![]() |
[QUOTE=Жанин;3391992]День прошёл на ура. Макс не плакал, играл, завтракать первый побежал, подставил стул, надел нагрудник и слопал целую тарелку каши, это при том что я его дома покормила)))) уснул за 5 минут. Муж приехал он ещё спал, забирал в районе 16.30, муж его там покормил и Макс играть побежал, еле домой увёл))) Вот так у нас прошёл первый день, завтра дома, в среду и четверг в саду.[/QUOTE]
с первым днем, пусть и все остальные проходят так же на ура!!!!! [QUOTE=Инночка;3389150][B]натаSHка[/B] окончательного отучения от соски:girl_in_love: ты только не торопи его, бывают случаи детки вместо соски пальцы сосать начинают - а вот это сложнее убрать.. я с Борей давно гуляю без пампера, зимой долгих прогулок не получалось, а сейчас подольше, так можно сделать на любом углу:girl_haha: у мальчишек это просто - приспустил штаны - вытащил - и готово:girl_haha: девочкам конечно попку оголять:-! Славику учительница дала прошлогодние тесты с ЕГЭ за 4-ый класс, готовимся:bcool: через 3 недели будет - но мы их что бы не нервировать - говорим - просто контрольная на отдельных листочках, а ЕГэ не будет:girl_haha: у нас весна пришла:))) :))) ночью 0 был, сейчас ручьи, Борис проснется пойдем лужи мерять:)))[/QUOTE] вот у нас так в предыдущий раз было, аж рассосал большой паец до красноты, а сейчас ттт только ищет соску, ну и внимания больше чем обычно требует) Славику удачи на "контрольной")))))) |
Всем привет.
Наташ, молодец что взялась за отучение от соски! Не сдавайтесь. Я пока не готова на это. Аленко, забыла тебе ответить по поводу пирога с рыбой. Я рыбку обжарила сначала, брала красную и не филе. Лук зеленный не добавила, о чем пожалела потом. С ним было бы вкуснее. А Мама вот вчера этот пирог уплетала за обе щеки. |
Всем привет.
[QUOTE=кАшачий;3392340]Жень, меня редко задевают такого рода истории, но когда читала эту сердце сжималось. Поздравляю с первым удачным днем! А Макс у тебя давно сам кушает? Ты сама-то как день пережила? Волновалась наверное сильно?[/QUOTE] Он может по желанию сам кушать. Суп не даю, т.к. весь вокруг будет))) а всё остальное частенько ложку выдирает и сам. В садике они малышей сами кормят. А потом сами уже начинают. Переживала очень сильно. Утром позвонила сказали всё хорошо. Ну а потом ждала когда муж его заберёт. Мы сегодня второй раз ели обычный взрослый творог. Думаю уже окончательно перейдем. Молоко детское лет до 3 оставлю. Ну вишь, у пирога нашлась поклонница))) А ты переживала. |
привет.
[B]кАшачий[/B] Костика с подстрижкой;) я Борю раз в месяц подравниваю, он как старших сажу стричь тоже просится:) [B]Жанин[/B] я в шоке:girl_pinkglassesf: сразу на целый день в незнакомом месте и еще и уходить не хотел:))) :))) :))) :))) по-доброму завидуююю:girl_in_love: :girl_in_love: [QUOTE=натаSHка;3392784]Славику удачи на "контрольной"))))))[/QUOTE] спасибо:girl_in_love: все пока с волшебного пендаля делается - в смысле подготовка:( [QUOTE=Жанин;3393133]. Мы сегодня второй раз ели обычный взрослый творог. Думаю уже окончательно перейдем. Молоко детское лет до 3 оставлю.[/QUOTE] а детский это покупной специальный какой-то?%-0 или ты сама делаешь? и уж совсем заколебаю тебя :girl_haha: вопросами - молоко детское это смесь? просто я Боре с года даю магазинное молоко, а творог всегда был магазинный - то что у нас продают творожки - мне кажется там столько намешано и жирность большая - 15-25%.. так погуляли хорошо 1,5 часа- оба в резиновых сапогах - все лужи перемеряли, трактор по лужам гоняли, кораблик из пенопласта пускали, возле дома уже идти в лужу плашмя упал - встал и смеется:girl_haha: :girl_haha: вот думаю в чем после обеда идти%-0 |
А мы от врачей приехали. Наконец-то добралась до уролога и стоматолога. Млин. Короче вердикт уролога - фимоз. Надо кожицу на головке подрезать. И левое яичко плохо прощупывается. Узи надо сделать...
А стоматолог сказал, что уздечки короткие, верхняя и нижняя. Подрезать будем, когда все зубы вылезут. Сказала, что задние жевательные на подходе. Еще сказала, что кальций не влияет на скорость прорезывания зубов. Это я кстати слышу не впервый раз. А вчера еще у невролога были, кучку лекарств прописали, что бы сон наладить. Еще глазное дно проверить надо бы... Ой, прям хоть не ходи к этим врачам. Костя по дороге домой вырубился в машине. Когда доставала - проснулся. Дома истерику устроил, мультиками успокоила. Вот еще пол часа посмотрит, обедать и спать. |
Я ЗП жду и тоже резиновые покупаю. Молодцы, мы тоже 2 часа погуляли.
[QUOTE=Инночка;3393870]привет. [B]кАшачий[/B] Костика с подстрижкой;) я Борю раз в месяц подравниваю, он как старших сажу стричь тоже просится:) [B]Жанин[/B] я в шоке:girl_pinkglassesf: сразу на целый день в незнакомом месте и еще и уходить не хотел:))) :))) :))) :))) по-доброму завидуююю:girl_in_love: :girl_in_love: спасибо:girl_in_love: все пока с волшебного пендаля делается - в смысле подготовка:( а детский это покупной специальный какой-то?%-0 или ты сама делаешь? и уж совсем заколебаю тебя :girl_haha: вопросами - молоко детское это смесь? просто я Боре с года даю магазинное молоко, а творог всегда был магазинный - то что у нас продают творожки - мне кажется там столько намешано и жирность большая - 15-25%.. [/QUOTE] Детский творог Агуша у нас, вот уходим по чуть-чуть, молоко детское Агуша, не смесь, смесь на ночь пьём нестле от года. [QUOTE=кАшачий;3394147]А мы от врачей приехали. Наконец-то добралась до уролога и стоматолога. Млин. Короче вердикт уролога - фимоз. Надо кожицу на головке подрезать. И левое яичко плохо прощупывается. Узи надо сделать... А стоматолог сказал, что уздечки короткие, верхняя и нижняя. Подрезать будем, когда все зубы вылезут. Сказала, что задние жевательные на подходе. Еще сказала, что кальций не влияет на скорость прорезывания зубов. Это я кстати слышу не впервый раз. А вчера еще у невролога были, кучку лекарств прописали, что бы сон наладить. Еще глазное дно проверить надо бы... Ой, прям хоть не ходи к этим врачам. Костя по дороге домой вырубился в машине. Когда доставала - проснулся. Дома истерику устроил, мультиками успокоила. Вот еще пол часа посмотрит, обедать и спать.[/QUOTE] Да врачи дело такое, вы к урологу пошли чтобы всех врачей пройти? Мы ещё так и не делали полный обход частично прошли. |
[QUOTE=кАшачий;3394147] Млин. Короче вердикт уролога - фимоз. Надо кожицу на головке подрезать. И левое яичко плохо прощупывается. Узи надо сделать...
А стоматолог сказал, что уздечки короткие, верхняя и нижняя. Подрезать будем, когда все зубы вылезут. А вчера еще у невролога были, кучку лекарств прописали, что бы сон наладить. Еще глазное дно проверить надо бы... Ой, прям хоть не ходи к этим врачам.[/QUOTE] Катя, вот действительно, хоть не ходи:( ну, фимоз - он же почти у всех%-0 и до 3-4 лет это практически норма - если позже не откроется - тогда да, надрезают. я когда Борю купаю - открываю и тихонько чуть натягиваю. стоматолог - тоже странно, ты ведь не первый раз у него, и вопрос про уздечку решается в первые 2 мес жизни.. про невролога вообще песня - без глазного дна (и глазного дна в динамике - несколько исследований за протяженное время), без узи головы(что наверно уже не возможно - родничок закрыт) - назначили лекарства - в таких случаях или назначают наугад методом подбора, авось что-то да поможет, или тормозящие - типа фенибута:hysteric: короче всех раскритиковала:girl_pinkglassesf: :girl_haha: выкинь половину, что наговорили:girl_pinkglassesf: |
[B]Катюх[/B], у нас тоже головка пока не открылась, но нам хирург сказал, что ещё может открыться, что пока об операции думать не надо
|
Жень, у нас в клинике все обращения по жалобам в любое время. У уролога просто не разу не были, хирург посоветовал. А к стоматологу надо было еще в полтора года обратиться.
Инночка, фимоз мы лечить не будем. Я тоже читала, что до 3-4 лет это норма. А вот на УЗИ сходим. Стоматолог меня сама удивила тем, что сказала про короткие уздечки. Конечно ходили до этого, про нижнюю просто говорили, что коротковата, но в пределах нормы. А про верхнюю первый раз слышу, что она короткая! Про невролога я вообще ничего сказать не могу... Лекарства попьем, посмотрим на результат. Еще посоветовали сделать эхо эг, кажись так называется. Тока не представляю как это сделать ребенку которому 1,8. |
Всем привет!
Катюшка, вот это сходила к врачу! Только лишние расстройства. Нам тоже про писюшку наговорили тогда всякой ерунды, типа сращение какое-то, я не стала лечить. А сейчас как и была эта полосочка у нас 3-х миллиметровая, так и осталась, а эта мадама назначала годовалой девочке ГОРМОНАЛЬНУЮ МАЗЬ! А эти уздечки надрезают насколько я помню совсем младенцам и то потому что малыш плохо грудь берет или бутылку, а если кушает хорошо то и надрезать ничего не надо. Нам педиатр тоже говорила типа езжайте на операцию, а я к моей платной съездила, она сказала если кушает хорошо, то ничего не надо делать. Инночка, у нас каждый день комбез хоть выжимай. Я её после прогулки сразу в ванну несу во всей одежде и там раздеваю и сразу всё в машинку кидаю. Сегодня мы например упали в кучу чернозёма, у нас во двор для клумб завезли. Женечка, Максик молодец, хорошо себя вёл в саду! :girl_in_love: |
мы тоже чумазые, падаем, по лужам носимся, а я даже не парюсь, мне свекровь сшила не промокающие штаны, так что пришли я их влажной тряпкой протираю и всё, как новые
|
[QUOTE=кАшачий;3394456] Стоматолог меня сама удивила тем, что сказала про короткие уздечки. Конечно ходили до этого, про нижнюю просто говорили, что коротковата, но в пределах нормы. А про верхнюю первый раз слышу, что она короткая!
Про невролога я вообще ничего сказать не могу... Лекарства попьем, посмотрим на результат. Еще посоветовали сделать [B]эхо эг[/B], кажись так называется. Тока не представляю как это сделать ребенку которому 1,8.[/QUOTE] Катя, после 3-хмесяцев уздечку подрезают только в очень критических случаях, тк она прорастает сосудами, очень проблематично остановить кровь, а если прижигать, то может плохо потом растягиваться уздечка. в таком возрасте и старше ее растягивают упражнениями. что такое верхняя уздечка:-[ ] как мама 2-х детей с ПВЧД скажу свое мнение - эхо старинное обследование, его делали до повсеместного распространения узи головы, сейчас развод денег. делается просто - на голову ре надевают шлем из резинок, в пересечение контактов вставляют провода и ре сидит пару минут. не больно - можно поиграть в летчиков:) или посмотреть мульт.. [QUOTE=Еленк@;3394668]Инночка, у нас каждый день комбез хоть выжимай. Я её после прогулки сразу в ванну несу во всей одежде и там раздеваю и сразу всё в машинку кидаю. Сегодня мы например упали в кучу чернозёма, у нас во двор для клумб завезли.[/QUOTE] куча чернозема это грязно:girl_haha: :girl_haha: а у нас штаны непромокайки, но он так по лужам летает, что усе равно изнутри мокнут, не смотря на тугие застежки;) |
Привет!
[B]Жень[/B],хорошо,что Максиму всё понравилось и весь день выдержал! [B]Кать[/B],но главное,что вовремя все заметили.А на счёт уздечки,первый раз слышу,что только до двух месяцев.У нас часто уже взрослым деткам подрезают,это же как-то на правильности разговора отражается,поэтому многим 2-хлетним делают.Правда соображает-то он всё уже,жалко! [B]Лен,[/B] вот это по-видимому Настя шустрая,каждый день стираешь,хорошо сейчас есть машинки стиральные хорошие. А мы так хорошо нагулялись,ходили в наш любимый городок пластмассвый.Там только пять видов различных горок,лесенок от шатающихся,кривых,шведских до обычных море и всякие трубы,куда можно залезть.Потом сходили в магазин "Природа",посмотрели кроликов,рыбок и попугайчиков.И вот только спать положила! |
Привет!
Женя, с удачным 1м днем! Я так рада за вас! [B]Катя[/B], а что вам прописали? мы опять диакарб пьем (( А еще кажется зуб лезет... И да, головка и у нас не открыта. |
Всем привет!!!!
[B]Женечка[/B], с 33 неделями!!! И опять моё излюбленное "ВО ВРЕМЯ ЛЕТИТ!")))))))))) [B]Некотёнок[/B], ну прям фак, а не семейная жизнь... Держись!!! |
Инночка, вот то что ты описала и посоветовал нам врач сделать. Только у меня в клинике это делают в другом филиале на другом конце Москвы. Я туда не поеду, буду целый день туда ехать по пробкам. А на метро не поеду!
Женечка, нам прописали Пантогам, магний Б6 и валерьянку. Мира, что скажешь про Пантогам? Вот вы меня смутили по поводу подражания уздечки... Инночка, верхняя это где верхняя губа с десной соединяется. Я Костю не могу спать уложить... Ходит, ноет, глаза трет а спать никак! Вот блин сон ему перебило! Не заметила как в машине уснул... |
Привет всем !!!
С ходу к вопросам) [QUOTE=кАшачий;3394147]А мы от врачей приехали. Наконец-то добралась до уролога и стоматолога. Млин. Короче вердикт уролога - фимоз. Надо кожицу на головке подрезать. И левое яичко плохо прощупывается. Узи надо сделать... А стоматолог сказал, что уздечки короткие, верхняя и нижняя. Подрезать будем, когда все зубы вылезут. Сказала, что задние жевательные на подходе. Еще сказала, что кальций не влияет на скорость прорезывания зубов. Это я кстати слышу не впервый раз. А вчера еще у невролога были, кучку лекарств прописали, что бы сон наладить. Еще глазное дно проверить надо бы... Ой, прям хоть не ходи к этим врачам. Костя по дороге домой вырубился в машине. Когда доставала - проснулся. Дома истерику устроил, мультиками успокоила. Вот еще пол часа посмотрит, обедать и спать.[/QUOTE] Прости, а что у вас со сном??? |
Ооооо! Мы до сих пор спим плохо! Частенько ночью просыпается и уснуть не может! При этом трет глаза, ворочается, укладывается а заснуть не может. И так часа по 3-4. Пока не вырубится.
|
ого!сильно...
Мы тоже просыпаемся. Но только наверное в последнее время плачем прям и уснуть не можем. Зубы лезут снова. Кст про зубы. Что то я в этой жизни упустила. Сколько там всего зубов к 2 годам должно быть?примерно. |
Нам врач говорила 16-20.Ну у всех же по разному.
Вон у Бори уже все,а у кого-то только 12 |
Да, Ир, норм как таковых нет. Мне говорили, что к 3-м годам все 20 вылазиют.
|
[B]кАшачий[/B], про Пантогам (Пантокальцин)...пьём, пили и будем всю жизнь пить. Кстати вам тоже рекомендую в сочетании с глицином, чтобы наладить сон! А вообще он убирает нервную перегрузку, утомляемость, нормализует обменные процессы, кровоток и насыщение кислородом всех клеток головного мозга. Очень благоприятен для школьников и детей усваивающих множество информации!
|
Какая полезная инфо, Олечка! А мы пока магне б 6, про пантогам нам не заикались...
|
Оль, Спасибо за информацию. А если в сочетании с Магне Б6 и валерьянкой?
|
У нас 13-ый недавно проклюнулся.
Про пантогам: Нам наверное тоже стоит попринимать. Ди агрессивный стал, как то не совсем на мой взгял нормально беситься. Вечером особенно. Как будто перенасыщение эмоциональное что ли. Стал тут истеричкой. Чуть что не так-хлобысь на пол и давай реветь-психовать. Пытаюсь бороться с этим на корню:либо стою спокойно рядом и говорю мол ну и че орем? или просто разворачиваюсь и ухожу. Второй более действенный. Сразу успокаиваеться, смотрит куда я удалилась когда чадо ревет тут) |
[QUOTE=кАшачий;3395477]Оль, Спасибо за информацию. А если в сочетании с Магне Б6 и валерьянкой?[/QUOTE]
Ой не...много СЕДАТИВНОГО (успокаивающего) эффекта! Надо что то одно!!! Жень, у нас пантогам как и даикарб с рождения назначают, правда он типо с 2 лет, но на наш возраст по 1,3 табх1 раз в сутки самое оно! |
[QUOTE=кАшачий;3394963]Женечка, нам прописали Пантогам, магний Б6 и валерьянку.
Мира, что скажешь про Пантогам? Вот вы меня смутили по поводу подражания уздечки... Инночка, верхняя это где верхняя губа с десной соединяется.[/QUOTE] понятно%-0 мне кажется верхняя очень мало на дикцию влияет%-0 у него же зубы не выглядывают когда рот закрыт? значит норм:) [QUOTE=Мира;3395395][B]кАшачий[/B], про Пантогам (Пантокальцин)...пьём, пили и будем всю жизнь пить. Кстати вам тоже рекомендую в сочетании с глицином, чтобы наладить сон! А вообще он убирает нервную перегрузку, утомляемость, нормализует обменные процессы, кровоток и насыщение кислородом всех клеток головного мозга. Очень благоприятен для школьников и детей усваивающих множество информации![/QUOTE] можно я влезу:girl_pinkglassesf: , мне врач-невролог очень подробно объясняла. 2 препарата фенибут и пантогам - они тормозящие в общепринятом смысле слова, но действие у них противоположное. фенибут замедляет скорость движения ликвора в головном мозге, пантогам ускоряет. назначить может только врач. детки реагируют индивидуально. Сашенька у Сладкоежки спал даже слишком, Боря орал дурниной по 5-6 часов - у него и так повышенная скорость была. пантогам нам назначил невролог из пол-ки, после этого я к частному обратилась, эта нам пантогам на фенибут заменила:hysteric: - я с него ре 1,5 мес снять не могла, потом опять врача поменяла и только тогда началось лечение:-! фенибут и пантогам они не лечат! они снимают временно симптомы, после курса все возвращается через небольшое время, а привыкание довольно быстро возникает, сразу отменять его нельзя, надо постепенно снижать дозу. |
Всем привет:)
у меня учеба началась, вот сегодня раньше отпустили, а муж ушол, комп свободен и я к вам сразу. цитировать не могу, малой дергает) Мы сегодня одолели наши запоры и наконец нормально съели обед:))) Я тут прыгаю от счастья:-D :-D :-D [QUOTE=чешИрка;3395491]У нас 13-ый недавно проклюнулся. Стал тут истеричкой. Чуть что не так-хлобысь на пол и давай реветь-психовать. Пытаюсь бороться с этим на корню:либо стою спокойно рядом и говорю мол ну и че орем? или просто разворачиваюсь и ухожу. Второй более действенный. Сразу успокаиваеться, смотрит куда я удалилась когда чадо ревет тут)[/QUOTE] У нас тоже такое постоянно происходит:( Меня особенно бесит когда он на улице вот так падает, на меня мамаши смотрят как на монстра:-D детя свое не жалею, по первому писку на руки не хватаю.... |
[B]Женечка[/B] с неделькой тебя:))) совсем чуть чуть осталось:)
А у нас новое слово, первое членораздельное:-D ДАВАЙ, раньше если чето надо было, бегал и просил ня, ня, ня, а теперь вот давай, давай, давай:-D |
На улице мой особо не истерит) А вот дома просто армагеддец!
Про слова: у нас ДАААЙ! Вот дай ему и все тут. Из членораздельного мама папа баба чай дай тут по тихоньку осовоили пингвин-Пи, мультики-Ми, чуть-чуть - тють тють (причем показывая пальчика еще чуть-чуть) Знает как его зовут - Ди) Знает сколько лет - 1, но потом с упорством 2 показывает. Конфеты клянчит-подходит к тебе и пальчик один вверх, типа одну дай) Знаем цифры примерно 1, 2, 3. На пальцах показывает, если говоришь или рисуешь ему. Буквы О У А. Даже почти всегда угадывает где левая нога-рука, а где правая. Как то само все получилось. Вот с цветами напряг небольшой. А, ещё знает большой - Боооо! Маленький - Маааа! |
Здорово как:)))
Мы наверно нечего не знаем, он вроде иногда понимает что я говорю, а в другой раз мороз включает:( вот я и не знаю, что же он все таки понимает |
Оль, а какими дозами ты Пантогам и глицин даешь?
Инночка, а что за препарат ты рекоммендуешь? |
[QUOTE=кАшачий;3396470]Инночка, а что за препарат ты рекоммендуешь?[/QUOTE]
Катя, я же не доктор%-0 что-то рекомендовать я могу только своим детям - я знаю как на что они реагируют. у Бори сон нормализовался после курса магнеВ6, сосудистого цинаризина, Элькара 20% - но у нас было ПВЧД. у Кости его насколько я понимаю - не находят. а глицин, что бы он действовал надо [B]рассосать[/B] под языком! а просто внутрь или растворенный в воде - толку мало.. |
[QUOTE=Инночка;3395648]
можно я влезу:girl_pinkglassesf: , мне врач-невролог очень подробно объясняла. 2 препарата фенибут и пантогам - они тормозящие в общепринятом смысле слова, но действие у них противоположное. фенибут замедляет скорость движения ликвора в головном мозге, пантогам ускоряет. назначить может только врач. детки реагируют индивидуально. Сашенька у Сладкоежки спал даже слишком, Боря орал дурниной по 5-6 часов - у него и так повышенная скорость была. пантогам нам назначил невролог из пол-ки, после этого я к частному обратилась, эта нам пантогам на фенибут заменила:hysteric: - я с него ре 1,5 мес снять не могла, потом опять врача поменяла и только тогда началось лечение:-! фенибут и пантогам они не лечат! они снимают временно симптомы, после курса все возвращается через небольшое время, а привыкание довольно быстро возникает, сразу отменять его нельзя, надо постепенно снижать дозу.[/QUOTE] Ну фенибут-это транквилизатор,это наверное в сложных случиях,хотя у нас его редко назначают,а вот в Ставрополе каждому. А пантогам мне кажется не настолько серьёзный,он просто улутшает работу мозга вроде.Может я конечно чего не понимаю,но мы же тоже лечились,вроде так. [B]Надя[/B],сынуля молодец,уже говорить немного начинает! |
Инночка, все равно спасибо за советы ;) А глицин я давала в порошковом виде на соске, чтобы рассасывал. А сейчас можно не на соске, а например на польце. Чтобы рассасывал.
Да, ПВД не находят, его лечить не надо. Надо что-то со сном делать... |
[QUOTE=кАшачий;3391931]
Купила сегодня Косте ризиновые сапоги с вынимающимеся вставками. Думала купила большого размера, оказались маленькие. Блин, и это я брала 25!!!!!!! А еще мы сегодня подстригли Костю. Состригли его кудри! Теперь Костя у нас взрослый ;)[/QUOTE] тоже нашему надо сапоги купить. по лужам скачет аки конь. а те, что были малы( надо как он - в магазин скакать :-D а мы дважды брились)) один раз перед годовасием, второй прямо перед новым годом))) пока его проще побрить, не поймаешь вообще..к дню варенья хотим попробовать отвести его в парикмахерскую как большого, к тому времени обрастет уже достаточно.. [QUOTE=кАшачий;3393110]Всем привет. Наташ, молодец что взялась за отучение от соски! Не сдавайтесь. Я пока не готова на это. [/QUOTE] а чего боитесь?)) у нас первое "отучение" было ровно в год. мы накануне упали лицом вниз в подъезде( кровища, губу разбил..боялись за десну и зубы (которых тогда не было еще ни одного). в день рождения кто куда, а мы к стоматологу :-D без всяких педиатров и направлений поскакали.. она посмотрела, обошлось..но про соску с которой мы зашли сразу сказала, что давно бросить надо было. на прикус влияет. зубы могут полезть неправильно. не поверите, мы вышли из кабинета и с мужем одевая Леху на лавке решили в ту же секунду бросить. и сразу же забрали соску. потом гуляли, в магаз зашли, он отвлекся и даже не вспоминал день, вечер..спать лег нормально) так прошла неделя, мы уже не вспоминали как среди ночи у нас случилась такая истерика (может зубы, тогда как раз лез первый, но мы еще не знали, может еще что беспокоило, может приснилось что), успокоить не могли вообще никак..пришлось дать( уснул сразу..но как-то она незаметно снова вошла в наш обиход :( он еще рос и привыкал к ней сильнее, то заберешь и поглядит не добро, но вроде молчит, а тут и вопить может..и требовать.. а сейчас решили что пора. может заодно рот не занят будет и говорить начнет :-D хотя и пользовали в основном на сон ночной и в гостях он трудно засыпал днем. вот 26 марта после сна утром я забрала..ворчал, кричал..спать укладывались по полдня..есть плохо стал на пару дней..но тьфу-тьфу-тьфу с того дня мы не вспоминаем о ней. всем привет!!))) если меня еще кто-то помнит :-Р |
Привет! ;)
Вот ты набегами на форуме бываешь :) Как вы поживаете? Я от соски пока отучать не буду, вот сон ночной в норму придет, тогда начну. В такие ночи, это наше спасение! |
Всем привет!
[QUOTE=Инночка;3393870]так погуляли хорошо 1,5 часа- оба в резиновых сапогах - все лужи перемеряли, трактор по лужам гоняли, кораблик из пенопласта пускали, возле дома уже идти в лужу плашмя упал - встал и смеется:girl_haha: :girl_haha: вот думаю в чем после обеда идти%-0[/QUOTE] Я сегодня была благодарна девочке сообщившей что идёт СП по закупке непромокаек и что я купила комплект, сегодня гуляли 1,5часа по грязи и лужам за 10 минут доча 5 раз села на попу и растянулась навзнич. Если бы она была в обычной одёжке после первого падения пришлось бы идти домой :girl_haha: [QUOTE=Еленк@;3394668]Инночка, у нас каждый день комбез хоть выжимай. Я её после прогулки сразу в ванну несу во всей одежде и там раздеваю и сразу всё в машинку кидаю. Сегодня мы например упали в кучу чернозёма, у нас во двор для клумб завезли. [/QUOTE] Чернозём тоже не слабо, у нас была жижа от лужи на земле(на газоне) [QUOTE=чешИрка;3396247]тут по тихоньку осовоили пингвин-Пи, мультики-Ми, чуть-чуть - тють тють (причем показывая пальчика еще чуть-чуть) Знает как его зовут - Ди) Знает сколько лет - 1, но потом с упорством 2 показывает. Конфеты клянчит-подходит к тебе и пальчик один вверх, типа одну дай) Знаем цифры примерно 1, 2, 3. На пальцах показывает, если говоришь или рисуешь ему. Буквы О У А. Даже почти всегда угадывает где левая нога-рука, а где правая. Как то само все получилось. Вот с цветами напряг небольшой. А, ещё знает большой - Боооо! Маленький - Маааа![/QUOTE] Здорово...наша звёздочка большой-маленький показывает руками а из слав так и осталось мама, дай, мяу, ав, и всё :( Жениха с удачным посещемием сада!!! Молодец! |
Девочки, привет!
Прикиньте, только что увидела, Ируська наша развернулась-то как, у меня СП на местном форуме с её сайтика :))) :))) :))) |
Девоньки всем приветище!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Что-то я совсем потерялась((((((((( Просто у меня сессия нагрянула как всегда неожиданно, пипец нагрянул незаметно)))))))))Ещё и диплом до 20ого надо сдать на анти-плагиат, т.е. готовый уже, и ещё на конференции учавствую 12ого, короче зашиваюсь(((( Зачётная неделя уже позади и один экзамен уже сдала в нонедельник-английский на 5)))) Вот завтра испанский предстоит, думала мне автомат поставят за 3е место в олимпиаде, но пролетела, только за 1ое место поставили((( Придётся сегодня учить, а меня танцы вечером до 22, так что учёба откладывается на ночь)))))))) София уже совсем выздоровела, иногда только покашливает. Так много болтать всего стала, уже хорошо предложениями говорит)))) Вот чего могём из нового : считает до 10 (правда цифру 2 иногда пропускает почему то)))),говорит"йаз-дя-тли-четыле пать- я иду икать)))" стишки рассказывает "[B]Гуси-гуси га-га-га[/B], есть хотите -[B]да-да-да[/B], ну летите- [B]нам незяяя[/B]- серый [B]волк[/B] под горой не пускает нас [B]дом-ой[/B]" (то что выделенно это дочины слова)))), у неё звуки ш и ч хорошо получаются, хорошо говорит Маша и Миша, имена всех знает- мама Лена, папа Вася, Баба Бела, Баба Ия(Ира) Деда Дима, деда Юа(Юра) , дядя Джон(Жорик) дядя Агак(вообще то Эльдар но София решила что лучше агак))) деда Киля(Кирилл) баба Соня, знает что её зовут Софа, говорит сама(Или по слогам говорит со-фи-я) у кукол её у всех имена- Оля, Таня, Аня, Маша. Из животных умеет говорить- оца(овца), миша, слон, конь, лоша(лошадь), заяц или зайка, волк, слон, кися, авав(собака) ёж. Говорит "я сам" гогда не хочет чтоб ей помогали, и ещё теперь говорим "не дадо"- не надо)))) Вчера мультик смотрела "маша и медведь" сама сидит в платье и говорит "Маша, на патье мой" так смешно)))) Вот такая болтушка, всё понимает но упрямаяяяя, ужас какая, видимо в папку))) А со сном у нас как и Катюни с Костиком беда последнюю неделю, просыпается часов в 3-5 и по 2-3 часа не спит, потом засыпает и в 10 встаёт, сегодня вот не дала ей уснуть, мы с 4-45 не спим, но дотяну её хотя б до 11, совсем режим сбился((((( [B]Ирчик-чеширка[/B], с родственниками ситуёвина не айс конешнааа((( Мне не понять, мы все ооочень близко общаемся, не то что с родными, но и с троюродными и двоюродными, поэтому и свадьбы по500 чел и днюхи по 50)))) |
| Текущее время: 22:36. Часовой пояс GMT +3. |