![]() |
[QUOTE=alenka 21;4556163]Мась не надо пока ничего пить.
Проследи свой нормальный цикл. Не стоит расстраиваться. Лучше знать реальную ситуацию, чем грезить о чем то.. согласись?[/QUOTE] согласна Ален. Может мне гормончики пересдать ЛГ, ФСГ например???? |
[QUOTE=катринчик;4556180]согласна Ален. Может мне гормончики пересдать ЛГ, ФСГ например????[/QUOTE]
Ну в начале след цикла попробуй сдай. |
[QUOTE=alenka 21;4556201]Ну в начале след цикла попробуй сдай.[/QUOTE]
Спасибо Ален. :( :( :( |
[QUOTE=alenka 21;4556201]Ну в начале след цикла попробуй сдай.[/QUOTE]
Ален а только ФСГ и ЛГ или еще что то пересдать. Как думаешь? |
[QUOTE=катринчик;4556304]Ален а только ФСГ и ЛГ или еще что то пересдать. Как думаешь?[/QUOTE]
Ну по идеи ничего больше не надо |
[QUOTE=alenka 21;4556312]Ну по идеи ничего больше не надо[/QUOTE]
Ясно. А почему ты говоришь не надо пить утрожестан? |
Девочки привет))) Подскажите пожалуйста уровень прогестерона 11,1 пг/мл на 22 день цикла (обычно цикл 27-28 дней) это нормально? Или для того что забеременеть маловато(( К врачу пока возможности сходить нет, а так уже всю голову сломала, и в инете именно в таких ед.изм. не могу найти))) Планируем еже более 1,5 лет и все никак(((((( а так уже хочется :puz:
|
[QUOTE=Катёна86;4558281]Девочки привет))) Подскажите пожалуйста уровень прогестерона 11,1 пг/мл на 22 день цикла (обычно цикл 27-28 дней) это нормально? Или для того что забеременеть маловато(( К врачу пока возможности сходить нет, а так уже всю голову сломала, и в инете именно в таких ед.изм. не могу найти))) Планируем еже более 1,5 лет и все никак(((((( а так уже хочется :puz:[/QUOTE]
Катен а какие нормы лабы написаны? |
2-20. мой результат примерно в серединке, но думаю, может это все таки мало((((
|
[QUOTE=Катёна86;4558422]2-20. мой результат примерно в серединке, но думаю, может это все таки мало(((([/QUOTE]
это абсолютно хороший результат не переживай))) |
Катенааааа спасибо)))
|
У меня были повышены [B]ТТГ [/B](чуть за верхней границей (4,3), и [B]пролактин[/B] (900), сделала МРТ гипофиза – все ок, ну мы с эндокринологом списали для начала все на мои переживания постоянные. Сказала, что ТТГ слишком высокий для возможности забеременеть, от повышенной выработки ТТГ гипофиз производит больше, чем надо, пролактина, что подавляет овуляцию. (Я делала фолликулометрию в прошлом цикле – овуляции и правда не было). Прописала мне пить эутирокс 25 мг/сут. Получается, что он помог, раз две полосочки. Я пишу об этом, т.к. бывают похожие ситуации. вдруг, кому-то будет полезно.
|
ДГАЭ-с мешает зачатию?
|
[QUOTE=Jul*eta;4562657]ДГАЭ-с мешает зачатию?[/QUOTE]
гормон не может мешать зачатию,его повышенный уровень может быть при поликистозе яичников, так же может мешать вынашиванию беременности |
спасибо)
|
[QUOTE=Jul*eta;4562704]спасибо)[/QUOTE]
:) да было бы за что |
девочки,а повышеный(не много) пролактин как то проявляеться?сдавала месяц 3;4 назад был повышен,пила бромокрептин,вот теперь не знаю повторить сдачу
|
[QUOTE=alchonok25;4563279]девочки,а повышеный(не много) пролактин как то проявляеться?сдавала месяц 3;4 назад был повышен,пила бромокрептин,вот теперь не знаю повторить сдачу[/QUOTE]
думаю стоит сдать после лечения для контроля |
[QUOTE=Алёнушк@;4563302]думаю стоит сдать после лечения для контроля[/QUOTE]
спасибо!!!значит в понедельник сдам. |
я два раза сдавала на пролактин и он был в норме, но Г назначила достинекс попить 2 мес....
|
[QUOTE=Jul*eta;4562657]ДГАЭ-с мешает зачатию?[/QUOTE]
Он может помешать О, и, как следствие, зачатию [QUOTE=Jul*eta;4563917]я два раза сдавала на пролактин и он был в норме, но Г назначила достинекс попить 2 мес....[/QUOTE] Профилактика%-0 ? |
[QUOTE=Jul*eta;4563917]я два раза сдавала на пролактин и он был в норме, но Г назначила достинекс попить 2 мес....[/QUOTE]
а зачем??? |
[QUOTE=alchonok25;4563279]девочки,а повышеный(не много) пролактин как то проявляеться?сдавала месяц 3;4 назад был повышен,пила бромокрептин,вот теперь не знаю повторить сдачу[/QUOTE]
Ну часто пролактин влияет на грудь, она болит, но опять же не факт, что это пролактин. Если в первой фазе болезненные ощущения в груди, то пролактин проверить стоит... А так особых внешних признаков нет. Только если в лабе сдать. А у тебя был повышеный и тебя не пересдать не попросили и пропить ничего не назначили. [QUOTE=Jul*eta;4563917]я два раза сдавала на пролактин и он был в норме, но Г назначила достинекс попить 2 мес....[/QUOTE] А зачем? Оо:-! |
[QUOTE=alenka 21;4570306]Ну часто пролактин влияет на грудь, она болит, но опять же не факт, что это пролактин. Если в первой фазе болезненные ощущения в груди, то пролактин проверить стоит...
А так особых внешних признаков нет. Только если в лабе сдать. А у тебя был повышеный и тебя не пересдать не попросили и пропить ничего не назначили. не грудь в 1фазе не болит.я же писала :) пила бромокрептин ,потом пересдавала в пределах нормы стал(но он повышен не намного был).теперь вот просто подумала,прошло 4 месяца .....может опять повышен.сегодня не получилось поехать сдать,машине не завелась...... |
[QUOTE=alchonok25;4570401]не грудь в 1фазе не болит.я же писала :) пила бромокрептин ,потом пересдавала в пределах нормы стал(но он повышен не намного был).теперь вот просто подумала,прошло 4 месяца .....может опять повышен.сегодня не получилось поехать сдать,машине не завелась......[/QUOTE]
Ну тогда есть смысл пересдать) Спокойнее будет.. А какой ДЦ у тебя сегодня? |
[QUOTE=alenka 21;4572954]Ну тогда есть смысл пересдать) Спокойнее будет.. А какой ДЦ у тебя сегодня?[/QUOTE]
сегодня 6ДЦ |
А фиг ее знает зачем...говорит что он может "скакать" типа сейчас в норме а завтра высокий....
|
пришел результат моего прогика 11,7 при норме Лютеиновая фаза
6,99 — 56,63 не низковат или нормально? |
[QUOTE=Margo123;4594983]пришел результат моего прогика 11,7 при норме Лютеиновая фаза
6,99 — 56,63 не низковат или нормально?[/QUOTE] мне кажется, что маловат, вроде бы как врачи говорят, что идеальный показатель- это серединное значение. |
[QUOTE=nicol-20;4597478]мне кажется, что маловат, вроде бы как врачи говорят, что идеальный показатель- это серединное значение.[/QUOTE]
да ,ну посмотрим что мой Г скажет,все же в норме фиг его знает |
[QUOTE=Margo123;4594983]пришел результат моего прогика 11,7 при норме Лютеиновая фаза
6,99 — 56,63 не низковат или нормально?[/QUOTE] У меня в прошлом цикле была такая ситуация, прогик 8,9, при норме 3,0-68... по нормам он нормальный,но для овуляции должен быть примерно 30,мне так мой гинеколог-эндокринолог сказала,завтра пойду сдавать,посмотрим,что в этом цикле будет.. |
[QUOTE=Наточка;4597810]У меня в прошлом цикле была такая ситуация, прогик 8,9, при норме 3,0-68... по нормам он нормальный,но для овуляции должен быть примерно 30,мне так мой гинеколог-эндокринолог сказала,завтра пойду сдавать,посмотрим,что в этом цикле будет..[/QUOTE]
а как это он нужен для овуляции,что то не пойму он начинает рости во ворой фазе помоему ,а на овуляцию разве он влияет%-0 |
[QUOTE=Margo123;4598163]а как это он нужен для овуляции,что то не пойму он начинает рости во ворой фазе помоему ,а на овуляцию разве он влияет%-0[/QUOTE]
Может быть я немного не корректно выразилась,прошу прощения-написала общим термином....но во время овуляции происходит гормональный пик-эстрагены становится меньше,начинает вырабатываться прогестерон,если уровень прогестерона недостаточный для этой фазы-нарастание эндометрия будет маленькое,что "мешает" внедрению и последующей имплантации.. |
Девочки, подскажите плиз. пересдала гормоны, все в норме а вот [B]Пролактин = 551,3[/B] при норме (Фолл,фаза 74 - 472; овул,пик, 149 - 447; [B]лют,фаза 92 - 745[/B]; менопауза: 31 - 525) т.е. соответствует лютеиновой фазе! а у меня [B]2ДЦ[/B]!!!
|
[QUOTE=Наточка;4598957]Может быть я немного не корректно выразилась,прошу прощения-написала общим термином....но во время овуляции происходит гормональный пик-эстрагены становится меньше,начинает вырабатываться прогестерон,если уровень прогестерона недостаточный для этой фазы-нарастание эндометрия будет маленькое,что "мешает" внедрению и последующей имплантации..[/QUOTE]
вполне возможно что мы друг друга не поняли:) ,но на рост эндометрия по моему влияют только эстрогены,если не так то поправьте меня так как после овули рост эндометрия прекращается |
[QUOTE=Margo123;4615507]вполне возможно что мы друг друга не поняли:) ,но на рост эндометрия по моему влияют только эстрогены,если не так то поправьте меня так как после овули рост эндометрия прекращается[/QUOTE]
Одной из наиболее важных функций прогестерона является обеспечение им секреторных изменений в эндометрии матки во время второй половины месячного цикла, которые подготавливают матку к имплантации оплодотворенной яйцеклетки. Так вот я и написала выше -во второй фазе происходит гормональный пик, эстрогенов становиться меньше, а прогестерон начинает вырабатываться больше,если уровень прогестерона недостаточный для этой фазы-нарастание эндометрия будет маленькое,что "мешает" внедрению и последующей имплантации.... функции эндометрия заключаются в создании условий, оптимальных для имплантации в матке, если этого не происходит, большая часть эндометрия отпадает и удаляется из матки во время менструации...[B]желтое тело вырабатывает,необходимый для развития и сохранения Б прогестерон,который стимулирует рост эндометрия и предотвращает выход новых яйцеклеток и менструации:) [/B] |
[QUOTE=IrinKa!;4615438]Девочки, подскажите плиз. пересдала гормоны, все в норме а вот [B]Пролактин = 551,3[/B] при норме (Фолл,фаза 74 - 472; овул,пик, 149 - 447; [B]лют,фаза 92 - 745[/B]; менопауза: 31 - 525) т.е. соответствует лютеиновой фазе! а у меня [B]2ДЦ[/B]!!![/QUOTE]
врач должен назначить бромокрептин или достинекс, достик лучше, но дороже, но его удобнее пить, бромик ежедневно, а достик начинают по 1/2 2 раза в неделю, после контроля пролактина- снижают [B]Вернись на стр. 57! я там все подробно рассказала...[/B] |
Привет! Девочки, а кто сдавал 17 ОН прогестерон??? На какой день Ц его сдают?? И вообще как он влияет на планирование??
|
[QUOTE=Ленаf;4617720]Привет! Девочки, а кто сдавал 17 ОН прогестерон??? На какой день Ц его сдают?? И вообще как он влияет на планирование??[/QUOTE]
набери в поиске ИНВИТРО (лаборатория), у них там на каждый гормон описание |
[QUOTE=nicol-20;4617736]набери в поиске ИНВИТРО (лаборатория), у них там на каждый гормон описание[/QUOTE]
Описание есть, но не написано на какой день сдается и как влияет на планирование.... |
| Текущее время: 01:22. Часовой пояс GMT +3. |