![]() |
[QUOTE=Zved;6132607]Это действительно совсем другое. Тут не проблема в "бабушке", а проблема в маме, как мама может вообще игнорировать такую проблему своей дочери и не делать ВСЁ что бы Вы были здоровы! Если бы я узнала о такой опасности своей дочери, я бы сквозь землю провалилась, но помогла бы ей во всём, что мешает ей пройти обследование и лечение![/QUOTE]
Она не игнорирует. Она интересуется, сочувствует, и даже брала 3 дня, пока я не могла встать после операции. А дальше включается, НИКТО НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН. Она помогла, насколько хотела:) [QUOTE=Sweety;6132609]Босоножка, может вам няню поискать? все-таки дело такое.... не шутят с таким.... а насчет случаев, типа "все-таки должна" так простите, если родители погибли, то и дяди-тети и даже двоюродные сестры должны ну например у меня у свекрови младшие дети ровесники моего сына варианты посидеть с ними у меня даже в голове нет, собственно как и у нее с моим но если не дай бог что, ее детей я заберу, по-другому никак так же и с другими детками в родне[/QUOTE] Может. Ну финансово мы ее не потянем. |
[QUOTE=Sweety;6132609]Босоножка, может вам няню поискать?
все-таки дело такое.... не шутят с таким.... а насчет случаев, типа "все-таки должна" так простите, если родители погибли, то и дяди-тети и даже двоюродные сестры должны ну например у меня у свекрови младшие дети ровесники моего сына варианты посидеть с ними у меня даже в голове нет, собственно как и у нее с моим но если не дай бог что, ее детей я заберу, по-другому никак так же и с другими детками в родне[/QUOTE] абсолютно согласна... тоже вспоминала про многие случаи, когда детей погибших родителей забирали чужие люди даже, хотя и родня есть.. родственников не выбирают %-0 |
[QUOTE=Энергия;6132501]Просто помощь у всех разная!!! Мы все тут пишем, а понятия не имеем кто в чем нуждается конкретно))) Кому то в ресторан хочется сходить, кто то поесть не успевает приготовить... а кто то в больницу не может лечь с серьезной проблемой...
тут дело принципов жизненных. серьезная помощь обычно требуется не часто, поэтому считаю, что можно и на работе иногда отпроситься и свои дела отложить ради близких.[/QUOTE] воот хорошо, когда можно на бабушку оставить и сходить не только по делам, но и развеиться но когда элементарно не можешь сходить по неотложному!важному! делу..почему-то никто не может... действительно ради близких раз в год можно... |
[QUOTE=Zved;6132607]Это действительно совсем другое. Тут не проблема в "бабушке", а проблема в маме, как мама может вообще игнорировать такую проблему своей дочери и не делать ВСЁ что бы Вы были здоровы! Если бы я узнала о такой опасности своей дочери, я бы сквозь землю провалилась, но помогла бы ей во всём, что мешает ей пройти обследование и лечение![/QUOTE]
[QUOTE=Пеппилотта;6132614]+1[/QUOTE] Это как? Моя мама не хочет сидеть с моими детьми, т к ей придется брать отпуск на работе. Она же не должна? [QUOTE=Juli11;6132621]В том то и дело... У каждого свои проблемы, сравнивать и говорить у кого их больше - бессмысленно. И бабушки все разные со своими принципами и устоями. Одно дело, когда молодую работающую и зарабатывающую деньги бабушку просят уйти с работы и сидеть с внуками, а то мама насиделась, а другое, когда действительно - проблемы со здоровьем, либо другая серьезная ситуация. Хотя есть личности, которым и вторая ситуация по барабану и все тут. [B]Босоножка,[/B] но ведь если ситуация настолько серьезна...у тебя же есть сестры, неужели они не могут на каникулах приехать на недельку, не в гости с культурной программой, а помочь?[/QUOTE] Сестрам 15 лет. |
[QUOTE=ALLLENNNA;6132505]Скажите, а в случае смерти родителей бабушка должна воспитывать внука? или детский дом?
А если родители в больнице? Или мама лечится от тяжелого заболевание? Бабушка не должна? Пусть ребенок в детском доме живет? Опять сейчас напишите это другое. Я пытаюсь понять просто где тот момент для вас, когда начинается Должна. Или не должна никогда? То есть вы морально не осудите бабушку, внук которой в детском доме?[/QUOTE] я вот знаю мои не возьмут возьмет брат мужа и свекровь%-0 господи это ужасно |
[QUOTE=Босоножка;6132636]Это как?
Моя мама не хочет сидеть с моими детьми, т к ей придется брать отпуск на работе. Она же не должна? Сестрам 15 лет.[/QUOTE] Моей сестре 14. Она уже года два остается с ребенком. Ну не на несколько дней конечно, но на целый день легко. И покормит, и на сон дневной уложит.. |
[QUOTE=Босоножка;6132636]
Сестрам 15 лет.[/QUOTE] когда родилась моя племяшка, мне было 10.. нет ну я не оставалась прям одна на неделю с ней... но поменять памперс, подмыть, посмотреть. в коляске покачать могла... в 15, думаю, это тоже реально.. главное хотеть :) |
[QUOTE=Juli11;6132644]Моей сестре 14. Она уже года два остается с ребенком. Ну не на несколько дней конечно, но на целый день легко. И покормит, и на сон дневной уложит..[/QUOTE]
Можно я не буду комментировать:) |
[QUOTE=tapa4ka;6132648]когда родилась моя племяшка, мне было 10.. нет ну я не оставалась прям одна на неделю с ней...
но поменять памперс, подмыть, посмотреть. в коляске покачать могла... в 15, думаю, это тоже реально.. главное хотеть :)[/QUOTE] Если мой ребенок упадет головой вниз и у него начнется рвота, то я не уверена, что 15 летняя девочка в силу отсутствия жизненного опыта правильно себя поведет! Я не могу оставить своих детей на несовершеннолетних. |
ПО ХОРОШЕМУ, ЕСЛИ ПРАВИЛЬНО, то помощь в сложной жизненной ситуации от родных поступать должна. От матери в первую очередь, от сестер/братьев. Пусть были конфликты, если ситуация серьезная, на это не обращаешь внимания. Именно помощь делом. Сочувствовать и жалеть по телефону можно сколько угодно - пока язык не отсохнет. Эта проблема уже за рамками обсуждаемой темы, я думала что тема уже, если не права, то извиняюсь. Тема об участии бабушек в воспитании внуков, а не о взаимопомощи в сложных ситуациях. Опять же заставлять никого не имеем права.
|
Кать, ну это все, конечно, от каждой конкретной 15летней девочки зависит...
если такие, что не сообразят, то лучше не надо, конечно... у нас просто изначально семья большая. нас у мамы 4ро (это и сейчас много, а в те времена на мой взгляд вообще тихий ужас). и варились все в одной каше и поэтому в состоянии друз за другом присмотреть/помочь/поухаживать были... сейчас многое изменилось и стало намного тяжелее, но лично за себя я могу отвечать, что я помогла бы в любой ситуации родным... но вот в некоторых моих родных я не уверена :) точнее даже знаю, что даже просить не стоит. |
Возможно я действительно ничего не понимаю и мои аргументы примитивны, но, не в обиду никому, если девочек в 15 лет считать совершенно неспособными посидеть полдня с полуторогодовалым ребенком и принимать их только когда они хотят приехать, Москву посмотреть и развлечься - какая из них поддержка вырастет? Вы то наверняка с ними оставались в их возрасте...
|
[QUOTE=Босоножка;6132654]Если мой ребенок упадет головой вниз и у него начнется рвота, то я не уверена, что 15 летняя девочка в силу отсутствия жизненного опыта правильно себя поведет!
Я не могу оставить своих детей на несовершеннолетних.[/QUOTE] чоооооорт я в себе-то не до конца уверена, что повела бы себя правильно в такой ситуации и по-моему тут уже вопрос другой, а сможешь ли ты вообще с кем-то оставить ребенка? если сразу такие мысли в голове кстати у меня сестре было 11,5 когда Вадим родился она практически с рождения помогала мне с ним, ей самой очень нравилось, особенно гуляла с коляской с удовольствием первый раз осталась на несколько часов с ним в 3 месяца, но там ситуация была такая, я в это время госы сдавала, в институт надо было срочно, я покормила, порция молока заморожена была на случай чп, сестре пришлось размораживать-кормить, часа 4 она с ним сидела в 8 месяцев уже точно сидела дольше, насколько позволял введенный прикорм, а потом мы переехали:girl_prepare_fish: ну сейчас, когда в отпуск приезжаем, она с ним в свои 14 сидит как любой взрослый и покормить, и спать положить.... у меня даже мысли не возникало, что она может как-то навредить если что, всегда позвонит - уточнит |
[QUOTE=Босоножка;6132636]Это как?
Моя мама не хочет сидеть с моими детьми, т к ей придется брать отпуск на работе. Она же не должна? [/QUOTE] Ваша мама должна сделать всё что бы здоровью и ЖИЗНИ её дочери ничего не угрожало! Если она мать, а не просто тётя которая родила и содержала ребёнка.. Вы неправильно понимаете нашу позицию, мама не должна решать ваши бытовые вопросы! - будь это ваше желание отдохнуть от детей, или желание выйти на работу и оставить маму за няню, сбегать по делам... выход из таких ситуаций всегда есть, он может кому-то не нравиться, но выкрутиться можно! А тут речь идёт о том, что маме наплевать, что не просто здоровью, а жизни её дочери угрожает опасность, и она может помочь справиться с этой проблемой, но "красиво" прячется просто напросто за вопросом "как самочувствие?" Это не укладывается у меня в голове, это ужасно! |
Я еще раз хочу напомнить, что тема называется "должна ли бабушка?". Бабушка, а не мама/свекровь. Соответственно речь про бабушек и внуков. А все споры тут про ситуации, когда у мамы пипец случился, а бабушка не помогает маме - это из области мама-ребенок, а не бабушка-внук. Родители, безусловно, должны помогать детям в сложных ситуациях. А бабушки своим внукам ничего не должны, для "должны" у внуков есть родители. Бабушки могут помогать, сидеть, любить, баловать и т.д. Но о какой обязаловке со стороны бабушек к внукам может идти речь? Только об обязательствах со стороны родителей к своим детям. Тема скользкая конечно. Сейчас опять начнется, что бабушка не должна, но раз она моя мама, а я ее ребенок, то получается должна и бла-бла-бла...
|
моей племяннице 17 и я не могу оставить ей своих детей, потому что за час пока я отсутствую, всегда, всегда что то происходит. Сделала вывод, что она сама еще ребенок, больше ей никогда не оставляю.
|
[QUOTE=Аллчонок;6132819]моей племяннице 17 и я не могу оставить ей своих детей, потому что за час пока я отсутствую, всегда, всегда что то происходит. Сделала вывод, что она сама еще ребенок, больше ей никогда не оставляю.[/QUOTE]
Ну все люди разные, мы с сестрой, когда нам было по 12-13 лет сидели с [B]новорожденным[/B] летом на каникулах, и ничего не случалось! от нас малышка "уходила" ухоженная, чистенькая и накормленная, в отличии от того, какую нам её "вручала" её мать.. |
[QUOTE=Энергия;6132501]Просто помощь у всех разная!!! Мы все тут пишем, а понятия не имеем кто в чем нуждается конкретно)))[B] Кому то в ресторан хочется сходить, кто то поесть не успевает приготовить... а кто то в больницу не может лечь с серьезной проблемой...[/B]
тут дело принципов жизненных. серьезная помощь обычно требуется не часто, поэтому считаю, что можно и на работе иногда отпроситься и свои дела отложить ради близких.[/QUOTE] а кому то на работу надо потому что не выжить на одну маленькую зарплату%-0 тоже хотела написать что кому то на гулянки и в кино охота. [QUOTE=Пеппилотта;6132504] а просто сидеть с ребенком потому[B] что маме надо отдохнуть или тем более работать это совсем другое.[/B][/QUOTE] как понять "тем более работать":-[ ]то есть отдохнуть это куда нишло а вот работать это черезчур,это мамин маразм что ей на работу надо. наверное большинство мам на нашем форуме мужья обеспечивают от и до%-0 [QUOTE=Juli11;6132644]Моей сестре 14. Она уже года два остается с ребенком. Ну не на несколько дней конечно, но на целый день легко. И покормит, и на сон дневной уложит..[/QUOTE] моей 16 и через час моего отсутствия оба в истерике.они дерутся на смерть. по поводу няни.я рассматриваю такой вариант,но как представлю что чужая незнакомая тетя в мое отсутствие будет делать что хочет а еще если не дай Бог приворовывать:girl_prepare_fish:это нужно чтобы человек из хороших знакомых был,которому ты доверяешь.к тому же сидеть с больным ребенком(а дети болеют) это вообще другая тема. |
Бабаушка-мама должна.... Где грань? Бабушка должна посидеть с внуком когда мама в больнице. Естественно она делает это ради дочери и внука.
Мы же не говоим о точ, что бабушка должна зятю борщ варить пока мама в больнице)))))))))))))) И опять же если взять к примеру здоровье мамы. Очень многие болезни от нервов. Сами врачи признают. И по любому недосып, вечное напряжение хорошо на здоровье мамы не может сказаться. И на ее времяпровождение с детьми тоже. Мама не спит, всегда везде с детьми - магазины, парикмахерские, банк и прочее. Мама в вечном напряжении. На детях по любому срываться будет. Ну в смысле прикрикнет лишний раз. И вот тебе нервы расшатаны, давление скачет. Инсульты у молодых сейчас не редкость. Я к тому, что найти золотую середину сложно. Никто не говорит, что бабушка должна сидеть с внуками пока мама в клубах тусит 3 раза в неделю. Я не смогла бы доверить подростку своего маленького ребенка. Ситуаций много может быть и упал и подавился и т.д. Взрослому человеку трудно адекватно реагировать на это, а подростку тем более. И подумайте о психике подростке. В таких ситуациях мама тяжело. А 12 летнему ребенку? |
Про работу скажу так
да ситуации у всех разные но я считаю так что если ты выходишь на работу и при этом твоя мать будет сидеть с твоим ребенком,значит ты должна получать так чтобы хватало на обеспечение и ребенка и мамы твоей а если бабушка должна сидеть с ребенком просто потому что мама засиделась или потому что одной за папы не хватает то это не аргумент я ни отдам своего сына ни маме ни свекрови потому что считаю что не имею права вешать своего ребенка на них,а обеспечить и бабушку и ребенка я точно не смогу мы сами сидим сейчас в трудных условиях,я ищу работу но из за постоянных болезней сына от сада никак не получается даже на собеседование съездить но это наши с мужем проблемы если будет совсем тяжело я лучше займу у мамы денег ну или попрошу она даст и я знаю что назад не попросит.но наша с мужем финансовая жопа никак не обязывает никого из родни сидеть с сыном нашим |
[QUOTE=Zved;6132484]Тут тоже не всё так здорово. Во-первых, я например в данный момент получаю на треть меньше своей мамы, и совсем не способна была бы оплачивтаь ей такую з/п)) И если есть возможность платить маме целую з/п, то почему бы не найти няню, и не тратить время на уговоры мамы, трату нервов, обиды и прочее..
[/QUOTE] У моей мамы была маленькая з/п.просто человек привык всю жизнь работать,ей было тяжело перестроиться и все.А вот на няню нам бы не хватило.А работать,только чтобы оплатить няню я смысла не вижу. Дочка у меня была спокойная,мама с ней легко справлялась.И почему-то сын со мной не угомонишь,с ней играет в тишине....Как-так...для меня загадка... Ну и потом,маме доверяю больше,чем чужой тетке;) [QUOTE=Энергия;6132501]Просто помощь у всех разная!!! Мы все тут пишем, а понятия не имеем кто в чем нуждается конкретно))) [/QUOTE] +1 [QUOTE=Пеппилотта;6132504] вообще надо разделить понятия о какой помощи мы говорим?если единоразово посидеть или когда ты болеешь/в больнице или еще какое чп это одно а просто сидеть с ребенком потому что маме надо отдохнуть или тем более работать это совсем другое.[/QUOTE] Вот,я тоже об этом подумала...каждый про свои конкретные проблемы пишет..а не пишет,что именно он понимает под помощью%-0 [QUOTE=ALLLENNNA;6132505]Скажите, а в случае смерти родителей бабушка должна воспитывать внука? или детский дом? А если родители в больнице? Или мама лечится от тяжелого заболевание? Бабушка не должна? Пусть ребенок в детском доме живет? Опять сейчас напишите это другое. Я пытаюсь понять просто где тот момент для вас, когда начинается Должна. Или не должна никогда? То есть вы морально не осудите бабушку, внук которой в детском доме?[/QUOTE] [QUOTE=ALLLENNNA;6132521]Так мы пришли к тому, что все таки бабушка должна?)))) Насколько она должна и в каких ситуациях это второй вопрос. Просто писали многие что бабушка не должна, рожали для себя и прочее.[/QUOTE] Вас в какие-то крайности кидает:-!По моему мы говорили о обычной жизни,а не о каких-то экстренных ситуациях;) [QUOTE=Босоножка;6132554] Я состою на учете в онкодиспасере!!! Да, у меня стойкая ремиссия. Вроде бы... Я дожна регулярно проверяться!!!! Понимаете? КТ, КТ с контрастом, онкомаркеры, рентгены, пункция. Это дорого! Это время! Это не на час уйти в больницу! Знаете, почему я этого не делаю? Потому что бабушки НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНЫ! Я даже могу к ним в город приехать и там все пройти. Но.... Вот так. Муж постоянно в командировках. У него такая работа. Которой он зарабатывает на ипотеку. Бросить ее он не может. Нам будет негде жить. Вы когда ребенка планируете и считаете, что все предусмотрели, не забывайте, что жизнь не предсказуема.[/QUOTE] Катюш,у тебя др. ситуация...я только вот правда не пойму...такое чувство,что маме на тебя,как дочку все равно...:(:(:(Не обижайся,только...но это для меня дико:(:(:( [QUOTE=tapa4ka;6132620] т.е. я не могу подойти к своей маме и сказать: мам, я твоя дочь, я хочу порешать тут свои проблемы. ты должна посидеть с внуком... или вообще к свекрови заявиться с таким вот должна ... боже упаси, не сунусь туда ))) это действительно странно, что к проблемам здоровья собственной дочери такое отношение :([/QUOTE] Да,вот мне тоже не понятно.... И про маму,что вы пишете...и как можно свекрови и маме прямо так предъявить%-0 [QUOTE=Босоножка;6132636]Это как? Моя мама не хочет сидеть с моими детьми, т к ей придется брать отпуск на работе. Она же не должна? Сестрам 15 лет.[/QUOTE] Мне кажется,тут дело не в возрасте сестры,а в доверии...ты просто им не доверяешь,поскольку знаешь что они могут,что нет...и все...А вот если бы доверяла,это было бы другое... Я сидела с племяшкой,когда мне было 15...гуляла с ней с коляской и все в этом роде.НО я в своим 15 была очень ответственной:-! И есть у меня примеры знакомых,где 13-14 сестры(тети) гуляют с племянницами,сидят,пока у мамы дела и пр. [QUOTE=Zved;6132727]Ваша мама должна сделать всё что бы здоровью и ЖИЗНИ её дочери ничего не угрожало! Если она мать, а не просто тётя которая родила и содержала ребёнка.. Вы неправильно понимаете нашу позицию, мама не должна решать ваши бытовые вопросы! - будь это ваше желание отдохнуть от детей, или желание выйти на работу и оставить маму за няню, сбегать по делам... выход из таких ситуаций всегда есть, он может кому-то не нравиться, но выкрутиться можно! А тут речь идёт о том, что маме наплевать, что не просто здоровью, а жизни её дочери угрожает опасность, и она может помочь справиться с этой проблемой, но "красиво" прячется просто напросто за вопросом "как самочувствие?" Это не укладывается у меня в голове, это ужасно![/QUOTE] Согласна...когда речь идет о здоровье своего ребенка-то др.,а вот если просто о бытовых вопросах... |
[quote=Пеппилотта;6133048]потому что считаю что не имею права вешать своего ребенка на них[/quote]
очень фраза нравится согласна на все сто |
Моей маме на меня не наплевать!
Она не хочет сидеть с внуками. Она не разрешает им называть себя бабушкой! Они ее называют по имени. Она не хочет брать отпуск на работе, пропускать занятия в фитнес клубе, отказать от поездки на море, т к считает, что это ее жизнь. Она вправе жить так, как ей нравится, т к я выросла. А мои дети -это мои дети. Она рекомендует мне найти няню, бабушку соседку и т д. В целом, такие же советы, как дают мне здесь те, кто считает, что бабушка не должна помогать внукам. |
Да. Она имеет право жить так как хочет, тк понимает что еще чуть-чуть и старость не за горами, и не фитнес-клубов, ни работы не будет. Она хочет пока есть время пожить для себя. Но когда речь идет и о серьезном заболевании дочери - можно пожертвовать морем.ИМХО
|
[QUOTE=Juli11;6133328]Да. Она имеет право жить так как хочет, тк понимает что еще чуть-чуть и старость не за горами, и не фитнес-клубов, ни работы не будет. Она хочет пока есть время пожить для себя. Но когда речь идет и о серьезном заболевании дочери - можно пожертвовать морем.ИМХО[/QUOTE]
Наверное, у меня не получается объяснтить:) Наташа Пеппилота писала, что глупо вести речи о том, что мы семья и т д. Но они и не ведутся никогда. Потому что моя мама не считает, что она должна брать на себя моих детей! Именно так, как здесь многие пишут. Даже заговаривать об этом неуместно как-то. Приезжая в гости, она купит им мороженое, подарок и покатает на карусели. Она почитает им книжку и сделает козу. Именно так, как пишут здесь многие. Побалует. Затруднит себя ровно настолько, насколько захочет. Именно так, как все и пишут. Но проблема -не с кем оставить-к ней не относится. Если я ей это скажу, она спросит, не может ли помочь подруга, муж не поехать в командировку. Но привлечь ее в принципе не рассматривается. Она не должна! |
[QUOTE=Босоножка;6133359]Наверное, у меня не получается объяснтить:)
Наташа Пеппилота писала, что глупо вести речи о том, что мы семья и т д. Но они и не ведутся никогда. Потому что моя мама не считает, что она должна брать на себя моих детей! Именно так, как здесь многие пишут. Даже заговаривать об этом неуместно как-то. Приезжая в гости, она купит им мороженое, подарок и покатает на карусели. Она почитает им книжку и сделает козу. Именно так, как пишут здесь многие. Побалует. Затруднит себя ровно настолько, насколько захочет. Именно так, как все и пишут. Но проблема -не с кем оставить-к ней не относится. Если я ей это скажу, она спросит, не может ли помочь подруга, муж не поехать в командировку. Но привлечь ее в принципе не рассматривается. Она не должна![/QUOTE] Я это понимаю:) Это ее позиция - нет так нет. Это типичное поведение современной бабушки, она имеет на нее право. Простите, но реально не пойму - если Вы позвоните и скажете - мама мне нужно срочно лечь на обследование на неделю, попросить больше некого, она откажет? |
[QUOTE=Босоножка;6133359]Наверное, у меня не получается объяснтить:)
Потому что моя мама не считает, что она должна брать на себя моих детей![/QUOTE] Но речь ведь не идёт о том, что бы она всё время с ними сидела, речь идёт о том, что бы присмотреть за внуками, пока у дочери есть возможность выявить и справиться с опасной болезнью! И разве Ваша мама не знает, о Вашем материальном положении, когда она предлагает Вам нанять няню или вашему мужу каким-то неведомым способом отвертеться от коммандировки?! Не представляю как можно отдыхать на море, когда знаешь, что сейчас твоя дочь возможно упускает драгоценное время для здоровья.. Простите, пожалуйста, что так напали на Вашу маму, она естественно имеет право поступать так, как поступает,но такое поведение совершенно непонятно!:( |
[QUOTE=Juli11;6133384]Я это понимаю:)
Это ее позиция - нет так нет. Это типичное поведение современной бабушки, она имеет на нее право. Простите, но реально не пойму - если Вы позвоните и скажете - мама мне нужно срочно лечь на обследование на неделю, попросить больше некого, она откажет?[/QUOTE] Она удивится:) Скорее всего, извинится и скажет, что не может по таким-то причинам. [QUOTE=Zved;6133392]Но речь ведь не идёт о том, что бы она всё время с ними сидела, речь идёт о том, что бы присмотреть за внуками, пока у дочери есть возможность выявить и справиться со смертельно опасной болезнью! И разве Ваша мама не знает, о Вашем материальном положении, когда она предлагает Вам нанять няню или вашему мужу каким-то неведомым способом отвертеться от коммандировки?! Не представляю как можно отдыхать на море, когда знаешь, что сейчас твоя дочь возможно упускает драгоценное время для здоровья.. Простите, пожалуйста, что так напали на Вашу маму, она естественно имеет право поступать так, как поступает,но такое поведение совершенно непонятно!:([/QUOTE] Нельзя говорить, некоторые вещи вслух. Включая смертельная болезнь. Примета такая;) Мы живем в Москве. Тут у всех много денег. Так считает большинство жителей регионов. Мама переживает, сопереживает. По-своему. Проблема, с кем оставить детей, к ней не относится. Вот и все. |
Читаю и удивляюсь...
Да неужели это ппц, какая сложность посидеть пару-тройку часов со своим внуком/внучкой? Так эта тема мусолится, будто мы не своих драгоценных детей/внуков доверяем своим же родным, а пытаемся от них избавиться всеми способами. Будто это ноша неподъемная какая-то... Вспоминаю свою бабушку (царство ей небесное!)...Да ей только в радость всегда было, если мама привозила нас с сестрой к ней! Иная позиция меня КРАЙНЕ удивляет! |
[QUOTE=Босоножка;6133415]Она удивится:) Скорее всего, извинится и скажет, что не может по таким-то причинам.
[/QUOTE] Искренно сочувствую. Придет время, она уйдет на пенсию, на фитнес и море не останется здоровья, и тогда она вспомнит о внуках. |
[QUOTE=Босоножка;6133415]
Нельзя говорить, некоторые вещи вслух. Включая смертельная болезнь. Примета такая;) Мы живем в Москве. Тут у всех много денег. Так считает большинство жителей регионов. Мама переживает, сопереживает. По-своему. Проблема, с кем оставить детей, к ней не относится. Вот и все.[/QUOTE] Исправила, простите, я с приметами не дружу:-/ Я верю что всё будет и есть хорошо у вас! Ну у мамы видимо своё видение своей и Вашей жизни мы ей не судьи, просто вас жалко, хочется чтобы вы спокойно могли положиться на кого-то и вплотную заняться своим здоровьем! Тем более, что здоровая мама - и для деток очень важно! Будте здоровенькой при здоровенькой, пожалуйста!:Laie_78: |
[QUOTE=Juli11;6133603]Искренно сочувствую. Придет время, она уйдет на пенсию, на фитнес и море не останется здоровья, и тогда она вспомнит о внуках.[/QUOTE]
Она по-своему любит внуков. И они ее тоже. Речь о помощи. [QUOTE=Zved;6133731]Исправила, простите, я с приметами не дружу:-/ Я верю что всё будет и есть хорошо у вас! Ну у мамы видимо своё видение своей и Вашей жизни мы ей не судьи, просто вас жалко, хочется чтобы вы спокойно могли положиться на кого-то и вплотную заняться своим здоровьем! Тем более, что здоровая мама - и для деток очень важно! Будте здоровенькой при здоровенькой, пожалуйста!:Laie_78:[/QUOTE] У меня все хорошо:) Я просто пытаюсь донести, что ситуации разные. И я считаю, что бабушка ДОЛЖНА помогать. Потому что иначе вообще рушится понятие семьи. Получается, что каждый сам по себе и для себя! Это не значит, что надо сбросить на бабушку детей. Это значит, что каждый в семье должен быть уверен, что ему помогут, а не скажут, что тебе никто ничего не должне. По крайней мере, мои дети должны быть уверены. Я за простые семейные ценности. Тут писала мама троих деток, что она так устала, а помощи нет. Ее, конечно, закидали тапками, что она сама детей родила, бабушки не должны и т д. А я ее понимаю прекрасно! Мама тоже человек. И хотеть в парикмахерскую, в кафе, в бассейн-не преступление. Почему бы не дать человеку передышку? Даже если не хочется? |
[QUOTE=Босоножка;6133754]Она по-своему любит внуков. И они ее тоже. [B]Речь о помощи.
[/B] У меня все хорошо:) Я просто пытаюсь донести, что ситуации разные. И я считаю, что бабушка ДОЛЖНА помогать. Потому что иначе вообще рушится понятие семьи. Получается, что каждый сам по себе и для себя! Это не значит, что надо сбросить на бабушку детей. Это значит, что каждый в семье должен быть уверен, что ему помогут, а не скажут, что тебе никто ничего не должне. По крайней мере, мои дети должны быть уверены. Я за простые семейные ценности. Тут писала мама троих деток, что она так устала, а помощи нет. Ее, конечно, закидали тапками, что она сама детей родила, бабушки не должны и т д. А я ее понимаю прекрасно! Мама тоже человек. [B]И хотеть в парикмахерскую, в кафе, в бассейн-не преступление. Почему бы не дать человеку передышку? Даже если не хочется?[/QUOTE][/B] Так понятно, что любит, и наверняка скучает по ним. Но променять свою сегодняшнюю жизнь на сидение с ними, хоть и периодически, видимо не готова, пока. Не думаю, что все кто здесь бурно участвует в обсуждениях, в свои 45-50 лет будет готов бросить свою динамичную интересную жизнь, перестать получать дополнительный доход (на духи и новую кофточку), и по первому клику нестись сидеть с внуками. Если ситуация серьезная, если нет выхода - конечно. Не обсуждается. Отпрошусь, возьму больничный, наплюю на отдых. И передышку дать иногда, если дочь звонит и говорит что не может больше. Ну тут уже в зависимости от того насколько теплые и крепкие отношения у матери с дочерью... |
[B]Босоножка[/B], такое чувство, что рассказывая о своей маме, вы говорите о моей...дааа
да конечно они имеют права...все понимают, что насильно не заставишь да и сидеть постоянно по моему никто не просит просто есть экстренные ситуации и надо как-то ыходить в положение а если не входит человек, то он все равно что чужая тетя с улицы это мое мнение вот вы говорите, что никто не пишет какая помощь требуется у нас такая ситуация : я прошу раз в год максимум два но когда вот позарез надо но как-то человек не может войти в мое положение мама моя т.е. и это реально безвыходные ситуации но в итоге, правильно про врачей говорят даже к врачу нереально сходить это к примеру есть и другие мрменты но нет...она скажет "дааааа действительно...и оставить тебе не скем,...а ты не ходи! " ну т.е. не ходи куда тебе надо позарез забей тип ну ок забью так и получается и в итоге к врачу я иду через год, когда муж сможет посидеть а в платные клиники тут не все могут себе позволить по выхолным бегать... да мы с мужем 5 лет вместе никуда вдвоем не ходим..ну развеиться так я и не рыпаюсь..мне в голову не придет ее попросить посидеть, чтоб самой отдохнуть НО!!!! у нее куча свободного времени и она не работает деньгами я ее снабжаю кстате ну и еще там не знаю кто..там все сложно вот могла бы и вообщето раз в год даже дать возможность мне в кино с мужем сходить...так на минуточку ща вы все скажете неееет это ее выбор понятно а я считаю по другому и она тоже приедет поиграет, купит киндер, мындер, попрыгает с ними и пр. но это крайне редко...ну карочи раз в месяц, грубо говоря,когда ей нужны деньги...у меня забрать это нормально? да ладно опять опустим..я ..это я..фиг со мной мне она ниче не должна и бла бла бла но внучки ...неужели не хочется с ними посидеть час...хотя быыыыы это ж ее внучки все равно делать нечего ..... и здоровье ей щас позволяет но опять же я не прошу прошу когда припрет слава Богу не припирает часто но все мы живые и что она не должна????? я считаю, что просто стыдно так вести себя сидеть постоянно это понятно может там она работать хочет, или отдыхать или еще чего... тут ясен пень она может отказыться но когда экстренные ситуации,я считаю даже вопроса стоять не должно современная бабушка...смешно ... нормальные отношения никто не отменял все такие современные бабки современные посидеть не могут раз в год а мамы современные - все понимают и не настаивают сами ковыряются |
[QUOTE=Босоножка;6133754]Она по-своему любит внуков. И они ее тоже. Речь о помощи.
У меня все хорошо:) Я просто пытаюсь донести, что ситуации разные. [B]И я считаю, что бабушка ДОЛЖНА помогать. Потому что иначе вообще рушится понятие семьи. Получается, что каждый сам по себе и для себя! Это не значит, что надо сбросить на бабушку детей. Это значит, что каждый в семье должен быть уверен, что ему помогут, а не скажут, что тебе никто ничего не должне. По крайней мере, мои дети должны быть уверены. Я за простые семейные ценности.[/B] Тут писала мама троих деток, что она так устала, а помощи нет. Ее, конечно, закидали тапками, что она сама детей родила, бабушки не должны и т д. А я ее понимаю прекрасно! Мама тоже человек. И хотеть в парикмахерскую, в кафе, в бассейн-не преступление. Почему бы не дать человеку передышку? Даже если не хочется?[/QUOTE] Полностью согласна! |
[QUOTE=freken;6133783][B]Босоножка[/B], такое чувство, что рассказывая о своей маме, вы говорите о моей...дааа
да конечно они имеют права...все понимают, что насильно не заставишь да и сидеть постоянно по моему никто не просит просто есть экстренные ситуации и надо как-то ыходить в положение а если не входит человек, то он все равно что чужая тетя с улицы это мое мнение вот вы говорите, что никто не пишет какая помощь требуется у нас такая ситуация : я прошу раз в год максимум два но когда вот позарез надо но как-то человек не может войти в мое положение мама моя т.е. и это реально безвыходные ситуации но в итоге, правильно про врачей говорят даже к врачу нереально сходить это к примеру есть и другие мрменты но нет...она скажет "дааааа действительно...и оставить тебе не скем,...а ты не ходи! " ну т.е. не ходи куда тебе надо позарез забей тип ну ок забью так и получается и в итоге к врачу я иду через год, когда муж сможет посидеть а в платные клиники тут не все могут себе позволить по выхолным бегать... да мы с мужем 5 лет вместе никуда вдвоем не ходим..ну развеиться так я и не рыпаюсь..мне в голову не придет ее попросить посидеть, чтоб самой отдохнуть НО!!!! [B]у нее куча свободного времени и она не работает деньгами я ее снабжаю кстате ну и еще там не знаю кто..там все сложно вот могла бы и вообщето раз в год даже дать возможность мне в кино с мужем сходить...так на минуточку[/B] ща вы все скажете неееет это ее выбор понятно а я считаю по другому и она тоже приедет поиграет, купит киндер, мындер, попрыгает с ними и пр. но это крайне редко...ну карочи раз в месяц, грубо говоря,когда ей нужны деньги...у меня забрать это нормально? да ладно опять опустим..я ..это я..фиг со мной мне она ниче не должна и бла бла бла но внучки ...неужели не хочется с ними посидеть час...хотя быыыыы это ж ее внучки все равно делать нечего ..... и здоровье ей щас позволяет но опять же я не прошу прошу когда припрет слава Богу не припирает часто но все мы живые и что она не должна????? я считаю, что просто стыдно так вести себя сидеть постоянно это понятно может там она работать хочет, или отдыхать или еще чего... тут ясен пень она может отказыться но когда экстренные ситуации,я считаю даже вопроса стоять не должно современная бабушка...смешно ... нормальные отношения никто не отменял все такие современные бабки современные посидеть не могут раз в год а мамы современные - все понимают и не настаивают сами ковыряются[/QUOTE] Ну это конечно жесть.:-E А что непонятного про современную бабушку? Это значит что она не в платочке на лавке сидит, а вполне молодая, успешная женщина, имеющая свою личную жизнь. Но даже такая женщина (бабушка) может выделить треть своего отпуска, или один из выходных для того чтобы помочь детям с внуками. Примеров масса. Ходить не надо далеко - моя мама. А вопрос желания - другое дело. |
непонятно то, что современная бабушка не может найти время
а раньше как-то бабушки другие были как правильно Катя Босоножка заметала, с простыми семейными ценностями ну..жесть не жесть мне вот обидно за детей я понимаю, что они вырастут и отношение их к ней может изменится и они все поймут но сейчас что делать? старшая скучает по ней а я даже матери звоню - приехай в гости не надо сидеть с ними, что я там уйду куда-то нет..не могу, дела (какие непонятно) и куча причин а сама по магазам как лань..за 124 парой сапог а дети переживают...почему она не приехала? она плохо себя чувствует...а что я еще скажу зато как дата подходит, ей даже звонить не надо ну реально как-то эгоизм а вы говорите посидеть даже в экстренных случаях в гости-то приехать и то проблема и непонятна политика - я своих детей вырастила и се такое, но с детьми сестры она сидит, с моими нет дискриминация прям так если просто на отношения смотреть |
[QUOTE=freken;6133811]непонятно то, что современная бабушка [B]не может найти время[/B]
а раньше как-то бабушки другие были как правильно Катя Босоножка заметала, с простыми семейными ценностями ну..жесть не жесть мне вот обидно за детей я понимаю, что они вырастут и отношение их к ней может изменится и они все поймут но сейчас что делать? старшая скучает по ней а я даже матери звоню - приехай в гости не надо сидеть с ними, что я там уйду куда-то нет..не могу, дела (какие непонятно) и куча причин а сама по магазам как лань..за 124 парой сапог а дети переживают...почему она не приехала? она плохо себя чувствует...а что я еще скажу зато как дата подходит, ей даже звонить не надо ну реально как-то эгоизм а вы говорите посидеть даже в экстренных случаях в гости-то приехать и то проблема и непонятна политика - я своих детей вырастила и се такое, но с детьми сестры она сидит, с моими нет дискриминация прям так если просто на отношения смотреть[/QUOTE] Я наоборот писала, что может, пусть не все, но достаточно.А в вашем случае не хочет, скорее. Может она считает что ты справляешься и без нее? Типа не хожу - ну и ладно, и так знаю что все живы, здоровы, накормлены, а какой ценой - даже не доходит...Не знаю как объяснить..Как пример, опять же моя свекровь делит свои "богатства" между двумя дочерьми, а про сына как то позабыла. На его негодование она ответила "Ну ты же там где то живешь". Это она о квартире моей мамы. Так же и про внуков...Убивают меня такие женщины наповал.. |
И вообще складывается впечатление, что ты позволила ей себе на шею сесть и ножки свесить. Все хорошо, деньги дают и тд. Наверное сестра ей такого не позволяет..
|
[QUOTE=Juli11;6133821]Я наоборот писала, что может, пусть не все, но достаточно.А в вашем случае не хочет, скорее.
Может она считает что ты справляешься и без нее? Типа не хожу - ну и ладно, и так знаю что все живы, здоровы, накормлены, а какой ценой - даже не доходит...Не знаю как объяснить..Как пример, опять же моя свекровь делит свои "богатства" между двумя дочерьми, а про сына как то позабыла. На его негодование она ответила "Ну ты же там где то живешь". Это она о квартире моей мамы. Так же и про внуков...Убивают меня такие женщины наповал..[/QUOTE] ну там много чего она думает но в целом да [QUOTE=Juli11;6133829]И вообще складывается впечатление, что ты позволила ей себе на шею сесть и ножки свесить. Все хорошо, деньги дают и тд. Наверное сестра ей такого не позволяет..[/QUOTE] да именно это я и сделала (((( но я не могу сказать ей нет, как она мне:( не могу хоть тресни иногда канешн я лопаюсь и говорю но ситуация не меняется |
| Текущее время: 11:44. Часовой пояс GMT +3. |