Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Папа и 9 месяцев ожидания (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Помощь мужа во время беременности (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=182)

Сладкий творожок 26.02.2012 20:37

[QUOTE=julia3005;4687598]Сегодня весь день с мужем убирались, я со своим токсикозом совсем квартиру забросила! Вот вместе разгребались, любимый всю сантехнику отдраил) помощник)))[/QUOTE]

умница.Надо ужином его отблагадарить:)))

★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ 26.02.2012 20:38

[QUOTE=<3кУрАгА<3;4687612]умница.Надо ужином его отблагадарить:)))[/QUOTE]

и завтраком:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:

julia3005 26.02.2012 21:24

[QUOTE=Мама Арсения;4687609]молодцы:))) :))) :)))[/QUOTE]

[QUOTE=<3кУрАгА<3;4687612]умница.Надо ужином его отблагадарить:)))[/QUOTE]

[QUOTE=Мама Арсения;4687616]и завтраком:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:[/QUOTE]

Спасибо девочки! Ужином обязательно отблагодарю, а вот с завтраком сложнее, токс меня побеждает утречком!((

Ласковая 27.02.2012 15:07

Наш папа оберегал меня во время беременности как мог. Я не занималась уборкой квартиры, не готовила, только если сама захотела, только гуляла, спала, кушала, все самое свежее. Мой умничка!!!! ЛЮБЛЮ!

julia3005 20.03.2012 12:35

Будущий папа должен проявлять заботу и понимание в первую очередь, и не допускать, что бы его юбимая чувствовала себя в чем то обделенной! Хотя с нашими капризами это оооооооооочень сложно)))

Ласковая 21.03.2012 19:04

Ой, мой такой умничка ттт
Сам убирал, точнее сказать, вылизывал квартиру... убирал за моим котом, с которым не ладил)) завтрак делал, помогал во всем, возил в ЖК, пока я права не получила, короче Молоток!
P.S. А капризов у меня, как говорит мой муж, пшик. Слава Богу!:girl_haha:
Зато теперь....:-[ ]

julia3005 21.03.2012 19:38

[QUOTE=Ласковая;4785158]Ой, мой такой умничка ттт
Сам убирал, точнее сказать, вылизывал квартиру... убирал за моим котом, с которым не ладил)) завтрак делал, помогал во всем, возил в ЖК, пока я права не получила, короче Молоток!
Зато теперь....:-[ ][/QUOTE]

Какой молодец! А что теперь, устал?

А у моего наплывами, то прям сама заботливость, то ленится, говорит домохозяйкой себя ощущает! Но он у меня все равно молодечик:)

*Pupsik* 21.03.2012 20:17

[QUOTE=Ласковая;4785158]Ой, мой такой умничка ттт
[B]Зато теперь[/B]....:-[ ][/QUOTE]

:girl_haha: как знакомо, у нас так же, во время Б все делал, а сейчас почти ничего:girl_prepare_fish:

Ласковая 21.03.2012 21:36

Ой, девочки, я имела в виду мои капризы.:girl_haha:
После родов, тоже помагал. А как с доцей: подгузники менял, купал, гулял, играл, качал ночи на пролет... :))) Сейчас много работает...помогает, но так под прессом.

Тюменочка 01.04.2012 10:44

И мне повезло с папой будущего малышочка:girl_haha: !!! Заботливый он у меня!:galant:

Дасёнка 29.08.2012 16:27

[CENTER][FONT="Comic Sans MS"][SIZE="4"][COLOR="SeaGreen"]Дорогие форумчанки!
В данный раздел нужен модератор!
Если у Вас есть желание и 1000 сообщений, будем очень рады. О своем желании отпишитесь [URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=28245&page=36"]в этой темке[/URL].[/COLOR][/SIZE][/FONT][/CENTER]

Дасёнка 29.08.2012 16:28

[CENTER][FONT="Comic Sans MS"][SIZE="4"][COLOR="SeaGreen"]Дорогие форумчанки!
В данный раздел нужен модератор!
Если у Вас есть желание и 1000 сообщений, будем очень рады. О своем желании отпишитесь [URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=28245&page=36"]в этой темке[/URL].[/COLOR][/SIZE][/FONT][/CENTER]

Карапуля 12.09.2012 16:13

Эх, а у нас папа работал много во время беременности, но помогал по мере возможности всегда мне.

Тюменочка 12.09.2012 17:24

[QUOTE=Карапуля;5282742]Эх, а у нас папа работал много во время беременности, но помогал по мере возможности всегда мне.[/QUOTE]

И наш тоже работает постоянно, но и помогать успевает!:girl_in_love:

Кристинк@ 12.09.2012 17:24

Мне мой помогал, но если честно я как-то не о чем и не просила, я себя чувствовала хорошо, да и вообще считаю что Б не болезнь, работала, и по дому все так же делала, только медленнее, но если что-то и не делала муж конечно и посуду мыл, и убирал, но он как-то и без Б мне всегда помогал.
Поэтому в нашей семье ничего не изменилось, все как всегда, или я сделала или он.

Луч солнца 30.09.2012 16:12

[QUOTE=Кристинк@;5283008]Мне мой помогал, но если честно я как-то не о чем и не просила, я себя чувствовала хорошо, да и вообще считаю что Б не болезнь, работала, и по дому все так же делала, только медленнее, но если что-то и не делала муж конечно и посуду мыл, и убирал, но он как-то и без Б мне всегда помогал.
Поэтому в нашей семье ничего не изменилось, все как всегда, или я сделала или он.[/QUOTE]

Вот и у нас так же. Он вообще по жизни помощник, ему не в лом и полы помыть, и покушать приготовить, и постирать. Поэтому если мне сложно - я прошу, он всегда и до Б всё делал, я конечно не наглею, но очень приятно.:girl_in_love:

Сочная долька 22.10.2012 19:37

Мне помогает сейчас, готовит, уборкой занимается)) Просто я со своим токсом мало че могу(

Tatira 25.10.2012 13:28

у меня муж это вообще ......он помогать -то помогает, но при этом под нос бубнит вечно, что сама я ничего не делаю!!!меня это бесит!!!((порой даже так жалко себя!!почитаешь как мужья о своих беременяшках заботятся...фрукты , вкусняшки носят-готовят....а мой!??? из всех его отцовских проявлений это крикнуть в живот-ЭЙ, ты там?!!!!
у меня на первых неделях мазня была, я дома лежала ( врач правда сказал на работу ходить, но я решила что лучше полежу) вставала только помыться и в туалет, мне мой благоверный даже поесть не приносил......накручу бутер за 2 секунды и опять в кровать....кошачий туалет меняем скрипя зубами!!!!!!!!!!!!посмотрим что дальше еще будет(

Пушистый Катёнок 25.10.2012 14:57

[QUOTE=Tatira;5407428]у меня муж это вообще ......он помогать -то помогает, но при этом под нос бубнит вечно, что сама я ничего не делаю!!!меня это бесит!!!((порой даже так жалко себя!!почитаешь как мужья о своих беременяшках заботятся...фрукты , вкусняшки носят-готовят....а мой!??? из всех его отцовских проявлений это крикнуть в живот-ЭЙ, ты там?!!!!
у меня на первых неделях мазня была, я дома лежала ( врач правда сказал на работу ходить, но я решила что лучше полежу) вставала только помыться и в туалет, мне мой благоверный даже поесть не приносил......накручу бутер за 2 секунды и опять в кровать....кошачий туалет меняем скрипя зубами!!!!!!!!!!!!посмотрим что дальше еще будет([/QUOTE]

:( :( :( может поговорить с ним как-то, объяснить спокойно что ты не одна, организм за двоих работает и тебе тяжело очень, чтоб помогал

Пушистый Катёнок 25.10.2012 15:02

мне мой муж очень помогает, даже не представляю как бы я сейчас спралялась без него. всё почти что скажу делает. правда ворчит иногда))))))) ну поворчит-поворчит и всё равно делает. я его нахваливаю, чтоб не ворчал, а гордился, вроде помогает.

а в 7 недель я болела сильно, неделю лежала, колбасило меня. так он полностью ухаживал за мной, за дочкой, кормил нас. а дочку ещё на дежурство с собой брал, чтоб я отдыхала.

сейчас он посуду моет, пылесосит, мусор выносит - ну это его обычные обязанности. ходит в магазин, дочку купает, подметает, может когда попрошу на кухне всё помыть, плиту,один раз даже унитаз мыл.

Tatira 25.10.2012 15:20

у нас унитаз помыть- это только моя учесть))))))))под угрозой расстрела мыть не будет!!

я его не сильно обвиняю в том, что он по минимуму с помощью и заботой. он и до беременности был такой, но я ж его такого выбрала))) у него работа еще тяжелая, устает сильно.....может поэтому нет такого энтузиазма в помощи!(

Malinalina 30.10.2012 16:22

а меня сразу освободил от мытья полов просто без всяких разговоров.. Да и ванная вся, вместе с унитазом - на нём, потому что ему это просто нравится! Вот надо же такому случиться.

Анютк@ 15.11.2012 15:25

Папа, в это время должен любить и носить на руках свою жену и их плод любви:girl_in_love: :girl_haha:

Луч солнца 16.11.2012 15:53

Ой, нет...Мне не особо помогает, он конечно сделает, если попросить, но сам не за что...А просить постоянно не хочется, чтоб не надоедать...
Хорошо ещё, что с мамой живём - она-то понимает, и поможет если что...

koshka 05.12.2012 11:35

[QUOTE=Tatira;5407428]у меня муж это вообще ......он помогать -то помогает, но при этом под нос бубнит вечно, что сама я ничего не делаю!!!меня это бесит!!!((порой даже так жалко себя!!почитаешь как мужья о своих беременяшках заботятся...фрукты , вкусняшки носят-готовят....а мой!??? из всех его отцовских проявлений это крикнуть в живот-ЭЙ, ты там?!!!!
у меня на первых неделях мазня была, я дома лежала ( врач правда сказал на работу ходить, но я решила что лучше полежу) вставала только помыться и в туалет, мне мой благоверный даже поесть не приносил......накручу бутер за 2 секунды и опять в кровать....кошачий туалет меняем скрипя зубами!!!!!!!!!!!!посмотрим что дальше еще будет([/QUOTE]

я думаю просто до конца еще не осознает что значит быть папой)) и какая теперь ответственность на него ложится. Животик еще маленький. Сейчас побольше станет, папку пнете пару раз и он побольше это прочувствует)) Думаю, все будет хорошо!!

У нас папулька помогает, со старшеньким все делает. Он и до Б забирал его с сада, водил на допзанятия:) Кушать обычно вместе готовим, помогает все резать , чистить. Посуду не моем практически- посудомойка. Полы моет он:) Никуда не отпускат одну- в магазин например. Чтобы ничего не таскала. Сумки всегда все сам несет вместе с малым)) Вообщем я не жалуюсь:) Они у меня хорошие мужички:girl_in_love:

Инеска 27.12.2012 06:35

Наш папа помогает во всем! Может и полы помыть, и ванну почистить, и посуду моет, обувь обувать помогает.:girl_in_love: Только готовить не умеет - это моя забота:girl_pinkglassesf: Переживает очень, заботится, с пузиком общается, наглаживает:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

Sladkaya 04.01.2013 15:49

[QUOTE=Луч солнца;5461510]Ой, нет...Мне не особо помогает, он конечно сделает, если попросить, но сам не за что...А просить постоянно не хочется, чтоб не надоедать...
Хорошо ещё, что с мамой живём - она-то понимает, и поможет если что...[/QUOTE]

Вот и у меня такой же, если попросить - сделает, а сам нет

Tatira 15.01.2013 13:40

вот мужики хитрюга, в очередной раз убеждаюсь) мне мой благоверный начал помогать как только мое положение стало внешне визуализироваться) сумки -покупки и прочее я не ношу, дома в каких-то моментах помогает, но только когда я прошу. и стоит мне дать слабину, например, 2 раза помыла кошачий тубзик ( хотя он это делал), все, он понял, что я сама могу это делать и перестал убирать кошачьи прелести) я ж тоже не дура, поняла к чему все это клонится) и тупо перестала это делать. в квартире уже глаза слезились от запаха кошачей мочи!я еле сдерживалась, что б не помыть, а сегодня утром слышу, что -то там мой любюимый сурьезное затеял, встаю, а он в 7 утра вместе с котом тубзик намывают) муж моет, а кот контролирует))))))))))))

"Кареглазая" 15.01.2013 13:58

Ой, ТТТ, мне с мужем повезло! И до Б был очень заботливым, а сейчас все время гонит меня спать или просто лежать и телек смотреть! Готовка фактически 100% на нем, полы, пылесос чередуем, в зависимости от занятости! Кошачий горшок убирает, я даже сначала испугалась, что у кошки проблемы со стулом, так как неделю ничего не убирала ))))

Tatira 15.01.2013 14:11

ой, у нас не так все)))))))я, конечно, тоже не особый ухажер за мужем)но он в этом деле рекордсмен)) с готовкой у нас вообще нет проблем, т.к. мы оба кушаем на работе ( нас кормит работа:-)) готовлю я только в субботу и в мультиварке или горшочках, чтоб посуды мало было и грязи на кухне поменьше, все стирки-только машинка, глажка- мне не тяжело, у нас парогенератор-утюг, минимум времени уходит, пылесосю раз в неделю, нас дома не бывает до 8 вечера, грязи нет дома)это я сама делаю, так все домашние дела просто до минимума сведены,а вот есть такие вещи как -поставить тарелки-кружки на сушилку прошу муж, потому что высоко, а руки тянуть вверх нельзя, вынос мусора, кошачий унитаз, покупка продуктов и еще по мелочи)но он у меня на работе очень сильно выматывается и физически и морально,а я пока могу сама все это делать, пузик не мешает,буду делать)
это что по домашним делать, а вот то как он рассуждает о будущем, как малышка родится, как он с ней разговариват ( ну как разговаривает, тупо ей через живот что то орет)как утром просыпает и за животик меня берет)вот это мне больше по душе)

"Кареглазая" 15.01.2013 14:16

Тань, ну он же ее еще не видел, не видел, как она ему улыбается, не смотрел ей в ее милые, сладкие глазки ))) Уверена, все изменится!
Простите за флуд, но!!!
Всем известно, что мужчина
Страстно ждет рождения сына,
Только дочь с течением дней
Обожает все сильней.

Теплый маленький комочек,
Кружевной смешной кулечек,
Пусть пока в ней мало веса,
Дочка — папина принцесса.

Sladkaya 15.01.2013 15:45

[QUOTE="Кареглазая";5616608]Ой, ТТТ, мне с мужем повезло! И до Б был очень заботливым, а сейчас все время гонит меня спать или просто лежать и телек смотреть! Готовка фактически 100% на нем, полы, пылесос чередуем, в зависимости от занятости! Кошачий горшок убирает, я даже сначала испугалась, что у кошки проблемы со стулом, так как неделю ничего не убирала ))))[/QUOTE]

Меня тоже постоянно гонит... только наоборот: "Хватит лежать", "хватит телек смотреть", сколько можно спать! Иди сходи туда... сюда, съездий куда нибудь и т д:-E

"Кареглазая" 15.01.2013 15:54

[QUOTE=kseniya_eliseeva;5617131]Меня тоже постоянно гонит... только наоборот: "Хватит лежать", "хватит телек смотреть", сколько можно спать! Иди сходи туда... сюда, съездий куда нибудь и т д:-E[/QUOTE]

о-о!!!:(:(:(

Bublik1908 15.01.2013 19:35

[QUOTE=kseniya_eliseeva;5617131]Меня тоже постоянно гонит... только наоборот: "Хватит лежать", "хватит телек смотреть", сколько можно спать! Иди сходи туда... сюда, съездий куда нибудь и т д:-E[/QUOTE]

:-[ ] Ну надо же, Ксюш, какой артист... пусть сам сходит! :girl_haha:

Кристинк@ 15.01.2013 21:45

Девочки, эх, видели бы это мужики, что мы тут пишем, точно перестали бы помогать))) Как мы им тут кости перемываем)))

Ну вот честно, я считала и считаю что Б это не болезнь)) За хлебом можно и самой сходить, да и полы помыть, когда нет ни какой угрозы, ну и недельки до 30-ой точно, а то потом животом моешь)))
Это все конечно если нет угрозы, токса, и остальных "прелестей".
Мы все делали вместе пока я работала, могла и в магаз за продуктами зайти, ругал меня конечно))
А потом как в декрет пошла, не будешь же весь день лежать, чекнуться можно, потихоньку в несколько заходов все сделаешь!
Мне неудобно было, он всегда помогал, никогда не упрекал, сам все мог сделать, но он же работал, уставал тоже, почему бы не сделать самой, то что под силу))

Пушистый Катёнок 15.01.2013 23:17

Кристин, понятно, что не болезнь. но я вот всегда и до Б привлекала муж к домашним делам, даже если могу и сама сделать. чтоб не расслаблялся. а то знаешь, привыкнет, что я и сама могу, а потом помощи не дождешься.

Girl_In_Love 16.01.2013 14:33

[QUOTE=Пушистый Катёнок;5618337]Кристин, понятно, что не болезнь. но я вот всегда и до Б привлекала муж к домашним делам, даже если могу и сама сделать. [B]чтоб не расслаблялся. а то знаешь, привыкнет[/B], что я и сама могу, а потом помощи не дождешься.[/QUOTE]

Вот оно - женское коварство. :-D:-D:-D
Хотя плюсуюсь :)))
А то потом и возникают темки аля "весь дом на мне, муж приходит и на диване лежит, дети не помогают, я загнанная лошадь". А все с малого, ИМХО, начинается, незаметно.%-0

Яркий Сергей 02.08.2013 04:09

[QUOTE=Пушистый Катёнок;5618337]Кристин, понятно, что не болезнь. но я вот всегда и до Б привлекала муж к домашним делам, даже если могу и сама сделать. чтоб не расслаблялся. а то знаешь, привыкнет, что я и сама могу, а потом помощи не дождешься.[/QUOTE]

Очень мудро!!! Мудрая жена - счастливая и прочная семья! :)))
:))) :)))

Сентябрьский бриз 18.11.2013 03:42

По дому муж никак особо не помогал, да и я как-то со всем справлялась. А вот когда в последний месяц Б ночью у меня икры скручивало, тут уж его помощь была неоценимой. Чувствовала себя футболистом, рухнувшим на поле после неудачно поданного паса. :-D

Фифачка 20.11.2013 16:00

у меня что до Б что сейчас все тоже самое,в магазин одна никогда не ходила,всегда вместе заезжаем,сумки пакеты не таскаю,даже 2кг не поднимала:) уборка вдовем,бывает конечно(раз в год) найдет так я и сама все сделаю,а обычно вдвоем,мусор полностью на муже всегда был))) сейчас все тоже самое и осталось атк же,я двоольная,считаю что я все могу сама конечно без проблем,но я же девушка,а не тетя-лошадь,у меня етсь любимый замечательный муж который мне кажется даже гордится тем что мы все делаем вместе и что в нашей семье неоспоримо он мужчина и самый главный(ну пока царь не родился;) )

Текущее время: 06:56. Часовой пояс GMT +3.