Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Психологические проблемы (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=61)
-   -   Если нет бабушек и дедушек - как всё успевать? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=18629)

Firewolf 11.10.2012 21:17

Катринка, вот здорово! Если бы мой замечал что где-то что-то надо сделать - я бы уже светилась от счастья. А если бы еще и делал - то просто восторг... Но увы, может хрюкать в грязи и искренне говорить "вроде чисто"

Фиорина 12.10.2012 07:37

[QUOTE=Firewolf;5368126]Катринка, вот здорово! Если бы мой замечал что где-то что-то надо сделать - я бы уже светилась от счастья. А если бы еще и делал - то просто восторг... Но увы, может хрюкать в грязи и искренне говорить "вроде чисто"[/QUOTE]

нет, бывает хуже, когда мужчина все видит и замечает, тыкает жену носом, а сам ничего из принципа не делает.

Firewolf 12.10.2012 09:37

Я же не говорю, что хуже быть не может :) Исключительно описала свою ситуацию. А то, что ты написала - это уже беспредел... хотя кому что... Помнится, Андрей Миронов такой был. Его жена рассказывада, что он прям жуткий чистюля был. мог внезапно провести пальцем по плафону или по верху шкафа - и если обнаружится пыль - все, приплыли, жене достанется по полной программе за то, что такая неряха.
Но я бы при таком раскладе не смолчала и фиг знает чем бы это закончилось.

КлаваЯ 28.10.2012 21:16

[QUOTE=Алевтина Евгеньевна;5074684] Самому главному меня научил муж - если что-то не удалось успеть сделать, ну и хрен с ним:)[/QUOTE]
золотые слова, мы не сразу до этого доперли :)
Мне особо не помогали, да я и не оч хотела, сама успевала, мне в радость. А вот если свекровь собирается прийти, так она вначале звонит, чтобы я значит успела к ее приходу приготовиться, потом приходит и надо успевать вокруг нее бегать и обхаживать, а потом провожать. Короче я еще больше уставала, чем без нее

White-n-Fluffy 28.10.2012 22:13

[QUOTE=КлаваЯ;5416791]золотые слова, мы не сразу до этого доперли :)
Мне особо не помогали, да я и не оч хотела, сама успевала, мне в радость. А вот если свекровь собирается прийти, так она вначале звонит, чтобы я значит успела к ее приходу приготовиться, потом приходит и надо успевать вокруг нее бегать и обхаживать, а потом провожать. Короче я еще больше уставала, чем без нее[/QUOTE]

У нас то же самое! Когда приезжает свекровь, я вообще ничего толком сделать не могу, зато к ее приезду еще надо как следует подготовиться...

Деметр@ 06.12.2012 01:20

[QUOTE=pion;5358091]отвечу прямо на вопрос:
первое что пришло в голову - нужно отключить интернет, по крайней мере пузяку точно :girl_haha:
второе - нужно обладать чувством здорового пофигизма :)
я люблю убираться и делаю это регулярно, но если я устала и капец спать хочу, а на верхней полочке третьего шкафа пыль, то хрен с ней, нервы дороже.
Еще я всегда ложусь до 22.00, а встаю рано, и у меня режим, то есть каждый день в определенное время делаю определенные дела. Сразу отвечу на возможный вопрос - нет мне не скучно. рутины не ощущаю, я стараюсь творчески к этому подходить (под музыку и с зажигательными танцами) :girl_haha:
Я, слава тебе Господи, пока не работаю. Когда работала, тоже умудрялась совмещать. Как, до сих пор не понимаю %-0 наверно, было больше здорового пофигизма, чем щас :connie_1: Когда работала, просила мужа помочь, только иногда помыть посуду, либо по мужским обязанностям. Да и то достаточно редко, потому что муж не виноват, что с моей работой у меня нет времени драить квартиру. Он работает все будни, плюс суточные дежурства по 7-8 в месяц, которые оооочень часто выпадают на один из выходных. Поэтому, дома он у меня отдыхает.
После определенных событий этой весной, которые пипец как отразились на моем здоровье, я кайфую дома. Да. Я именно кайфую. Я убираюсь, мою, готовлю по три блюда и компот :girl_haha: и для меня это реально отдых. Конечно, когда ребенок болеет и не слезает с меня весь день, я могу и пыль не успеть протереть и унитаз не подраить. но мне как это говориться маленько пофигу. На следующий день уберу. ;)

Я это к чему девоньки, у каждого свои тараканы в голове, просто иногда нужно дать им мелок. пусть посидят порисуют, а вы пока отдохнете.

Не сердитесь и не ссорьтесь, семьи у всех разные. Главное. чтобы мир в семье был. а все остальное как говорится успеется ;)[/QUOTE]

какие замечательные слова :)))
главное не зацикливаться на несделанном,
а по мере сил делать дела,
домашние или рабочие это уже неважно,
было бы желание, возможность найдется ;)

Г+А 06.12.2012 11:10

[QUOTE=Firewolf;5368126]Катринка, вот здорово! Если бы мой замечал что где-то что-то надо сделать - я бы уже светилась от счастья. А если бы еще и делал - то просто восторг... Но увы, может хрюкать в грязи и искренне говорить "вроде чисто"[/QUOTE]
Вот точно про моего мужа:))) А если и попросишь убрать свои вещи с дивана, дверцы шкафа или пола, один ответ:"Завтра". Вот так и "завтракаю" уже 2 года. Пока стопятьсот раз носом не ткнешь, не увидит и не сделает. Говорит что внимание рассеянное у него:-E , а все комп виноват.

PROSTO_ANGEL 06.12.2012 22:31

Ой девчат, я уже холодильник и входную дверь месяц мою :-D Никак руки не дойдут, блин :-E

KRISTIna 12.12.2012 12:34

[QUOTE=White-n-Fluffy;5416947]У нас то же самое! Когда приезжает свекровь, я вообще ничего толком сделать не могу, зато к ее приезду еще надо как следует подготовиться...[/QUOTE]

Вот, вот! К приезду свекров кучу всего надо слелать и покушать приготовить и убраться, а потом еще после их ухода убраться!!!:hysteric: а помощи никакой!!!!:-E

Romashka8 13.12.2012 16:24

Значит нужно мужа срочно подключать к мытью холодильника и двери!Я обычно на выходных мужу говорю, какой у него фронт работы.Соглашается и помогает.

Moreno 18.12.2012 15:25

Я пока что все успеваю. Но это пока малыш спит. А вот что делать, когда он начнет больше бодрствовать, я не представляю!

Tusia 18.12.2012 15:33

[QUOTE=Moreno;5556526]Я пока что все успеваю. Но это пока малыш спит. А вот что делать, когда он начнет больше бодрствовать, я не представляю![/QUOTE]

Скажу по себе) Ты тоже адаптируешься))) Будет у вас обоих свой режим)))

ALLLENNNA 18.12.2012 16:03

[QUOTE=KRISTIna;5540712]Вот, вот! К приезду свекров кучу всего надо слелать и покушать приготовить и убраться, а потом еще после их ухода убраться!!!:hysteric: а помощи никакой!!!!:-E[/QUOTE]

Это ко всем видимо так они приходят:-D :girl_prepare_fish:

Tusia 18.12.2012 16:04

[QUOTE=ALLLENNNA;5556660]Это ко всем видимо так они приходят:-D :girl_prepare_fish:[/QUOTE]

+100:-D а некоторые еще и недовольны оказываются:-D

ALLLENNNA 18.12.2012 16:18

[QUOTE=Tusia;5556664]+100:-D а некоторые еще и недовольны оказываются:-D[/QUOTE]

По моему наоборот только некоторые довольны, а большинству хоть с плясками и караваем встречай - все не так:-D

Фиорина 18.12.2012 16:24

По идее вполне можно справляться без бабушек и дедушек (как выяснилось они чаще даже мешают), и даже без мужа, от некоторых мужей тоже одна нервотрепка:)

Firewolf 18.12.2012 21:42

А с опытом приходит понимание, что не надо успевать ВСЕ. Если стремиться успеть все - то можно себя загнать. и в физическом и в эмоциональном плане. По началу я тоже старалась все успеть и сама бесилась, если что-то не успеваю. Потом вынуждено откладывала часть дел на завтра, на послезавтра. Помогать некому, так что не перепоручишь. А потом смирилась. И когда успокоилась - поняла, что никому кроме меня и не нужно, чтоб все было сделано сразу. Та же бесконечная уборка игрушек. Это только меня раздражает когда они валяются по всей квартире ровным слоем. Дочке это ничуть не мешает и она с удовольствием разводит бардак. А мужу все равно, да и дома он только вечерами. Я перестала бороться с нашествием игрушек в течение дня. Стала убирать их два раза в день - перед приходом мужа, чтоб он ноги не переломал, и перед сном. Вроде только одно дело исключила, но экономится уже уйма времени. Мытье зеркал теперь происходит перед приходом гостей. Раньше чуть пятнышко или брызги - и я неслась наводить порядок. А теперь этим можно заниматься круглосуточно - маленькие пальчики успевают заляпать зеркало через минуту после протирки. И я забила. Раз в неделю - и нормально. Кроме меня никто и не видит, что зеркало захватано. И так много чего можно не делать постоянно.

mama Yo 18.12.2012 22:11

[QUOTE=Firewolf;5557393]А с опытом приходит понимание, что не надо успевать ВСЕ. Если стремиться успеть все - то можно себя загнать. и в физическом и в эмоциональном плане. По началу я тоже старалась все успеть и сама бесилась, если что-то не успеваю. Потом вынуждено откладывала часть дел на завтра, на послезавтра. Помогать некому, так что не перепоручишь. А потом смирилась. И когда успокоилась - поняла, что никому кроме меня и не нужно, чтоб все было сделано сразу. Та же бесконечная уборка игрушек. Это только меня раздражает когда они валяются по всей квартире ровным слоем. Дочке это ничуть не мешает и она с удовольствием разводит бардак. А мужу все равно, да и дома он только вечерами. Я перестала бороться с нашествием игрушек в течение дня. Стала убирать их два раза в день - перед приходом мужа, чтоб он ноги не переломал, и перед сном. Вроде только одно дело исключила, но экономится уже уйма времени. Мытье зеркал теперь происходит перед приходом гостей. Раньше чуть пятнышко или брызги - и я неслась наводить порядок. А теперь этим можно заниматься круглосуточно - маленькие пальчики успевают заляпать зеркало через минуту после протирки. И я забила. Раз в неделю - и нормально. Кроме меня никто и не видит, что зеркало захватано. И так много чего можно не делать постоянно.[/QUOTE]

это точно!:))) :)))

habiba2009 18.12.2012 22:40

[QUOTE=Firewolf;5557393] Помогать некому, так что не перепоручишь. А потом смирилась. И когда успокоилась - поняла, что[B] никому кроме меня и не нужно[/B], чтоб все было сделано сразу.
Мытье зеркал теперь происходит перед приходом гостей. Раньше чуть пятнышко или брызги - и я неслась наводить порядок.[B] А теперь этим можно заниматься круглосуточно - маленькие пальчики успевают заляпать зеркало через минуту после протирки. [/B]И я забила. Раз в неделю - и нормально. Кроме меня никто и не видит, что зеркало захватано. И так много чего можно не делать постоянно.[/QUOTE]

плюс мульон!!!!!!!!

tonyademe 19.12.2012 00:46

[QUOTE=Firewolf;5557393]А с опытом приходит понимание, что не надо успевать ВСЕ. Если стремиться успеть все - то можно себя загнать. и в физическом и в эмоциональном плане. По началу я тоже старалась все успеть и сама бесилась, если что-то не успеваю. Потом вынуждено откладывала часть дел на завтра, на послезавтра. Помогать некому, так что не перепоручишь. А потом смирилась. И когда успокоилась - поняла, что никому кроме меня и не нужно, чтоб все было сделано сразу. Та же бесконечная уборка игрушек. Это только меня раздражает когда они валяются по всей квартире ровным слоем. Дочке это ничуть не мешает и она с удовольствием разводит бардак. А мужу все равно, да и дома он только вечерами. Я перестала бороться с нашествием игрушек в течение дня. Стала убирать их два раза в день - перед приходом мужа, чтоб он ноги не переломал, и перед сном. Вроде только одно дело исключила, но экономится уже уйма времени. Мытье зеркал теперь происходит перед приходом гостей. Раньше чуть пятнышко или брызги - и я неслась наводить порядок. А теперь этим можно заниматься круглосуточно - маленькие пальчики успевают заляпать зеркало через минуту после протирки. И я забила. Раз в неделю - и нормально. Кроме меня никто и не видит, что зеркало захватано. И так много чего можно не делать постоянно.[/QUOTE]
+1 согласна с каждым словом:)

PROSTO_ANGEL 22.12.2012 19:52

[QUOTE=Romashka8;5544588]Значит нужно мужа срочно подключать к мытью холодильника и двери!Я обычно на выходных мужу говорю, какой у него фронт работы.Соглашается и помогает.[/QUOTE]
Он и так дома редко бывает, устает, ему точно не до холодильника :)

Tatira 24.12.2012 16:02

Ой, я почитала, и волосы на голове зашевелились!!!аж страшно мне уже за свою будущую жизнь)))))))))))))))
Я правда уже сейчас для себя определяю, что и как я буду делать,и что мне в новой жизни пригодиться.
Во-первых глажка. Знаю, что гладить детские вещи нужно с 2-х сторон,только те,которые касаются пупочка! потом их вообще можно не гладить. Постельное белье я перестала гладить уже сейчас. Пусть муж немного привыкает. Хотя наволочки я глажу все равно, не могу на мятых. А вот пододеяльник и простынь, просто складываю и в комод. Простыни у нас все на резинке, их и так гладить нереально. Полотенца я никогда не гладила и гладить не буду по простой причине- от горячего утюга они жесткие. Свою одежду и одежду мужа я вешаю только на вешалки в шкаф, поэтому гладить к работе или на выход не нужно, все и так гладенькое в шкафу.
Во-вторых. Мытье посуды. У нас съемное жилье,условий поставить хорошую посудомоечную машину нет, поэтому насмотрела маленькую настольную. Буду мужа уговаривать на покупку. Нам на 2-х хватит.
Да и если посуда какая-то полежит в раковине какое-то время не страшно, я уже накупила кучу тарелок и вилок, чтоб всегда чистые были.
В -третьих, уборка в квартире. У нас кот, поэтому пылесосить и протирать пыль придется как не крути, но думаю не так сложно, пройтись влажной тряпкой по 1-ком. квартире раз в день.
В-четвертых, готовка пищи. я не особый кулинарный умелец, поэтому за пищу быстрого и беззаботного приготовления. Я по максимуму все готовлю в духовке и в горшочках. Накрошил, поставил, достал, покушал. Изыски я готовить не собираюсь, если мужу захочется чего -то фееричного-пускай жену в кафе или ресторан приглашает, а малыш я няней посидит.
В -пятых, уход за собой...вот тут проблема.....после родов пойду стричься , чтоб максимально сократить уход за волосами. Что касаемо макияжа, буду максимально приближена к естественной красоте))))))только покрашу брови и ресницы, а то они у меня очень светлые и я без штукатурки очень уж блеклая.
В-шестых, уход собственно за малышом, по максимуму гулять, это и мне не помешает. Солнышко, свежий воздух, а то не дай бог депрессия....я всех точно поубиваю!!!!!!!!!!Собираемся покупать по максимуму современных вещичек для малыша, типа пеленок на липучках ( это если он пеленатый спать захочет), слинги, мобили, развлекушки, шезлонги! конечно памперсы, но будем смотреть как попик себя вести будет.

Это только мои планы, как все будет, пока только богу известно)

Деметр@ 24.12.2012 16:25

[QUOTE=Tatira;5569298]Ой, я почитала, и волосы на голове зашевелились!!!аж страшно мне уже за свою будущую жизнь)))))))))))))))
Я правда уже сейчас для себя определяю, что и как я буду делать,и что мне в новой жизни пригодиться.
Во-первых глажка. Знаю, что гладить детские вещи нужно с 2-х сторон,только те,которые касаются пупочка! потом их вообще можно не гладить. Постельное белье я перестала гладить уже сейчас. Пусть муж немного привыкает. Хотя наволочки я глажу все равно, не могу на мятых. А вот пододеяльник и простынь, просто складываю и в комод. Простыни у нас все на резинке, их и так гладить нереально. Полотенца я никогда не гладила и гладить не буду по простой причине- от горячего утюга они жесткие. Свою одежду и одежду мужа я вешаю только на вешалки в шкаф, поэтому гладить к работе или на выход не нужно, все и так гладенькое в шкафу.
Во-вторых. Мытье посуды. У нас съемное жилье,условий поставить хорошую посудомоечную машину нет, поэтому насмотрела маленькую настольную. Буду мужа уговаривать на покупку. Нам на 2-х хватит.
Да и если посуда какая-то полежит в раковине какое-то время не страшно, я уже накупила кучу тарелок и вилок, чтоб всегда чистые были.
В -третьих, уборка в квартире. У нас кот, поэтому пылесосить и протирать пыль придется как не крути, но думаю не так сложно, пройтись влажной тряпкой по 1-ком. квартире раз в день.
В-четвертых, готовка пищи. я не особый кулинарный умелец, поэтому за пищу быстрого и беззаботного приготовления. Я по максимуму все готовлю в духовке и в горшочках. Накрошил, поставил, достал, покушал. Изыски я готовить не собираюсь, если мужу захочется чего -то фееричного-пускай жену в кафе или ресторан приглашает, а малыш я няней посидит.
В -пятых, уход за собой...вот тут проблема.....после родов пойду стричься , чтоб максимально сократить уход за волосами. Что касаемо макияжа, буду максимально приближена к естественной красоте))))))только покрашу брови и ресницы, а то они у меня очень светлые и я без штукатурки очень уж блеклая.
В-шестых, уход собственно за малышом, по максимуму гулять, это и мне не помешает. Солнышко, свежий воздух, а то не дай бог депрессия....я всех точно поубиваю!!!!!!!!!!Собираемся покупать по максимуму современных вещичек для малыша, типа пеленок на липучках ( это если он пеленатый спать захочет), слинги, мобили, развлекушки, шезлонги! конечно памперсы, но будем смотреть как попик себя вести будет.

Это только мои планы, как все будет, пока только богу известно)[/QUOTE]

желаю чтобы планы воплотились в жизнь :)))

Tatira 24.12.2012 16:29

[QUOTE=Деметр@;5569364]желаю чтобы планы воплотились в жизнь :)))[/QUOTE]

я очень боюсь, что малыш будет беспокойным, а ему есть кого)))))))))тогда точно все мои планы коту под пушистых хвост полетят):(
У нас еще и климат ужасный, зимой вообще на прогулку фиг выйдешь...на балкон коляске не пролезет(

Tatira 24.12.2012 16:38

я вообще не знаю, что со мной будет. у меня и щас жизнь не сахар, в плане релакса. после смены ПМЖ мы так с мужем друзьями близкими и не обзавелись, и поэтому наш досуг -это тупо шоппинг и поесть вкусно в кафешке после шоппинга. Но ведь даже этого не будет после родов.............я ж не смогу никуда деть малыша и поехать с мужем по магазинам.(((((((((у нас бабушки-дедушки за 3000 км от нас. Еще к ним придется ездить с ляликом, на поезде 3 дня...с дитем это ужасное мероприятие(((( по себе помню, если в вагоне кто с маленькими детьми едет-это все, алес, поездка испорчена на 100%. у меня одна надежда-на няню.

Босоножка 24.12.2012 16:46

[QUOTE=Tatira;5569409]я вообще не знаю, что со мной будет. у меня и щас жизнь не сахар, в плане релакса. после смены ПМЖ мы так с мужем друзьями близкими и не обзавелись, и поэтому наш досуг -это тупо шоппинг и поесть вкусно в кафешке после шоппинга. Но ведь даже этого не будет после родов.............я ж не смогу никуда деть малыша и поехать с мужем по магазинам.(((((((((у нас бабушки-дедушки за 3000 км от нас. Еще к ним придется ездить с ляликом, на поезде 3 дня...с дитем это ужасное мероприятие(((( по себе помню, если в вагоне кто с маленькими детьми едет-это все, алес, поездка испорчена на 100%. у меня одна надежда-на няню.[/QUOTE]

Я везде с двумя:) Все нормально будет;)

Наталюша1 24.12.2012 16:51

Тань а на самолете?быстрее ведь
а по поводу друзей так это дело наживное....я к мужу переехала ни с кем здесь не общалась...а когда родила стала знакомиться с такими же мамочками и всегда было с кем погулять поболтать.тем более ты летом родишь можно почти весь день на улице гулять.мы и на шашлыки ходили пока малышня в колясках спит можно спокойно посидеть:)и потом детки подрастают общаются.И муж некоторых знает благодоря мне..но он то работает ему некогда гулять общаться)Так что зачем такая паника?
а магазины кафешки да будете вы так же ездить..только не вдвоем а втроем:)
мы на шопинг только втроем даже если есть возможность оставить мы не просим никогда.Только если реально жизненно необходимо куда то без Мишки выйти или когда баба с дедом сами просят:)

Firewolf 24.12.2012 17:48

Татьяна, не пугайтесь климата :) Я родом из Нефтеюганска. И прекрасненько себе родилась в конце октября. И всю зиму со мной гуляли - ничего не случилось. Это приезжим может быть сложно, а тем, кто в этом климате родился - полегче. А так, даже в самые морозы меня выносили минут на 10 на улку. Укутывали конечно так, что даже нос не торчал. На лицо полотенчико - воздух пропускает, но уже не так холодно, а все остальное замотано в кокон. А все ж таки свежий воздух понюхать. Я за 16 лет жизни болела может раза 3 всякими простудами. А как в Томск перебралась - так постоянно болею, хоть тут и теплее. А вот не родной климат...

Пушистый Катёнок 24.12.2012 18:34

[QUOTE=Tatira;5569409]я вообще не знаю, что со мной будет. у меня и щас жизнь не сахар, в плане релакса. после смены ПМЖ мы так с мужем друзьями близкими и не обзавелись, и поэтому наш досуг -это тупо шоппинг и поесть вкусно в кафешке после шоппинга. Но ведь даже этого не будет после родов.............я ж не смогу никуда деть малыша и поехать с мужем по магазинам.(((((((((у нас бабушки-дедушки за 3000 км от нас. Еще к ним придется ездить с ляликом, на поезде 3 дня...с дитем это ужасное мероприятие(((( по себе помню, если в вагоне кто с маленькими детьми едет-это все, алес, поездка испорчена на 100%. у меня одна надежда-на няню.[/QUOTE]

не переживай, у нас тут тоже никого нет, родители за 1500 км. и нормально:) ко всему привыкаешь. и по магазинам ездим и в гости. и себе время уделить:)
и так же на поезде к родителям ездим 2 раза в год и ничего страшного в этом нет:)
не переживай раньше времени.

Деметр@ 25.12.2012 00:47

[QUOTE=Tatira;5569380]я очень боюсь, что малыш будет беспокойным, а ему есть кого)))))))))тогда точно все мои планы коту под пушистых хвост полетят):(
У нас еще и климат ужасный, зимой вообще на прогулку фиг выйдешь...на балкон коляске не пролезет([/QUOTE]

раньше времени боятся не стоит, каждый малыш со своим характером рождается,
а гулять и в морозы можно, главное потеплее закутать.

про гулять на балконе:
у меня была коляска 2 в 1, верх (люльку) снимала и вперед на прогулку балконную :)

Girl_In_Love 25.12.2012 01:24

[QUOTE=Tatira;5569298]Ой, я почитала, и волосы на голове зашевелились!!!аж страшно мне уже за свою будущую жизнь)))))))))))))))

Это только мои планы, как все будет, пока только богу известно)[/QUOTE]

Желаю чтоб планы воплотились :girl_in_love:

А вообще, все все все зависит от ребенка и отношений внутри семьи, вот чесслово. %-0

Когда дите спокойное - то ох, вообще без заморочек - и спать сразу можно отдельно и оставлять его можно кому-то, он даже не всхлипнет, что мама скрылась (а другой так орать сразу начнет с няней/мамой/свекровью и т.д., что никакой ресторан не обрадует, если будешь знать что ребенок плачет дома и без мамы не спит) И времени вагон, если малышу нравится и он и спокойно себе лежит под мобилем, пока мама папе ужин готовит (пардон другой будет так орать, что мама плюнет на ужин, только бы младенец не вопил).

И от папы зависит - когда лично я читаю, что аж годовалых+ детей не оставляют папе, то тихо офигеваю. ИМХО, папа наравне с мамой с первых же дней должен знать о ребенке "от а до я", про смену памперсов я вообще даже не говорю. Вот тогда мама да, может спокойно выйти и в парикмахерскую (не дергаться, что опоздает сейчас ко сну ребенка, а именно СПОКОЙНО может передохнуть) и с подругой в кафе и свежего вооздуха глотнуть не привязанная к коляске - и это совсееееем другая жизнь и самоощущение, чем когда ты 24/7 с младенцем безвылазно. И здесь не нужны ни бабушки ни куча родственников - здесь нужны только гармоничные и здоровые отношение между мужем и женой и все первое, самое непростое время пройдет спокойно и +/- легко.:girl_in_love:

Босоножка 25.12.2012 01:30

[QUOTE=Girl_In_Love;5570327]Желаю чтоб планы воплотились :girl_in_love:

А вообще, все все все зависит от ребенка и отношений внутри семьи, вот чесслово. %-0

Когда дите спокойное - то ох, вообще без заморочек - и спать сразу можно отдельно и оставлять его можно кому-то, он даже не всхлипнет, что мама скрылась (а другой так орать сразу начнет с няней/мамой/свекровью и т.д., что никакой ресторан не обрадует, если будешь знать что ребенок плачет дома и без мамы не спит) И времени вагон, если малышу нравится и он и спокойно себе лежит под мобилем, пока мама папе ужин готовит (пардон другой будет так орать, что мама плюнет на ужин, только бы младенец не вопил).

И от папы зависит - когда лично я читаю, что аж годовалых+ детей не оставляют папе, то тихо офигеваю. ИМХО, папа наравне с мамой с первых же дней должен знать о ребенке "от а до я", про смену памперсов я вообще даже не говорю. Вот тогда мама да, может спокойно выйти и в парикмахерскую (не дергаться, что опоздает сейчас ко сну ребенка, а именно СПОКОЙНО может передохнуть) и с подругой в кафе и свежего вооздуха глотнуть не привязанная к коляске - и это совсееееем другая жизнь и самоощущение, чем когда ты 24/7 с младенцем безвылазно. И здесь не нужны ни бабушки ни куча родственников - здесь нужны только гармоничные и здоровые отношение между мужем и женой и все первое, самое непростое время пройдет спокойно и +/- легко.:girl_in_love:[/QUOTE]

Ну еще зависит от графика работы папы%-0

Firewolf 25.12.2012 06:36

И не только от графика. Я согласна, что папа такой же родитель как и мама, и очень хорошо если папа умеет все то же самое. Но зачастую папа боится, брезгует, некогда, не хочет и т.д. Наш папа как раз из тех, с которым ребенка не оставишь. Вот моей дочери уже почти два года. Я не рискну ее с папой оставить, он такой оболтус. Но в последнее время научилась так дела устраивать, чтоб они оба у меня перд глазами были. получается, руки развязаны, на мне никто не висит и не теребит - уже большой плюс. И дите под присмотром. Когда мы одни - Саша как пиявка - цепляется за меня и постоянно куда-то тащит. А тут она тащит папу, а я поглядываю, чтоб она при этом его носок в рот не потащила.

А если взять конкретно моего мужа. Да, я не оставлю с ним одним ребенка. И вы наивно думаете, что все папы такие уж ответственные и чесноком не накормят и т.д. Наш папа, как бы это правильнее назвать, он из тех, кто не смотрит "до", а принимает меры "после". То есть он ен увидит, что ребенок стащил нож и чешет голову, но если уж ребенок себе ухо отрежет - тогда конечно жгут наложит и скорую вызовет. Утрирую, но суть такова. Неоднократно бывало, что я прошу посидеть с ребенком полчаса пока я в ванной. Все потенциально опасное и так убрано. Но что значит папа сидит с ребенком? Это значит, что они в одной комнате и занимаются каждый своим делом. Папа не смотрит, а краем уха слушает. И вот я выхожу из ванной, а мой ребенок есть канцелярские скрепки. А папа не видит, хоть и сидит в метре от нее. Потому что подозрительных звуков не было. Ничего не упало, ребенок не плачет. Где она эти скрепки нашла - понятия не имею. Или также выхожу из ванной - а папа спит, ребенок шкодит. Он вроде бы "сидел" с ней. Но что-то решил прилечь и что-то глаза закрылись сами... И поэтому я не рискну оставить их совсем уж одних. он может и постарается ответственно посидеть с дитем - но вдруг вот так же вырубится. А что дочка натворить успеет? Да все, что угодно. И мне для нервов дешевле таких ситуаций не допускать, по крайней мере пока с дочкой нельзя будет договориться.

Tatira 25.12.2012 09:28

[QUOTE=Наталюша;5569455]Тань а на самолете?быстрее ведь
а по поводу друзей так это дело наживное....я к мужу переехала ни с кем здесь не общалась...а когда родила стала знакомиться с такими же мамочками и всегда было с кем погулять поболтать.тем более ты летом родишь можно почти весь день на улице гулять.мы и на шашлыки ходили пока малышня в колясках спит можно спокойно посидеть:)и потом детки подрастают общаются.И муж некоторых знает благодоря мне..но он то работает ему некогда гулять общаться)Так что зачем такая паника?
мы на шопинг только втроем даже если есть возможность оставить мы не просим никогда.Только если реально жизненно необходимо куда то без Мишки выйти или когда баба с дедом сами просят:)[/QUOTE]

Мы тут уже 3 года живем, и из-за особенностей нашей работы круг общения очень узок, надежда на познакомиться с такими же мамочками как и я очень много)) а про магазины, видела фильм Мальчишник в Банкоке, где мужики в кафешке с малышом в шезлонге)))Думаю и у нас так получится)

Tatira 25.12.2012 09:30

[QUOTE=Firewolf;5569610]Татьяна, не пугайтесь климата :) Я родом из Нефтеюганска. И прекрасненько себе родилась в конце октября. И всю зиму со мной гуляли - ничего не случилось. Это приезжим может быть сложно, а тем, кто в этом климате родился - полегче. А так, даже в самые морозы меня выносили минут на 10 на улку. Укутывали конечно так, что даже нос не торчал. На лицо полотенчико - воздух пропускает, но уже не так холодно, а все остальное замотано в кокон. А все ж таки свежий воздух понюхать. Я за 16 лет жизни болела может раза 3 всякими простудами. А как в Томск перебралась - так постоянно болею, хоть тут и теплее. А вот не родной климат...[/QUOTE]

О, земляки)))))))))))))))Мы приезжие , поэтому я холода боюсь до ужаса) а мне еще нравятся эти лялики в комбезах и конвертах)))двигаться могут только глазюки)))остальное все как у робота, такие смешнючие они зимой)))))))))))))

у нас папа вообще без графика,уходит в 7-8 утра, приходит в 8-9 вечера(((( Мне одна радость, что кормить придется только себя и лялика) муж на работе кушает ( фирма кормит). на папу надежда только на поздний вечер, как раз мне на фитнес сходить ( на поздние сеансы) ну или тупо понежиться в ванной)

КлаваЯ 25.12.2012 09:55

а у меня все получается, если рано встану, в седьмом часу например встаю, кучу дел переделываю, в обед немного сплю и опять как энерджайзер, вот и весь секрет

Босоножка 25.12.2012 11:14

[QUOTE=КлаваЯ;5570544]а у меня все получается, если рано встану, в седьмом часу например встаю, кучу дел переделываю, в обед немного сплю и опять как энерджайзер, вот и весь секрет[/QUOTE]

Да! Вставать раньше детей и готовить, например. Это оч экономит время в течение дня. :)

tonyademe 25.12.2012 13:18

про малышей в поезде тоже раньше так думала:girl_haha: мои без проблем ездят:) а с одной так я вообще частенько ездила.так что всё зависит от твоего отношения к ситуации;) магазины и кафешки тоже не проблема.и в кино ходили,и даже в театр;)
[QUOTE=Наталюша;5569455]Тань а на самолете?быстрее ведь
мы на шопинг только втроем даже если есть возможность оставить мы не просим никогда.Только если реально жизненно необходимо куда то без Мишки выйти или когда баба с дедом сами просят:)[/QUOTE]
+1 как оказалось я не одна такая.а нас много на детской площадке,кому общения не хватает:girl_haha:

Босоножка 25.12.2012 22:12

Знать марку подгузников, это не регулярная смена подгузника, знать на что аллергия у ребенка-это совсем не кормить его безвкусной кашей без цвета и запаха, организовывать отдых-это не организовывать ежедневные ежечасные занятия для ребенка! А выматывает именно это. Мой муж знает размеры, количество зубов, фирму детского питания, фамилии наших врачей и номер кабинета участкового педиатра, но приходя с работы он не будет "брать ребенка на себя", не будет вставать по ночам. Я все сделаю быстрее и привычнее что ли. Все равно я не смогу спокойно пить чай, если и папа, и деть не довольны друг другом. А вообще, если учесть примерную стоимость часа работы моего мужа, то он слишком дорогая няня!

Firewolf 25.12.2012 22:49

И что? Как уже верно подметила Босоножка, знать и делать - это вообще-то разные вещи. Наш папа тоже знает марку подгузников, более того, именно он их покупает, так как пачки большие и мне неудобно за ними ходить. Но чтоб поменять памперс - на это он не пойдет. Наш папа знает что любит и не любит ребенок поесть, но кормить не станет. Наш папа знает размеры дочки, в крайних случаях может сам купить что-то из одежды. Но упаковывать вертящегося ребенка в колготки даже пробовать не станет. Так что если его спросит "персонал" чего надо закупить - он без запинки ответит. Но это совершенно не говорит о том, что он занимается ребенком. А насчет времени. Уж вы меня извините, но должность дажеко не всегда напрямую связана с количеством времени. Ну с бизнесменами все понятно, они всегда на работе, даже когда спят. А врач? Вот уж далеко не руководитель, но они иногда сутками на работе. А дома вырубаются, не от лени, а физически не могут уже бодорствовать. У меня знакомый есть, обычный хирург. Пять дней в неделю, плюс 4 ночных дежурства - это он по графику работает. Плюс если тяжелый пациент - он задерживается сверх графика. Хотя дома жена и двое детей, которых он очень любит и рад бы помогать, но не может. А доползает до дома и уже ничего не может...

Текущее время: 05:00. Часовой пояс GMT +3.