Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Проблемы и решения (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=254)
-   -   У меня проблема! Вопрос-Ответ (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=14656)

Танчик1404 02.03.2013 10:51

Честно говоря, не знаю, не чистили. Но, рожала, делала аборт и операцию по ВБ, все нормально. Правда после ВБ пока ничего у нас не получается, уже 11 месяцев прошло :(

Надежда))) 02.03.2013 10:57

что ж за беда та такая, раньше все как из пулемета рожали а мы щас одного то еле еле

Танчик1404 02.03.2013 11:01

Да вот то ж. Мы и стараемся и наблюдаемся и лечимся и все такое. А соседи у нас живут в доме - у них 3 детей, в прошлом году у нее выкидыш был (муж ее побил) и сейчас она опять беременная. Вот плодовитые...... А живут - пипец - ни в больницу сходить, грязные все какие-то, дети вечно него-то выпрашивают.......

Viktoria26 02.03.2013 13:27

[QUOTE=Надежда)));5739629]как бы мы не старались делать, но очень жалко. я так чистки боюсь, это наверно болнее чем рожать[/QUOTE]

У меня была ЗБ и чистка, это безболезненно, под общим наркозом. Потом 3 Ц пила ОК и во 2й Ц после отмены забеременела и благополучно выносила.

Родинка 02.03.2013 13:38

[QUOTE=Надежда)));5739629]как бы мы не старались делать, но очень жалко. я так чистки боюсь, это наверно болнее чем рожать[/QUOTE]

Не бойся!
Роды полностью редко обезболивают, а чистки всегда.
Ну подумай, зачем доктору орущая и истерящая пацинтка ;)
Не переживай, всё наладится.

Родинка 02.03.2013 13:40

[QUOTE=Танчик1404;5739650]Да вот то ж. Мы и стараемся и наблюдаемся и лечимся и все такое. А соседи у нас живут в доме - у них 3 детей, в прошлом году у нее выкидыш был (муж ее побил) и сейчас она опять беременная. Вот плодовитые...... А живут - пипец - ни в больницу сходить, грязные все какие-то, дети вечно него-то выпрашивают.......[/QUOTE]

Но это же подов - брать с них пример, чтобы забеременеть :)
Хотя...в одном у них стоит поучиться - они не зацикливаются на мысли о Б- и вот результат)

Крыло 03.03.2013 09:54

[b]Надежда)))[/b], не волнуйся, у меня в прошлом году тоже была ЗБ. Почистили под общим наркозом. Наркоз сейчас хороший, не болеешь, приходишь в себя сразу и ничего не болит. Так что сходи к врачу, если надо почистись и готовься к следующей Б.

Надежда))) 03.03.2013 12:07

[QUOTE=Крыло;5741658][b]Надежда)))[/b], не волнуйся, у меня в прошлом году тоже была ЗБ. Почистили под общим наркозом. Наркоз сейчас хороший, не болеешь, приходишь в себя сразу и ничего не болит. Так что сходи к врачу, если надо почистись и готовься к следующей Б.[/QUOTE]

Я ему позвонила он сказал ждать второго узи потому как так не прощупать, если темпа поднимится лететь к нему, так что жду вторника
а так наркоза боюсь, я от него отходила ужасно после операции, больше так не хочу
Очень рада за вас что ляля получилась:)))

Крыло 03.03.2013 12:36

[b]Надежда)))[/b], спасибо)) мож у тебя там просто гематомка которая рассосётся, надо верить в лучшее)

Mashechka 04.03.2013 16:34

Всем привет !
Девочки, подскажите , может кто сталкивался с этим?
Мне сделали прививку от дифтерии и флюорографию ( примерно 1,5 нед после ПА),сейчас у меня задержка 4 дня, тест еще не делала. Теперь вот боюсь вдруг Б , можно ли беременность сохранить или нужно аборт делать ? Прочитала кучу информации и везде разное пишут.:(

Танчик1404 05.03.2013 10:15

[QUOTE=Родинка;5739953]Но это же подов - брать с них пример, чтобы забеременеть :)
Хотя...в одном у них стоит поучиться - они [B]не зацикливаются на мысли о Б[/B]- и вот результат)[/QUOTE]

Иногда не получается не зацикливаться, хотя мозгами понимаю, что это одно из главных условий :)

Strela 05.03.2013 10:52

[quote=Mashechka;5745488]Всем привет !
Девочки, подскажите , может кто сталкивался с этим?
Мне сделали прививку от дифтерии и флюорографию ( примерно 1,5 нед после ПА),сейчас у меня задержка 4 дня, тест еще не делала. Теперь вот боюсь вдруг Б , можно ли беременность сохранить или нужно аборт делать ? Прочитала кучу информации и везде разное пишут.[/quote]
Привет :) а тест чего не сделаешь, чтобы знать точно?
При флюорографии надевается экранизирующий экран, область яичников он прикрывает (защищает матку, как и все органы мало таза). Да и сама матка от легких находится далеко. К тому же, сейчас рентгенографы более современные, чем раньше, доза облучения минимальна, такая доза не способна повлиять на формирование плода.
Не вижу здесь причин для паники, тем более, что диагноз Б еще не подтвержден, как я понимаю :)
А АКДС-вакцина вреда для здоровья не несет. На таких ранних сроках Б, если она есть, ребенок еще не связан посредством кровеносной системы.

Машерр 16.04.2013 10:58

Всем привет. У меня такая проблема, в прошлом месяце перестала пить Джес(плановая ОК). И вот уже 2 недели задержка. Последние М были 3.03... И до сих пор как в воду канули... 2 теста делала - отрицательные... с мужем предохранялись. Но он иногда начинал без,а заканчивал в презике. Это гормональный сбой? У кого нибудь такое было?%-0 Переживаю что-то...Все ли со мной нормально.

Viktoria26 16.04.2013 13:51

[QUOTE=Машерр;5845066]Всем привет. У меня такая проблема, в прошлом месяце перестала пить Джес(плановая ОК). И вот уже 2 недели задержка. Последние М были 3.03... И до сих пор как в воду канули... 2 теста делала - отрицательные... с мужем предохранялись. Но он иногда начинал без,а заканчивал в презике. Это гормональный сбой? У кого нибудь такое было?%-0 Переживаю что-то...Все ли со мной нормально.[/QUOTE]

А ты долго ОК пила? Иногда после них нужно некоторое время, чтоб Ц восстановился

Машерр 16.04.2013 16:02

Почти 3 года

Viktoria26 16.04.2013 22:35

[QUOTE=Машерр;5845858]Почти 3 года[/QUOTE]

Ну тогда Ц имеет полное право до полугода восстанавливаться. Думаю, скоро наладится!

Машерр 17.04.2013 10:11

Т.е. полгода месячных может не быть, или скакать цикл будет?

Маринулик 17.04.2013 11:39

Совершенно согласна с Viktoria26...скакать он может

Félis silvéstris cátus 14.05.2013 17:37

Девочки, скажите, на какой день цикла лучше всего делать УЗИ органов малого таза? моя Г. смотрема меня на аппарате УЗИ говорит что у меня жидкость в малом тазу выше нормы, чуть не весь кишечник в ней плавает,:hysteric: а на УЗИ была один раз (правда после О. там сказали что жидкость в пределах нормы, а она опять своё.. хочу пойти еще раз в начале цикла, только не знаю какой день правильнее выбрать :-[ ]

alenka 21 14.05.2013 17:42

[QUOTE=Félis silvéstris cátus;5893191]Девочки, скажите, на какой день цикла лучше всего делать УЗИ органов малого таза? моя Г. смотрема меня на аппарате УЗИ говорит что у меня жидкость в малом тазу выше нормы, чуть не весь кишечник в ней плавает,:hysteric: а на УЗИ была один раз (правда после О. там сказали что жидкость в пределах нормы, а она опять своё.. хочу пойти еще раз в начале цикла, только не знаю какой день правильнее выбрать :-[ ][/QUOTE]

Сколько дней цикл, напомни.

Félis silvéstris cátus 14.05.2013 18:38

30-34

alenka 21 15.05.2013 14:02

[b]Félis silvéstris cátus[/b], сходи на 12-14 ДЦ.

Félis silvéstris cátus 15.05.2013 16:27

спасибо

Крыло 16.05.2013 14:48

меня на 7 ДЦ смотрели

alenka 21 16.05.2013 14:50

[b]Крыло[/b], на 7 ДЦ рано, т.к. там ещё непонятно даже есть доминантный фолик или нет, хотя опять же зависит от длины цикла.

Наталья 28 13.06.2013 23:55

НЕ МОГУ ЗАБЕРЕМЕНЕТЬ

Не найду похожую тему, создала новую... у меня проблема и тянется уже на протяжении 8 лет, НЕ МОГУ ЗАБЕРЕМЕНЕТЬ! каких только анализов не здавала(различные мазки, гормоны, скр.инф., рентг.мат.труб, УЗИ, муж-спермограмму, мазки),все ок! загиб у меня , но с таким говорят рожают еще как))) ничего не выявляют, в следующем месяце на совместимость, вот последнее фоликулогинез вчера была последний день, все у меня там хорошо овуляция произошла:))) дождалась мужа с работы и..... давай дочку делать, лежала два часа с подушками под задницей, где-то прочитала что сперматозоидам надо два часа на дорогу к яйцеклетке, и вот сегодня хожу весь день и молюсь лишь бы все получилось, а после обеда начал болеть живот как бы ныть. И вот вечером у меня начались сильные слизистые выделения тянущиеся, прозрачные, я раньше такого количества не видела. Как обычно я знаю такие выделения бывают перед овуляцией за несколько дней, а у меня что??? Если выделения слизистые были за 3-4 дня до овуляции. И еще кто что нибудь знает про ЭКО только в Запорожье или вообще в Украине. Где делают? Цена? :(:(:( (абортов, беременностей не было!!!)

alenka 21 11.07.2013 09:13

[b]Наталья 28[/b], скорее всего сегодня О! По узи тоже день в день редко определяют О. Так что сегодня и завтра обязательно нужен ПА.

Flylady 11.07.2013 09:32

[b]Наталья 28[/b], создавайте дневник и в нем подробно описывайте когда и какие анализы сдавали, результат и нормы лаборатории; напишите результаты фолликулометрии по дням цикла. В общем: все очень подробно по дням цикла. Тогда мы тут все дружно Вам подскажем что еще нужно. Ну и: за 8 лет активных попыток никто не назначил даже гистероскопию? Хотя бы диагностическую?
Про ЭКО:
[url]http://www.babyplan.ru/forums/topic/39820-eko-v-ukraine-opros/[/url]
[url]http://www.babyplan.ru/forums/topic/45954-eko-v-ukraine/[/url]
[url]http://www.probirka.org/forum/viewforum.php?f=66[/url]

Черныш 20.07.2013 12:05

15.07 случился выкидыш.без осложнений,без чистки и без боли.когда можно начать планировать следующую Б.а если вдруг Б случиться месяца через 2-3 чем грозит и каковы шансы?

Родинка 20.07.2013 12:14

[QUOTE=Черныш;5991785]15.07 случился выкидыш.без осложнений,без чистки и без боли.когда можно начать планировать следующую Б.а если вдруг Б случиться месяца через 2-3 чем грозит и каковы шансы?[/QUOTE]

Вообще рекомендуют полгода.
Ели через 2-3 месяца, может повезти, а может и нет.
Подождите, чтобы организм восстановился, раневая поверхность затянулась..

А причину В установили?

Чтобы в дальнейшем предотвратить..

Черныш 20.07.2013 12:40

[QUOTE=Родинка;5991797]Вообще рекомендуют полгода.
Ели через 2-3 месяца, может повезти, а может и нет.
Подождите, чтобы организм восстановился, раневая поверхность затянулась..

А причину В установили?

Чтобы в дальнейшем предотвратить..[/QUOTE]

ещё нет.лежу в больнице.они вообще вначале сомневались что у меня Б была.а после того как после мазни я еще раз делала тест они мне поставили диагноз типа замершей,но на узи не показало ни чего,было чисто.потом ХГЧ показал 249,7,они сказали ну точно выкидыш.я уже и не знаю че завтра мне скажут.

caramellka 20.07.2013 14:16

[QUOTE=Черныш;5991785]15.07 случился выкидыш.без осложнений,без чистки и без боли.когда можно начать планировать следующую Б.а если вдруг Б случиться месяца через 2-3 чем грозит и каковы шансы?[/QUOTE]

Сочувствую:( не знаю, к сожалению, как зовут вас.
Вообще полгода- это только у нас в России врачи всем поголовно говорят. Такое ощущение, что им чем чем меньше беременных, тем меньше работы и проблем)))
В Европе даже после прерываний Б на больших сроках советуют начинать вновь планировать, как только будущая мама сама будет психологически готова ( при условии, что выкидыш/зб произошли по случайной причине).
Сама пережила два выкидыша, начинали планировать в обоих случаях после того, как была готова Я в эмоциональном плане.

Родинка 21.07.2013 11:33

[QUOTE=Черныш;5991843]ещё нет.лежу в больнице.они вообще вначале сомневались что у меня Б была.а после того как после мазни я еще раз делала тест они мне поставили диагноз типа замершей,но на узи не показало ни чего,было чисто.потом ХГЧ показал 249,7,они сказали ну точно выкидыш.я уже и не знаю че завтра мне скажут.[/QUOTE]

Поинтересуйтесь у них, что с большей долей вероятности могло привести к такому драматическому результату. Возможно, дефицит гормонов - это хотя бы поддаётся корректировке. Вы же ещё планируете Б?

Viktoria26 21.07.2013 14:49

[QUOTE=Родинка;5992775]Поинтересуйтесь у них, что с большей долей вероятности могло привести к такому драматическому результату. Возможно, дефицит гормонов - это[B] хотя бы поддаётся корректировке[/B]. Вы же ещё планируете Б?[/QUOTE]

Родинка, как-то ты совсем трагично все написала%-0

[B]Черныш[/B], если не было чистки, а просто полный выкидыш, некоторые планируют даже в следующем Ц. Но, действительно, лучше знать, в чем вероятная причина выкидыша. Хотя, как правило, в таких случаях (ну, после выкидышей и ЗБ), при следующей Б сразу назначаются препараты прогестерона

Родинка 21.07.2013 15:12

[b]Viktoria26[/b], да..драматично получилось)
Склад ума такой: вижу проблему-ищу решения. Подумала о всяких пороках развития плода, на которые никак не повлиять :(

С моего угла зрения это как раз оптимистично:/

Черныш, в любом случае выздоравливайте поскорее, набирайтесь сил и снова в бой:)
У вас всё получится!

alenka 21 21.07.2013 17:31

Если не было чистки, то спокойно можно планировать через 3 цикла. Врачи всегда перестраховываются. Но в том, чтобы не планировать полгода после чистки есть смысл, именно это время необходимо организму, чтобы полностью восстановиться.

Крыло 21.07.2013 18:39

Согласна, тем более организм сам освободился от нежизнеспособного эмбриончика. Но гормоны я бы сдала.

Черныш 23.07.2013 14:21

[QUOTE=Родинка;5992775]Поинтересуйтесь у них, что с большей долей вероятности могло привести к такому драматическому результату. Возможно, дефицит гормонов - это хотя бы поддаётся корректировке. Вы же ещё планируете Б?[/QUOTE]
на гормоны даже не предложили провериться.но я обязательно схожу.

Ваниль 30.07.2013 17:09

[QUOTE=alenka 21;5993234]Если не было чистки, то спокойно можно планировать через 3 цикла. Врачи всегда перестраховываются. Но в том, чтобы не планировать полгода после чистки есть смысл, именно это время необходимо организму, чтобы полностью восстановиться.[/QUOTE]
+1

[QUOTE=Черныш;5996485]на гормоны даже не предложили провериться.но я обязательно схожу.[/QUOTE]

Да проверься пока будешь отдыхать: на гормоны, на инфекции.

PROSTO_ANGEL 06.08.2013 14:00

Девочки, не принебрегайте анализами на гормоны! Это очень важно и возможно сохранит жизнь Вашему будущему малышу!

Текущее время: 04:30. Часовой пояс GMT +3.