![]() |
сарочка, я второе узи делаю...уже три месяца спустя.врач говорит повышен пролактин.так фолликулы ж есть у меня 5-8 мм на 11 дц.может ли овуляция быть ответьте пожалуйста(((
|
а еще кстати что такое западение температуры?и какая должна быть продолжительность?
|
[QUOTE=лейла истикама;3023253]а еще кстати что такое западение температуры?и какая должна быть продолжительность?[/QUOTE]
Ну так бесплодность не ставится это точно. Беги от такого врача если он тебе по двум узи за несколько месяце ставит бесплодие. Несколько циклов подряд желательно делать фоликулометрию( это узи 2-4 раза в месяц) за эти узи ты смотришь как развивается фоликул и как он овуалирует при каких размерах, на какой день. И если на протяжении подряд!!!! 3 месяцев нет развития фоликулов, то тогда уже начинают думать почему нет О. Что касается пролактина напиши сколько он у тебя ,нормы лаборатории и на какой день сдавала |
Девочки привет,Сарочка напиши пожалуйста какие размеры яичников нормальные,хочеться знать насколько при поликистозе они повышены?
|
[QUOTE=лейла истикама;3023253]а еще кстати что такое западение температуры?и какая должна быть продолжительность?[/QUOTE]
Это в методе измерения БТ. Есть предовуляционное и имплантационное. Какое интересует? Все они длятся 1 день. При фоликулах 5-8 мм на 11 день конечно же может быть О |
[QUOTE=Elena&Viktor;3023410]Девочки привет,Сарочка напиши пожалуйста какие размеры яичников нормальные,хочеться знать насколько при поликистозе они повышены?[/QUOTE]
Это зависит от дня цикла, яичники же растут. Леночка ты у нас умная девочка поэтому не вдаваясь в подробности с чем ты хочешь сравнить, даю тебе ссылочку, тут более менее переведено с медицинского на русский. Если что непонятно стукни Вот:[url]http://www.medlinks.ru/article.php?sid=29691[/url] |
[QUOTE=Сарочка;3023507]Это зависит от дня цикла, яичники же растут. Леночка ты у нас умная девочка поэтому не вдаваясь в подробности с чем ты хочешь сравнить, даю тебе ссылочку, тут более менее переведено с медицинского на русский. Если что непонятно стукни Вот:[url]http://www.medlinks.ru/article.php?sid=29691[/url][/QUOTE]
Спасибо;) |
[QUOTE=alenka 21;3022082]Спасибочки! У меня уже так яичники тянет, особено вечером, аж коленки ныть начинают, но так наверное должно быть....Я уже незнаю, что мне сделать....Воопще голова пустая...[/QUOTE]
может, ошибка? Может, О у тебя произошла, но ЖТ ещё не образовалось. Мне кажется странно, что на стимуляции вообще никаких движений%-0 |
[QUOTE=Beeelochka;3023561]может, ошибка? Может, О у тебя произошла, но ЖТ ещё не образовалось. Мне кажется странно, что на стимуляции вообще никаких движений%-0[/QUOTE]
Нет Белочка на стимуляции не пропускают О. Она под жестоким контролем почти с первого дня. Там другая проблема. А на стимуляции может быть чтоб не было вообще ничего. Это когда или доза мала или препарат не подходит |
[QUOTE=Сарочка;3023584]Нет Белочка на стимуляции не пропускают О. Она под жестоким контролем почти с первого дня. Там другая проблема. А на стимуляции может быть чтоб не было вообще ничего. Это когда или доза мала или препарат не подходит[/QUOTE]
ничего себе:-[ ] Не знала, что так бывает:-[ ] |
[QUOTE=Филя;3022638][B]Какой же у тебя размер яичников???[/B] Как ты вообще садишься не представляю. В этом я тебе сочувствую.[/QUOTE]
Незнаю про размер, он вслух ничего не говорил про это...Да в принципе я не скажу, что мне больно садиться...Я их чуствую - это да, потягивает их - тоже да, но чтобы прям конкретно больно было - такого нет...Вечером почему то в коленках ныть начинает... [QUOTE=Сарочка;3023063]Ален, а что врач тебе говорит?[/QUOTE] Он как узи начал делать сразу меня напугал...говорит; "а че это мы тут делаем?" И сам так приофигел...Я говорю: "че сказали, то и делаем". Он говорит, что у меня гипера, что опасненькая ситуация...Короче лежу не жива не мертва... Но сказал, что ещё делаю 3 укола и в пятницу прихожу на узи...Я вот о чем думаю: а фолики растут на отмене препарата или при его приеме? Мне самой блин так страшно стало...Че делать-то теперь???? [QUOTE=Beeelochka;3023561]может, ошибка? Может, О у тебя произошла, но ЖТ ещё не образовалось. Мне кажется странно, что на стимуляции вообще никаких движений%-0[/QUOTE] Неее, такой врач не пропустит О, к тому же про жидкость не слова... [QUOTE=Сарочка;3023584]Нет Белочка на стимуляции не пропускают О. Она под жестоким контролем почти с первого дня. Там другая проблема. А на стимуляции может быть чтоб не было вообще ничего. Это когда или доза мала или препарат не подходит[/QUOTE] То есть фолики могут и не подрасти? Но с другой стороны: мне ведь назначили практическую минимальную дозу препарата...Я сделала 5 уколов, на узи на 8 ДЦ такой результат....Здесь же нельзя сказать, что он мне не подходит? |
Девченки ещё такой вопрос: че делать с эндометрием? Он маленький капец 4,2....((((
|
ВСЕ ДЕВОЧКИ ЖДУ Я М!!!!На тесте даже призрака нет,он идеально чистый!!!
|
[QUOTE=Таня!!!;3024033]ВСЕ ДЕВОЧКИ ЖДУ Я М!!!!На тесте даже призрака нет,он идеально чистый!!![/QUOTE]
Ну лапуль...не везет чего-то нам последнее время...Когда теперь ещё будешь стимулироваться? |
[QUOTE=alenka 21;3024035]Ну лапуль...не везет чего-то нам последнее время...Когда теперь ещё будешь стимулироваться?[/QUOTE]
не знаю наверно 3 цикл еще и потом как врач говорила на проверку труб, а потом на инсиминацию хочу |
[QUOTE=Таня!!!;3024037]не знаю наверно 3 цикл еще и потом как врач говорила на проверку труб, а потом на инсиминацию хочу[/QUOTE]
То есть след цикл стимулируешься? |
[QUOTE=alenka 21;3024039]То есть след цикл стимулируешься?[/QUOTE]
ну наверно как м придут иду к своей г ,она скорее всего скажет еще месяц пробывать |
[QUOTE=alenka 21;3024018]Незнаю про размер, он вслух ничего не говорил про это...Да в принципе я не скажу, что мне больно садиться...Я их чуствую - это да, потягивает их - тоже да, но чтобы прям конкретно больно было - такого нет...Вечером почему то в коленках ныть начинает...
Он как узи начал делать сразу меня напугал...говорит; "а че это мы тут делаем?" И сам так приофигел...Я говорю: "че сказали, то и делаем". Он говорит, что у меня гипера, что опасненькая ситуация...Короче лежу не жива не мертва... Но сказал, что ещё делаю 3 укола и в пятницу прихожу на узи...Я вот о чем думаю: а фолики растут на отмене препарата или при его приеме? Мне самой блин так страшно стало...Че делать-то теперь???? Неее, такой врач не пропустит О, к тому же про жидкость не слова... То есть фолики могут и не подрасти? Но с другой стороны: мне ведь назначили практическую минимальную дозу препарата...Я сделала 5 уколов, на узи на 8 ДЦ такой результат....Здесь же нельзя сказать, что он мне не подходит?[/QUOTE] может, не всё ещё потеряно, раз только 8ДЦ был, и доза маленькая? Будем надеяться на лучшее%-0 А что значит гипера и опасненькая ситуация? Почему опасненькая? |
[QUOTE=Beeelochka;3024091]может, не всё ещё потеряно, раз только 8ДЦ был, и доза маленькая? Будем надеяться на лучшее%-0 А что значит гипера и опасненькая ситуация? Почему опасненькая?[/QUOTE]
У меня гиперстимуляция. самое худшее что может быть - это разрыв яичника, но я об этом и не думаю... |
[QUOTE=alenka 21;3024097]У меня гиперстимуляция. самое худшее что может быть - это разрыв яичника, но я об этом и не думаю...[/QUOTE]
о худшем лучше не думать, всё будет хорошо! |
[QUOTE=Beeelochka;3024107]о худшем лучше не думать, всё будет хорошо![/QUOTE]
будем надеяться!:girl_in_love: |
[QUOTE=alenka 21;3024020]Девченки ещё такой вопрос: че делать с эндометрием? Он маленький капец 4,2....(((([/QUOTE]
Я бы ввела эстрогены, здесь явно уже надо что то делать иначе все усилия будут бессмыслены( мой вариант как раз- толку от хорошей красивой О нет потому как эндик ...хреновый) [QUOTE=Таня!!!;3024033]ВСЕ ДЕВОЧКИ ЖДУ Я М!!!!На тесте даже призрака нет,он идеально чистый!!![/QUOTE] Жалко. Тань, может ну его клост, может попробуешь чем то другим? С малюсенькими дозами? Не сильно дорого выйдет |
[QUOTE=Сарочка;3024644]Я бы ввела эстрогены, здесь явно уже надо что то делать иначе все усилия будут бессмыслены( мой вариант как раз- толку от хорошей красивой О нет потому как эндик ...хреновый)
Жалко. Тань, может ну его клост, может попробуешь чем то другим? С малюсенькими дозами? Не сильно дорого выйдет[/QUOTE] А как эстогены на о влияют?И какие конкретно препараты? |
спасибо за ответ.пролактин 350 где то норма 500 с чем то.но врач с 50 ти летним стажем, к нему очень многие обращаются никто еще не жаловался..он говорит для того чтобы забеременить пролактин высокий у тебя, на таком пролактине говорит ты не заберемениешь...пью бромокриптин..а так не он ставил бесплодие, другой врач.он говорит что узи не надо делать повторно он уверен. что все из зи пролактина...говорит если хочешь убедиться то сделай узи, у тебя при таком пролактине не будет О.я мерию Бт 3 дня подряд была темп.36.3 думала это и есть имплатационное западение.
|
[QUOTE=лейла истикама;3028183]спасибо за ответ.пролактин 350 где то норма 500 с чем то.но врач с 50 ти летним стажем, к нему очень многие обращаются никто еще не жаловался..он говорит для того чтобы забеременить пролактин высокий у тебя, на таком пролактине говорит ты не заберемениешь...пью бромокриптин..а так не он ставил бесплодие, другой врач.он говорит что узи не надо делать повторно он уверен. что все из зи пролактина...говорит если хочешь убедиться то сделай узи, у тебя при таком пролактине не будет О.я мерию Бт 3 дня подряд была темп.36.3 думала это и есть имплатационное западение.[/QUOTE]
Привет!!! 36.3 на имплантоционное не похоже-слишком низко,такая темпа больше к 1 фазе подходит-тоесть перед овуляцией-хотя могу и ошибаться%-0 |
[QUOTE=Сарочка;3024644]
Жалко. Тань, может ну его клост, может попробуешь чем то другим? С малюсенькими дозами? Не сильно дорого выйдет[/QUOTE] Пойду к своей Г спрошу что делать |
[QUOTE=alenka 21;3025575]А как эстогены на о влияют?И какие конкретно препараты?[/QUOTE]
Эстрагены наращивают эндометрий. На О никак не влияют. Прогинова по 2 т или девигель по 1 гр мазать низ живота 2 р в день. За несколько дней подрастишь чуток до нормы |
[QUOTE=лейла истикама;3028183]спасибо за ответ.пролактин 350 где то норма 500 с чем то.но врач с 50 ти летним стажем, к нему очень многие обращаются никто еще не жаловался..он говорит для того чтобы забеременить пролактин высокий у тебя, на таком пролактине говорит ты не заберемениешь...пью бромокриптин..а так не он ставил бесплодие, другой врач.он говорит что узи не надо делать повторно он уверен. что все из зи пролактина...говорит если хочешь убедиться то сделай узи, у тебя при таком пролактине не будет О.я мерию Бт 3 дня подряд была темп.36.3 думала это и есть имплатационное западение.[/QUOTE]
Ужас что за врачи пошли хоть и 50 летним стажем( не обижайся но меня, но я реально зверею когда такое вижу) это абсолютно безграмотно. Сама повышенным пролактином не страдаю, но теоретически готовилась, когда анализ сдавала. По этому поводу просмотрела кучу форумов и поняла, что это излечимо если что. То есть принимая лекарства, все приходит в норму и беременеют.Но и сповышенным пролактином немало беременностей. А вообще, такой диагноз ставят, если [B]повышенный[/B] пролактин обнаружился [B]не менее 2-х раз.[/B] [B]Так как может оказаться не тот день цикла, стресс, простое волнение перед сдачей крови (это сильно стрессозависимый гормон).[/B] Иди на фоликулометрию с начала цикла и не забивай себе вот такими вот врачами голову лишний раз. У тебя пока ничего еще не диагностировано , никто тебе даже твоего овуалирующего фолика и в глаза не видел, но не видел и обратного. ТАК КАК МОЖНО УТВЕРЖДАТЬ ПО ОДНОМУ АНАЛИЗУ( который у тебя кстати в норме судя по нормам лабы) ЧТО У ТЕБЯ БЕСПЛОДИЕ? Ужас просто, нет слов. Я бы после одно анализа не стала бы пить таблетки. Пролактин - такая штука... Он может повышаться при переутомлении, волнении и т.п. Для того, чтобы назначить тебе лекарство, врач должен был для начала назначаить как минимум 1 раз пересдать кровь на этот самый пролактин. Может быть тебе в ин-витро сдать? Там его нужно сдать до 8-00 не волноваться не кушать и накануне не должно быть секса, это очень важно, иначе он будет повышаться И не расстраивайся раньше времени. Еще и не стакими проблемами люди вынашивают и рожают здоровых детишек :) |
[QUOTE=Ирулик;3028452]Привет!!! 36.3 на имплантоционное не похоже-слишком низко,такая темпа больше к 1 фазе подходит-тоесть перед овуляцией-хотя могу и ошибаться%-0[/QUOTE]
Поддерживаю! Не думаю ,что ты ошибаешься:) |
Девочки, всем привет! Я в этом цикле опять с вами...месики вчера начались(((( Так что в этом цикле опять стимулируюсь...
|
[QUOTE=matreshka;3031256]Девочки, всем привет! Я в этом цикле опять с вами...месики вчера начались(((( Так что в этом цикле опять стимулируюсь...[/QUOTE]
Привет:) А ты на чем стимулировалась?Какой диагноз врачи ставят?и У ТЯ ЭТО ПЕРВАЯ СТИМУЛЯЦИЯ БЫЛА? |
[QUOTE=Elena&Viktor;3031426]Привет:) А ты на чем стимулировалась?Какой диагноз врачи ставят?и У ТЯ ЭТО ПЕРВАЯ СТИМУЛЯЦИЯ БЫЛА?[/QUOTE]
Я буду стимулироваться опять клостом второй цикл. Верю что все получится :puz: |
спасибо за ответ.незнаю даже, что и делать...девочки, у мужа зарплата 10000 руб.я не могу позволить купить себе дорогие лекарства..а фоликулометрия это что?два раза на пролактин сдавала...второй раз на 50 примерно выше..через три месяца и эти три месяца я пила бромокрептин.
|
Девочки кто дивигель пробовал? Я знаю, что его на низ живота все мажут...В инструкции к нему написано, что надо мазать на низ живота, поясницу и плечи постоянно чередуя места...Что скажите? И как быть с дозой? Её в процессе применения нельзя увеличивать? Я просто хочу начать с 1мг в сутки, а то там таких страстей про него в инструкции написано....Потом я смогу увеличить эту дозу если что?
|
[QUOTE=alenka 21;3032725]Девочки кто дивигель пробовал? Я знаю, что его на низ живота все мажут...В инструкции к нему написано, что надо мазать на низ живота, поясницу и плечи постоянно чередуя места...Что скажите? И как быть с дозой? Её в процессе применения нельзя увеличивать? Я просто хочу начать с 1мг в сутки, а то там таких страстей про него в инструкции написано....Потом я смогу увеличить эту дозу если что?[/QUOTE]
Я пользовалась больше года назад. Тогда тоже себе такой вопрос задала, потом спросила у своего доктора, она сказала: "Нам нужно нарастить эндометрий, поэтому мажем низ живота" |
А про дозу у [B]Сарочк[/B][B]и [/B]спроси, мне назначали по 1 мг 2 раза в день.
|
[QUOTE=Филя;3032777]А про дозу у [B]Сарочк[/B][B]и [/B]спроси, мне назначали по 1 мг 2 раза в день.[/QUOTE]
Да мне Сарочка также посоветовала! Я её уже достала своими распросами!:girl_haha: Но скажи он же я правильно поняла на О не влияет? |
А ещё сходила я сегодня на узи и вот такая картина:
Тело матки не увеличено, антифлексио.Контуры четкие ровные Размеры: ПЗР 33, поперечный 41см, длина тела матки 53 см, длина шейки 30 см. В шейке кист нет. Миометрий средней эхогенности однородной структуры. Эндометрий средней эхогенности, однородной структуры, толщиной 3 мм!!!!!(чет она не то намерила... ) полость матки недиформирована. М-эхо четкое. ПЯ:размеры 46*29*39, контуры четкие расположен типично, структура мультифоликулярная 10-12 фоликулов по 8-9 мм ЛЯ: размеры 45*28*38 мм, конутры четкие, расположен типично, структура мультифоликулярная 13 фоликулов по 7мм. Особенности За маткой свободной жидкости 5мл. P/S Эта врач мне ужасно не понравилась. Мне сказала, что в ПЯ есть если уж сильно присмотреться(!!!!!!! ) доминантный 12мм 1 шт. Но на бумажке про это не слова не написала. Я её еще пыталась распрашивать, а она типа с врачом своим разговаривайте, а я вам только узи сделала. Хотя сама репродуктолог!!!!!Крыса короче!!! Но она сказала, что ничего ужасающего там не увидела, что бояться особо нечего... Про жидкость за маткой: как думаешь согла это быть сперма? У меня просто вчера с мужем был ПА, а эти слова про жидкость за маткой меня оч смутили.... ЧТО СКАЖЕШЬ? |
а у меня на узи эндометрий тоже 3мм на 11ДЦ она там на бумажке отметила, что он соответствует дню цикла.не знаю даже.и врач про это ничего не сказал
|
[QUOTE=лейла истикама;3032881]а у меня на узи эндометрий тоже 3мм на 11ДЦ она там на бумажке отметила, что он соответствует дню цикла.не знаю даже.и врач про это ничего не сказал[/QUOTE]
нет, это явно не соответствует норме! |
| Текущее время: 13:06. Часовой пояс GMT +3. |