Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Проблемы и решения (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=254)
-   -   Лапароскопия - 2 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=21606)

Flylady 11.08.2012 12:00

:) я и не посмотрела что ты в Иркутске :)

Танчик1404 11.08.2012 19:57

Мне то тоже сказали, что начнут делать лапару, а если что не так, то сделают полостную. Но все обошлось. И у тебя будет все ОК. Держим за тебя кулачки

Анюсик 11.08.2012 20:01

Галочка, все будет хорошо!:girl_in_love: все подписывают такие бумаги при лапаре! держим кулачищи за тебя!:)

Машутка 11.08.2012 23:35

[QUOTE=Котенааааа;5182200]Юлечка,не она будет оперировать,но она до 10 сентября в отпуске с конца июня.
может и это причина[/QUOTE]
Летом гинекологию стараются не оперировать, чтобы не рисковать, т.к. жарко... Девочку со мной оперировали в октябре, ей даже миому тянули до осени, чтобы жара прошла, хотя у нас палата с кондеем была...

Маша05 16.08.2012 17:26

Девочки, вот уже больше полугода не получается забеременнеть, думаю проверить маточные трубы...по анализам все хорошо...стоит ли?

♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ 16.08.2012 17:51

[QUOTE=Маша05;5207440]Девочки, вот уже больше полугода не получается забеременнеть, думаю проверить маточные трубы...по анализам все хорошо...стоит ли?[/QUOTE]

Машунть,до года считается еще нормой,я пониаю если бы уже несколько лет не получалось то да,а так пока тебе и не нужна лапара,получиться у самих все@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Яринка 16.08.2012 18:10

[QUOTE=Маша05;5207440]Девочки, вот уже больше полугода не получается забеременнеть, думаю проверить маточные трубы...по анализам все хорошо...стоит ли?[/QUOTE]

Можно конечно проверить. Только не лапарой. Есть ведь процедура проверки труб, ГСГ кажется называется. Спроси у врача. Я б сама просто нашла в интернете да сделала в платной клинике :)

Сарочка 16.08.2012 21:05

Пол года еще не стоит. А вот судя по линеечке ты стремишься к дистрофии. Ниже 47 кг месечные это роскошь как говорила мне мой Г. Организм думает что война и готовится к голодному году. Соответсвенно Б ему ни к чемую Организм он умный. Так что инфа к размышлению....;)

Анюсик 17.08.2012 04:27

[QUOTE=Сарочка;5207808]Пол года еще не стоит. А вот судя по линеечке ты стремишься к дистрофии. Ниже 47 кг месечные это роскошь как говорила мне мой Г. Организм думает что война и готовится к голодному году. Соответсвенно Б ему ни к чемую Организм он умный. Так что инфа к размышлению....;)[/QUOTE]

я наоборот понимаю по линеечке, что Маша стремится поправится до 57 кг%-0

Сарочка 17.08.2012 22:26

[QUOTE=Анюсик;5208247]я наоборот понимаю по линеечке, что Маша стремится поправится до 57 кг%-0[/QUOTE]

В этих линеечках с ИМТ чтение идет слева на право. Соответственно в левом углу исходные данные а справа желаемое. Собственно как и все бегунки на абсолютно всех линеечках( не видела еще чтоб бегунок полз налево-наоборот то биш) Да и как то мечтают в основном поправиться на пару кг, а не на 11:-[ ] Обычно так глобально тока худеют. А судя по ИМТ Маша девушка высокая, соттветственно дойдя до желаемого результата Маша может перестать быть женщиной с большой долей вероятности.

Маша05 20.08.2012 14:08

спасибо огромное) да не за один год похудела и организм привык...вот вся в замешательстве проверить или нет...

Tatira 04.09.2012 12:16

у меня есть ( пока что сугубо свои подозрения), что у меня эндометриоз. все врачи с форумов хором отправляют делать лапароскопию, даже не задумываясь.....но я почитаю уже не одну статью и прошерстив не один форум все чаще прихожу к выводу,что эту процедуру надо оставлять на самый-самый крайний срок.....оченьуж часто после "вмешательства" дело принимает оборот куда хуже имеющегося..

Маша05 04.09.2012 12:52

[QUOTE=Tatira;5258151]у меня есть ( пока что сугубо свои подозрения), что у меня эндометриоз. все врачи с форумов хором отправляют делать лапароскопию, даже не задумываясь.....но я почитаю уже не одну статью и прошерстив не один форум все чаще прихожу к выводу,что эту процедуру надо оставлять на самый-самый крайний срок.....оченьуж часто после "вмешательства" дело принимает оборот куда хуже имеющегося..[/QUOTE]

вот и я решила оттянуть момент..

♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ 04.09.2012 12:59

я не думою что нужно оттягивать то что наметили сделать,ведь не только все меняется еще хуже после самой лапары,нежели то что есть сейчас и может быть гораздо хуже чем после самой лапары,я не жалею что сделала ее ,мне убрали начальную стадию эндометриоза и спаек,не было бы лапары, у меня бы эндометриоз пошел бы дальше ,и была бы вероятность остаться вообще без труб,так как эндометриозу свойственно разрастаться ,так что подумайет,Если есть какие то подозрения лучше это убрать сейчас нежели потом

Tatira 05.09.2012 13:02

у меня мнение такое сложилось по нескольким причинам:
1) много девочек пишет, что после лапары был выкидыш, ЗБ, ВмБ, а потом все....даже просто зачатия не было((и так малов постов о том, что получилось забеременеть сразу после операции
2) очень часто встречаются комменты о том, что забеременеть получилось при эндометриозе, еще до лапары
3) а вот высказывания о том, что после лапары все было вроде как шикарно, но спустя какое-то время все появилось и куда с большей силой.

Меня даже, знаете, не сама операция пугает, а вот это введение в климакс и ударная доза гормонов,ведь нет точных доказательств того, что это помогает. просто дело случая,я думаю.

Девчат, а Боровую матку никто не пьет с эндометриозом? я пропила в прошлом цикле дней 6 где-то, стал болеть низ живота ( ну как болеть,просто давал о себе знать), я пить перестала, а на форумах девочки пишут, что якобы так и должно быть....как -то странно все..вот сижу думаю, щас после КД начинать заново или нет(

Вот на таком распутье я давно не стояла(((
мне правда сначало надо сходить сдаться своему Г,что она скажет, может вообще и не надо будет.

Котенааааа 05.09.2012 13:30

Самолечение это ужасно,ты что творишь то,диагнозы по интернету ставишь,жуть
не всех вводят в климакс и поют гормонами
я пила боровую матку,сбила цикл и гормоны

♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ 05.09.2012 13:59

[QUOTE=Tatira;5261628]у меня мнение такое сложилось по нескольким причинам:
1) много девочек пишет, что после лапары был выкидыш, ЗБ, ВмБ, а потом все....даже просто зачатия не было((и так малов постов о том, что получилось забеременеть сразу после операции
2) очень часто встречаются комменты о том, что забеременеть получилось при эндометриозе, еще до лапары
3) а вот высказывания о том, что после лапары все было вроде как шикарно, но спустя какое-то время все появилось и куда с большей силой.

Меня даже, знаете, не сама операция пугает, а вот это введение в климакс и ударная доза гормонов,ведь нет точных доказательств того, что это помогает. просто дело случая,я думаю.

Девчат, а Боровую матку никто не пьет с эндометриозом? я пропила в прошлом цикле дней 6 где-то, стал болеть низ живота ( ну как болеть,просто давал о себе знать), я пить перестала, а на форумах девочки пишут, что якобы так и должно быть....как -то странно все..вот сижу думаю, щас после КД начинать заново или нет(

Вот на таком распутье я давно не стояла(((
мне правда сначало надо сходить сдаться своему Г,что она скажет, может вообще и не надо будет.[/QUOTE]

по поводу ЗБ выкидышей и ВБ это у всех индивидуально,не надо мерить все на себя,это раз,во вторых ни всем назначают гормоны или вводят в ИК,мне после лапары вообще ни чего не назначили кроме противовосполительного, это были свечи и метранидазол,все остальное я получила в стационаре,хотя и у меня был эндометриоз только начальной стадии его было совсем чуть чуть, с чего ты взяла что у тебя будет запущенная форма этого заболевания,может у тебя его и нет там вовсе,в третьих про боровую матку,ее нельзя пить если у тебя низкий уровень эстрогенов,боровая матка понижает этот гормон,травы тоже могут пойти не на пользу а во вред твоему здоровью,тебе лучше про консультироваться с врачом и принять правильное решение которое тебе поможет а не искалечит тебя,у меня после лапары все стало на свои места и стало гораздо лучше,да,пусть Б еще нет,но я знаю одно что я здоровая женщина которая еще сможет за Б выносить и родить здорового малыша как то так,не надо читать в инете всякие страшилки,ведь сколько правды столько и брехни могут написать,так что подумай

Tatira 05.09.2012 14:09

Ой девочки!!!Какие вы молодцы все -таки!рассудительные, спокойные!!Блин,я вот по жизни вообще паникер!!!чуть что не получается сразу, у меня чуть ли не до истерики!!))
Про БМ- значит пить не буду, хорошо хоть 1 пачку только купила))
Я когда узнала, помню, что у меня дисплазия 2 ст. , думала умру!!мне еще врач об этом таким тоном сказала, и все так срочно делалось, что я так прикинула, жить мне не долго осталось))Пришла домой, перерыла кучу сайтов за ночь, с мужем даже всплакнули разок!!А потом я стала искать , что собственно женщины пишут с этим диагнозом,и оказалось -то все не так и страшно))
Так, что, дорогие девушки, вы правы!!!панику откладываю в долгий ящик!
надеюсь, что в этом месяце увижу 2 полоски и анализы даже сдавать -бегать не придется, ну если только уже по приятному поводу)

Спасибо, за поддержку!)

♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ 05.09.2012 16:03

[QUOTE=Tatira;5261789]Ой девочки!!!Какие вы молодцы все -таки!рассудительные, спокойные!!Блин,я вот по жизни вообще паникер!!!чуть что не получается сразу, у меня чуть ли не до истерики!!))
Про БМ- значит пить не буду, хорошо хоть 1 пачку только купила))
Я когда узнала, помню, что у меня дисплазия 2 ст. , думала умру!!мне еще врач об этом таким тоном сказала, и все так срочно делалось, что я так прикинула, жить мне не долго осталось))Пришла домой, перерыла кучу сайтов за ночь, с мужем даже всплакнули разок!!А потом я стала искать , что собственно женщины пишут с этим диагнозом,и оказалось -то все не так и страшно))
Так, что, дорогие девушки, вы правы!!!панику откладываю в долгий ящик!
надеюсь, что в этом месяце увижу 2 полоски и анализы даже сдавать -бегать не придется, ну если только уже по приятному поводу)

Спасибо, за поддержку!)[/QUOTE]

всегда рады помочь,лучше посоветоваться с врачом,а не читать страшилки;) дай бог тебе увидеть в этом цикле //:girl_in_love:

Tatira 05.09.2012 16:14

Спасибо) очень надеюсь)

Flylady 05.09.2012 16:24

Вставлю и я свои пять копеек: у меня до лапары 4 года стоял диагноз "бесплодие неясного генеза". И лапару я делала диагностическую. А в итоге вот что из выписки:Вапоризация очагов эндометриоза. Диагноз: Наружный генетальный эндометриоз (крестцово-маточных связок, париетальной брюшины, левой маточной трубы, пузырно-маточной складки и заднего листка широкой связки матки слева).
Что бы со мной было через пару лет, не сделай я лапару? Хирург спрашивал не хожу ли я в туалет кровью, уж извините, т.к. очаги вплотную к кишечнику тоже были...
Лапара-это не шутка, но если есть показания или вот как у меня проверено ВСЕ что только можно кроме нее, то выбора нет. Это мое мнение...

Ведьмачка 30.01.2013 10:36

добрый день! мне 24 сделали лапару диагнастическую, было подозрение на внематочную Б, слава богу Б была маточной, но был выкидыш, на левой трубе удалили кисту,почистили, вчера сняли швы и выписали на 6 сутки. Подскажите как проходит обычно период реабилитации после лапары, что могут назначить после из процедур?

Flylady 30.01.2013 10:43

Мне вообще ничего не назначали, только лекарства для профилактики воспалений, уже и не помню что. Могут физио назначить для профилактики спаек. Лапара- это ведь даже не полостная операция, реабилитации прям такой не требует. Больше двигаться - это уменьшает вероятность образования спаек. Скорейшего восстановления!

Ведьмачка 30.01.2013 12:12

[QUOTE=Flylady;5657477]Мне вообще ничего не назначали, только лекарства для профилактики воспалений, уже и не помню что. Могут физио назначить для профилактики спаек. Лапара- это ведь даже не полостная операция, реабилитации прям такой не требует. Больше двигаться - это уменьшает вероятность образования спаек. Скорейшего восстановления![/QUOTE]

Спасибо, про физио говорили, но меня выписали на 5 сутки после операции и с температурой и головокружением, завтра иду в ЖК.

Flylady 30.01.2013 12:29

Многих выписывают и на следующий день. Все зависит от сложности операции и что на ней было сделано. Меня выписали на 4 день после операции и то потому что это был понедельник и в выходные не выписывают:). Но на больничном я была месяц, продлевала его в ЖК. Температура может быть из-за чистки. Хотя с температурой вроде не выписывают вообще. Я сразу пошла в ЖК для того чтобы продлить больничный. Там только сказали выполнять все назначения стационара и потом еще анализы сдавала. Но операции абсолютно разные, ситуации разные. Если ТТ высокая, то может быть и воспаление. Головокружение и тошнота у меня еще долго были и болело все очень долго...

Машутка 30.01.2013 12:32

[QUOTE=Ведьмачка;5657444]добрый день! мне 24 сделали лапару диагнастическую, было подозрение на внематочную Б, слава богу Б была маточной, но был выкидыш, на левой трубе удалили кисту,почистили, вчера сняли швы и выписали на 6 сутки. Подскажите как проходит обычно период реабилитации после лапары, что могут назначить после из процедур?[/QUOTE]
Меня выписали на 4-й день, а на 6-й я ездила еще забирать какие-то результаты... Больничный продлевала в ЖК, где-то на 2 недели...

♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ 30.01.2013 20:16

[QUOTE=Ведьмачка;5657444]добрый день! мне 24 сделали лапару диагнастическую, было подозрение на внематочную Б, слава богу Б была маточной, но был выкидыш, на левой трубе удалили кисту,почистили, вчера сняли швы и выписали на 6 сутки. Подскажите как проходит обычно период реабилитации после лапары, что могут назначить после из процедур?[/QUOTE]

меня выписали на 5-ый день,назначили после выписки только проивовоспалительные препараты и от спаек лангидазу свечи,обльше ни чего на 8 день я уже вышл ана работу,дома меняла сама себе пластырь на швах и обрбатывала их сама,все стало в норму

Ведьмачка 01.02.2013 17:12

вчера пошла к врачу в ЖК, после осмотра врач сразу закрыла больничный и выписала на 6 день после операции, я пыталась поговорить, чтоб продлили, но увы не видит она причин на это....пришлось сегодня выходить на больничный с помощью сына, вызвала уч.педиатра и нам дали больничный, слава богу, просто состояние после лапоры не оч., живот болит и общее недомогание.

♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ 01.02.2013 22:22

[QUOTE=Ведьмачка;5664561]вчера пошла к врачу в ЖК, после осмотра врач сразу закрыла больничный и выписала на 6 день после операции, я пыталась поговорить, чтоб продлили, но увы не видит она причин на это....пришлось сегодня выходить на больничный с помощью сына, вызвала уч.педиатра и нам дали больничный, слава богу, просто состояние после лапоры не оч., живот болит и общее недомогание.[/QUOTE]

надо по больше ходить,чем больше тем лучше

Лепся 29.03.2013 09:56

Привет девчонки!!! Мне сделали лапару 27.03.13. Прошло все благополучно, диагноз был СКЯ. Ничего кроме этого не нашли, спаек небыло, трубы проходимы Слава Богу!!!
Перед опрерацией конечно было страшновато))) Делали вечером и утром клизму, как в старые времена, хотя можно уже применять спец препараты! На самой операции было ощущение, что какие-то моменты чувствовала... Либо снилось это же самое:) После операции перевели в послеоперационную палату и там пробыла сутки. Разрешили встать только на утро. Отвели в палату, приносили еду! Персонал хороший, все адекватные. Сейчас лежу скоро на выписку, все в норме... 3 апреля сниму швы)))
Девчонки не бойтесь, все проходит благополучно, не мы первые и не мы последние как говориться:-D Зато еще на один шажок ближе к беременности и малышу...

Таня.86 29.03.2013 11:34

Очень рада за Вас, что все прошло благополучно. я вот пока боюсь этой процедуры. Вы Молодчина!

astra 29.03.2013 15:06

[QUOTE=Таня.86;5808839]Очень рада за Вас, что все прошло благополучно. я вот пока боюсь этой процедуры. Вы Молодчина![/QUOTE]

тут нечего бояться, главное к грамотному врачу попасть. Хотя что я говорю...я сама долго шла к этому решению)))))Боялась, а в итоге решилась, сделали...ничего не нашли (только небольшое утолщение эндометрия), зато я убедилась, что все в порядке...забеременела и сейчас у меня растет сыночек)))))Всем желаю здоровья и благополучия, ну и ,конечно же, скорейшего запузячивания)))))!!!!

Таня.86 29.03.2013 19:21

[QUOTE=astra;5809563]тут нечего бояться, главное к грамотному врачу попасть. Хотя что я говорю...я сама долго шла к этому решению)))))Боялась, а в итоге решилась, сделали...ничего не нашли (только небольшое утолщение эндометрия), зато я убедилась, что все в порядке...забеременела и сейчас у меня растет сыночек)))))Всем желаю здоровья и благополучия, ну и ,конечно же, скорейшего запузячивания)))))!!!![/QUOTE]

Спасибо, и вам здоровья с малышом. Скажите, если не секрет, долго планировали малыша прежде чем решились на эту процедуру?

Лепся 31.03.2013 19:29

[QUOTE=Таня.86;5808839]Очень рада за Вас, что все прошло благополучно. я вот пока боюсь этой процедуры. Вы Молодчина![/QUOTE]
Таня, я тоже боялась! Самое главное, что до этого ни одной операции у меня не было и я не имела вообще представления как и чего:) Но выхода небыло, моя Г сказала, что с моим диагнозом СКЯ (это яичники как в капсуле) самое не :puz:
Но как говориться, что не сделаешь ради маленького счастья...
Не бойтесь Танюша, если нет другого выхода, то нужно решиться!!! Желаю Вам скорейшей:preg: И нам конечно всем планюшечкам самого скорейшего запузячивания:-D
Скоро пойду на прием,:))) что как отпишусь.

Лепся 31.03.2013 19:34

[QUOTE=astra;5809563]тут нечего бояться, главное к грамотному врачу попасть. Хотя что я говорю...я сама долго шла к этому решению)))))Боялась, а в итоге решилась, сделали...ничего не нашли (только небольшое утолщение эндометрия), зато я убедилась, что все в порядке...забеременела и сейчас у меня растет сыночек)))))Всем желаю здоровья и благополучия, ну и ,конечно же, скорейшего запузячивания)))))!!!![/QUOTE]

Да это точно!!!
Аstra у вас после операции через какой промежуток времени получилась беременность?
Здоровья и счастья вам и вашему сыночку:))):))):)))

astra 01.04.2013 09:54

[QUOTE=Лепся;5813756]Да это точно!!!
Аstra у вас после операции через какой промежуток времени получилась беременность?
Здоровья и счастья вам и вашему сыночку:))):))):)))[/QUOTE]

Спасибо)))Операция прошла, потом назначили пропить 3-4 месяца ОК (чтобы эндометрий пришел в норму(как бы правильно сказать...уменьшился слегка), как только отменила сразу забеременела. Потом легла на подстраховку на сохранение и Слава Богу всё получилось))))Вам тоже желаю здоровья, быстрого запузячивания и легкой беремености!!!

astra 01.04.2013 10:00

[QUOTE=Таня.86;5810330]Спасибо, и вам здоровья с малышом. Скажите, если не секрет, долго планировали малыша прежде чем решились на эту процедуру?[/QUOTE]

не секрет....беременность была, но не "получилась", так сказать...поэтому искали причину.

Ваниль 01.04.2013 11:20

Мне тоже совсем недавно озвучили что шансы заб очень малы или эко или лапроскопия. Диагноз спкя. Сижу думаю что будет эффективнее и лучше. Не тот не другой метод к сожалению не дает 100% гарантии. А за плечами у меня множество стимуляций О, одна Б и выкидыш. И эко дорого и выношу ли я с таким гормональным фоном, и лапроскопия недешево обойдется и эффект от нее 3-4 месяца:( Очень сейчас сложно мне решиться как поступить лучше.

astra 01.04.2013 13:24

Забыла сказать .... у меня лапара была бесплатная, по квоте, поэтому решилась на нее быстрее.

Сарочка 01.04.2013 14:57

[QUOTE=*LiLi;5814762]Мне тоже совсем недавно озвучили что шансы заб очень малы или эко или лапроскопия. Диагноз спкя. Сижу думаю что будет эффективнее и лучше. Не тот не другой метод к сожалению не дает 100% гарантии. А за плечами у меня множество стимуляций О, одна Б и выкидыш. И эко дорого и выношу ли я с таким гормональным фоном, и лапроскопия недешево обойдется и эффект от нее 3-4 месяца:( Очень сейчас сложно мне решиться как поступить лучше.[/QUOTE]

гармональный фон для эко безразличен( кроме щитовидки)-все отключают и наливают по уши синтетикой и сидишь на них до конца фактически

Текущее время: 23:58. Часовой пояс GMT +3.