не хочу долго лежать, она вообще на меня наорала говорит я такое в первый раз слышу. Родственники меня такое чувство что готовы уложить хоть сейчас, говорят у тебя ж девочка, типа до срока не доходишь, родишь. а я думаю что здесь от пола ребенка не зависит. Я с первым в общей сложности месяц по больницам лежала. положили в 40 нед, родила в 41, потом неделю в роддоме и 2 в больнице для новорожденных пролежали. что делать, ложиться ли мне заранее?:-![/QUOTE]
ой, а я тебе в другой теме ответила ) но ты и здесь ответь - коллективно обсудим )

[QUOTE=виста;4630220]рядом рядом! минут 10... да я и сама не трусовская)) и не астраханская вообще))) а в поликлинику в какую ходишь?[/QUOTE]
поликлиника в смысле детская? на Десятке. только это даже не поликлиника, а детская консультация. впервые с таким извращением столкнулась ) 1,5 врача в полуразрушенном помещении. но мы там уже давнооо не были. стараемся навещать их как можно реже )

виста 13.02.2012 09:00

[QUOTE=Плюша;4633262]поликлиника в смысле детская? на Десятке. только это даже не поликлиника, а детская консультация. впервые с таким извращением столкнулась ) 1,5 врача в полуразрушенном помещении. но мы там уже давнооо не были. стараемся навещать их как можно реже )[/QUOTE]

аа...на 10ке своя пол-ка?! ясно! думала вы в нашу ездите! ну ихорошо,что там редкие гости в поликлинике!)молодцы!

Iri$ka 13.02.2012 17:05

[QUOTE=solne4naya;4630122]девченки, посоветуйте! а то я совсем уже запуталась!
в общем, хочу рожать не у себя в городке, а в часе езды от дома. Желательно туда заранее ложиться. когда мы приехали договариваться, врач меня на кресле посмотрела, говорит родовые пути готовы, через неделю ложись. а у меня только 36-37 недель было. Первого я на 42 неделе родила. Я вот не понимаю зачем мне настолько раньше ложиться. %-0 я ей об этом и сказала что не хочу долго лежать, она вообще на меня наорала говорит я такое в первый раз слышу. Родственники меня такое чувство что готовы уложить хоть сейчас, говорят у тебя ж девочка, типа до срока не доходишь, родишь. а я думаю что здесь от пола ребенка не зависит. Я с первым в общей сложности месяц по больницам лежала. положили в 40 нед, родила в 41, потом неделю в роддоме и 2 в больнице для новорожденных пролежали. что делать, ложиться ли мне заранее?:-![/QUOTE]

Я с первым тоже легла в 37 родила в 39, если есть с кем ребенка оставить то лажись, а то мало ли не успеешь доехать! Скажи через недельку приедешь. Я вот тоже думаю, а если мне предложут раньше лечь с кем я сына оставлю, муж сменами работает, свекрови не доверяю, только маме.

виста 13.02.2012 17:21

[QUOTE=Iri$ka;4636584]Я с первым тоже легла в 37 родила в 39, если есть с кем ребенка оставить то лажись, а то мало ли не успеешь доехать! Скажи через недельку приедешь. Я вот тоже думаю, [B]а если мне предложут раньше лечь с кем я сына оставлю[/B], муж сменами работает, свекрови не доверяю, только маме.[/QUOTE]

попозже об этом подумаешь! сейчас не думай,а-то точно положт! накаркаешь себе! всё будет хорошо,будете здоровенькие и не надо никуда будет ложиться!

Iri$ka 14.02.2012 07:33

Девочки с праздником дня всех Влюбленных))) Спасибо за поддержку, больше не буду думать об этом))) Ты уже скоро встретишься со своей радостью))) Так волнительно наверно, я до сих пор несвыкнусь с мыслью что я Б, а уже почти 5 месяцев, когда схватки начнутся сразу пойму))))

виста 14.02.2012 16:40

[QUOTE=Iri$ka;4639309]Девочки с праздником дня всех Влюбленных))) Спасибо за поддержку, больше не буду думать об этом)))[B] Ты уже скоро встретишься со своей радостью))) Так волнительно наверно[/B], я до сих пор несвыкнусь с мыслью что я Б, а уже почти 5 месяцев, когда схватки начнутся сразу пойму))))[/QUOTE]

мне кажется ещё не скоро)))я никак не могу осознать,что уже в любой момент могу начать рожать))сегодня была в ЖК меня посмотрели и сказали ещё неделю точно прохожу! как раз к 23 февраля подарочек)) ПДР у меня 22) а схватки как вообще начнутся? резко больно будет? что там вообще,а то мне сегодня в ЖК так и не объяснили! когда скорую-то вызывать? ведь не у всех воды отходят...может просто схватка начаться!

Iri$ka 14.02.2012 17:06

Ну у всех по разному, у меня сначала воды отошли потом началась не сильная боль в облости поясницы и живота, а сами схватки где-то через часа 2! Пробка не какая не отходила, поэтому тоже незнала когда рожу! За 3 дня до родов у меня сильно опустился живот, я его буквально на руках носила, а довление на мочевой такое было что хоть живи в туалете. Предвесников тоже не было!!!! Так то заранее узнать это не возможно, хотя если начнуться боли в облости поясницы и переходящие в низ живота это наверное оно)))

виста 14.02.2012 22:01

[QUOTE=Iri$ka;4641896]Ну у всех по разному, у меня сначала воды отошли потом началась не сильная боль в облости поясницы и живота, а сами схватки где-то через часа 2! Пробка не какая не отходила, поэтому тоже незнала когда рожу! За 3 дня до родов у меня сильно опустился живот, я его буквально на руках носила, а довление на мочевой такое было что хоть живи в туалете. Предвесников тоже не было!!!! Так то заранее узнать это не возможно, хотя)[B] если начнуться боли в облости поясницы и переходящие в низ живота это наверное оно))[/B][/QUOTE]

во-во)) ну боли в пояснице последни е дни бывают! ладно,уж думаю не провороню схватки))

Iri$ka 05.03.2012 12:15

Викуля поздровляю тебя с рождением сыночка!!!!Как малышика назвали??? Кто роды принимал?? А в после родовом как все прошло??? Ты на ГВ??

виста 05.03.2012 13:22

[QUOTE=Iri$ka;4722554]Викуля поздровляю тебя с рождением сыночка!!!!Как малышика назвали??? Кто роды принимал?? А в после родовом как все прошло??? Ты на ГВ??[/QUOTE]

спасибо!))) назвали Матвеем)) роды принимала Аношкина и Минакова. вернее Минакова пузырь прокалывала ,на родах Аношкина была! супер она мне ооочень понравилась,Минакова пожёстче и погрубее,она меня потом шила..немножко внешний шовчик! но тоже хороший врач! все поддкрживали и помогали! я быстро отстрелялась,у меня полное раскрытие после прокола наверное через час уже было..может два,я в времени потерялась))послеродовое я в платной палате была на третьем этаже.где детское отделение...второй этаж,где реанимация детская конечно круче,но мне и там было хорошо! просто я поначиталась всяких отзывов,а ан самом деле всё просто отлично и не сколько не пожалела,что бе контрактов и договоров с врачами! я и так хотела с Аношкиной заключать контракт изначально,а мне так повезло и она сама была на родах))

Iri$ka 05.03.2012 14:28

Супер, молодчинка!!! Имя классное! Я мальчика хочу Макаром назвать, а девочку ещё незнаю склоняюсь к имени Анна!! Я первого у Цеповой Лилии Михайловны рожала тоже очень понравилась, а акушерку Елена Михайловна фамилию не помню, про Аношкину тож слышала хороший врач, второго тож хотелось бы у них рожать! Ты за платную палату скока платила, и какие там условия были? На какой день выписали? Прости что столько вопросов, просто ты одна тут кто в Астрахани рожал в Ахшарумово. Как у тя с ГВ?

Аллчонок 05.03.2012 15:09

я в ахшарумова рожала обеих свох деточек ))))

Вот со второй доченькой лежала в платной на 4-м этаже, в палате 2 кровати по 400 руб сутки (на 4 палаты - душ. туалет, холодильник. микроволовка)... Мне повезло, наплыва народу не было - так что соседки в палате тоже не было, я одна была с доченькой. так что ко мне муж приходил каждый день и никого не смущал - я в это время и в душ ходила. и на ужин пока он с дитем сидел. Вообще условия хорошие. Кормят тоже хорошо, каши у них на завтрак м-м-м какие вкусные.
Нас выписали уже на 3-и сутки!!! А вот с первой дочей мы выписались на 5-е сутки.

Текущее время: 03:51. Часовой пояс GMT +3.